Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ещё одна боевая операция?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Всю жизнь был убежден, что грузины на Кавказе - самая мудрая и уважаемая нация, немало грузин знаю лично, и то, что творится в Осетии - просто не укладывается в голове. Как сейчас психологически обрабатывают солдат в грузинской армии? Или это полное отребье собрано со всей Грузии? И очень обнадеживает наша реакция - не жевали сопли, а нормально пошли на помощь СВОИМ.
Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит
 
Цитата
глобус пишет
Как сейчас психологически обрабатывают солдат в грузинской армии?
Работа натовских инструкторов... а чему тут удивляться))) это все спланировано этими же инструкторами (теперь это точно видно и ясно), не нужно негатива ко всей грузинской нации! Я уверен Саакашвили ответит рано или поздно за все!
Одно радует, что Россия не бросила людей в беде... Дай Бог всем парням вернуться домой после этой бойни!
Вечная память всем погибшим!
 
Эх, Владимира Анатольевича бы назначить руководителем всей операции. Какого, думаю все поняли.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
A G S пишет
Стоит на границе солдат - ни шагу вперед, ни шагу назад.(с)

Копирую с братишки.

Стали известны имена наших погибших солдат из миротворческого батальона. Вот они:

1. Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор
2. Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с
3. Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с
4. Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан
5. Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с
6. Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с
7. Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с
8. Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с
9. Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с
10. Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с
11. Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с.
Земля вам пухом БРАТИШКИ. как тяжело писать эти строки .Дай БОГ что бы эти списки не увеличивались.
Саня 328 гв. ПДП
 
Эти же списки есть и на Погранце. Самое крайнее сообщение внизу страницы.

http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=1677&page=68

Земля вам пухом, воины!
 
На погранце тоже нет ссылки на источник информации.

Может быть живых хороните, может несоответствия будут выявлены в данных.
Не надо торопиться!
 
Отслеживаю с 8-го по часам. Очеь мало информации, наиболее часто обновляются новости на lenta.ru, у нас в Украине вообще по новостям не поймешь что происходит. Только Крики о гуманитарной помощи Грузии.
Очень порадовала реакция российского руководства. Не стали сопли жевать и ждать, когда осетию с землей сравняют.
А насчет инструкторов - так уже по лентам пошло гулять сообщение, что нашли негров среди грузин. Либо наемники, либо инструктора.
Хлопцам - держаться и вернуться.
 
Число потерь среди миротворцев по сравнению со вчерашним днем изменились незначительно.
Планируется обобщить данные по потерям за субботу и воскресенье, а затем их обнародовать.

Управление пресс-службы и информации МО РФ


Ждём официальных данных!
 
Вот карты, для всех, кто отслеживает. Масштаб 1:50 000 (500 метров). Генштаб.
http://ryadovoy.ru/mapsgt/mapsgt_index.html
Или заходите на главную, там найдёте раздел "карты".
http://ryadovoy.ru
 
Обьясняю для невнимательных - по ниже приведённой ссылке можно перейти в тему:

Здесь можно выразить соболезнования погибшим и сочуствие раненым.


<br/>
! <br/><br/>Для тех кто до сих пор не понял - за флуд в теме и провокационные сообщения последуют наказания! <br/> <br/>
 
Полуофициальная информация доступная на этот момент:

"Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается крайне сложной. Бои на окраинах Цхинвали то затихают, то возобновляются. Танковые, артиллерийские мотострелковые и разведывательные подразделения со штатной боевой техникой 58-й армии, прибывшие в Цхинвали, осуществляют операцию по принуждению к миру. В город вошли подразделения ВДВ 76-й и 98-й воздушно-десантных дивизий из Пскова и Иваново на штатной технике, а также спецназ 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве.
Подразделения 58-й армии СКВО, совершив марш-бросок в горных условиях, под обстрелом грузинских войск, заняли позиции на окраинах Цхинвали, и огнем танков и артиллерии подавляют огневые точки грузинских войск, которые обстреливают город и позиции миротворческих сил. До этого грузинские вооруженные формирования практически безнаказанно вели обстрел из артиллерийских систем и систем залпового огня «Град» жилых районов Цхинвали, и позиций российских миротворцев, вооруженных только легким вооружением. Цхинвали почти полностью разрушен, как и несколько южноосетинских сел.
9 августа подразделения 58-й армии деблокировали базовый лагерь российских миротворцев, до этого находившийся в окружении грузинских войск. Доставлены боеприпасы и продовольствие.
Штурмовая армейская авиация сосредоточена на ближайших к зоне конфликта российских аэродромах.
По сообщениям грузинских СМИ, российская авиация нанесла бомбовые удары по артиллерийским позициям близ города Гори, грузинским авиабазам Вазиани, Сенаки и Марнеульскому военному аэродрому, а также по морскому порту Поти.
По сообщению службы информации и общественных связей Сухопутных войск, руководитель оперативного штаба по оказанию помощи миротворцам главком Сухопутных войск РФ Владимир Болдырев поставил задачу жестко пресекать любой огонь в зоне ответственности миротворцев. Общее число погибших миротворцев в результате боевых действий в Южной Осетии - 15 человек. В госпиталь Владикавказа эвакуированы более 20 раненых российских миротворцев.
В Южной Осетии во время обстрела российской колонны получил ранение командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. В настоящее время он доставлен во Владикавказ, где был прооперирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное."

Источник информации
 
Цитата
братан пишет
Дорогие Братишки и Сестренки!
Большая просьба не поддаваться на провокации любых СМИ (тем более грузинских и прогрузинских) и писать в этой теме только подтверждённые факты участия ВДВ в миротворческой операции в Южной Осетии. Меня, так же как и Вас всех, переполняет гнев за действия грузинской стороны, но мы должны говорить только о том, что реально происходит в этом регионе с участием Воздушно-десантных войск и именно о миротворческой составляющей этих действий, иначе нам не избежать перехода на "национальные вопросы" и как результат межнациональные отношения вопросов на нашем форуме. Вы все помните, что и во время Второй Мировой Войны и в ВДВ в целом грузинский народ проявлял себя только с лучшей стороны и народ не виноват в том, что во главе стоят "подонки" которых окружает такое же отребье рода человеческого. Мне тяжело как за грузинский народ так и за южноосетинский, но еще больнее за тех парней, что гибнут за много километров от своего дома в мирные дни. Дай Бог нашим парням силы, веры и удачи и всем вернуться домой живими и здоровыми. Спасибо Вам,мужики, что оберегаете мир от зверья в человеческом обличье.
Десантура, предлагаю не обсуждать новости разнообразных СМИ ( обсуждая и предоставляя на форуме только факты о ВДВ и ГРУ ), а подумать чем мы реально сможем помочь нашим парням и по возможности южноосетинскому народу.
С опытом наших командиров и компетентностью подчинённых десант всегда выйдет из воды сухим. Слава пацанам и честь.
 
11 августа 2008 года 00:15

В зону грузино-абхазского конфликта введены российские десантники
Брюссель. 10 августа. INTERFAX.RU - В воскресенье в зону грузино-абхазского конфликта введена группировка российских войск в дополнение к Коллективным силам СНГ по поддержанию мира.


Как сообщил журналистам помощник командующего КСПМ по информационному обеспечению Александр Новицкий, "группировка российских войск из состава воздушно-десантных войск введена в зону конфликта с целью исключить повторения ситуации с миротворцами в Южной Осетии, воспрепятствовать военной агрессии Грузии против Абхазии, не допустить гуманитарной катастрофы, исключить провокации против миротворческих сил".


По его данным, личный состав и военная техника доставлены в Абхазию военно-транспортными самолетами.

Самолеты приземлились в аэропорту Сухуми, который 15 лет после окончания грузино-абхазской войны не принимал воздушные суда из-за блокады Абхазии.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?i...mp;mp=0&p=1
Никто кроме нас.
 
Цитата
братан пишет
Самолеты приземлились в аэропорту Сухуми, который 15 лет после окончания грузино-абхазской войны не принимал воздушные суда из-за блокады Абхазии.
Ну да. Из Сухуми до Кадорского ущелья поближе будет. Мы (оперативная группа 104 ВДД + батальон 345 полка) в 1992 году приземлились в Гудауте. На аэродроме полка ПВО (Су-27). А в Сухуми были грузины тогда.
 
Через 16 лет после меня, кто-то сейчас также обеспечивает связь для группировки ВДВ в Абхазии.
На приведённом скрине - военный аэродром в Гудауте (Абхазия).
 
Вместе со всеми надеюсь, что все наши ребята вернутся живыми. Дай Бог, профессионализм и опыт помогут в эти нелёгкие дни. Хочется верить, что мудрости и политической воли хватит и руководству Страны на то, чтоб не допустить бестолковых потерь. Наше дело правое!

Удачи Вам всем, храни Вас Бог!
Перевал
 
А вот с этого собственно места (плац 345 гв. ПДП) для меня начались 16 лет назад абхазкие "события". Тогда в моде было это слово: "события". "События" в Карабахе, Тбилиси и т.д.
Даже форум на сайте такой есть: Кировабад - события на мосту. Сразу видно - знающий человек тему открыл.
В командировочном удостоверении значилось: "Цель командировки: Выполнение специального задания правительства РФ".
 
Удачи пацанам! Но судя по тому как идут бои, потери будут большие. С обоих сторон. Уже есть сообщения как проходили наши колоны с техникой. Братишки а вам нечего не напомнил штурм грузинской армии Цхинвали? Осетинские ополченцы с тем же РПГ пожгли грузинские танки на улицах города. Естественно без подержки во второй половине дня восьмого числа осетины всё таки не смогли бы долго держаться в городе. Но танков бы они пожгли ещё много.
 
Вот заметка в МК - http://kp.ru/daily/24143/361351/ , достаточно подробно от очевидца и с упоминанием наименований учавствующих частей и соединений.
Перевал
 
Цитата
HeartBreakRidge пишет
Вот заметка в МК - http://kp.ru/daily/24143/361351/ , достаточно подробно от очевидца и с упоминанием наименований учавствующих частей и соединений.
За сегодня это уже не первая газетная публикация об этих событиях. Так же есть кадры Сладкова об этом бое. И его интервью. Даже если судить по рассказу журналиста то получаеться, что колонна действительно попала в серьёзную засаду. Сладков который тоже много чего повидал, так же говорил что бои идут очень тяжёлые. Министерство обороны пока молчит о реальных потерях. Кстати как и грузинская сторона.
 
Цитата
HeartBreakRidge пишет
с упоминанием наименований учавствующих частей и соединений.

Кроме номера вошедшей армии РФ ничего в статье не нашёл.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Кроме номера вошедшей армии РФ ничего в статье не нашёл.

Извините, ошибочно дал ссылку на КП, имел ввиду эту статью в МК - "Три дня в эпицентре войны" , к сожалению сейчас не могу войти на сайт МК, чтобы уточнить адрес статьи, видимо наплыв желающих прочесть.

Вот ссылка - http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/10/society/365780/
Перевал
 
А, зачем всем знать, о том что в зону действий войдет ДЕСАНТ. Лучше потом услышать от СМИ и народа, как он разрулит эту ситуацию!!!!!
 
Видео

Батальон 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии погрузился в Новороссийске на большой десантный корабль и отплыл в сторону Абхазии.

Вчера прямо по центру Новороссийска в сторону военно-морской базы прошла колонна бронетехники в составе 13 боевых машин десанта. В порту десантников ожидал прибывший из Севастополя большой десантный корабль (БДК).

По словам очевидцев, после погрузки бронетехники и личного состава корабль взял курс в сторону Абхазии. Оперативный дежурный на базе Российского флота в Севастополе, с которым удалось связаться LIFE.RU, комментировать морской рейд десантников отказался. По некоторой информации, российские «голубые береты» будут прикрывать подразделения вооруженных сил Абхазии, расположенные на границе с Грузией в случае начала масштабных военных действий.
Никто кроме нас.
 
Цитата
Александр Бирюков пишет
...Дай БОГ что бы эти списки не увеличивались.
Вы меня простите, дружище,(и остальные тоже) но эти строки и другие, типа "всем вернуться живыми и здоровыми" у меня вызывыают глухое раздражение своей бессмысленностью и... (не сказать бы покрепче, глупостью) . Ну не даст, НЕ ДАСТ, НЕ ДАСТ этого Боженька и не вернутся все живыми и здоровыми. Вы же все прекрасно это понимаете, так на хера флудить ? Я,как старый боевой конь, имею право на такое резкое замечание. Прошу простить меня за резкость, никого обидеть и в мыслях не держу. Просто давайте, как Воины, трезво оценивать ситуацию и говорить по существу без замполитской , никому не нужной высокопарной словесной трескотни. Ещё раз извините за резкость.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Вчера при нападении на колонну 58 армии был ранен военный спецкор «Комсомольской правды» Александр КОЦ
http://kp.ru/daily/24143/361351/



ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр КОЦ - военный спецкор «Комсомольской правды». Сержант запаса Российской армии. Служил в Воздушно-десантных войсках. Прошел несколько «горячих точек» - от Косово до Чечни.
Участвовал в освобождении детей-заложников, захваченных террористами в школе № 1 Беслана.

Сейчас Александр находится в одной из больниц Москвы его жизнь в не опасности, но ему предстоит долгое лечение.
Если у кого то есть информация в какой больнице находится Александр пишите в личку, надо съездить к братишке.
Никто кроме нас.
 
По ТВ показывают, как в Джаве раздают оружие и боеприпасы ополченцам и добровольцам. Не получится ли так, что впоследствии эти люди станут НВФ, и нашим же парням придется их отлавливать или уничтожать? Есть ли резон в таких мерах, какова ( по опыту) эффективность ополчения в наше время?
И еще о ТВ и прочих СМИ - создается впечатление о какой то информационной блокаде. Сведения куцие, нет толковой аналитики, пресс-конференции Ноговицина по РИАН оставляют много вопросов, да и не получается у него, при всем уважении. Он - летчик, а тут нужен хорошо владеющий разговорной речью военный журналист, (или хотя бы бывалый замполит :P ). О действиях флота - невнятно, кого то утопили, а кого точно? Ну не столь уж и огромный флот у Грузии, чтоб до сих пор не знать точно, кого утопили. С нынешними средствами разведки это установить- раз плюнуть. Примерно то же - с авиацией, а ведь эти то рода войск наиболее поддаются учету - кто сел на аэродром, тот уцелел, кто нет - ... :(
О чернокожих в грузинской армии - тоже непонятно. Если есть пленные афрогрузины амерского происхождения - за ушко их и на солнышко, чтоб доказать, что это МЕЖДУНАРОДНАЯ АГРЕССИЯ против Южной Осетии с непосредственным участием НАТО, раздуть нормальный международный скандал, и уткнуть эту шоблу, галдящую об агрессии монстра - России против свободолюбивой маленькой Грузии. Если есть пленные **** или **** - то же самое.

<br/>
! <br/><br/>Устное замечание за провокационный разговор о национальностях!<br/> <br/>
Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит
 
Цитата
глобус пишет
эффективность ополчения в наше время?

Хотя бы заслонами и блоками на дорогах будут.
 
Насчет информационной блокады, не надо все рассказывать про всех, не надо обьяснять что и как было потопленно и сбито. Кому надо тот знает, а мы и результатами будем довольны. Хватит этой гласности при ведение БД.
Вообще претит вся эта свистопляска с СМИ, парни гибнут, а весь мир сидит и зырит практически в прямом эфире. Театр блин.
Будем сдержанны.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
В прямом эфире - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник А. Ноговицын:

"...18 погибших военнослужащих... 17 без вести пропавших..."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой