Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Была ли такая рота?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
[ Закрыто ] Была ли такая рота?, в/ч 46131
 
Взаимно. Мне еще после темы с мабутой все стало ясно.
 
Цитата
мишаня пишет:
Готовы услышать,Ваши познания в этом вопросе.
Да пожалуйста. Как я писал в одной из тем" В Союзе солдата готовили к войне, а сейчас к дембелю" Этим и сказано о уровне подготовки. А то что кто крутой, а другие так себе в сторонке стояли считаю некорректным. Мальчишество какое то. Да вообще то крутыми бывают яйца, ещё и всмятку, а подразделения одними из лучших
 
Цитата
Беженец пишет:
А "уеть" не надо, надо просто иметь гордость за свою роту и немного чувство юмора ( если это относится к моему посту)
Извини брат, здесь человек кулаком стучит что у него вся "грудь в орденах", а мы этого не видим
 
По просьбам трудящихся .
 
Гв.р.Алексей призывал к конкретике, так вот конкретно по фактам: в 2003 году к 25-летнему юбилею ОСН Витязь вышла довольно серьезная книга "Мы Витязи", просто огромное колличество информации подтвержденной таким же огромным колличеством фотографий, так вот, там четко сказано (книга у меня есть, если надо могу разместить и номер страницы и выдержку) для подготовки по рукопашке в только что созданный отряд Витязь приглашали инструкторов из ОРСпН из Медвежьих озер, и отзывались о них очень высоко.
Питбуль, ты пишешь "и каждый ваш пост содержит упрек, стеб или оскорбление", уважаемый, но ты же понимаешь, что мы общаемся в просторах интернета, а интернетных смельчаков ох как бы поубавилось, если бы разговор состоялся лицом к лицу. И стебались бы поменьше, а про оскорбления и определения я вообще молчу.
С уважением, 136.16.
Изменено: 136.16 - 15.06.2012 22:27:59
 
Цитата
Беженец пишет:

Если судить по первоисточникам
то в 72 году была сформирована 778 отдельная радиорота СН численностью 85
человек . Основная задача - привод авиации ВДВ к точке выброски. В 75 рота
переформирована в 778 орРЭП. а в 80 в 899 орсн с личным составом 117 человек.
Задачи роты ждем от представителей роты
Именно так. Рота создавалась вместе с полком связи (а может и в его составе, точно не знаю). В книге Кукушкина про операцию в Чехословакии ("Летим в Чехословакию. 1968") есть упоминание, что Маргелов решил сформировать полк связи и подразделение для наведения авиации с десантом анализируя проведённую операцию.
С неба об землю... и в бой!
 
А вообще, ответ на вопрос в теме, был дан на её первой странице здесь и даже командир этой роты отписал в теме - о чём спорим? 8)


а вот прямой связи с 218 обспн у неё нет. Когда создают новое формирование на базе другого, так и пишут, ну или используют термин "переформирована" - здесь же чётко написано, что рота была расформирована. А батальон сформирован после, хотя в него и попали большинство военнослужащих данной роты.


Именно поэтому день рождения 45 орп является день формирования батальона (25 июля 1992 года), а не роты, что было бы логично в случае приемственности. Так что рота отдельно, а 218 обспн и 45 орп - отдельно.
С неба об землю... и в бой!
 
Возможно, поступаю неправильно. Но сегодня что-то навеяло на меня "стариной" ... и хотелось бы высказаться по теме "Была ли такая рота?" Но, к моему сажелению, её закрыли. Но всё же ...
Из воспоминаний моего безвременно ушедшего друга (в десантуре выходил под ником «Рамзай» - на боевых этот ник имел статус его позывного. Как пример пост написанный «его рукой» в теме КАВКАЗСКИЕ ПЛЕННИКИ ИЛИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ пост №91»)…
... а правый фланг прикрывал пулеметчик группы. Бил короткими, иногда переходил на длинные, очередями. В этот раз своей головы было не поднять, инстинкт самосохранения давил на мозг, а тот на сознание – думалось и ощущалось, что все враги стреляют только по тебе. … Это знакомое тявканье акаэма растекалось бальзамом по душе – работает, значит еще живой, а ежели так, значит и мы будем жить.
… «Циган»-пулеметчик, хоть и был не складен, не высок ростом и не многословен (на гражданке на его личность не положила бы взгляда ни одна девчонка его села) но своё «пулеметное» дело знал твердо. Им не нужно было «рулить» во время боя, он сам быстро доходил до того, когда ему надо было работать в своем основном секторе стрельбы, а когда и в дополнительный сектор влезть; когда зарубиться на ленточном пределе и тем самым дать возможность товарищам «безболезненно» поменять огневые позиции и места для стрельбы, а когда и сделать длительную паузу, чтобы враг на время забыл о нем, а затем напомнить о своем существовании ворогу ощутимыми потерями в живой силе …
P.S. Вот такие простые ребята без разрядов и грамот ковали славу ВДВ (СпН) и заставляли всех уважать эти войска … Это так к слову … друга просто вспомнил …
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой