Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

103 гв. ВДД



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
103 гв. ВДД, сбор информации
 
угу... года три наверно...Её хоть не разграбили как Боровуху...
да и второй и третий батальоны наверняка не кадрированные , а развёрнутые теперь
 
На базе 5-го полка до 1993 года стоял 118 отитп ВДВ который выведен и в последствии в 1996 году расформирован в Саратове. В Боровухе-1 уже камня на камне не осталось от 350 и 357 полков, я уже не говорю об отдельном рембате ВДВ. Полтинник и 57-й были объеденины в 350 мобильную бригаду ВС РБ и она расформирована в 2002 году. Очень много офицеров и прапорщиков ушли служить в Полоцкий пограничный отряд и теперь охраняют границу с Литвой и Латвией. 317 отдельная мобильная бригада сейчас находится на Фрунзе в Витебске, но и ее тоже коснулись различные изменения.
 
Цитата
AK67 пишет
Тогда попробуем по другому. Известны ли погибшие из 62 отб, которых нет в этом списке:

1.рядовой    Анисимов Алексей Леонидович 28.01.1982
2.рядовой    Бенчук                Григорий Николаевич 09.05.1983
3.рядовой    Фроловнин Эдуард Владимирович 6.04.1984
4.рядовой    Варнаков Николай Николаевич 04.09.1984
5.лейтенант  Сватухин Евгений Владимирович 4.09.1984
6.рядовой    Рыбалкин Алексей Леонидович 06.10.1984
7.ст. л-нт        Весёлкин                Сергей  Александрович 21.11.1984
8.ефрейтор    Дедушев  Игорь Владимирович 08.04.1986
9.рядовой    Воловик Андрей Иванович 23.05.1986
10.ефрейтор  Рехтик Вадим Олегович 04.06.1988
11.прапорщик Бойченко              Дмитрий Васильевич 03.04.1986
Одновременно с Дедушевым погиб и его командир танка - мл. сержант Александр, Корниленко вроде, совсем ничего не помню. Это 215 танк. Причина смерти - РС.
Извените, Корниенко, совсем паршивая память. У меня есть фотка его. Найду сканер, пришлю.
 
Алгри, не пропадай!
На форуме было много вопросов по 62 ОТБ.
Включайся!
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Здесь http://www.zavdv.ru/index.htm есть спиок погибших десантников в Афгане
У КАЖДОГО СВОЯ ВОЙНА И ВЗГЛЯД НА НЕЕ
 
посмотрите эти фотки -
Афган 1982-1985
357 полк
может кто и узнает кого

http://artofwar.ru/img/f/farukshin_r_n/777/index.shtml
 
Братва! Если есть кто с Белоруссии,пусть фото Полтиника сделают,может у кого старые есть,скиньте в галирею!
"Одинокий волк"
 
А рембат стоял вместе с ОРР и ОБС рядом с Домом Офицеров, неподалёку от железнодорожного вокзала.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Цитата
welizar пишет
Здесь http://www.zavdv.ru/index.htm есть спиок погибших десантников в Афгане
Увы, в это списке опять отсутствуют фамилии Бойченко и Корниенко, десантников 62-го ОТБ.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Даже на сайте ВДВ есть ошибки! Так в разделе "Третий тост" 130 оисб, полное наименование: "130 отдельный Гвардейский инженерно-сапёрный батальон" назван батальоном связи!
Так-же, перечислены не все погибшие воины. Представляю именной список личного состава 130 Гв. ОИСБ, погибшего и умершего от ран в РА.
1. Ст. с-т Чуев Валентин Дмитриевич, ЗКВ 1 иср, погиб 14.04.80г.
2. ряд. Шипеев Владимир Иванович, погиб 01.12.1982 г.
3. Ряд. Чумаченко Сергей Николаевич, итр, погиб 03.02.1984 г.
4. Ряд. Сафонов Андрей Михайлович, умер от ран 18.09.1984 г.
5. Л-т Савенко Валерий Владимирович. Нач мед. Погиб 02.02.1985 г.
6. с-т Соколов Владимир Геннадиевич, р.мин. погиб 15.03.1986 г.
7. Ряд. Борисенко Александр Алексеевич, р.мин. погиб 15.03.1986 г.
8. Ряд. Пашенко Алексей Николаевич, погиб 17.09.1986 г.
9. Ряд. Поселянинов Владимир Викторович, умер от ран 17.09.1986 г.
10. Ряд. Шохин Игорь Александрович, погиб 14.09.1987 г.
11. Ст. л-т Хован Валерий Николаевич, ком взв иср, умер от ран 15 сентября 1987 г.
12. С-т Долгополов Игорь Анатольевич, погиб 17.09. 1987 г.
С уважением, Askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Привет всем гвардейцам 103 ВДД.
Помотрел на фото Askolda знакомое лицо. Лично не знал ,но видел помоему точно. В саперном б-не служил мой друг Слава Хоменко. Сейчас он в Новосибе. А я заканчивал в штате б-на связи ,но постоянно ходил в колоны с ОБМО. в которое певеден был из Шахджоя.
Хочу сказать , что завидую белой завистью 350 ПДП. Они каждый год в Москве в музее погран войск устраивают встречу, в день вывода полчка в СОЮЗ. Ходить не хожу , я из 317 но после встречи развожу своих. Помоему 3 года назад на встрече были командующий еще тогда Шпапк. и привозили боевые знаменм 103 ВДД. они сохранены. Я жалею что не попал тогда к ним.
И еще собираю книги про ту войну. И везде нахожу неточности.
В книге О ВДВ в списках потерь не нашел многих своих сослуживцев и по 317 полку, и по ОБМО. и по Отдельному б-ну связи.
Всем огромный привет!
гв. капитан.
 
Цитата
гв.капитан пишет
Хочу сказать , что завидую белой завистью 350 ПДП. Они каждый год в Москве в музее погран войск устраивают встречу, в день вывода полчка в СОЮЗ. Ходить не хожу , я из 317 но после встречи развожу своих.
Для меня загадка, почему местом встречи выбрали музей погравойск? :blink:
С неба об землю... и в бой!
 
Я не знаю, если честно. Я,со многими общаюсь из наших но видимо в свое время дивизию переодевали в погранцов. Может по этому, а может чисто из за финансов. если честно, я пошел бы, и хочу сходить к ним , благо половину знаю, но орг.комитет последний раз настаивал на "ТОЛЬКО 50-ник" глупо. нам сейчас надо быть всем вместе и офицерам и бойцам. В конце концов, все тянули одну лямку. пусть каждый по своему, так тведь так и должно быть.Поэтому я чаще общаюсь с нашими лично. Один раз был на сборе 40 армии. Может глупо, но слушая" песни Аушева" со товарищи, было тошно смотреть и слушать.Я не кечусь Афганом, многие мои друзья даже не знают , что я был там.Но я знал комбата из 357 , мы сним вместе в сентябре 1998 года везли 200 , и он рассказывал, как на пузе вытаскивали вояк. А как оказалось вытащили героя. На самом деле много не понятного. Читал в книге об Онищуке.все очень субьективно. А о М. Горошко очень пафосно. хотя знал и уважал и того и другого. И на вотпрос почему афганцы не вместе, так хочется сказать : в Афгане войска делились наДЕСАНТУРУ и СОЛЯРУ.и это факт. Который замалчивают!
С ув. гв. капитан
 
Цитата
гв.капитан пишет
Я не знаю, если честно. Я,со многими общаюсь из наших но видимо в свое время дивизию переодевали в погранцов. Может по этому, а может чисто из за финансов.
Они наверное забыли, что дивизию потом опять передали в ВДВ, и уже после этого она досталась Белоруссии.
Значит они считают себя пограничниками...
С неба об землю... и в бой!
 
Нет, все мои гордятся свей принадлежность к 350 полку и командование ВДВ в этом учавствует. Видимо что то другое. Хотя многие офицеры хорошо вспоминают пограничный период. Он был говорят более интелигентный, не нужно было рожать к утру. после системы ВДВ это была ЛАФА.
 
Цитата
гв.капитан пишет
но орг.комитет последний раз настаивал на "ТОЛЬКО 50-ник" глупо. нам сейчас надо быть всем вместе и офицерам и бойцам. В конце концов, все тянули одну лямку. пусть каждый по своему, так тведь так и должно быть.Поэтому я чаще общаюсь с нашими лично. Один раз был на сборе 40 армии. Может глупо, но слушая" песни Аушева" со товарищи, было тошно смотреть и слушать.Я не кечусь Афганом, многие мои друзья даже не знают , что я был там..... И на вотпрос почему афганцы не вместе, так хочется сказать : в Афгане войска делились наДЕСАНТУРУ и СОЛЯРУ.и это факт. Который замалчивают!
Да уж, как-то несерьезно "полтинник" отделяется ;) Нас и так уже по пальцам пересчитать, куда уж тут выделываться?
"Соляра" и "десантура" - были. И я в то время, да и после, не мог серьезно относится к солярикам, хоть это и не правильно. Такой вот был шовинизм. И этому были известные причины.
Почему "афганцы" не вместе - ответ был дан на котляковском кладбище. Кто-то под шумок бешеные бабки рубил на таможенных льготах, с высоких трибун вещал, а кто-то подыхал без ног и рук в деревянной хибаре на окраине какого-нибудь Красноярска, или Новокузнецка. И ни одна сука из СВА к ним не заходила в то время, некогда было: нужно было деньги рубить.
Не верь, не бойся, не проси
 
Полностью согласен. И о несправедливом делении на своих и соляру.
Но на то были причины, и очень весткие. Я не хочу перечислять , но поверьте их было больше чем достаточно. Ведь общее руководство осуществляли армейские генералы.а разгребали другие.
Ну а полтинник, так поспупает видимо по воли кого то из орг.комитета. Хотя звучали голоса обьедениться с другими полчками.
Все равно, мы ведь общаемся!!!
Всем привет.
Да, скоро очередная годовщина ,как наша 103 ВДД внезапно , для Амина, приземлилась на Кабульском аэродроме.И круто, как выяснилось потом повлияла на многие судьбы!
С уважением гв.капитан
 
Здравствуйте, уважаемые. Недавно случайно забрел на сайт, почитал, и как в юность вернулся - вспомнил и как айзеров на границе гоняли, и как погранцов чморили. Я в дивизии был с декабря 89го по июнь 91го, в 317м полку на Фрунзе. По поводу Азербайджана: парень, про которого говорили, что он погиб, на самом деле вроде живой остался, но покалечился здорово. Он находился на стоянке колонны между Уралом и БМДхой, когда водила Урала решил погреться (поздний вечер был, холодно) и завел машину, которая на задней скорости вроде стояла. Пацану таз, кажись раздавило.
По поводу того, что дивизию опять ВДВ отдали: я туда после дембеля несколько раз ездил, пацанов навестить, осенью 91го и весной 92го. Вроде все как было при мне, так и оставалось. Может, я чего-то не знаю. Но то, как все буянили, когда в ПВ нас отдавали, помню. У меня молодой даже на 2е августа (после дембеля уже) в драку лез, когда ему какой-то перец сказал: "А мне зеленый берет было бы западло таскать, я бы все равно голубой носил".
АДМИНУ: Спасибо, что вы есть. Молодчики!
 
Дивизию передали в ПВ в январе 1990, а после августа 1991 - назад в ВДВ. В 1992 году она вошла в состав ВС Беларуссии.
Почему центральный музей ПВ - позволяет место. Есть актовый зал, банкетный зал, ну и возможность естественно.
Почему один 350 - да потому что это полтинник. Собирается нас порядка 400-500 человек. Всем необходимо обеспечить место не только в актовом зале, но и за столом. Приезжают и те кто служил в полку уже после вывода из Афганистана. И солдаты и офицеры. На встрече всегда Командующий ВДВ.
Так же поступает и 345. И все равно на встречах есть представители афганских организаций из регионов (совсем не обязательно что-бы они служили в ВДВ).
Кто мешает организовать подобное 317 и 357?
У нас тоже не все легко и сразу получилось.
А насчет того, что мы забыли о ВДВ - необходимо помнить название дивизии. Она всегда называлась 103 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ. И тельняшки у нас никогда не меняли цвет. А то что ее передали в ПВ - это вопрос уже совсем другой. Возможно благодаря этому СССР продержался немного подольше, да и при том бардаке крови было пролито намного меньше.
Наши боевые друзья каждый год приезжают на встречу из Белоруссии. На 15-ю годовщину вывода привозили Боевое Знамя части. Глубоко благодарны им за то, что они сохранили честь не только полка, но и дивизии. Они пытаются организовать встречу в Витебске. Когда-то это все равно случится.
Обсуждался вопрос о сборе в составе дивизии. Но только пока обсуждался.
Братишки! С новогодними праздниками вас всех!
СЛАВА ВДВ!
В единстве наша сила!
 
Цитата
kadet82 пишет
И тельняшки у нас никогда не меняли цвет.
По пограничному периоду читай тему здесь

А наличие банкетного зала в музее Погранвойск, это серьёзная причина B)
С неба об землю... и в бой!
 
В этом году опять будет встреча 350 пдп 12 февраля. Сценарий встречи в прошлом году был такой. 12.00 встреча на Поклонной горе цветы ,венки у памятника афганцам, затем на могилу Маргелова, затем музей Погран войск (почему музей просто полтинниковцы служившие в управлении погран войск помогли ,там более менее приличные расценки,ну и с тех пор пошло). Как будет в этом году пока неопределились. Кто чем может помочь , продукты, освещение в прессе, деньги. Сообщите на E-mail: 350pdp@mail.ru Будем рады .На встрече раздаём сувениры и вручается значёк полтинника. Приходят и из других подразделений но это не приветствуется. Т.К.помещение ограничено. Как определимся со сценарием сообщу.
 
Ветераны 103 вдд в Витебске вновь собирались на день формирования дивизии. Приезжали и мы - Рязанцы. было не плохо. У нас в Рязани, только по дням ВДВ собираемся, и то в 317 пдп больше ребят приходит с 345 полка. Как Слюсарь приболел, так стали чахнуть! Даже на день ввода в декабре, к памятнику пришло нас человек 25, и даже газ не подали к огню в центре мемориала. Да, стареем ...
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Цитата
Askold пишет
Ветераны 103 вдд в Витебске вновь собирались на день формирования дивизии. Приезжали и мы - Рязанцы. было не плохо. У нас в Рязани, только по дням ВДВ собираемся, и то в 317 пдп больше ребят приходит с 345 полка. Как Слюсарь приболел, так стали чахнуть! Даже на день ввода в декабре, к памятнику пришло нас человек 25, и даже газ не подали к огню в центре мемориала. Да, стареем ...
А безСлюсаря слабо? У вас там и Шпак есть, тоже в Афгане был, или ему всё это фиолетово? Что-то не верится.
Мы в любые шагали дали
 
Шпак в этот день сам едет в Москву, а мы в Рязани остаёмся. Ну, подойдёт 15 февраля, посмотрим, выложу фото.
Askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Шпак будучи командующим и имея в подчинении Евтуховича ни разу полтинник (оба служили в 350 пдп) не собрали. Может кто из них прочтёт это и устыдится.
 
Цитата
Des пишет
Цитата
kadet82 пишет
И тельняшки у нас никогда не меняли цвет.
По пограничному периоду читай тему здесь
А наличие банкетного зала в музее Погранвойск, это серьёзная причина B)
не было зелёных тельников в полчке никада! береты зеленые были,погоны были, петлицы с шевронами были,камуфляж погранцовский был,а тельники всегда были правильными!
 
Рембат находился за пятым полком в сторону Мишково .Сами строили боксы, потихоньку ремонтировали технику.Не скажу что там сейчас находиться , но за автопарком как раз находилось маленькое озеро.Офицеры жили в ДОС на територии пятого полка .При нас убрали НОНы и пришли саперы с Калварии. Это было когда 103 была уже в ПВ.
И кто ,кроме нас !
 
На данный момент там находиться Витебское ПТС а рядом на територии 5 полка Витебский Водоканал
И кто ,кроме нас !
 
Цитата
ALEXSIS пишет
Кто-то может сказать, чтонибудь, за 80 ОРР, в период с 1984 по 1987 г. Кабул.
А что тебя интересует?
 
Цитата
ALEXSIS пишет
Кто-то может сказать, чтонибудь, за 80 ОРР, в период с 1984 по 1987 г. Кабул.
Что с Олегом случилось?Как погиб?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой