Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ТВД для дивизий ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ТВД для дивизий ВДВ
 
7-я дивизия предназначалась для Западноевропейского ТВД в случае Третей Мировой.
98-я дивизия - для захвата Босфора(не факт,но стречал информацию).
А 76-я,103-я,104-я и 106-я ??
 
Нечто подобное уже обсуждалось в теме "ТВД СпН", привожу ссылку:
http://desantura.ru/forum/messages/forum6/topic5018/message115865/#message115865


и ещё в нескольких темах, например "Конфликт ОВД-НАТО":
http://desantura.ru/forum/messages/forum11/topic6695/message155844/#message155844
http://desantura.ru/forum/messages/forum11/topic11423/message240553/#message240553
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Там ,как раз про 7-ю и 98-ю дивизии :oops:
 
Про 7 дивизию я писал - мы же в Литве стояли, до Гемании пешком, при желании, дойти можно. Соответственно, на учениях легенда была, что это условно Германия и ищем дивизион ракет Ланс - 2, они как раз в Германии и базировались. А один раз на балтике вместе с морпехами учения были, но там не помню против кого воевали
 
почему говорим о войне сразу десант? а может он простой пацан - солдат русской армии?
за частую в сми пишут и говорят что десант, а когда их и рядом не было. почему такая несправедливость? пехота страдает а вся слава вам!
без обид
 
Цитата
shustri4 пишет:
почему говорим о войне сразу десант? а может он простой пацан - солдат русской армии?
за частую в сми пишут и говорят что десант, а когда их и рядом не было. почему такая несправедливость? пехота страдает а вся слава вам!
без обид
Потому что этот сайт о ВДВ и войсках СпН.
 
76-я гв. ВДД..... Район применения ФРГ-Бельгия, это первая половина 90-х...
Подсмотрел нечаянно...8):)
ГЛАВНЫЙ КАЛИБР ВДВ !
 
Для меня интересно узнать потенциальный ТВД 104-й ВДД.Судя по специфике подготовки личного состава,предназначалась для боевых действий на Ближнем Востоке.
 
Слава 104 вдд! Символ дивизии-Скорпион. Себе-честь Родине - слава. 328 пдп Гянджа Азердбайджан. Я ду маю держали для " кавказа ".....
01562.jpg (147.03 КБ)
 
А 105 а потом зачем непонятно.
 
Цитата
UR3AFJ пишет:
Я ду маю держали для " кавказа ".....
Дык,Кавказ тогда был советский.И накаких заворушек (Карабах исключение),даже в помине небыло.
Цитата
UR3AFJ пишет:
А 105 а потом зачем непонятно.
Хороший вопрос.
 
Цитата
Михаил Львовский пишет:
Для меня интересно узнать потенциальный ТВД 104-й ВДД.Судя по специфике подготовки личного состава,предназначалась для боевых действий на Ближнем Востоке.
В годы прохождения мной службы в 337 ПДП гв.104 ВДД офицерами доводилась информация, что основной вероятный противник дивизии - Турция и Иран. Во время дивизионных учений март 87 или 88 десантирование проводилось на площадку приземления Шоран, с последующей атакой (в пешем порядке без техники) на сопки в сторону трассы. У подножия сопок была наблюдательная площадка, НАТО представляли военные наблюдатели из Турции.
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
В годы прохождения мной службы в 337 ПДП гв.104 ВДД офицерами доводилась информация, что основной вероятный противник дивизии - Турция и Иран.
Здесь следует разделять понятия «потенциальный ТВД» и «потенциальный противник», «вероятный противник».

Советские войска вводили в Иран в августе 1941 г. и они находились там до мая 1946 г. (причём, пребывание их там прошло, в основном, без инцидентов, о чём сохранились документальные подтверждения с иранской стороны). Так вот, ВС Ирана не рассматривались как вероятный противник, — фактическим противником был фашистский рейх, потенциальным — так называемые британские союзнички (готовившие удар нам в спину), а вероятным — Турция.

Причина проста: В странах с клерикальной формой правления (на основе того или иного религиозного учения) вооружённые силы ВСЕГДА находились на очень низкой стадии развития и даже рядом не стояли с армиями развитых государств ядра капиталистической системы. Да, они были многочисленны и, иногда, довольно неплохо оснащены, но в них не было (и нет) самого главного — дисциплины, централизованной иерархии подчинения и единоначалия. То есть по сути своей, они являются совокупностью полувоенных формирований различной численности, лояльных к различным чиновникам и представителям духовенства — в большей степени инструментом дворцовых переворотов (рекомендую к прочтению: Севортян Р. Э. Армия в политическом режиме стран современного Востока. — М.: Наука, 1973 ; Фёдоров В. А. Армия и модернизация в странах Востока. — М.: ИВ РАН, 1999), а не средством для ведения наступательных военных действий (обязательное условие для причисления страны в категорию вероятных противников).

Я, в своё время, изучил довольно много методичек по армиям вероятного противника (из серии "Библиотека офицера" и др.), так вот ни в одной из них я не встретил упоминаний Ирана.
Это не значит, что не было планов боевого применения ВДВ СССР на Иранском ТВД (такие планы были, и о них знали в ЦРУ), это значит, что иранские вояки не рассматривались как противник, способный оказать какое-либо сопротивление ни нам, ни американцам. Вероятным противником были не разобщённые иранские вооружённые формирования, а мощный переднеазиатский кулак из частей и соединений ВС США, находящихся в подчинении командования «Центр» (англ. USCENTCOM) и способных быстро оккупировать эту страну во взаимодействии со вспомогательными частями и соединениями турецкой и пакистанской армии, а оттуда грозить нефтяным промыслам нашей с Вами Родины.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой