Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Кодекс чести офицера



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кодекс чести офицера, выработка кодекса чести российского офицера
 
кодекс чести........???зачем,разве офицерское звание не подразумевает \эту самую честь?
 
мне кажется хотя возможно это и так...за рукоприкладство в отношении л/с введем кодекс чести рядовому и сержантскому составу.и возможно перестанет выглядеть профанацией кодекс чести и случайные люди окажутся за кпп.тут кто то предлагал поединки..... :)
 
Цитата
zolduxaxa пишет:
кодекс чести........???зачем,разве офицерское звание не подразумевает \эту самую честь?
Наверное лучше и не скажешь. Понятие честь и офицер неразрывно. Нет чести, нет и офицера, а есть ,,особь,, в военной форме.
З.Ы. Хотя Джагран хорошо написал, но этого не будет. А жаль... Иначе МО уже через неделю бы опустело. ;)
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
 
В царской России офицеров назначали на должность командира полка по результатам офицерского собрания. Было такое. Кодекс чести офицера необходим. Пока не поздно надо что то делать. В связи с этим мне интересно. А как быть офицеру если он один соблюдает кодекс чести а остальные на все это плюют ? Поясню. Есть вопросы. Нужен ли кодекс для министра ? Наверное отдельный. Адаптированный. Специально для женщин офицеров и военнослужащих надо разработать свой Кодекс женской офицерской чести. Не забыть проводников ; контролеров автобусов и водителей автомобилей Газель. Всё это нежизнеспособные схемы из басни Крылова о музыкантах. Как ни садись хоть кверху раком обезьяна и будет обезьяной. Если она матом ругается . Даже в ранге министра. Кому говорить о чести. Мой мозг отказывается принимать подобные новости. В государсте у нас должны быть единые понятия о чести справедливости и правде. Тоды и заработает кодекс. А вводить вот это - все равно что официанток учить. Корпоративные тренинги по чести и совести . От менеджеров. Которые не стесняясь демонстрируют что им самим эти самые понятия не нужны. Они жж не офицеры.Когда на смотре Наследник Николай Павлович будущий Николай Первый оскорбил офицера и тот сказал что в руках у него шпага дав понять что не будет терпеть унижения сам Государь принес ему свои извинения. Вот и всё. С такими начальниками никаких Кодексов не надо.Они сами подавали высокие примеры и стандарты при всех их недостатках являясь людьми благородными.Понятие офицерской чести дуэли пришли в среду дворянства при матушке Екатерине которая смотрела на это сквозь пальцы и сама по слухам в молодости дралась на саблях с своей родственницей. В общем Крылов форевер. Мартышка и очки. Ну а если серьезно я за. Может глядя на офицеров и мы все как то подтянемся ?
Изменено: лабус - 16.04.2011 20:03:33
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
В каком-то сериале была фраза "Харэ болты болтать". Неужели для офицеров нужен отдельный КОДЕКС ? Общегражданский их (офицеров) не устраивает ?
 
О чем говорят все эти люди?
Один старший офицер, в отношении которого возбуждают дела об избиении младших офицеров и срочников, срочно переводится командиром полка. Второй, с незакрытым делом по хищению денег из ФЦП, назначается комдивом в другой регион. И вроде собирается в Академию ГШ...
Это все - не вообще, а в войсках, которым посвящен наш форум.
Какие кодексы? Честь или есть или нет.
 
Цитата
Ural пишет:
О чем говорят все эти люди?
Один старший офицер, в отношении которого возбуждают дела об избиении младших офицеров и срочников, срочно переводится командиром полка. Второй, с незакрытым делом по хищению денег из ФЦП, назначается комдивом в другой регион. И вроде собирается в Академию ГШ...
Это все - не вообще, а в войсках, которым посвящен наш форум.
Какие кодексы? Честь или есть или нет.

"Новый облик ВС РФ" - однако!!!
Распределившись в 337гв. пдп 104гв. ВДД и попав в роту был немедленно обучен "свежеиспеченным" ст. лейтенантом Мурадовым методике приведения роты в состояние боеготовности "Постоянная". Все лекго и просто, рота во главе с ротным (присутствует весь л/с роты, в т.ч. прапора - из местного населения). Рота выводиться на плац по форме №2 (включая ЗКР, КВ, и прапорщиков) бег (не помню сколько) потом построение на плацу и кач в "упоре лежа" по команде ротного (который тоже отжимается), весь командный состав лицом к роте (взводные - каждый напротив взвода).
Это я к чему? А к тому - что "Кодекс офицерской чести" - он один для всех офицеров (правда не в свете нынешнего состояния ВПК под названием "Армия").
Тот, про кого пишет Уважаемый Ural (процентов на 99 знаю о ком речь):
Цитата
Один старший офицер, в отношении которого возбуждают дела об избиении младших офицеров и срочников, срочно переводится командиром полка.
В юные лейтенантские годы служил и воевал весьма достойно, но по всей видимости в Академии был обучен совсем иным принципам, нежели его учили ранее, и теперь "внедряет в жизнь современные методики". Поверьте, это не только там, где служат описываемые Ural части и соединения.
Что касается взаимоотношений между офицерами, так тут и плясать далеко не надо, достаточно вспомнить реакцию поковника, Героя России на хамство гражданского чмошника поставленного рулить МО. Я лично будучи "зеленым лейтенантом" не позволял это делать представителям "руководящей и направляющей" в звании от ст. л-та до майора в войсках (командиры попались весьма достойные люди, за что их вспоминаю до сих пор), и уже в военкомате облвоенкому в звании генерал-майора. Ну хрен с ними, с ублюдками.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой