Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

нужна ли такая реформа ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 50 След.
RSS
[ Закрыто ] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Цитата:
Сколько жить буду, столько буду и помнить это первое политзанятие в армии. Начало 80-х, грузинский город Кутаиси, 21-я "белая" (90 процентов личного состава славяне) десантно-штурмовая бригада...
"- Солдат, ты кто?
- Рядовой Смирнов.
- Ты умрешь в первые два часа войны.
- Ты? Рядовой Изнауров? И ты проживешь в бою недолго. А твоя фамилия как? Хохлов, мы с тобой погибнем в одном окопе! Запомните, я, майор Носков, замполит батальона. умру вместе с вами, если Родина пошлет нас брать Багдад, Тель-Авив или Каир. Когда мы захватим аэродромы и президентские дворцы, а мы их о язательно захватим, нам на помощь должны будут прилететь войска Закавказского военного округа. Но они не прилетят. Если же враг нападет на нашу страну, то мы займем перевалы Кавказа и будем держать их до подхода основных сил Закавказского округа. Но они не подойдут. В Закавказье есть только одна боеспособная часть наша. Бригада рассчитана на два часа современного общевойскового боя. Мы обречены, и поэтому должны умереть с честью. Рядовой Хохлов, ты готов умереть с честью?
Во, правильно. Толковый политрук батальона - майор Носков 8) , сразу дал психологическую установку своим бойцам, и то что он будет с ними вместе защищать свою Страну. А что нынешние девушки психологи делают? Дают бойцам кучу бумаги с дурацкими вопросами, потом после ответов сверяют результаты, и делят всех бойцов на категории (вроде как на 4), при этом 1/4 объявляется вообще непригодными ни к чему (их и в караул ставить нельзя, и вообще никуда нельзя, но служить они продолжают со всеми вместе), еще 1/4 объявляется условно пригодными, еще 1/4 типа "так себе - потянет", ну и остальные - это типа "элита". Это я к чему? А к тому, что когда поступал в РВВДКУ, то тоже проводили такое тестирование, так вот один из немногих из этой "элиты" (тогда их оказалось намного меньше чем 1/4) на 3 курсе был помещен в дурку (психдиспанцер) и комиссован, хотя непонятно как он дотянул до 3 курса, признаки глубокой шизоидности просматривались с 1-х дней учебы, но тесты ведь главнее.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Замполиты они разные бывают, одни как майор Носков, надеюсь он был такой не только те 45 мин. что вещал но и по жизни. Другой ворпрос как возможно воспитать солдата когда идеологии нет? В европах, особено восточных есть какая некакая нац идея. Другой вопос что либеральная зараза в молодеже и там корни пустила. Но есть хотябы это.
Вопрос а что есть в России?
 
В России есть Буратино, которому, если верить последнему "Профилю" (стр.32, № 27/18 июля 2011), пофиг что скоро встанут патронные заводы.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Читаю иногда Баш...

"В одном лесу, где у деревьев кроны,
Ветвей неисчислимого числа -
Назначили Министром Обороны
Не волка, не медведя, а ОСЛА.
Нет, никого не путал бес лукавый,
И царь лесной был вовсе не дебил,
В лесу том правил сам ОРЁЛ ДВУГЛАВЫЙ,
А он с ОСЛОМ когда-то дружен был.
Когда на свете всё решают связи,
Тут многое понятно и без слов
Подумаешь, судьба - из грязи в князи,
Выводит и не эдаких ослов.
Весть разнеслась по всей лесной твердыне,
От южных чащ до северных болот,
Что отданы ОСЛУ отныне
Оплот Державы - Армия и Флот!
Шептались даже пиявки в каждой луже,
Смакуя в сплетне едкое словцо,
ОСЁЛ-то НАШ гражданским был к тому же,
Что для военных как плевок в лицо!
ОСЁЛ, страдая манией величья,
Задумал как-то, с 'бодуна' видать,
Что не мешало б новое обличье
Многострадальной армии придать"
С уважением,Александр.


 
"Между тем, как рассказал Назаренко, Министерство обороны России отказалось от финансирования проекта создания парашюта "Листик", поскольку в настоящее время рассматривает возможность закупки парашютных систем иностранного производства..." (Из материалов РГ)

Это что ж теперь получается. Табуреткин и К дореформировались до такого! Уже вроде смирились что на НАТО-вских кораблях плавать будем, теперь вот и на НАТО-вских парашютах прыгать начнем. К стенке сразу! за подрыв боеспособности!
Изменено: volody - 31.08.2011 21:31:53
 
"У наших соседей, доблестных десантников решением военной прокуратуры запретили проведение занятий по рукопашному бою. В связи с высокой травмопасностью и тем, что занятия унижают честь и достоинство военнослужащего. В одной из телеграмм из Генштаба , так же содержались рекомендации к проведению показных занятий. Теперь спецназ и десантура, в новой форме одежды, без косынок на головах, без грохота автоматных очередей и баханья взрыв пакетов, ловко и отточено показывают комплексы вольных упражнений на шестнадцать счетов. Умопомрачительное зрелище...
... Особенно меня впечатляет передаче обязанностей не связанных с выполнением мероприятий военной службы сторонним организациям. Как меня это умиляет прямо до слёз. С раннего утра смотришь на территорию гарнизона вот они "представители" ООО " Славянка" с метлами и косами в руках. Метут территорию, белят бордюры, подстригают деревья и таскают мусор. Минут через сорок они разбегутся по казармам, что бы по быстренькому закончить все утренние мероприятия и встать в строй на развод. Реальных дворников и уборщиц от "Славянки" никто никогда не видел. Существуют они только на бумаге. Хотя ходят слухи, что в некоторых частях на западе таковые имеются и даже, что-то подметают. Врут наверное. Все ремонты которые нам наобещали, делаются как обычно за свой счёт из карманов офицеров и контрактников . А вот про перевооружение армии не врут мы на прошлой неделе получили новенькие ни разу не пользованные Р-159, начальник связи даже прослезился от бешеного восторга...
...Реформы уже завершают полный круг. Теперь у меня нет начальника службы артиллерийского вооружения и начальника склада. Эта должность теперь для ефрейтора по призыву. Командиров взводов нет. Опытных контрактников всех выперли. Но круг завершается. Призывников в этом году с гулькин нос.Служить некому ,снова начинаем призывать контрактников. Будет директива и появятся командиры взводов офицеры. Ну, что же надеемся. А пока надо бежать сломя голову непонятно куда, опасаясь при этом споткнуться и набить шишку иначе расследованиями задолбают."
Автор - наш форумчанин, промежду прочим. Так что читайте, клинически безнадежные сторонники Табуреткина, как оно на самом деле в боевых частях:
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0910.shtml
 
Очередной бунт?

Цитата
В ближайшие месяцы центральный аппарат минобороны может не досчитаться более полутора сотен высших и старших офицеров.

Их грядущее увольнение вызвано не сокращением органов управления Вооруженных сил и не кадровой чисткой командного состава. Причина куда прозаичней. Свыше 160 генералов и полковников минобороны, Генштаба, главных и центральных управлений военного ведомства отказались выполнить решение центральной аттестационной комиссии во главе с Анатолием Сердюковым и переехать из Москвы в другие российские регионы.
С "отказниками" министр не церемонился и всех представил к досрочному увольнению из Вооруженных сил. Для изгнания из строя полковников будет достаточно соответствующего приказа Сердюкова. А судьбу генералов решит президент страны. Буквально на прошлой неделе он уже уволил из армии первого заместителя главкома Сухопутных войск генерал-лейтенанта Сергея Скокова. Среди других "отказников" - начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов. Он тоже не захотел менять место службы и переводу в другое место предпочел отставку.
Интересная деталь. В беседе с корреспондентом "РГ" статс-секретарь военного ведомства Николай Панков уточнил, что этим генералам в общем-то не грозил переезд из Москвы. Скокову и Иванову в том числе предлагали другие командные должности в столице. Например, в Военной академии Генштаба. Но даже такая ротация генералов не устроила.
Полный текст
 
Что-то как-то незаметно прошло столь "значимое" мероприятие:
Зато в тельняшках. 13 первокурсников приняли первую за два года присягу в рязанском училище ВДВ
там и фотки есть.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Саныч, я на днях сайт училища просматривал но этой новости не увидел...
 
Компактная и мобильная армия.
Весь курс помещается в одном кадре.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Саныч, я на днях сайт училища просматривал но этой новости не увидел...
Видимо не те масштабы :lol:
Цитата
Компактная и мобильная армия.
Весь курс помещается в одном кадре.
Вот и не придали никакого значения этому событию на сайте училища.
Интересно, а сколько выпуститься из этих 13? В нашем выпуске за 4 года "потери" составили примерно 20%, а сейчас учиться 5 лет.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Пятнадцать , двое из войск :(
 
Кони бегают по кругу, вернее рули современных ВС:
Армия открывает 400 тысяч вакансий
Цитата
Ведомство Анатолия Сердюкова, похоже, готово стать крупнейшим поставщиком вакансий на российском рынке. Как рассказал вчера начальник Генштаба Николай Макаров, в 2012 году в армии начнется набор контрактников на должности рядовых и младшего сержантского состава.

Всего министерству необходимо 425 тысяч военнослужащих по контракту. Но за один год, как заметил Макаров, их набирать не планируется. «Ежегодно мы будем принимать на службу около 50 тысяч человек на сержантские и солдатские должности», — сказал он. При этом с соискателями будет заключаться новый контракт, отличающийся от того, что существует в армии в настоящее время. Как уточнили «Труду» в Минобороны, к новым контрактникам будут гораздо более высокие требования, их планируется обучать.
Прочитайте всю статью.

Весьма значимые мысли НГШ:
Цитата
В настоящее время в армии служат около 150 тысяч контрактников. Но Министерство обороны недовольно уровнем подготовки этих солдат и сержантов.
«Нас не удовлетворяет качество подготовки нынешних военнослужащих по контракту, а также условия их обучения. Поэтому мы перешли на подготовку в первую очередь сержантов-контрактников в военных вузах Минобороны», — отметил вчера начальник Генерального штаба ВС.
Во как - недовольно, а кто должен этот уровень довести до того, чтобы МО РФ было довольно, может другое министерство, или какое-нибудь ООО, или МО другого государства?

Цитата
Он сообщил также, что первый выпуск новых специалистов, подготовленных в течение трех лет, должен осуществиться в Рязанском воздушно-десантном училище в этом году.
Ну да, их так много, что хрен заметят.

Цитата
«Проблема будет не только в том, чтобы подготовить таких контрактников, но и в том, чтобы подготовить тех, кто будет обучать военнослужащих. Ведь этих преподавателей надо даже психологически поменять», — сказал он.
Ну опять впустую готовили сержантов в РВВДКУ, преподы-то не были "изменены психологически" и не подготовлены чтобы обучать.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Ранее создавал тему "Военные ПТУ".
http://desantura.ru/forum/forum63/topic5039/

НЕ стану утверждать что это единственный путь для появления обученных контрактников, при условии заведомо непрофпригодных (исходя из мнения МО в предыдущем посте) дембелей - срочников. Но мы к этому идем.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Ехал в командировку, сосед по купе оказался офицер - подполковник, танкист. Я его про "новый облик" спросил. Замечательно мужик ответил - "в гроб краше кладут..".
 
Клоунада продолжается:
Российских солдат больше не будут кормить перловкой
Цитата
Минобороны решило пойти навстречу призывникам и учитывать их вкусы. Вместо нелюбимой перловой каши солдаты будут есть гречку и рис.
Решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков, сообщили «Известиям» в Минобороны. Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.
«Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет», – рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.
Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6877872/?frommail=1
Интересно, а как определили что она "нелюбимая"?
Я например не люблю овёс, мой однокашник и сослуживец гречку, а перловку он наоборот рубает за троих.
А гражданин поставленный разваливать ВС РФ по ходу дела еще и спец-диетолог.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
В Чиче военные финансисты освоили(разворовали ;) ) 113млн рублей из боевых выплат,наврное
планировали гречку и рис закупать для столовых.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Один негатив из России,всё воруется,бьётся,пьянство полный безпредел,и этому конца нет,одно разочерование
 
Цитата
edza пишет:
Один негатив из России ...

Да по разному у нас, по разному. Может быть просто Вы видите то что хотите видеть?
Изменено: ROS - 22.09.2011 19:20:07
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
Хорст пишет:
В Чиче военные финансисты освоили(разворовали ) 113млн рублей из боевых выплат ...

Я так понимаю, что они рисовали фиктивные боевые реальным участникам БД, о которых те разумеется не знали.
А потом по фиктивным решениям судов эти деньги присваивали. Таким образом воруя из бюджета.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет:
Цитата
Хорст пишет:
В Чиче военные финансисты освоили(разворовали ) 113млн рублей из боевых выплат ...

Я так понимаю, что они рисовали фиктивные боевые реальным участникам БД, о которых те разумеется не знали.
А потом по фиктивным решениям судов эти деньги присваивали. Таким образом воруя из бюджета.

Да нет,воровали реальные боевые у реальных участников бд.Устраивали волокиту с невыплатами,а после увольнения
в запас участника от его имени по решению суда добивались причитающихся ему выплат,в свой карман разумеется.
Скорее всего суды тоже были "в деле".
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Хорст пишет:
Да нет,воровали реальные боевые у реальных участников бд.Устраивали волокиту с невыплатами,а после увольнения
в запас участника от его имени по решению суда добивались причитающихся ему выплат,в свой карман разумеется.
Скорее всего суды тоже были "в деле"
НУ реформы тут не при чем , будем объективны-воровали всегда :)
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
НУ реформы тут не при чем , будем объективны-воровали всегда
Если уж быть объективными, придется признать: ни вливания больших ресурсов, ни широчайшие полномочия, ни безумные и бездумные судорожные "реформирования" с массовыми сокращениями не привели к намеченным целям. Цели, правда, тоже неоднократно менялись по ходу "реформ".
Вот и порядок в финансировании участников БД так и не навели...
 
Еще не понял того, правла или нет ...но уже слегка напрягся.
200 тысяч бездомных офицеров считаются балластом в главном военном ведомстве. Пока им не выделят положенное жилье они продолжают находиться в распоряжении и получать жалование. Уволить их сегодня нельзя без предоставления квартир, а, значит, нужно платить, чего Сердюков и его менеджеры делать не хотят

Взято здесь: _http://www.rusichi-center.ru/e/2560242-minoboronyi-nashlo-sposob-izbavitsya-ot-beskv
 
В РВВДКУ в 200 человек за штатом таким макаром в прошлом году было. . По любому залету их могут уволить без квартиры. А воспитатель училища - женщина средних лет в сарафане по виду бывший библиотекарь. Офицер за штатом всего боится и ему плевать что будет лишь бы без квартиры не выгнали. Это такой способ сократить армию - чтобы сами разбежались.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
"России больше не нужна военная разведка"
Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.
На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».
«Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится», – рассказал «Аргументам недели» сотрудник ГРУ ГШ. По его словам, «большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке».
_http://infox.ru/authority/defence/2011/09/29/Rossii_bolshye_nye_n.phtml
Изменено: unknown04 - 29.09.2011 13:37:21
 
Осенью в армию призовут на 100 тысяч меньше
Цитата
Менее 140 тысяч юношей планируется призывать на срочную военную службу в ходе осеннего призыва, сообщили «Интерфаксу-АВН» в Минобороны.
«В период с 1 октября по 31 декабря на службу в армию будет призвано 135 тысяч 850 юношей, что почти на 100 тысяч меньше минувшей весной», — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что в ходе весеннего призыва на срочную военную службу было направлено 218 тысяч 720 человек.
По словам собеседника агентства, сокращение числа призывников объясняется, в том числе, увеличением числа контрактников на должностях солдат и сержантов.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6948389/?frommail=1
Кто в курсе, как это успели набрать такое количество контрабасов за 8 месяцев, и в какие части? Что-то в 2-х частях я не наблюдал такого резкого увеличения контрабасов. Может все-таки причина снижения количества призываемых иная?
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
А кто скажет что с ГРУ творится ? Я что то не понимаю.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Костя, у ГРУ понижают статус, причём весьма значительно.
Это если в двух словах.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Костя, у ГРУ понижают статус, причём весьма значительно.
Это если в двух словах.
Вместо цельного управления,с кучей отделов ...теперь будет кабинет с тремя столами на Знаменке.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой