Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Армейский спецназ Азербайджана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Армейский спецназ Азербайджана
 
Цитата
Sanuch пишет
Это их право, суверенное государство. Кстати в Российской Армии тоже никто не сдает экзамены на право ношения голубого берета, это элемент формы одежды - установленный для ношения в десантных частях и подразделениях.

Но на краповый же сдают... ;)
За ВДВ!!!
 
Краповые береты здесь не обсуждаем - прошу на сайты ВВ.

Прошу всех вернуться к теме - АРМЕЙСКИЙ спецназ и десантные части МО.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата

Ну я точно не смогу ответить на ваш вопрос уважаемый, етот человек на снимке был Рагим Казиев (в центре) тогдашний министр обороны Азербайджана. Вот и он обходил строй бойцов воздушно-десантных войск. После развала СССР ети ребята на снимках воевали за Карабах на нашей стороне. Они входили уже в состав тогдашний Азербайджанской армии. И это было 92-рой год разгар Карабахской войны. Тогдашние власти должны были создавать за короткий срок армию чтобы отбить силы врага. Вот все что я могу сакзать.

Никогда 104 ВДД не входила в состав армии Азербайджана. Я сам служил в то время в 337 полку. И тем более не принимала участия в боевых действиях на чьей-либо стороне. Были отдельные операции, но они не носили боевого характера. Например, обеспечивали вывод мабуты из Степанакерта, которая могла быть подвержена нападению во время выхода. Кстати после этого властями Азербайджана были ценными подарками поощрены военнослужащие дивизии. Может на фото как раз тот случай.

Впрочем, как было сказано выше, некоторые офицеры 23 МСД принимали участие в боевых действиях на стороне Азербайджана. Но делали это они лично из своей личной материальной заинтересованности, в качестве наемников, в личное время, которого у них было хоть отбавляй.
Я сам разговаривал с такими офицерами. В бой они конечно не шли, а вот управлять огнем артилерри с закрытых позиции и т.д., то есть то, что требовало определенных профессиональных знаний - это пожалуйста.

Впрочем, в 1992 году часть офицеров дивизии была откомандирована в Герань, где была учебка уже Азербайджанской армии и там они проводили занятия с азербайджанскими призывниками, перед их отправкой на фронт. Так что
Цитата

воевали за Карабах
слишком громко сказано.
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Цитата
vdv1991 пишет
Так что слишком громко сказано.


Как я знаю,они вообще не принимали участия в карабахском конфлинте.
За ВДВ!!!
 
Пару лет назад,когда был в Гяндже и заходил в ДОС за 328 полком,видел фотографию на стене одного из домом.На фото подполковник-танккист.Фамилию не помню,но точно,что она была русская.Так вот надпись под фотографией гласила...*В этом доме жил ---- ----,геройски погибший в Карабахе от рук армянских бандитов*Кажется эта улица в городке была названа его именем.
Рота!На помойку в баню становись!
 
Цитата
Майор Игорь Сарматов пишет
Как я знаю,они вообще не принимали участия в карабахском конфлинте.

Принимали. Имён называть не буду - поверьте на слово, как очевидцу.
Скажу только, что командующим Азербайджанской Армией в то время (1992г.) был в прошлом полковник ВДВ ВС СССР Дадаш Рзаев.
Здесь ссылка на инфо о его 1506-м прыжке этим летом в возрасте 75 лет. (на турецком)
 
Давно не заходил. Спасибо модераторам за тему...
Добавлю и свое. В свое время служил в 14 бригаде в СпН. А потом война в Карабахе и все такое. Так что и с спецназом Азербайджана знаком непонаслышке. На данный момент спецназ ВС как аналог спецназа ГРУ РФ создали и в Азербайджане. Батальонная система подчинение напрямую НГШ. Те что в Яшме это не солдаты. И про них вообще инфы мало. Конечно создано впечатление что бывшие республики СССР не могут чтото дельное создать и так далее. но это не так. Создают стараются учится у всех. продвижения имеются но и ошибок делаем. Мое субъективное мнение надо было именно в спецназе оставить советскую систему подготовки и обучения. И не брать полностью НАТо или турецкую систему. У них можно было брать только лучшее как в плане оснащения так и подготовки. Но как базовой думаю всеже именно советская система как нельзя подходить и для нас. .
 
Цитата
shorsh пишет
Прочитал внимательно, служил в гв. 328 ПДП, гв.104 ВДД, 23-дивизия (кадрированная была у нас за забором, далее был автовокзал), и что-то не помню что-бы она была сильно боеготовной, все партизаны там были из местных. А уж об вертолетах в 23-й, так это вообще туфта. Может вертушки и были, но явно из других частей.
Врядли 23-я могла кого-то победить, это может любой боец из моего 328 гв.ПДП потвердить.
Служил в 328 полку ноябрь 81-83. По моей информации, перед развалом СССР, 23 дивизия была уже развернутая и укомплектованнная полностью
 
Ребята которые смахивают на терминатора как говорил автор вроде горные стрелки или же горный спецназ далее по теме.

Морская диверсионно-разведывательная бригада ВМС Азербайджана








далее учение спецназа



 
СПЕЦНАЗ ПОГРАНВОЙСК







и да простой солдат который всегда на передовой)))

 
Цитата
bakhus пишет:
На "Молотке" сейчас продается, как называет это продавец, "Бейджик офицера спецназа Азербайджана".
Бейджики у них (в армии) на самом деле есть или по крайней мере были, фото 2008г. и 2011г.
 
Цитата
Des пишет:
Искал инфу про армейский спецназ Азербайджана и нашёл несколько фотографий.

Блин, терминатор и Рембо вместе взятые отдыхают и нервно курят в сторонке
От одного внешнего вида в штаны наделать можно...

[attachment=7947:afherbii_1.jpg]
Интересно, что за подразделение?

а вот ещё:
[attachment=7948:am5_.jpg]
Судя по экипировке это уже другое подразделение.
Интересно, на вооружении этой части стоят Таворы TAR21, судя по фото?
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
До момента, пока не будет разрешен конфликт в Нагорном Карабахе, достоверно выделить части СпН ВС Азербайджана, так и Армении не получится.
Вполне естесственно, что обе стороны стремятся скрыть военный бюджет, численность войск и их дислокацию. Противник - Армения, имеет "черную дыру" под именем Силы Самообороны НКР, где можно спрятать 70-80% вооружений и л/с, соответственно и Азербайджан имеет свою "черную дыру", где в первую очередь спрятаны части армейского СпН.
Открыто представлены спецназ(боевые пловцы) и батальон морской пехоты в составе ВМФ, да парашютно-десантный батальон(чистый аналог ВДВ СССР/РФ, унаследовавший и традиции и получивший новое по линии Турция/НАТО). Все вместе они где-то одна десятая частей СпН ВС Азербайджана.
И Азербайджан и Армения страны воюющие, "режим прекращения огня" не предполагает ни окончания конфликта, ни отсутствия боевых у спецназа.
Много посмеялись, покражились про строевую, да цвета беретов. Хотел бы обратить внимание шутников на следующее - повторюсь режим прекращения огня не поставил точку для частей СпН обоих государств, равновесие шаткое, итак уже 20 лет, это дольше чем война в Афганистане или в Чечне, отсюда и опыт у подразделений обеих сторон мягко говоря не маленький, при том что "работа по плану", а линия соприкосновения практически неизменна все это время и изучена до миллиметра...
За это же время - 20 лет, в РФ успешно был похоронен опыт Афганистана, по новой набиты шишки в Таджикистане и Чечне, опыт которых так же скоро будет похоронен, впрочем как всегда.

 
Ув. Турок, очень много пафоса про ВС Азербайджана. Недели три как приехал с коллегами оттуда, кое-что видели.
Хотя деньги несомненно в армию вкладываются до нас Вам ещё далековато.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
... За это же время - 20 лет, в РФ успешно был похоронен опыт Афганистана, по новой набиты шишки в Таджикистане и Чечне, опыт которых так же скоро будет похоронен, впрочем как всегда.
Кто бы говорил ))
Родина прикажет - танки полетят.
 
А вот и разведка
спецназ.jpg (49.03 КБ)
 
Спецназ горной пехоты
спецназ.jpg (49.03 КБ)
 
прошу прощения это разведка дважды фотку выложил сори!:)
 
А вот и спецназ горной пехоты
 
снова горная пехота
 
разведка
 
разведка показательные бои
 
Тренировка разведчиков
 
Спецназ
 
эти же ребята
 
показательные выступления
Изменено: azik_anar - 25.06.2012 19:29:40
 
спецы
спецназ.jpg (49.03 КБ)
 
а вот и в полном сборе
 
и еще
 
спецназ погран войск! Аэромобильная часть!
погран.jpg (120.36 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой