Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

нужна ли такая реформа ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 50 След.
RSS
[ Закрыто ] нужна ли такая реформа ?
 
самое не понятное в этой реформе, зачем по окончанию контракта приказ должен подписывать главнокомандующий? Они ведь себе в убыток сделали, у нас парни уже по 4 месяца сидят и ждут приказа, не служат,просто живут за счет государства, контракт кончился, а приказа нет, но зарплата идет.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
Массовое наращивание боевой компоненты проведут без раздутия штатов. Чиркин пообещал, что дополнительного набора солдат и офицеров не будет, и реорганизация впишется в установленную президентом страны численность Российской армии - 1 миллион штыков.
Это как??? Заместо одного автомата, дадут два, руки же две, Пол тела будет служить в бригаде, пол тела в полку.
 
Цитата
мишаня пишет:
Ну и фамилии у Наших генералов.Я знаю по расказам отца, когда присваивали генерала, командарму 35 армии Занудину Ю.Ф.,ему посоветовали,,Ну что за генерал с такой фамилией,, и он быстренько поменял,нет не фамилию,а одну букву,и стал Зарудин, в настоящее время,председатель союза Героев России..
Мелочь конечно,но вся жизнь из мелочей состоит.
Извиняюсь что не по теме,так к слову,интересный факт Советской жизни.
Не в тему но интересно
Бывший командир 4 ВДК генерал Жидов, в 1943 практически по прямому приказу Сталина стал Жадов
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
И добавить нечего:
Цитата
В ходе учений «Кавказ-2012» 19-я мотострелковая бригада, дислоцированная во Владикавказе, лишилась трех солдат — один убит и двое тяжело ранены. Кроме того, безвозвратно потеряна техника — один танк Т-90, одна БМП-3 и один автотягач. Еще семь БМП, танков и автомобилей требуют длительного капитального ремонта.

— Контрактник погиб от неосторожного обращения с гранатой от РПГ-7. Граната взорвалась у него прямо в руках. А двух солдат по призыву зажало в кабине автотягача на марше, — сообщил «Известиям» офицер управления Южного военного округа.

Бригадная колонна выдвигалась к границе с Южной Осетией. Тягач «КамАЗ» тянул трейлер с БМП-3 без экипажа, и водитель тягача не справился со сложной горной дорогой. В итоге тягач и трейлер перевернулись и упали в пропасть. Также на марше была потеряна автоцистерна «Урал».

По словам офицера, потери в технике начались в бригаде еще до начала учений. В пункте постоянной дислокации остались неисправными три танка Т-90, 20 БМП-3 и почти вся техника инженерно-саперного батальона. Поскольку инженерные части являются наиболее оснащенными техникой, то небоеготовность целого батальона (около 50 единиц) стала причиной оргвыводов командования.

Танки и бронемашины ломались еще на этапе подготовки к учениям. На одной БМП полностью выведен из строя двигатель, один танк уронили с трейлера под мост, в результате чего у него сорвало башню, разбиты внутреннее оборудование и двигатель (восстановлению не подлежит), а еще у двух танков разорваны стволы орудий. Такое бывает, если танк ткнется пушкой в землю на пересеченной местности. В ствол забивается земля, и при первом же выстреле его разрывает, как в фильме «Белый тигр».

В ходе самих учений бойцы утопили при форсировании реки две БМП-3. Их достали с помощью тягачей, но глубина была такой, что одна бронемашина получила гидроудар. Теперь восстановить ее можно только на заводе.

На этапе боевой стрельбы механик-водитель угробил двигатель своей БМП. Он не проверил пробку на масляном баке, масло вытекло, а боец завел машину и ударил по газам.

В управлении ЮВО «Известиям» пояснили, что все людские и материальные потери допущены из-за неподготовленности личного состава и несовершенства материально-технического обеспечения.

— Танк Т-90 и БМП-3 — это техника нового поколения, весьма сложная в освоении и эксплуатации. Готовить экипажи для них нужно длительное время, уж побольше чем один год, который служат солдаты по призыву. Подобную технику должны водить профессионалы, а контрактников у нас не хватает, — посетовал собеседник «Известий».

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов заявил, что слабая подготовка личного состава — это следствие реформы.

— Проблема комплексная. Плохо обучены и младшие офицеры, и солдаты, и сержанты. Для принятых на вооружение современных образцов техники нет тренажеров, доработанных программ подготовки, учебно-методической литературы, — считает он.

По данным «Известий», сейчас в бригаде работает комиссия командования округа, военно-следственного отдела и военной прокуратуры, которая проводит комплексную проверку по итогам неблестящих учений.
http://izvestia.ru/news/536437
Готовность Армии В Новом Облике
 
Зимой гулять не пустят....
Цитата
Командование Центрального военного округа запретило солдатам в течение долгого времени находиться на улице и петь строевые песни при пяти градусах ниже ноля.
"Российская газета"
 
Цитата
zmeji2009 пишет:
Цитата
городилов пишет
Самое страшное , что при всем моем желании , я ничего изменить не могу . Остается только одно - вдруг наше власть задумается а стоит ли так относится к нашей армии ?
Не задумается..... как показывает время, то у них одна задача - усиление ВВ. Можно сделать вывод, что власть больше беспокоит враг внутренний (население), чем внешний противник. Хотя чеченские войны показывают, что именно кровью десантуры и спецназеров государство исправляло свои военные и политические ошибки. :angry:
да ты прав брат их интересуют только внутренняя безопаснтнось и все все новое вооружение только вв
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Зимой гулять не пустят....
Цитата
Командование Центрального военного округа запретило солдатам в течение долгого времени находиться на улице и петь строевые песни при пяти градусах ниже ноля.
"Российская газета"
детский сад:evil:
 
Цитата
ильгам ганиев пишет:
Командование Центрального военного округа запретило солдатам в течение долгого времени находиться на улице и петь строевые песни при пяти градусах ниже ноля
Это не детсад, а ясли уже какие-то! Наша казарма (4 этажа, наш- 4й) отстояла от плаца на где-то метров 150, окна канцелярии ротного смотрели на другую сторону, так перед отбоем капитан говорил: "Я пошёл в расположение и хочу услышать песню!" И мы на морозе минус 20 горлопанили так, что он слышал каждое слово! И никто не гремел потом в санчасть! А тут- минус пять! Дети в мороз в сугробы ныряют, а защитникам Родины даже рты открывать запретили. Реформа, однако!
Изменено: стрелокъ - 29.09.2012 18:47:14
Всем вам - удачи в купола!
 
После небольшого «привала» на Кавказ ворочают войска.
Молодёжь снова окунётся в полымя… Ох-хо-хооо … Не ожидал, что нашим детям придётся доделывать отцовскую «незавершёнку» …
Маленькое ВАМ напутствие
1. Отцы-командиры, разберитесь наконец-то со связью. Не будет её – не ждите успеха.
2. Начали работать по противнику, то урабатывайте его до конца … ближе к завершению «мероприятия» всё, что связано с «переговорными» устройствами, вырубайте нахрен. А то у очень больших командиров имеется тенденция останавливать подразделения в одном шаге от победы.
3. Тылы прикрывайте своими людьми, а не непонятными бойцами с автоматами
А самое главное …. Избегайте (по возможности) ранений (контузий, травм, ожогов и т.п.). С этими приобретенными «заболеваниями» Вы будете нужны только Вашим МАТЕРЯМ … и нам старым десантам.
Удачи Вам во всём!!!
 
Цитата
PrAnd пишет:
Начали работать по противнику, то урабатывайте его до конца … ближе к завершению «мероприятия» всё, что связано с «переговорными» устройствами, вырубайте нахрен. А то у очень больших командиров имеется тенденция останавливать подразделения в одном шаге от победы
Согласен! Типичный пример- захват группой Ш.Басаева больничного комплекса в Будённовске и руководство операцией по ликвидации террористов и освобождению заложников по принципу "разгон-торможение". Начал стрелять- стреляй, чего зря болтать.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
barkas пишет:
И добавить нечего:

По данным «Известий», сейчас в бригаде работает комиссия командования округа, военно-следственного отдела и военной прокуратуры, которая проводит комплексную проверку по итогам неблестящих учений.
http://izvestia.ru/news/536437
Не там комиссия работает, да и не та комиссия. ГВП надо прямо в МО и Генштаб двигать.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Дождались ! Сняли Мебельщика !
 
Цитата
городилов пишет:
Дождались ! Сняли Мебельщика !
Пост министра предложен Шайгу
 
СЛАВА БОГУ. Хоть может армию начнут поднимать
 
Надо военного ставить, который прошел афган. кавказ, грузию, чтобы ближе к солдатам был
 
Только что прочитал новость:
"НОВО-ОГАРЕВО, 6 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области.
Об этом глава государства сообщил на встрече с Шойгу во вторник.
Таким образом, новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание - Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром."
То,что Сердюков,мягко говоря,не популярен в войсках-однозначно.Что он немало сделал для развала ВДВ-так же не вызывает сомнений.То,что его "ушли"-радует.Шойгу как-то большее доверие вызывает.Думаю и очень надеюсь,что для ВДВ в целом это хорошая новость.
ВДВ-это навсегда
 
Свершилось!!!!)))
 
Цитата
городилов пишет:
Дождались ! Сняли Мебельщика !
Вот теперь точно все пропало... Такую мощную фигуру смахнули с доски. Такую глыбу и опору военной реформы...
Как же теперь ОАО "Славянка"?!? Неужто заставят действительно убирать и красить без дармовых солдатских рук?
Да и не вся недвижимость еще распродана по заниженным ценам. И бедную бригаду спецназа не успели в третий раз за три года перевести на новое место...
И не все должности в минобороны пока заняты женщинами. И с бригадами нескладушки сплошные.
В общем, поторопились, конечно. Еще не все клинические сторонники Табуреткина прозрели. Надо было еще лет пять поэкскремен.. Я хотел сказать, поэкспериментировать над нашими военными.
 
Цитата
E-Sam пишет:
Только что прочитал новость:
"НОВО-ОГАРЕВО, 6 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области.
Об этом глава государства сообщил на встрече с Шойгу во вторник.
Таким образом, новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание - Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром."
То,что Сердюков,мягко говоря,не популярен в войсках-однозначно.Что он немало сделал для развала ВДВ-так же не вызывает сомнений.То,что его "ушли"-радует.Шойгу как-то большее доверие вызывает.Думаю и очень надеюсь,что для ВДВ в целом это хорошая новость.
Дай Бог, конечно, чтобы новый Министр сделал все, чтобы Армия начала возрождаться на делах.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Поменяли менее лояльного на более лояльного. Вряд ли для армии это обернется чем-то хорошим...
 
Цитата
Vadim80 пишет:
менее лояльного
?:blink:
вот и герой-академик высказался.
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=357998
Изменено: Хорст - 06.11.2012 16:05:57
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Одно дело, когда ты министерство «растишь» с нуля – сотрудники все до одного не знали что это такое… да и собраны были «с миру по нитке».
А тут устойное ведомство (потрепанное проходимцами) со своей историей и традициями … И трудятся в нем особая каста госслужащих … со своими ЗДОРОВЫМИ амбициями.
У меня в голове мгновенно вспыхнула фраза (как только мой телефон протрещал): «Лейтенанта поменяли на лейтенанта» (для меня «Герой» и «генерал МЧС» - на мозговых задворках).
Никаких восторгов и уныний (по поводу назначения). Посмотрим на первые приказы и поступки …
От души – министру успехов на новом поприще!!!
 
Вот что творят.
Порядочным людям теперь 5 ноября пить. 7 ноября пить. А теперь и 6 ноября отмечать.
А по поводу нового генерала обольщаться не надо- читайте МЧС-совские форумы. Тоже горазд на чудеса.
Одно благо что не буратинко.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Н-ский пишет:
Одно благо что не буратинко.
Точно в цель и в пух и прах!
Вот если найдёт Шойгу общий язык с Шамановым- уже хорошо! Но в любом случае Бог услышал мои молитвы :)!
Всем вам - удачи в купола!
 
А хрен редьки не слаще? Сняли "мебельщика", поставили "браканьера", ой, т.е. "рыбака-любителя".
Министр должен быть профессионалом, знать всю эту "кухню", а у нас опять очередной пи...бол, ой, опять ошибся - "эффективный менеджер"! Сейчас поставит своих эмчээсников на ключевые места. И "корову" продолжат даить с двойным усердием, только под другим углом и возможно без особой рекламы.
Генерал армии:blink:!!! А разве в МЧС воинские звание, а не специальные? Он как был лейтенантом, так для Армии им и остаётся. МЧС с нуля вырастил, ну-ну... Вырастил бюрократическую машину и только, проку от неё никакого, только мешает (кто сталкивался, тот поймёт).
 
Цитата
SAT пишет:
А хрен редьки не слаще? Сняли "мебельщика", поставили "браканьера", ой, т.е. "рыбака-любителя".
Министр должен быть профессионалом, знать всю эту "кухню"
Кухню знать-это в идеале.Но он министр,а не нач.генштаба.Если умный-вникнет в кухню,а дурак и сам всё дальше развалит и разворует,и с друзьями поделится.Я понимаю,в идеале министром устроил бы основную часть армейцев армейский генерал.Но что-то напряженка у властей с кандидатурами,коли на "скамейке запасных" один Шойгу остался.

Цитата
стрелокъ пишет:
Цитата
Н-ский пишет:
Одно благо что не буратинко.
Вот если найдёт Шойгу общий язык с Шамановым- уже хорошо! Но в любом случае Бог услышал мои молитвы :)!
Согласен на 100%
ВДВ-это навсегда
 
Цитата
стрелокъ пишет:

Вот если найдёт Шойгу общий язык с Шамановым- уже хорошо!
С В.Востротиным нашёл, значит и с Командующим должен найти.
 
Не думаю, что Путин ,,озаботился,, состоянием ВС РФ. Больше похоже на ,,заигрывание,, с армией.
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
С В.Востротиным нашёл, значит и с Командующим должен найти
Зы. Причём искать общий язык должен именно Шойгу с Шамановым, а не Шаманов с Шойгу, ибо ИМХО Шаманов уже на своём месте, а Сергею Кожугетовичу ещё предстоит оправдать оказанное ему высокое доверие. Но, повторюсь, очень надеюсь и верю, что два Героя сработаются.
Кстати, братишки, а правильно-то как- ШойгУ или ШОйгу?
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
стрелокъ пишет:
ШойгУ или ШОйгу?
шоЙгу
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой