Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Офицерское подразделение.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
RSS
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Цитата
vdv1991 пишет
Раньше была 100% в 218 батСпН ВДВ
И была и есть. Я в ней прослужил 3 года. При том что всего лиш гв.ст.сержант. Контробасами ее доукомплектовывали в связи с нехваткой оферов.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Harmet,
а сейчас это не 45-й полк??
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Все с начала... в 45 есть и был ОСпН ранее называвшийся ООН там служат офицеры прапорщики и контрабасы, если есть вопросы пишите!
Побеждают Сильнейшие!!!
 
Цитата
Чай пишет
Harmet,
а сейчас это не 45-й полк??
Почему не 45? Полк как был так и остался.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
В 5-й ОМобБрСпН и сейчас существует так называемая офицерская рота. Называется "Особый отряд"
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Павлиг, особый отряд ни когда небыл ООН, С начала оэтот отряд был "особый отряд специального назначения", тоесть осо СпН, а теперь он просто "остряд специального назначения", тоесть о СпН.
Попробуй расшифруй "ООН" (только не надо говорить "отряд особого назначения" - туфта!)
 
По-моему в теме затрагивается два вида офицерского спецназа: в составе штатных структур (бригад) и вне этих структур (видимо создающихся под специальные задания или действующие в прямом подчиении Москвы (ГШ)
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата
desant68 пишет
Попробуй расшифруй "ООН" (только не надо говорить "отряд особого назначения" - туфта!)
Может быть я не прав, но сильно в этом сомневаюсь. Нужно у Тихонова спросить, поинтересуйся у него братишка:)
Побеждают Сильнейшие!!!
 
А кто объяснит следующее:
во второй чечне очень часто группы СпН отрядов "линейных" бригад СпН работали только на прикрытие действий групп "Подсолнухов", у которых командир группы - полковник, пулеметчик - майор. А были они из Москвы, из Солнечногрска. Оттуда и название цветочное. За вопрос "хто вы хлопцы?" посотрели как на труп, но сказали - 322 центр.
 
Не хило,по офицерским группам расскажу что знаю:эдак года с 85-го за речкой,в 115-м сводном погранполку (Мазари-Шариф) после того как "духи" очень сильно порубали одну из ММГ (ноябрь 1985 года) начали создавать " группы аэромобильного резерва"из офицеров и прапорщиков. По некоторым сведениям такая спецгруппа у погранцов была создана ещё в 1983-м,именно им поручили зачистку одного кишлака в феврале 83-го где были заложниками советские гражданские специалисты,после захода вертушек "духи" завязали бой, убили двоих заложников,группа разбила "духов" наголову ( с ними была одна из опергрупп подразделения "А"),после этого Масуд капитально оборзел,отказался вести переговоры.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
Цитата
АЛЕКС-С пишет
А кто объяснит следующее:
во второй чечне очень часто группы СпН отрядов "линейных" бригад СпН работали только на прикрытие действий групп "Подсолнухов", у которых командир группы - полковник, пулеметчик - майор. А были они из Москвы, из Солнечногрска. Оттуда и название цветочное. За вопрос "хто вы хлопцы?" посотрели как на труп, но сказали - 322 центр.
332-я Школа прапорщиков г. Митино (р-н Москвы)
Создана в мае 1972 года на базе 226-го учебного парашютно-десантного батальона 44-й ученогй дивизии ВДВ в г.Гайжюнай (Литва).
В 1992 году после распада СССР была переведена в подмосковный Наро-Фоминск, а немного позднее в Москву. В ней готовят старшин рот (ето основная специальность, которой учатся более половины курсантов), а также инструкторов взводов десантного обеспечения, начальников складов воздушно-десантной техники, техников автомобильных взводов и специалистов бронетанковой техники ВДВ .
 
Цитата
Полсотни5-ый пишет
По некоторым сведениям такая спецгруппа у  погранцов была создана ещё в 1983-м,именно им поручили зачистку одного кишлака в феврале 83-го где были заложниками советские гражданские специалисты,после захода вертушек "духи" завязали бой, убили двоих заложников,группа разбила "духов" наголову ( с ними была одна из опергрупп подразделения "А"),после этого Масуд капитально оборзел,отказался вести переговоры.
Цитата из книги Ю.И. Дроздова "Записки начальника нелегальной разведки" :
" 2 января 1983 года в 15.30 по местному времени в
г.Мазари-Шерифе бандиты совершили нападение на советскую автоколонну и угнали в неизвестном направлении автобус с шестнадцатью советскими специалистами, работавшими на элеваторе. На розыск мобилизованы все наличные оперативные силы".
Дальнейшие события восстановлены по рассказам разведчиков "Каскада",
принимавших непосредственное участие в розыске и освобождении заложников.
Операция была подготовлена душманами тщательно и профессионально. За две недели до нападения они похитили семью афганца Абдул-Гафура, постоянно водившего ПАЗ с советскими специалистами, и, угрожая расстрелять жену и детей, принудили его к участию в бандитской акции. В назначенный день советских рабочих пригласили на празднование Нового года и попросили не брать оружия, чтобы в символически мирной обстановке отметить праздник. В одном из кварталов Мазари-Шерифа автобус был отсечен от колонны выехавшим сбоку трактором, тут же бандитская засада, переодетая в форму царандоя, открыла огонь из-за дувалов, отвлекая внимание охраны. Водитель автобуса дал газ и на полной скорости погнал машину по переулкам на окраину. Там, как выяснилось впоследствии, уже ждал грузовик, на который пересадили заложников. Несколько местных жителей, заранее проинструктированных душманами, заявили в царандой, что видели автобус по дороге к ущелью Мармуль, расположенному в 20 км от города. Так умелой дезинформацией розыск в первые часы был направлен по ложному следу.
На прочесывание местности были брошены шесть батальонов афганской армии и подразделения Советских Вооруженных Сил. Через несколько часов на дороге было обнаружено тело одного из советских специалистов - Игоря Шипулина, который, как показали потом его коллеги, в момент нападения вступил в схватку с бандитами и был убит. Становилось ясно, что бандиты настроены решительно и не склонны щадить жизнь пленников. Однако проводившаяся в течение 3 суток войсковая операция результатов не дала. Зато в ущелье Карамкуль, а не Мармуль, был обнаружен укрепрайон. Разгорелся бой, в ходе которого бандитов удалось выбить из ущелья. В одной из пещер были найдены кандалы, список пленников на пуштунском языке и пистолет, принадлежавший Шипулину.
Дальнейшие следы заложников терялись, и на долгие дни единственной надеждой осталась лишь разведка. Невероятно, но за несколько дней чекистам удалось наладить регулярное получение сведений о передвижениях банды, уводившей пятнадцать заложников все дальше в горы, к границе с Пакистаном. Выяснилось, что небольшая, но хорошо оснащенная банда под предводительством Моулави Усмана принадлежала к "непримиримым", а это не сулило советским специалистам ничего хорошего.
В середине января поступила информация, что бандиты в назидание всем "шурави" намерены казнить пленников по законам ислама. Обстановка требовала решительных действий. При активном содействии афганских партнеров (достаточно сказать, что проблемой освобождения заложников занимался лично президент Афганистана Наджибулла) разведчики организовали канал связи напрямую с главарем банды. Переговоры с ним развивались драматично, уже только об этом можно бы написать отдельную повесть. Моулави Усман, чувствуя себя хозяином положения, ставил все более жесткие условия: то пусть все именитые граждане Мазари-Шерифа поименно подпишутся под петицией в пользу освобождения пленных, то пусть власти освободят из тюрьмы группу бандитов.
Наконец стало ясно, что бандиты не намерены ни возвращать, ни обменивать заложников.
Последние донесения подтвердили информацию о том, что советские специалисты находятся под охраной в кишлаке Вахшак (в 98 км южнее Мазари-Шерифа), сильно измождены тяжелыми переходами, подвергаются постоянным оскорблениям и издевательствам. Решение военного командования и руководства КГБ было единодушным - проводить войсковую операцию, блокировать банду в кишлаке и постараться освободить заложников путем переговоров. И в крайнем случае - боевые действия.
2 февраля на окраину Вахшака с вертолета высадился десант в составе
мотострелковой роты СА и нескольких подразделений афганской службы безопасности. Командовал десантом сотрудник КГБ подполковник Н.Вахренев. Суровая военная действительность сразу же внесла свои коррективы. Переговоры не удалось начать: десант был встречен огнем. Затянувшийся бой окончился победой, банда была почти полностью уничтожена. Но какой ценой! Погибло 10 советских солдат, 15 получили ранения, 22 человека убитыми потеряла афганская армия и царандой, были уничтожены три вертолета и четыре бронетранспортера."
С ув. Тех
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Я знаю 332 школу пр. а говорю о 322 центре СпН из Солнечногорска.
Повторяю, что группой командовал полковник. Пулеметчик был майором.
 
Майор пулемётчик что-то очень круто. А какаие задачи у этих групп? Эдесь упоминались подрбные группы в Афгане.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
А какие задачи, если только на прикрытие работало несколько групп СпН и арт. поддержка (в частности минометами 120)?
 
Алекс-С,
Мочить лидеров боевиков? Тогда название и расположения их центра является военной тайной!
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Мочить лидеров могут и штатные группы СпН в которой один л-т и десять срочников. Абу Мовсаева именно такая группа упокоила и вместе с ним еще человек 15, причем потерь не было с нашей стороны. Так что тут чтой-то другое, видимо...
 
А что есть что-то важнее??
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата
объект 925 пишет
на базе 226-го учебного парашютно-десантного батальона 44-й ученогй дивизии ВДВ в г.Гайжюнай (Литва).
Вы наверно хотели сказать не батальона, а полка, и не на базе, а на территории, база у них была своя(в смысле МТЧ).

АЛЕКС-С

Цитата

Я знаю 332 школу пр. а говорю о 322 центре СпН из Солнечногорска.

Правильно, есть еще в Подмосковье, в командировки выезжали именно сводные отряды офицеров этих центров, но я не думаю, что это стоит обсуждать на открытом Форуме!
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
АЛЕКС-С пишет
Повторяю, что группой командовал полковник. Пулеметчик был майором.
Простите, но я, как не самый молодой и тренированный хочу уточнить возраст командир-полковника и пулемётчик-майора. В 50 лет марш-бросок по "рабочему" - это круто!!!! А, главное - зачем? Или два просвета, три звезды дают в 23? Прецедент был - Василий Сталин (Джугашвили). Я не пытаюсь обвинить Вас в неточности, но манёвренность подобной группы вызывает большие сомнения. Фильм "Дикие Гуси" с Муром я очень люблю, но в "поле" на "работе".....

В "Каскаде" были срочники, но тех. (и этих :) ) обслуга, вспомогательный персонал. В декабре 79 и начале 80 вообще много было неразберихи. 201-я дивизия до ввода была "кастрированной". Её "развернули" перед вводом, были подразделения, укомплектованные переподготовщиками. Возраст - вокруг 30. Их заменили срочники к марту (? могу ошибаться, но весной) 80 года. Чем не легенда о нинзя.... Возраст - подходящий. :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
beerrat пишет
В 50 лет марш-бросок по "рабочему" - это круто!!!! А, главное - зачем? Или два просвета, три звезды дают в 23? Прецедент был - Василий Сталин (Джугашвили).
Наш командир в 27 лет уже был подполковникам, и преподавал на курсах Выстрел, так что возраст не показатель, сейчас он относительно молодой генерал в МО Украины.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
Наш командир в 27 лет уже был подполковникам, и преподавал на курсах Выстрел, так что возраст не показатель, сейчас он относительно молодой генерал в МО Украины. [/quote]
Ух ты!!!!! Считаем "назад" - два года майором, два - капитаном, два - старлеем, два - лейтенантом. Итого 8 лет. С учётом того, что на 27-ой ДР ему "навесели".Правда для военного с таким ростом по должностям и звания есть понятие - "дикорастущий" :) Я уж не говорю, что ВСЕ звания он должен был получать досрочно или по минимуму выслуги. Но и при этом первичное офицерское звание "лейтенант" Ваш командир должен был получить (27-8=19) в 19 лет. Для получения среднего военного и высшего гражданского образования требуется, на сегодняшний день, 4 года. (19-4=15). Рановато, как-то. Для получения звания, от подпола, требуется высшее военное (академия). Ещё 2 года. (совместим, по выслуге, с майором, хотя и это как-то сложно). ОДНАКО...... :)

Я не завидую. В 30 я был "только" гв. капитаном. У нас был 37-и летний подпол. Мужик конкретный, но его жена - дочь зам.командующего округом.

Только после распада появилось много "дикорастущих".

О быстропродвигающихся я привёл пример сына Сталина, который участвовал в боях с немцами. Не сидел в Кремле. Хотя мог.

А вопрос был не по Вашему командиру, а по конкретному офицеру, в подчинении у которого был "метала"-майор. :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Чес. говоря, "дикорастущность" - вещь интересная. Вот например в конторе. Старший о/у ( достаточно распространенное среднее звено в спецподразделении) - потолок подполковник. Но могут дать и полковника за особые заслуги.
Один раз получаешь звание досрочно младшим офицером, допустим майора, проходив в звании "капитан" не менее полсрока.
Потом получаешь досрочно подполковника, также перед этим - полсрока майором.
И потом через 4 года за особые заслуги присваивают звание полковника. Типа реальный факт.
Считаем:
4 года ВВУЗ. с 16 лет (в ВС СССР разрешалось, если 17 исполняется в год поступления).
в 20 - л-т.
22 - старший л-т
25 - капитан
27 - майор
29 - подполковник
34 - полковник.


Не для слабонервных.
 
По списку погибших сотрудников В и А ЦСН видны молодые капитаны и майоры, да и подполковники тоже
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Внесу поправку. Старлея уже через год получают
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
 
при Союзе было 2 если 4 годичный ВВУЗ
 
Цитата
beerrat пишет
. У нас был 37-и летний подпол. Мужик конкретный, но его жена - дочь зам.командующего округом.
А причем здесь жена?

21 год - л-т
23 - ст.л-т
26 к-н
29 майор
33 п/п-к.
При условии: своевременно шел, прошел в академию с замкомбата или НШ батальона.
Вернулся на батальон или лучшего того на зам. КП
Никаких дорсочных званий. Срок в срок.

Хотя Вы правы, кто простого ЗКБ и НШ в академию отпустит. Пусть отпашет на батальоне до предельного пребывания в должности и годик переходит. А потом раза два в ВА им Фрунзе экзамены провалит и поступит на заочный.
Вот тогда к 40 годам подполковника выстрадаешь.
 
Нельзя все мерять по инструкции, я в 15 лет, после 8-го класса поступил в училище с военной кафедрой, т.е. счет по возрастам не подходит, а изменник Калугин в 38 уже был генерал-майором ...
И я, и мой командир, были неженатыми сиротами, так что родственные связи тут ни при чем, женились мы приблизительно в одно время, и детям по три с небольших годика, раньше обзаводиться семьей было просто нелепо ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Когда я сказал "афганцу" из Витебской дивизии (официально входили первыми), что наверное офицеры, которые по его словам уже были там (тогда никто про А не знал), старые наверное и медленно бегают т.к. "не ниже майора", то но мне сказал что бегают они как сайгаки :)
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Майоры в ВДВ, если они особо не залетали, офицеры около 30 лет. Насколько я помню это 1 возрастная группа, то есть нагрузки по ФИЗО определены как для молодых.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой