Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Расформирование трёх бригад СпН ГРУ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
 
3 Бр СПН Самара не сокращают. Сокращают там офицеров л/с только увеличивается. Убирают замполитов и тыловиков, а так пока все в силе
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Цитата
Арчи пишет
3 Бр СПН Самара не сокращают. Сокращают там офицеров л/с только увеличивается. Убирают замполитов и тыловиков, а так пока все в силе
Ее и не собирались сокращать на этом этапе реформы. Цитирую с этой же страницы обсуждения:
Цитата

Формально вроде все правильно. В округе предполагается оставить одну бригаду спецназа. После слияний и укрупнений военных округов в Приволжско-Уральском и Сибирском военных округах оказалось по две бригады. Можно сокращать, решили в «Арбатском военном округе».
Поэтому в ПУрВО сокращают Асбест и остается Самара.
Пока.
 
http://nvo.ng.ru/news/2009-03-20/2_gru.html#dty ГРУ завершает исторический путь.
"...По одной версии, ГРУ уйдет в полном составе в СВР, а там директорат разберется что к чему. По другой версии – под контроль Ясенево перейдет только часть ГРУ. Тактическая разведка, спецназ, а также некоторые другие специфичные подразделения войдут в состав соответствующих видов Вооруженных сил".
Ответьте пожалуйста кто знает. Спецназ ГРУ уйдёт в СВР или останется в МинОбороны.

 
Мне, как будущему призывнику, интересно-после этой гениальной реформы какие подразделения СпН ГРУ вообще остануться???
 
Потерявши голову -по волосам не плачют. Где 1 гвардейская танковая армия? Где 2 танковая? Где 3 ударная? Где 8 гвардейская , ордена Ленина армия, где 20 гвардейская армия? Где пяти, шести, семи-орденаносные полки.которые входили в эти армии.
 
Цитата
хорунжий пишет
Ну что тут скажешь.... долой спецназ, ура ВВ!!! Зачем нам войска способные выполнять сложные боевые задачи??? Мы будем усилять ВВ, дабы волнения народные сдерживать...... Уроды.
В Асбесте вместо спецов будет расположено подразделение МВД быстрого реагирования! :angry: Теперь ясно против кого!!! Без уважения к "реформаторам". :ph34r:
миг-99
 
Цитата
миг-66 пишет
В Асбесте вместо спецов будет расположено подразделение МВД быстрого реагирования! :angry: Теперь ясно против кого!!! Без уважения к "реформаторам". :ph34r:
А что тут неясного...... задача ВВ - поддержание правопорядка внутри страны...
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Да ............. и скучно и грустно, и некому руку подать ............. Противно это всё, не от большого ума
За тех, кто видел в небе купола, а не цветные фантики !
 
Всем привет.Да,парни был я вчера в военкомате...в общем не быть мне десантником.Там ограничение по росту 186см., а у меня 196см.Но мне предложили пойти в спецназ-там ограничений по росту нет.Так,вот парни я про такой род войск толком ничего и не слышал.Может кто расскажет че про него и сильно ли он отличается от ВДВ?
Заранее огромное спасибо.
--------
<br/>
i <br/><br/>Когда научитесь писать в правильные темы, тогда, может быть, кто-то и ответит<br/> <br/>
 
Цитата
Иван-88 пишет
Всем привет.Да,парни был я вчера в военкомате...в общем не быть мне десантником.Там ограничение по росту 186см., а у меня 196см.Но мне предложили пойти в спецназ-там ограничений по росту нет.Так,вот парни я про такой род войск толком ничего и не слышал.Может кто расскажет че про него и сильно ли он отличается от ВДВ?
Заранее огромное спасибо.
--------
[mod]Когда научитесь писать в правильные темы, тогда, может быть, кто-то и ответит[/mod]
Просто пожалание, новичкам можно и помочь.Тяжело разобраться в сайте, скольких людей на сайт отправлял разобраться для них сложно.Компьютерных гениев мало
 
Специально для Ивана-88:
http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=203
 
Цитата
гурьянов пишет
Просто пожалание, новичкам можно и помочь.Тяжело разобраться в сайте, скольких людей на сайт отправлял разобраться для них сложно.Компьютерных гениев мало
Очень популярное мнение. Многие думают, что только программисты и компьютерные гении умеют читать русские буквы на экране своего компьютера :)

Приведу аналогию:
Идёт человек по коридору (т.е., по главной странице форума) и читает надписи на дверях (названия разделов и тем). Увидел вывеску "Расформирование трёх бригад СпН" и зашёл туда. Там сидят люди и спокойно беседуют именно о расформировании бригад СпН. А он там задаёт свой вопрос совершенно по другой теме и надеется на ответ. В лучшем случае его проигнорируют.

А может сначала нужно просто побродить по корридорам и посмотреть, где-какие вывески и что обсуждают люди в разных комнатах?
Ведь в реальной жизни те же люди сначала включают мозги и ДУМАЮТ!
В библиотеке не нужно спрашивать, где продаются гамбургеры, а в гастрономе никто не ответит, чем отличаются кеды от кроссовок! И для того, чтобы разобраться в этом, не нужно быть гением или программистом. Или я не прав?

На форуме тоже самое. Любой вопрос уместен лишь там, где обсуждают именно эту тему.
С неба об землю... и в бой!
 
Касательно отставки Корабельникова нашёл вот такое мнение:

http://www.vz.ru/society/2009/4/24/280205.html

Отставка специального назначения
Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться в причинах смены начальника Главного разведуправления Генерального штаба

24 апреля 2009, 22:08
Текст: Геннадий Нечаев

Обстоятельства отставки главы ГРУ, генерала армии Валентина Корабельникова, давно обросли разного рода слухами с налетом скандальности. Газета ВЗГЛЯД попыталась понять, в чем суть конфликта, приведшего к увольнению начальника едва ли не самой засекреченной спецслужбы России. По нашим сведениям, основной причиной отставки могли стать противоречия по поводу дальнейшей судьбы подразделений спецназначения - легендарного спецназа ГРУ.

Не далее как в марте в СМИ была вброшена информация о том, что генерал подал рапорт об отставке, официально – по достижении предельного возраста пребывания в должности. Однако рапорт принят не был. Более того, указом президента контракт Корабельникова был продлен еще на два года. Тем не менее, глава военной разведки ушел в очередной отпуск и отсутствовал на ряде важных заседаний правительства по военным вопросам – вещь, ранее невиданная. Отставка Корабельникова последовала вскоре после возвращения из отпуска.

«Как только было принято решение о расформировании бригад ГРУ, Корабельников ни разу не дал повода сомневаться в своем намерении выйти в отставку»

Со времен СССР ГРУ является одной из самых засекреченных организаций в нашей стране. Настолько засекреченной, что в советские времена многие срочнослужащие узнавали, что служат в ГРУ, а не в ВДВ или морской пехоте, только к самому «дембелю».

Официально - это одно из подразделений Генерального штаба, обеспечивающее главный орган управления Вооруженных сил всей необходимой для его деятельности разведывательной информацией: военной, политической, экономической и научно-технической. Состав и структура ГРУ – засекречены, судить о них мы можем лишь по западным публикациям и информации предателей-перебежчиков, никакой возможности проверить ее на достоверность нет.

Между тем известно (и, как правило, не отрицается на официальном уровне), что основной упор ГРУ делает на агентурную разведку и сбор информации легальными способами: радиоразведка, аналитическая работа. По оценке западных специалистов, таким образом в мире добывается до 90% стратегически важной информации. Цель агентуры состоит скорее в проверке собранных таким образом сведений.

Однако у ГРУ есть любимое детище: подразделения спецназначения (СпН ГРУ), предназначенные для проведения силовых акций в угрожаемый период и во время боевых действий. В задачи спецназа ГРУ помимо получения разведданных о противнике входят также действия по захвату и уничтожению его штабов, коммуникаций, инфраструктуры и критически важных систем вооружений. Например, позиций оперативно-тактических ракет, которые по тем или иным причинам недоступны для прямого огневого воздействия. Важно, что на сегодняшний день в оперативном отношении эти части – отдельные бригады спецназначения, и подчинены они непосредственно ГРУ, минуя командование округов.

Собственно судьба частей СпН, как единогласно утверждают источники ВЗГЛЯД, и явилась едва ли не главной причиной отставки главы ГРУ.

Как известно, в ходе проводимой сейчас военной реформы военные округа и флоты переводятся в разряд оперативных командований: такова концепция, которую приводит в жизнь министр обороны Сердюков. Оперативное командование - это воинское объединение, способное самостоятельно контролировать то или иное стратегическое направление. Очевидно, что руководству такого объединения для решения своих текущих задач необходим такой инструмент, как части СпН.

До сих пор в ВС РФ существовало, условно говоря, несколько «спецназов». У каждого вида ВС – свой. Частями СпН располагают ВДВ (Сухопутные войска) и ВМФ. Даже отдельный род войск – РВНС - располагает такими частями, предназначенными для охраны и прикрытия позиционных районов. Для полноты картины следует вспомнить так же СпН силовых структур, не относящихся к Вооруженным силам: Погранвойск ФСБ, Внутренних войск МВД, МЧС и даже Главного управления исполнения наказаний Минюста. Очевидно, что в угрожаемый и особый периоды эти части могут быть переданы под командование ВС РФ.

Между тем, согласно плану реформы, на базе спецподразделений различного подчинения должны быть созданы единые части СпН, с подчинением оперативным командованиям на местах. В такие подразделения и соединения и предлагается передать части СпН ГРУ, что и вызвало резкое неприятие со стороны Корабельникова. Настолько резкое, что, по сведениям наших источников, первый рапорт об отставке генерал написал еще в ноябре прошлого года, когда решался вопрос о расформировании 67-й бригады специального назначения в Бердске (Новосибирск), которую предполагалось расформировать, а личный состав слить с частями ВДВ.

«Поиск приемника, вероятно, происходил среди кандидатур первых замов, и далеко не факт, что все они готовы были согласиться возглавить организацию в период реформ»

Таким образом, ГРУ ГШ лишалось бы инструмента непосредственного силового реагирования. Далеко не всегда на местах очевидней, какая из угроз в данный момент представляет наибольшую опасность. Порой из далекой Москвы это виднее. Отдельные бригады СпН ГРУ Корабелникову, как кажется, удалось отстоять, но не в полной мере. Военная разведка не лишится бойцов, но соединения будут сокращены путем слияния.

Сейчас такой процесс идет в отношении 24-й (Улан-Удэ) и 67-й ОБСпН, на очереди 12-я отдельная бригада Приволжско-Уральского военного округа ПУрВО, (г. Асбест), 3-я Гвардейская отдельная бригада ПУрВО (п. Рощинский, р-н Черноречье Самарской обл.) и 16-я отдельная бригада СпН Московского военного округа (Тамбов). Как считают многие специалисты, зона ответственности объединенных бригад – тысячи километров – окажется слишком большой для эффективного контроля одним соединением.

Примечательно, что работу по слиянию бригад было поручено возглавить противнику самой идей – Валентину Корабельникову. Вероятно, начальник ГРУ, возглавлявший организацию с 1997 года, лучше, чем кто-либо другой знает, как провести этот процесс с наименьшими потерями. Такой своеобразный «дембельский аккорд».

Как утверждает источник ВЗГЛЯД в ГШ, как только было принято решение о расформировании бригад ГРУ, Корабельников ни разу не дал повода сомневаться в своем намерении выйти в отставку. Чем же объясняется такая задержка между подачей рапорта и его удовлетворением? Среди прочего – и поисками преемника. Не секрет, что более половины офицеров МО и ГШ имеют сейчас приставку «и.о.» и «вр.и.о».

Казалось бы, от желающих занять статусный пост не должно быть отбоя. Возможно, так оно и было, но назначить кого-либо на пост начальника военной разведки – это не «с футбола на искусство» перекинуть. Назначить на должность ракетчика или моряка в данном случае не представляется возможным: специфика не та. Да и разведсообщество отличается замкнутостью и консерватизмом, неизвестно, как разведчики приняли бы «варяга». Назначение гражданского чиновника также не представляется возможным, поскольку должность начальника управления Генштаба – сугубо военная.

Поиск приемника, вероятно, происходил среди кандидатур первых замов, и далеко не факт, что все они готовы были согласиться возглавить организацию в период реформ, да и не все согласны с самой их сутью. Поэтому некоторые наблюдатели считают фигуру нынешнего назначенца генерал-лейтенанта Александра Шляхтурова временной. Однако отсутствие «временной» приставки заставляет в этом сомневаться.
С неба об землю... и в бой!
 
Настоящий офицер-не предал Спецназ.Одни эмоции.Смутные времена настали,смутные...Трижды прав,был Квачков.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Цитата

[i]Отставка специального назначения
Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться в причинах смены начальника Главного разведуправления Генерального штаба


Сейчас такой процесс идет в отношении 24-й (Улан-Удэ) и 67-й ОБСпН, на очереди 12-я отдельная бригада Приволжско-Уральского военного округа ПУрВО, (г. Асбест), 3-я Гвардейская отдельная бригада ПУрВО (п. Рощинский, р-н Черноречье Самарской обл.) и 16-я отдельная бригада СпН Московского военного округа (Тамбов). Как считают многие специалисты, зона ответственности объединенных бригад – тысячи километров – окажется слишком большой для эффективного контроля одним соединением.
Печально и тяжко...... Мужики, просвятите, что у нас из СпН ГРУ останется Этих бригад уже не будет! на моей памяти остается 22 бригада, бригада в Черехе, и Солнечногорске... если что не так дополните!
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Хотелось бы напомнить, что эта статья всего лишь ПОПЫТКА разобраться в проблеме.
Читая статью можно сделать вывод, что она полностью состоит из слухов и написана человеком, который владеет военными вопросами поверхностно.
Вот всего лишь несколько примеров:

"До сих пор в ВС РФ существовало, условно говоря, несколько «спецназов». У каждого вида ВС – свой. Частями СпН располагают ВДВ (Сухопутные войска) и ВМФ. Даже отдельный род войск – РВНС - располагает такими частями, предназначенными для охраны и прикрытия позиционных районов."

ВДВ не входит в состав Сухопутных войск.
В РВСН подобных подразделений уже ДАВНО нет.
Спецназ ВМФ подчинён ГРУ.

"Для полноты картины следует вспомнить так же СпН силовых структур, не относящихся к Вооруженным силам: Погранвойск ФСБ, Внутренних войск МВД, МЧС и даже Главного управления исполнения наказаний Минюста. Очевидно, что в угрожаемый и особый периоды эти части могут быть переданы под командование ВС РФ".

Вообще бред! Спецназ Минюста предназначенный для подавления бунтов в зонах может быть передан ГРУ для проведения разведывательных задач и проведения диверсий?

"...когда решался вопрос о расформировании 67-й бригады специального назначения в Бердске (Новосибирск), которую предполагалось расформировать, а личный состав слить с частями ВДВ".

В настоящее время в ВДВ проблема с размещением сокращаемых офицеров. По русски - своих девать НЕКУДА!

Ну, и так далее.
 
Газеты, как обычно несут бред.
Исходя из закрытости нашего МО, журналистам сейчас, можно писать всякую лажу, выдавая за сведения из достоверных источников.

П.С. Больше всего поражают люди, прочитавшие статью в желтой газетенке и начинающие ее тиражировать в интренете. А вроде выдают себя за специалистов по военному делу.
 
История с расформированием, "слиянием" бригад СпН, "оптимизацией численности" и т.п. - очень темная. "Откорячки" типа - "... неэффективность, неспособность решать современные задачи, и т.п." - полная ерунда на постном масле (хотел сказать по-другому, но Правила форума не хочу нарушать). Что творится в голове руководства МО не поддается никакой логике. С увеличением опасности локальных конфликтов основная роль должна быть отведена реально боеспособным частям в т.ч. СпН и армейской разведки. На деле - все наоборот. НЕ ПОНИМАЮ!!! Искренне жаль Корабельникова.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой