Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Спасательные действия зарубежом



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Спасательные действия зарубежом, Когда нужны военные
 
В новейшей истории достаточно примеров применения специальных подразделений для эвакуации граждан страны зарубежом. Классический пример из истории России это участие разведчиков ВДВ в эвакуации российского посольства в Кабуле. В Ливии - уже официально известно - о по крайней мере двух операциях спецназа Великобритании по эвакуации из пустыни граждан своих и других стран. РФ использовали самолёты МЧС, но я считаю, что им просто повезло. В условиях стихийного распространения междуусобицы, когда не ожидается активного противодействия со стороны ПВО и ВВС, а так же с учётом дальности (морпехам надо ещё добраться туда), вполне возможно расматривать применения десантируемых подразделений (например, английские С-130 приземлялись на отдалённом аэродроме в пустыне в Ливии). Вряд ли было бы разумно посылать только "подсолнухов" без прикрытия ВДВ. Так же надо учитывать, что кол-во граждан, которых надо эвакуировать исчесляется сотнями, а в некоторых случаях тысячами. Например, Китай эвакуировал за прошедшую неделю 16 тыс своих граждан из Ливии.
 
1. Численность граждан России в Африке уступает тем же китайцам в сотни раз. Они вообще активно осваивают уступленные нами страны третьего мира.
2. Именно военные спецподразделения действуют не потому, что они лучше заточены под освобождение заложников. Просто международные законы и решения ООН разрешают в таких случаях (борьба с терроризмом, спасение своих граждан) применение именно вооруженных сил. А не полиции или спецслужб.
3.Зачастую спасение граждан - лишь предлог для посылки солдат в чужую страну (Гренада и т.д.).
4. Классический пример по эвакуации из Кабула - не очень удачный пример. Вывозили в результате благодаря договоренностям дипломатов, без всяких операций десантников.
 
1.Число превышает 500 граждан + более 800 кто работал не российские компании, уже достаточно (китайцев везде много, я привёл пример по кол-ву)
2.Ну, и в чём здесь разногласия?
3.Что-то вы в политику залезаете, я же привёл пример англичан, которые сейчас никуда не собираются лезть ПОКА, в первую очередь моментально среагировали и выдернули своих людей. Тоже самое сделали и другие европейцы (иногда просто ВВС) Тоже самое и в других местах. Дело не в Гренаде, а в о заявление, что государство сильное (история освобождения советских дипломатов в Ливане, я не про спецоперацию, а про прямое обещание советского посла применить военную силу СССР против лагерей палестинцев, неважно Хезболлахз или ещё кто).
4.Сам по себе вывоз/эвакуация под огнём уже подрузомевает уместность участия военных. Речь не о том, что дипломаты не должны участвовать, они как раз должны договриваться, но в случае если какашка попадает в вентилятор, надо быть готовым ("Готовься к войне!")

Если покопаться, то участие военных в спасательных операциях зарубежом встречается повсеместно. Ещё в советское время был случай в Сомали по-моему, кода местные задержали советских специалистов. Пришлось слегка по-пугать местных морскими пехотинцами (они просто высадились и загарали один день, но помогло)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой