Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Офицерское подразделение.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Цитата
Чай пишет
Кстати, что знамя есть тоже не все В-цы знали... ;)
Не все!
Как пояснял тот же DSV, "на тумбочке" стояло совсем другое знамя с номером в\ч.......

Впрочем, не хочется передавать чужие слова. Надеюсь, их автор сам расскажет и про знамя, и про "карамельки", если сочтет нужным.
Мы живые еще!
 
Цитата
kos пишет
Впрочем, не хочется передавать чужие слова. Надеюсь, их автор сам расскажет и про знамя, и про "карамельки", если сочтет нужным.
Простите, а к сегодняшним ВДВ и СпНазу ГРУ его рассказ какое будет иметь отношение? Я поэтому и привёл название темы, привёл первый вопрос...
О "Вымпеле" я написал, как пример того, что невозможно засекретить офицерское подразделение так, что о нём никто не знает. И, как вывод, что СЕГОДНЯ невозможно засекретить ОФИЦЕРСКИЙ ОТРЯД СПНаза ГРУ или БАТАЛЬОН ВДВ так, что о нём будут знать только служащие в нём...

А рассказ о "Вымпеле" - наверняка будет интересен, только не в этой "ветке". Тута тема другая.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Спасибо за поправку с темой, я-то думал про казаков-разбойников разговариваем :)
Цитата

Я могу привести ещё с десяток признаков, как финансист, после полугода обработки движения денежного довольствия по группе офицеров может практически точно определить- участвовал или нет в боевых действиях, на территории какой страны, в качестве кого и т.д.
Если перед ним такою задачу поставили - то да, не спорю. Только за излишний интерес можно "погореть".
Спрятать и держать в секрете само существование спецподразделений наверное невозможно, но ограничить информацию о боевой и повседневной деятельности - можно.
С уважением,

З.Ы. Если уж говорить точно, то в названии темы не говорится о каком спецназе идет речь, написано "спецназ" и все.
То же и вверху листа "Все о ВДВ и спецназе". про ГРУ ни слова.
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Цитата
beerrat пишет
А рассказ о "Вымпеле" - наверняка будет интересен, только не в этой "ветке". Тута тема другая.... :)
А я и не утверждала, что следует рассказывать в этой теме ;)
Мы живые еще!
 
Вставлю свои пять копеек. В ВВ МВД офицерские группы, не роты и батальоны а группы существовали. Я сам не кадровый а из приписного состава (после того как отбарабанил своё как летёха 2х годичник), но с моим еврейским щастьем дёргали меня часто. В большинство командировок я выезжал в составе офицерских групп.
 
Вааще-то В "интернационален", там всегда есть выходцы из СпН и ВДВ, с парашютом очень дружны, чем не десантура? Поэтому они на форум и захаживают.

А на счёт финансов и отслеживания потоков... Так надо сначало к этой инфе доступ получить :) с какой такой санкции?? Не военной ли прокуратуры или особистов? Это ж следственные мероприятия....
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата
Аскар пишет
Цитата
Iwan пишет
Уважаемый Аскар!
С Вашего позволения начну с конца: как бывший армейский офицер, никогда не интересовался полицейскими делами.
Что касается основной части Вашего постинга: я имею в виду (дорого/дешево), что, во-первых, подготовка офицера, занимает гораздо больше времени, как минимум. Если мы с Вами - государственные деятели, то, с точки зрения хотя мобилизационной готовности страны, - не больно ли круто комплектовать офицерами (4 года училища+2 года (по Алексу) в части и это только для наиболее "продвинутых"), если в угрожаемый период на ТВД групп СпН будет "посеяно" сотни, или около этого. Причем с таким расчетом: мол, не жди меня, мама... Потому как в отечественном СпН НИКОГДА не рассматривались (всерьез) вопросы эвакуации ЭТИХ разведорганов. Отличники ВАФ пусть меня поправят. Где же столько офицеров настрогать. Что касается Вашего сложного вопроса обеспечения жизнедеятельности, то, думаю, он никогда не будет иметь таких масштабов в применении, как армеейские разведорганы (начиная с самого что ни на сеть тривиального НП  и заканчивая РО от б-на, полка, бригады, дивизии, корпуса, (пошел СпН) армии, фронта. Даже с учетом опыта выстрела офицеров за полгода.

Про "А" не скажу, - не знаю. Задачи другие!
И о лирике: А жизнь человеческая, что солдатская, что офицерская - бесценна. Только на офицере тяжести побольше.
За мальчишек, которых выхолил и вылелеял за полгода (минимум). Да и матерям на присяге пообещал, что все будет тип-топ!
Если что упустил, сорри!
Уважаемый Iwan,

С моей точки зрения, кстати тоже бывшего армейского офицера, правда интересующегося по долгу службы всякими полицейскими делами с некоторым с уклоном в госбезопасность, подготовка сотрудника спецподразделений спецслужб с его предварительным и тщательным отбором из числа армейских офицеров - наиболее рациональный, как с точки зрения материальных затрат, так и с точки зрения формирования у кандидатов надлежащей мотивации.

Трудно спорить с Вами по поводу массового применения разведорганов ГРУ в угрожаемый, тем более особый период. Для этого существует достаточно оптимальный способ - подготовка разведчиков из числа рядового и сержантского состава частей и подразделений СпН ГРУ и включение их в мобрезерв на особый период.

Но что касается подготовки специальных подразделений, предназначенных для решения задач по содействию внешнеполитическому курсу страны, локализации и пресечению террористических актов на объектах транспорта, стратегических коммуникаций и т.н. атомпрома, а также физической ликвидации лидеров и наиболее опасных членов незаконных воруженных формирований, то здесь потратить время и средства на подготовку специалистов высокого уровня из числа армейских офицеров с надлежащей мотивацией не жалко. Скорее, наооборот, будет весьма непредусмотрительно рассматривать вопросы их подготовки в ракурсе вашего поста.

С ув. Аскар
Аскару - не вы ли являетесь автором книги "Позывной -"Кобра"???
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
beerrat пишет
Цитата
kos пишет
А про название Вам DSV хорошо расскажет - как узнал название своей группы, будучи, не соврать бы, уже майором, и покупая в буфете карамельки с одноименным названием :)
Про истоки названия - вполне мог я и ошибаться, не буду спорить, тем паче, что аналогия с "А" - навеяла..
Только ВСЕ ответы свелись к дружным поправкам меня с историей названия, а не тому, что они ("Вымпеловцы") - не знали, что подразделение офицерское и они сотрудники КГБ. Что их обслуга не знала, какие цели и задачи, кадровики и фининсисты, тыловые службы и вооруженцы понятия не имели, что это за офицеры? Действительно, по типу боеприпасов и их количеству тяжело вычислить задачи подразделения. По снаряге, полученной через склады - "театр". (Получили пустынку облегчённую - не иначе, как в Якутию поедут.) Медики, которые перед командировками делают прививки - не догадываются, где такую экзотику подцепить можно. Не так давно, при мне, в декабре, один дяденька моего возраста, спросил, нет ли противомаскитной мази. (дело происходило в "лавке", куда несут спонсорские деньги для закупа...) Интересно, он в Мурманск собрался? :)
И, кстати, майору буфетчица сказала - "Вот Вам карамельки, выпущенные в честь вашего подразделения?" Тады действительно - секретность на высоте.... :)
Можете прочитать книги "Позывной - "Кобра", Абдулаева (вот думаю, Аскар - не он ли:).
Однозначно, что все офицеры "Вымпела" знали, кто они:) так как набор в эту группу производился со всех родов войск, но все офицеры получали дипломы об окончании школ КГБ ( в случае с Абдулаевым - Минские курсы). Так что тезис, что сотрудники "Вымпела" не знали, что они чекисты - мягко говоря, бред.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
KVN пишет
Ну так Смерш и особые отделы вроде всегда к Комитету относились? Разве что форму носили той части где находились.
СМЕРШ относился в НКО, и начальник ГУКР "СМЕРШ" подчинялся напрямую Курителю Трубки.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
ads пишет
Можете прочитать книги "Позывной - "Кобра", Абдулаева (вот думаю, Аскар - не он ли:).
Однозначно, что все офицеры "Вымпела" знали, кто они:) так как набор в эту группу производился со всех родов войск, но все офицеры получали дипломы об окончании школ КГБ ( в случае с Абдулаевым - Минские курсы). Так что тезис, что сотрудники "Вымпела" не знали, что они чекисты - мягко говоря, бред.
Для таких предположений существует личная почта. Если бы вы внимательно прочитали все сообщения, то поняли бы, что Аскар родом из десанта, я уж не говорю о том, что он не из Киргизстана.

Никто не говорит, что в В не знали о принадлежности к Конторе, просто здесь обсуждается уровень секретности, по которому даже служившие в В не знали всего.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Анатолий Ермолин рассказывал в интервью, что около 10 лет (до начала 90-х) он не знал про название "Вымпел". Им говорили, что они служат в ОУЦ КГБ.
 
"Вымпел" организационно относился к нелегальной разведке, которая является "святая святых" любой разведслужбы. Соотвественно и уровень серкретности...
Поэтому-то, как мне кажется, сравнивать его со СпН ГРУ не совсем корректно.
Хотя, возможно и в военной разведке есть аналогичные подразделения, некоторые из участников на это намекали...
С уважением,
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Цитата
Аскар пишет
Прошу прощения,

Чисто офицерских рот ни в МО, ни КГБ и МВД не было даже в "золотое советское время".
В роте 5 обрспн были офицеры, прапорщики. В "Витязе" еще и контрактники.

Даже в ЦСН служат офицеры и прапорщики (правда прапорщиков по меньше, и им рано или поздно присваивают первое офицерское звание. Зачастую многие прапорщики заочно учились в самых различных институтах, вплоть до лесотехничекой академии.
Самый оригинальный случай - Зооветеринарный институт.

Alex19711' у,

Не буду спорить про специальную офицерскую роту 45 ОРП, но наверняка и там тоже офицеры, прапорщики и сверхсрочники.
Причина все та же - кадровый голод. Замещение должностей младшего офицерского состава прапорщиками допускается, причем в ряде случаев - например в группе "А" советского времени была офицерская должность "оперативный водитель" , но офицеры на неё шли не охотно - потолок - капитан, в отличие от "оперуполномоченного". Этот вопрос решался через прапорщиков, для которых, с их средне-техническим образованием, получить "капитана" было вполне реально.

С ув. Аскар
да- я тоже слышал, чт о одна из главных причин "не прижития" таких рот в войсках- отсутсвие карьерного роста у л/с.
Ну побегаешь ты с СВД до 30 лет, тебе бы уже штаб батальона принять, майорскую звезду и т.п. а ты все солдатом числишся... Трудно ужержать людей
делай что должен, и будь, что будет
 
Админу- прошу закрыть эту тему, так как, те кто в достаточной степени осведомлен по вопросу наличия в СпН ГРУ полнлстью офицерских групп не вступают в полемику. а остальные, что же остальные либо специально провоцируют других с непонятными целями, либо действительно представляют собой детей несмышленных в сочетании с Фомой Неверующим. Какой смысл переливать из пустого в порожнее?
А "Вымпел" уже не совсем относится к нелегальной разведке для этих целей есть "слоны".
 
Никто не провоцирует, просто никто ничего фактического всё равно не скажет, а всё что вокруг да около, почему бы и не поговорить? Может мы сеычас приходим к выводу, что профессиональная армия это решение или к выводу, что и у нас "последний аргумент королей" был и будет.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата
костюм пишет
А "Вымпел" уже не совсем относится к нелегальной разведке для этих целей есть "слоны".
А я не писал, что "Вымпел" ОТНОСИТСЯ, а ОТНОСИЛСЯ, т.к. "Вымпел" расформирован более 10 лет назад...
Извиняюсь за переливание из пустого в порожнее...
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
не слышал, чтобы она перестала существовать. кстати, если есть кто из 45-го, передавайте привет вашему начфизу от Юры из Омска, он поймет. Заранее спсибо.
<br/>
i <br/><br/>Устное предупреждение за пост не по теме, для "приветов" существует форум "Поиск однополчан"<br/> <br/>
 
Цитата
ads пишет
Аскару - не вы ли являетесь автором книги "Позывной -"Кобра"???
Нет, конечно.

Я из училища выпустился в 1986 году.
Э. Абдуллаев в это время "за речкой" вторую командировку завершал, по моему.
 
Цитата
Чай пишет
Вааще-то В "интернационален", там всегда есть выходцы из СпН и ВДВ, с парашютом очень дружны, чем не десантура? Поэтому они на форум и захаживают.

А на счёт финансов и отслеживания потоков... Так надо сначало к этой инфе доступ получить :) с какой такой санкции?? Не военной ли прокуратуры или особистов? Это ж следственные мероприятия....
Пока не завизжали по делу Холодова про ООСПн 45-го слышал только тот кому по должности положенно. :angry:
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее.
Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
 
И почему это в ОСобый отряд целесообразнее брать контрактников?
Я не думаю так, потому что во-первых офицер имеет вышку, а во-вторых отношение у него иное ко всему этому воинскому делу, что возьмешь с солдата, еще три года назад закончившего школу? А то, что офицер есть командир..Успеет в предпенсионном возрасте накомандоваться, когда на предельную глубину с аквалангом погружаться не сможет
 
Цитата
All пишет
Точно в 5 обрСпНаз, была рота в составе которой были только офицеры и прапорщики.
Но это была необходимо в Советские времена. Нужно было готовить профессионалов, и соответственно стимулы, (офицерские звания за которое больше платили).
Идея хорошая готовить профессионалов, но офицер это в первую очередь командир.

Сейчас времена изменились и более целесообразно готовить профессионалов контрактников.
У нас в 5 ОБрСпН и сейчас есть офицерская рота. Служат офицеры. Их шеврон, кстати, немного отличается от нашего нынешнего бригадника.
 
Цитата
Ветер 07 пишет
Цитата
All пишет
Точно в 5 обрСпНаз, была рота в составе которой были только офицеры и прапорщики.
Но это была необходимо в Советские времена. Нужно было готовить профессионалов, и соответственно стимулы, (офицерские звания за которое больше платили).
Идея хорошая готовить профессионалов, но офицер это в первую очередь командир.

Сейчас времена изменились и более целесообразно готовить профессионалов контрактников.
У нас в 5 ОБрСпН и сейчас есть офицерская рота. Служат офицеры. Их шеврон, кстати, немного отличается от нашего нынешнего бригадника.
....как слышал особая рота реорганизована в Особый батальон Специального назначения
 
Здесь где-то Старик писал про сводные офицерские группы, которые входили с 45-м полком в Грозный в январе 1995, по окончании они разъезжались по своим частям. Я думаю, что ещё советская и сейчас российская система сводится именно к этому: для специального задания формируются и готовятся специальные группы из профи, в зависимости от требований (география, характер задания и т.д.), по окончании все разъезжаются по месту службы никто и не догадывается где был... Очень гибко, кстати... В 1979 так и сработало с "мусбатом", думаю это не тогда было придумано, а раньше...
 
Цитата
тотжечай пишет
Здесь где-то Старик писал про сводные офицерские группы, которые входили с 45-м полком в Грозный в январе 1995, по окончании они разъезжались по своим частям. Я думаю, что ещё советская и сейчас российская система сводится именно к этому: для специального задания формируются и готовятся специальные группы из профи, в зависимости от требований (география, характер задания и т.д.), по окончании все разъезжаются по месту службы никто и не догадывается где был... Очень гибко, кстати... В 1979 так и сработало с "мусбатом", думаю это не тогда было придумано, а раньше...
А сколько надо времени на притирку Вы подумали? По-хорошему хотя бы полгода. Специалисты...
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее.
Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
 
Чисто офицерские группы в ГРУ есть. Больше того, есть целые части с такими группами. Но относятся они не к бригадам. В них все должности в РГрСпН укомплектованы исключительно офицерами. И это не сказки из серии рассказов Суворова.
В ВДВ - особый отряд 45 орп, но с натяжкой. Уже упоминалось почему: там, в основном, контрактники и прапорщики.
Сейчас нет ни подразделений ни "Вымпел" ни "Альфа". Это все журналистские бредни. Есть соответствующие управления в составе Центра специального назначения ФСБ, сформированные на основе этих подразделений.
 
Цитата
GSG-9 пишет
Чисто офицерские группы в ГРУ есть. Больше того, есть целые части с такими группами. Но относятся они не к бригадам. В них все должности в РГрСпН укомплектованы исключительно офицерами. И это не сказки из серии рассказов Суворова.

Всё правильно-есть. Действительно около Москвы. Их хорошо знают по операциям в Чечне. В группе действительно все офицеры. Пулемётчик, к примеру- майор, снайпер- капитан, группник-подпол. Оличное вооружение (снайперка стоит около 8000 фунтов), денежное содержание- для такого рода работы(именно работы), просто никакое. Нравится то-что ребята простые и без "рейнджерских" понтов. На мой вопрос-"зачем служишь"-получил ответ-"просто очень интересно". В Норд-Осте участие не принимали (но сидели по готовности). Надеюсь этого достаточно, чтобы прекратить спор "Есть офицерские подразделения или нет".

P.S. Как пулеметчику, мне было очень интересно узнать , что в группе могут использоватся от 3 до 5 ПКМов или "Печенегов" (но этих не любят за слишком много "железа")
 
Цитата
L R пишет
А сколько надо времени на притирку Вы подумали? По-хорошему хотя бы полгода. Специалисты...

Что к чему притирать? :) Вы никогда не думали о том, что эти офицеры когда-то вместе проходили обучение именно для такой работы, что вся их служба проходила в ожидании именно этой работы? Как Вам объяснить, что командирами группы могут быть генерал-лейтенанты после службы в двух составах Карпат, или как в другой группе после Урала? Вы можете представить преподавателя Выстрела 27-ми летнего подполковника с двумя Орденами Красной Звезды и Орденом Ленина? А 18-ти летнего помощника военного советника? А 24-х летнего капитана, у которого вместе с училищем 9 календарных!!!? Так что не надо про "специалисты ...". То, что мы чего то не знаем, не означает, что этого нет.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
rpks пишет
Всё правильно-есть. Действительно около Москвы. Их хорошо знают по операциям в Чечне. В группе действительно все офицеры. Пулемётчик, к примеру- майор, снайпер- капитан, группник-подпол.

Если я ничего не путаю, то стрелок - майор, пулемётчик/снайпер - подпол, командир группы - полковник. А то что есть - это факт.
 
Цитата
Dee Hlo Foss пишет
Если я ничего не путаю, то стрелок - майор, пулемётчик/снайпер - подпол, командир группы - полковник. А то что есть - это факт.
Если речь о так называемых "подсолнухах", то там сейчас тоже не все здорово. Текучка есть. Но лучшего в войсках СпН пока нет и не будет, похоже, в обозримом будущем.
С уважением.
 
Цитата
опер пишет
Слышал,что в составе 45 разведывательного полка ВДВ существует(или существовала) рота состоящая полностью из офицеров.Такая же рота была в 5 бригаде спецназа ГРУ.
Существую ли такие подразделения сейчас, история их формирования и особенности подготовки?(В спецназе ВВ МВД "Витязь" такое подразделение тоже существует).

Это РГР (рота глубинной разведки), комплектовались из студентов ВУЗов.
В Изяславской ОБрСпН такая была.
Нужно сделать все, чтобы победить.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой