Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

25 овдбр Украины



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
[ Закрыто ] 25 овдбр Украины
 
Цитата
Skydjin пишет:
Боеготовность как была низкой, так она и осталась. Большинство толковых офицеров Содоль выжил из бригады, осталась в основном "серость"..
Комбриг (Содоль) артиллерист, зампотыл (Григорий Мных) тоже с тех краев.
У офыцеров, прапорщиков, контрактников только одна мысль - перевестись куда-то, и то не дают возможность. Очень большая текучка в части. Нормальные уходят сами, или их выживают. Стиль работы командования.
Зампотыл вообще страх потерял - считает себя главным в бригаде (но судя по всем движениям так и есть).
Только и остались два светлых пятна из замов (НШ (Комисаров) и Замполит (Скляров), ну как-то так.
 
И так будет покуда не поменяется командование части. Воспитывать личный состав некому. Командиры все увлечены в "атаке" (гозработы, бумажня, ремонты, стройки), замполитов в ротах нет, только в пдб(дивизионах), но с такой ордой тяжел справиться...
Вводят (уточню - пытаются ввести) школу Главного сержанта, но пока это лепет киевских муей, которые не знабют истинное состояние дел.
А кто же за все понесет ответственность?
Кто станет перед ответом?
Может Мных, которые женщин одбирает для обслуживвания гостей на праздниках, вместо того, чтобы девченки занимались своими прямыми обязаностями (в соответствии с дожностью?) или армия стала Барщиной?
 
Так в 25-ке при приходе на службу в открытую задают вопрос - кто сегодня комбриг? Подразумевая либо Содолина либо Мныха. Всё остальное попукивание.
 
А почему бригаду называют воздушно-десантной,а не аеромобильной ??
 
Цитата
Михаил Львовский пишет:
А почему бригаду называют воздушно-десантной,а не аеромобильной ??
техника десантируемая
Изменено: опер - 07.05.2012 16:28:40
ВДВ-это не шутка
 
начинаются приколы с бригадой.... ой, нехорошо получится...
 
Цитата
buka пишет:
начинаются приколы с бригадой.... ой, нехорошо получится...
просветите.
 
Братья-Украинцы, поясните как давно в 25_ке носятся ремни с такими застёжками и насколько они удобны?
 
с того самого момента, как пряжка была введена. С 93 года. Название у них "лифчик"
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
насколько они удобны?
Команда "Отбой!" выполняется на порядок быстрее. Во всём остальном лифон хуже нормального ремня.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
что есть по Вашему нормальный ремень?
 
Как можно оценить боеготовность части и уровень боевой подготовки (если не секрет ;) ) ?
Изменено: Михаил Львовский - 25.06.2012 00:42:59
 
Цитата
опер пишет:
Цитата
Михаил Львовский пишет:
А почему бригаду называют воздушно-десантной,а не аеромобильной ??
техника десантируемая
Слово "воздушно-" предполагает наличие своей авиации. Имеется такая ? А так бригада - от силы парашютно-десантная.
 
слово ВОЗДУШНЫЙ предполагает десантирование всех средств
 
А почему бригаде дали номер "25" ? Ведь,бригада сформирована на базе 217 полка 98 ВДД.По аналогии,с 80-м полком,бригаде должны были дать номер "217" ...
 
Цитата
Михаил Львовский пишет:
А почему бригаде дали номер "25" ? Ведь,бригада сформирована на базе 217 полка 98 ВДД.По аналогии,с 80-м полком,бригаде должны были дать номер "217" ...
80 полк является прямым преемником 80 ПДП, в то время как 217 ПДП убыл в Россию и существует там до сих пор. 25 лишь создана на его базе. Думаю, поэтому:/
 
Здарова братишки, всех с наступающим! Решил написать пост, рассказать как сейчас в бригаде дела обстоят, может быть кому-то будет интересно. И так на данный момент я являюсь военнослужащим данной бригады * звание и остальные прелести не могу сказать в виду анонимности*. Как по мне в бригаде полнейший бардак! Твориться непонятно что. Кто-то может и возразит мне ( Да мы занимаемся боевой подготовкой, да мы прыгаем) но я имею в виду жизнь солдат! Контрабасы бухают до потери пулься 24\7, я мало кого знаю непьюшего вообше в части. Командиры - е*ут все что движется, а что не движется - тормошат и тоже е*ут. В бригаде чуть ли не кучка уголовников собралась. Так к примеру относительно недавно ( как мне рассказывали) группа людей из нашей части в Днепропетровске избили человека ( довольно прилично). И это не единый случай, постоянно кого-то мутузят и тд и тп. По поводу проживания для контрактников - жопа, но будет еше хуже. Живем пока что в общежитии по 5-6 чел. в комнате. Но на сколько я знаю нас всех должны скоро поселить в новую общагу которая находится прямо в здании казармы ( тоесть перестроили, НО площади там меньше и теперь будут жить по 7 человек в 1 комнате), в новом "УЛУЧШЕННОМ курятнике" не будет кухни - то есть все автоматически становятся на довольствие ( - 300\400 грн от зарплаты). Отдельное слово скажу о столовой - это жопа, я хоть и вырос в селе и приучен есть все что дают, но мужики.. такого я не ожидал. Дают кусок "МЯСА" (объясняю что такое мясо в 25 бригаде) - это кусок волосатого сала ( наверное 50года) с которым проводили непонятные манипуляции ( то ли проваривали то ли еше что-то).. но как такое есть,.. я не знаю. В обшем единственное что там съедобное это чай и хлеб. По зарплате - вроде как и платят нормально ( 2900 грн - солдат) - НО из этого нормально вычитаем деньги за довольствие, здачу денег на роту, общагу, еше на что-то ( всегда придумывают это что-то) и получаеться 2400-2300. Теперь о выходных - ХРЕН, а не выходные, по законам Укарины мы должны работать по 40 часов в неделю ( сверх этого должно оплачиваться дополнительно) но хрен там. Работаем с утра и пока отпустят ( и субботу включительно тоже), очень редко когда суббота выходной ( хоть и работаем пол дня в субботу). Ну вот как-то так, надеюсь ребята которые надумают идти к нам на контракт прочитав это - передумают. Я очень жалею что в свое время меня ни кто не образумив, показав истинное положение вещей в этой бригаде. (это я уже молчу про то, что когда приходят молодые, бывает так что их даже в учебку не отправляют как предписано законом на 6 месяцев, сразу кидают в бригаду). Это очень печально смотреть на ребят на которых орут за то что они что-то не так делают, хотя ЭТОМУ ИХ НИ КТО НЕ УЧИЛ! ( и главное что всем НА ВСЕХ ПОФИГУ) твои проблемы никого не волнуют. Я очень разочарован, о десантном братстве я вообще не говорю - фиг кто поможет. Есть ребята которые держатся кучками но таких мало. В общем как-то так. СЛАВА ВДВ! не слава нашей хреновой армии!
 
Цитата
lacost пишет:
И так на данный момент я являюсь военнослужащим данной бригады * звание и остальные прелести не могу сказать в виду анонимности*.
Звание и остальные прелести можно не указывать, а вот Ваше подразделение неплохо бы узнать. И фамилию командира заодно.
С неба об землю... и в бой!
 
Это горько осознавать, … если это именно так.
Однозначно в таких подразделениях, частях (с таким укладом «жизни») ни о какой сплоченности коллектива и речи не может быть, не стоит ожидать и эффективной боевой подготовки. А, значит, и боеготовность аховая.
Но и не это главное. Главное то, что командиры в этой среде растут в званиях и, что хуже, в должностях. И на их «подвиги» будет равняться подрастающее поколение начальников, с них будут брать пример.
Очень печально читать о подобных вещах в дружественной Армии
P.S. Выходит, что уважаемый Skydjin был прав (п.191 в этой теме … как и прочие посты уважаемых форумчан, затрагивающих знания военнослужащими матчасти оружия, вооружения и недостаточной эффективности боевой подготовки в подразделениях.) Искренне признаю свой не правый «наезд» на их реальное вИдение вопроса.
С уважением!
 
Страсти какие. 2-го августа буду в бригаде, пообщаюсь и с офицерами, и с контрактниками, но честно говоря сомневаюсь, что все так плохо )) Особенно про кучки уголовников )
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
unknown04 пишет:
Слово "воздушно-" предполагает наличие своей авиации. Имеется такая ? А так бригада - от силы парашютно-десантная.
Азы. В составе советской воздушно-десантной дивизии (вдд) были парашютно-десантные полки (пдп). Суть вот в чём. ПДП ДЕСАНТИРОВАЛСЯ (не важно каким способом) на ОДНУ площадку приземления. Полк только на одну. А вдд десантировалась комбинированно на РАЗНЫЕ. Часть площадок уже была захвачена теми самыми полками.
Аналогично поступили и с 25 бригадой. Размах меньше. Но суть та же. Батальоны парашютно-десантные и в полном составе (за исключением одного подразделения) десантируются на ОДНУ площадку. Бригада соответственно на несколько и комбинированно.
К слову сказать, на момент 1991 года не хватало всей ВТА СССР для десантирования ОДНОЙ вдд в один рейс. Проведите подсчёт, сколько необходимо самолётов для десантирования одного пдб и сразу всё станет понятно.

Номера войсковым частям придумывают "с потолка" в ГОМУ ГШ ВС Украины. Уровень майор-подполковник. Вот поэтому и появляются ни с чем не сопоставимые номера. Примеров завались. 88 оаемб 79 оаембр, 87 оаемб 80 оаемп, 13 оаемб 95 оаембр, 15 огпб 128 омбр и т.д.

Про 25-ю (взгляд изнутри).... В основе своей правда. Грустная, но реальная. В бригаде командует "двустволка" - комбриг и зам по тылу. Фамилии известны. Но при этом зам по тылу полковник на подполковничьей должности. Для получения полковника ушёл (по документам) в 6 АК, находясь при этом в бригаде, а получив там полковника написал рапорт. Согласился с понижением))) Хотя какое это понижение? Вообщем не маленькие разберётесь))) Подполковник в бригаде получает гораздо больше полковника зам ком 6 АК.
Про пофигизм тоже понятно.
Имея ОООчень тесные отношения с НГШ, командиру бригады откровенно наплевать на всех вокруг (и на законы тоже). И на Командование ВДВ и на отдельные личности. Факт.

2-го августа на стадионе никто Вам ничего не расскажет. А вот за отдельно взятым пеньком в окружающем лесу при соответствующей матбазе, очень даже популярно раскроют карты. И не будут стесняться в выражениях. И номера подразделений, фамилии командиров и даже их неофициальную жизнь.
 
Цитата
buka пишет:

2-го августа на стадионе никто Вам ничего не расскажет. А вот за отдельно взятым пеньком в окружающем лесу при соответствующей матбазе, очень даже популярно раскроют карты. И не будут стесняться в выражениях. И номера подразделений, фамилии командиров и даже их неофициальную жизнь.
Так мы и будем буквально за отдельно взятым пеньком, рядом со стадионом. И матбаза: Настоящий плов от Игоря Ярославовича )) Если есть проблемы, мне о них расскажут.
Печально, если правда ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Я бы ко всему этому сообщению(ям) мог относиться с прохладцей … типа «наехал тут какой-то на свой комсостав из-за (варианты продолжения текста могут быть различными)». Но «слухи» подобного содержания исходят и не только от солдат …
И такие вещи подобным образом не разрешаются. Типа
Цитата
Старик пишет:
... 2-го августа буду в бригаде, пообщаюсь и с офицерами, и с контрактниками ...
Цитата
buka пишет:
... 2-го августа на стадионе никто Вам ничего не расскажет. А вот за отдельно взятым пеньком в окружающем лесу при соответствующей матбазе ...

Но лично сам придерживаюсь постулата «со своим уставом в гости не ходить». Поэтому считаю, что это дело самих братьев по оружию.
И всёж …
Коснусь лишь одной нарезки из поста №227 касаемой питания (не будет нормального питания – встанет весь процесс обучения, взаимопонимания и т.д.)
Ради примера. Пикаускас. 98 вдд. Став комдивом, он в первую очередь разобрался с кормлением и бытом СОЛДАТ и ОФИЦЕРОВ. А потом подтянул боевую подготовку и стал требовать со своих подчиненных результаты по боевой и политической подготовки. Резко поменял отношение к командирской подготовке и т.д. … Но повторюсь – начал Он с бытовухи… И всё делал в рамках устава, без всякого унижения личности и личного достоинства солдата-офицера и побора денег. Были случаи, когда к «виноватому» ротному приходил в его же канцелярию (а не в кабинет приглашал) и там добирался до основ чепка. И это-то будучи комдивом.
Потом пришёл «фотограф». При нём был тоже положительный результат в обучении войска. Но методы были иные (на них останавливаться не стану, так как ими на практике никогда не пользовался, дабы они мне были не по нраву. А вот «освольдовская» азбука армейской жизни мне очень даже помогала по жизни. Да и сейчас в помощниках ходит …)
… в принципе, на этом надо заканчивать писание, а то личные воспоминания братьями станут восприниматься как нравоучения.

Изменено: PrAnd - 30.07.2013 13:46:56
 
Цитата
PrAnd пишет:
Уважаемый «Старик» ни одно десятилетие я в этой РОДНОЙ среде варился. Внутреннее чутьё подсказывает, что автор поста №227 не старается говорить не правду. Ну а вам удачного разбирательства. Признаюсь – у меня на подобные разборки духу не хватило бы.
Я не командующий, чтобы в этом разбираться. Просто мое мнение о бригаде сформировалось в то время, когда ей командовали мои сослуживцы, друзья, и те с кем мы друг-друга Братом называем. Соответственно я всегда за бригаду горой, и мне просто по человечески обидно если бригаду угробили.
Я позвонил бывшему зам.комбрига, он сказал проблем куча, мол приедешь, посидим, расскажем.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
mamajan пишет:
Цитата
Михаил Львовский пишет:
А почему бригаде дали номер "25" ? Ведь,бригада сформирована на базе 217 полка 98 ВДД.По аналогии,с 80-м полком,бригаде должны были дать номер "217" ...
80 полк является прямым преемником 80 ПДП, в то время как 217 ПДП убыл в Россию и существует там до сих пор. 25 лишь создана на его базе. Думаю, поэтому:/
имхо, версий может быть много. Номер бригаде присвоили в 1993 году, тогда о сохранении традиций не вспоминали. Номер скорее всего присваивали как и ВС СССР (на примере одшбр) "сквозной" для соединений СВ ВС Украины, т.е. не могло быть одновременно под одним номером, например, овдбр и мех.дивизии, т.е. "свободный номер". Сейчас, если менять номер бригады, логичней присвоить номер 98 (как в Белоруссии сделали 103 моб. бригаду), как вариант номер 37, номер ВД корпуса.
Изменено: опер - 30.07.2013 15:39:06
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет:
т.е. не могло быть одновременно под одним номером, например, овдбр и мех.дивизии,
а всё одно так и получилось. 300 омп в Черновцах и 300 утп в Десне, 55 ад в Запорожье и 55 обраг в Б.Церкви, 25 овдбр Гвардейское и 25 брТрА Мелитополь, а также 25 отдельный полк материального обеспечения в Балте. Да номера повторяются. И хрен с ними.
 
25 отдельная Днепропетровская воздушно - десантная бригада.
 
Уже принято решение о расформировании данной бригады.
 
"25-отдельная бригада ВДВ будет расформирована за трусость и сдачу оружия" Об этом заявил спикер парламента Турчинов.


Источник:ttp://censor.net.ua/v281489
Изменено: опер - 17.04.2014 14:06:51
ВДВ-это не шутка
 
Ее дееспособность была очень невелика, в ней много мобилизованных, но самое слабое звено - офицеры. Вчера руководство оперативным командованием Юг приняло решение о передислокации бригады.
Еще вчера 22 бойца бригады по данным "Цензор.нет" были задержаны военной прокуратурой за самовольное оставление позиций.

Источник:ttp://censor.net.ua/news/281490/mesto_rasformirovannoyi_25yi_brigady_vdv_zayi­mut_nadejnye_chasti_armeyiskogo_spetsnaza_jurnalist
Изменено: Skif_1 - 17.04.2014 14:06:26
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой