Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Крылатой пехоте броня не нужна



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
ИМХО ламерская.
http://nvo.ng.ru/forces/2005-04-01/1_kulak.html
 
А я вот согласен.
 
Под ламерской я имел в вуду аргументацию автора по типу "у немцев есть "Крака" значит и нам нужна".
У вас есть другие аргументы?
ПС. Хотя нащет БМД-4 я согласен. ;)
 
Со статьей я согласен в том плане, что со времен СССР ВДВ стремились превратить не в скальпель, а в дубину. До сих пор я остаюсь уверенным в том, что в Афгане (кроме штурма дворца Амина и подобных опреаций), в Чечне (особенно в штурме Грозного и печально известной высоты, на которой погибла 6 ПДР), в Югославии и т.д. десантуре делать было нечего. Это задачи мотострелков. А наши начальники стремились сделать десантуру этакой "элитной пехотой", потому и придумывали ей "броню". Правда, потом выяснялась, что эта "броня" полное дерьмо, и пересаживали людей с БМД на БМП.
 
Следующий этап, отказаться от парашютов.
 
А Вы можете привести конкретный пример использования парашютов в БОЕВЫХ действиях за последние 20 лет?
 
Тут следующая фигня. России нужны мобильные силы, которые можно было (бы) в угрожаемый/нужный момент/период высадить и показать "кузькину мать". У амеров это морская пехота. У нас МП в этой роли по понятным причинам невозможна. Остаются одни ВДВ.
То что xочется всегда "побольше да пожирней":))))это все понятно.
 
Цитата
s_33 пишет
А Вы можете привести конкретный пример использования парашютов в БОЕВЫХ действиях за последние 20 лет?
Наши или вообще? Если вообще то такие примеры есть. Ну а наши...мы ведь не вели широкомасштабныx БД. В Афгане и Чечне хватало вертушек.
 
Наших нет, это точно. Но я не слышал и про "вообще". Впрочем, эта тема уже обсуждалась, так что возобновлять дискуссию "Нужен ли парашют" не стоит. Что касается брони, то, повторюсь, в РЕАЛЬНЫХ боевых действиях десантуру сажают на БМП, а не на БМД (отдельные моменты в Чечне не в счет, т.к. там денег просто не хватает на БМП). И потом, сами прикиньте, в РЕАЛЬНОМ бою тяжелая техника требует горючего, боеприпасов, ее ремонт достаточно сложная операция. В условиях РЕАЛЬНОГО боя в ТЫЛУ мало-мальски поврежденную "броню" придется бросить...
 
Я с автором статьи во многом не согласен - он видно почитал анализ применения ВДВ в ВОВ, да плохо видимо читал! или не дочитал, взял оттуда несколько выводов, подогнал это под какие-то свои стандарты и свалил все на неназванных генералов!!! :blink:
Что я хочу высказать - имея на вооружении машину, при помощи которой можно вести бой на значительном расстоянии с противником, а здесь на форуме 90% поднимут руки - "за", мы обеспечиваем себе скорость, маневр, удачно организованные засады и эффективную разведку!!! Автор - похоже не представляет, что такое не иметь возможности поразить противника на расстоянии в несколько километров, поэтому и говорит - а на фига.... :blink:
А аргумент, что у НАТО нет, значит нам не надо - просто бредовый, т.к. у НАТО нет - потому, как, сделать не могут! :D
Меня возмутил еще и цинизм автора в конце статьи по поводу 6-й роты.
ВДВ всегда были - элитой и сильны духом!
Когда прочитал - захотелось сказать то же, что и сказал sn258
 
Не знаю, не знаю. Только один майор морской пехоты, успевший отличиться в Египте, говорил, что если есть малейшая возможность, нужно тащить тяжёлое вооружение. По ТТХ БМД конечно же уступает БМП. Но БМД создавалась с расчётом, что она будет десантироваться. БМП для этого не предназначена. БМД должна действовать в основном в тылу противника, БМП при непосредственном столкновении на линии фронта. У этих машин разное назначение. И сравнивать их не корректно.
Развивая идею автора до логического абсурда, давайте дадим каждому десантнику по дубине. Пусть с нею и воюет. Помоему это бред. Одна из главных задачь десанта, а морского, можно сказать, основная это захват и удержание плацдарма. Интересно как это планируется без тяжёлого вооружения?
 
Отметим, что СД-44, РПУ-14 и АСУ-57 десантировались парашютным способом, а АСУ-85 и БТР-40 - посадочным.

Если память не изменяет- то для десантирования АСУ-85 (СУ-85) предназначалась платформа П-16.
А действовать в тылу с легким вооружением- это задача Спец.Наза , а не ВДВ.
Нет задач невыполнимых-есть Десантные войска!
 
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник,а пироги печи - сапожник" Заметьте, что в данной статье материал подается априори, без элементарных расчетов. Журналист даже не обозначил основную проблему десанта - огневое поражение противника собственными огневыми средствами недостаточное. Даже при наличии такого количества БМД, 2С9, комплексов ПТУР и т.д. 85% огневого поражения проивника в интересах десанта должна выполнять авиация. Что это такое - люди, прошедшие войну, знают. Свои бомбы и НУРСы поражают не хуже вражеских.
На мой взгляд данная статья - очередной заказ, имеюий целью добить то, что осталось от Советских ВДВ. Знать большую силу они представляют даже сейчас, после 15 лет планомерного развала.
Мы в любые шагали дали
 
Цитата
Сухарев Олег пишет
Если память не изменяет- то для десантирования АСУ-85 (СУ-85) предназначалась платформа П-16.
Да, это так. Мне об этом рассказал ВДСник, который застал эти машины.
А автор статьи черпал информацию из прессы, я сам в "Технике-молодежи" читал, что СУ-85 не "прыгала".
104-й всегда первый!
 
журналист американизированный какой-то.
Согласен по Step по поводу 6-й пдр
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Статья ни о чём. Очередная попытка бросить камень в огород ВДВ.
Автор дилетант, большинство довыдов не обосновано.

З.Ы. Парни, только не скатывайтесь в политику ;)
 
Рекоментую покапаться в нашей фотогалерее и посмотреть фото АСУ-85 зашвартованную на П-16.
Ну заказная эта статья, ЗАКАЗНАЯ.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Автор конечно дилетант. Я бы даже сказал ламер. Но, допускаю что поёт он с чужих слов. Но это не важно...
Важно то что "перегруз" наших ВДВ бронетехникой вообще-то говоря был налицо. Хотя сама по себе идея бронемеханизации десанта хороша, её практическое воплощение можно признать удачным только частично.
1. Ненадо было все батальоны делать броневыми. Достаточно было в полку иметь только один, но мощный батальон на БМД/БТРД машин этак в 50. В дивизии: два полка как я сказал, ещё один - наоборот, два на БТТ и один пеший. А кроме того иметь в ВДВ специализироанные условно говоря парашютно-штурмовые части - 1-2 полка.
Вообще, близкие к идеалу по структуре считались наши одшбр - три пеших и один на БТТ. Это всё, кстати, не моё мнение, а мнение гулявшее в высших сферах командования ВДВ. Но, по какми-то причинам так и не реализованное.

2. Вместо части БМД/БТРД лучше было добавить артиллерию - раза в 2-3 увеличить. Причём специально для ВДВ нужна была кроме недальнобойных дальнобойное 122-152-мм орудие для контрбатарейной борьбы.

3. Наши ВДВ непонятно отстали от СВ в оснащении БТТ нового поколения затянув процесс. БМД-3 должно было сделать уже к середине 80-х. А уж БМД-1 с ор. Гром должны были уйти в прошлое к тому времени точно - БМД-2 с 2а42 несомненно интереснее.

4. Машины типа "Крака" как вообще небольшой но вместительный транспортёр переднего края - что-то типа специального "джипа-вездехода" интересно и было реализуемо. Особенно для ДШВ где объём грузовой кабины вертолёта более критичен чем в ВДВ использующих Ан-12 и Ил-76.

ЗЫ
А вообще, сама статья написана неудачно. Она скорее дискредетирует идею чем помогает. Да и сам характер статьи не конструктивный, а написан в стиле "развенчаем мифы - обольём грязью". Журналюга он и есть журналюга.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
П-16 появилась много позже АСУ-85. До того, действительно только посадочным способом...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Был на сайте оставил коментарий к статье котрая ИМХО чистый заказ.
 
Из всей статьи безоговорочно поддержу только фразу о недостатке вертолетов - что есть, то есть. Во всем остальном - деструктивная заказная статья неграмотного журналиста.
Что главное в танке?
Не об......ся!!!

Мой сайт: Центральная группа войск
 
По этой ссылке идет обсуждение статьиЗдесь
 
Вот кстати примерный образец очень, на мой взгляд, симпатичной машинки. Очень практично и довольно дёшево.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Как называется и чья?
 
Английская есно - по форме солдат же видно - бриты-парашютисты. Остальное пока не знаю - только фотку вытянул. Но уже судя по внешнему вмду - очень близко к "то что надо".
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Английская есно - по форме солдат же видно - бриты-парашютисты.
"Ессно"?:))
Меня флажок типа красно-сине-белый на крыле смутил. И голова индейца. Так что...
Дай линк где взял фоту. Попробую поискать в инете.
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Английская есно - по форме солдат же видно - бриты-парашютисты. Остальное пока не знаю - только фотку вытянул. Но уже судя по внешнему вмду - очень близко к "то что надо".
Да французы это - морские пехотинцы-парашютисты :D Рядовой-К не вводи народ в заблуждение :P Девайс как называется не знаю, только водитель сидит слева - это раз ;) и на капоте французский флаг - это два :) И скорее всего - эта машинка - разработана фирмой Pegout
 
Насчет бриттов сомнительно, скорее французы.
Только непонятно как на малых кракозяберках совершить примитивный марш в 50 км в ветерок да еще и зимой с морозцем -15С.... :unsure:
 
Цитата
проверка пишет
Только непонятно как на малых кракозяберках совершить примитивный марш в 50 км в ветерок да еще и зимой с морозцем -15С.... :unsure:
Так же как фины на снегоходах в -50 при шквальном ветре.
Как мотоциклист ответственно заявляю нет плохой погоды, бывает плохая одежда.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Цитата
проверка пишет
Насчет бриттов сомнительно, скорее французы.
Только непонятно как на малых кракозяберках совершить примитивный марш в 50 км в ветерок да еще и зимой с морозцем -15С.... :unsure:
Да ещё когда постреливают.
Не понятно, как этот джипчик заменяет БМД. Просветите пожалуйста.
К стати, у финов на вооружении в качестве военных джипов наши УАзы.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 4)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой