Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

25 овдбр Украины



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
[ Закрыто ] 25 овдбр Украины
 
Цитата
Ее дееспособность была очень невелика, в ней много мобилизованных, но самое слабое звено - офицеры.

Ещё раз хочу обратить внимание читателей этой темы на такой важный момент, как питание и «одевание» личного состава. (Кому не лень, то прочитайте мои посты в этой же теме за июль месяц прошлого года)
Сегодня весь инет забит видио и текстовкой, в которой рассказано (показано) об плохом отношении госчиновников (и в погонах в том числе) к Украинскому солдату (не кормят, обмундирование за свой счёт, медицина и рядом не проходила …). … Да не будет такая армия воевать … НЕ БУДЕТ…
Про боевую готовность подразделений. … По моему, в этой теме был выложен (потом удалён) ролик выхода военных «на войну». (это очень хороший показатель обученности) Не стану судить об организации рекогруппы и отряда обеспечения движения (возможно это и было сделано – носа не подточишь). Но сама маршевая колонна каким образом составлялась и кем? Вообще организационный профессионализм в этом построении не читается (или же комбриг(бат) решил за городом «пересортироваться» - но так не делается. Все заранее должны свои места в «подвижном» строю знать, включая непредвиденные обстоятельства). Или же командир решил сбить с толку вражескую авиацию – лётчики будут работать, как их учили, а важные цели и совсем не там, где они предполагали … А где своё воздушное прикрытие … Сложилось впечатление, что военные «поехали» биться с не вооружённым и бестолковым противником … «Скучно» мне за такую армию. И обидно
Буду короток – всё, что писали солдаты в прежних постах это и есть ПРАВДА. (имхо)
 
Добрый день, кто-нибудь может объяснить, что там делает одинокий огневой взвод БрАГа: http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/16/7022700/
И что значит комментарий автора статьи в конце - "предупредительный огонь БОРТОВЫХ пушек"?
Изменено: Петро - 17.04.2014 15:07:22
Who dares wins
 
Дегенерат с лицом олигофрена и амбициями Наполеона
своим указом расформировал бригаду.
http://news.rambler.ru/24655554/
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Так они вроде в ополчение Юго-Востока Украины записались??
 
Земной поклон братьям-десантникам 25-й бригады за то. что не замарали себя кровью мирных людей!
 
Цитата
Земной поклон братьям-десантникам 25-й бригады за то. что не замарали себя кровью мирных людей!
Солидарен с as56.
Изменено: Выездной - 17.04.2014 19:29:05
 
Маразм "руководителей" страны крепчает. Ребят жалко, кинули в п*здорез" и крайними сделали...
ВДВ-это не шутка
 
Личному составу бригады с техникой и вооружением надо оставаться на Юго-Востоке и не отдать упырям-бандерлогам из Киева ни одного десантника.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Теперь,наверняка и в других частях ВДВ Украины задумаются о своих перспективах.
 
А чё их отдавать. Сами разбегаются, как вон в Крыму. Позорище. Ждали приказа. Как бы и не было никогда ни Боевого устава, ни Устава гарнизонной и караульной службы.
 
2 опер:
Почему крайними? Те деяния, которые были совершены некоторыми в/с прямо попадают под статьи 411, 413, 418, 420, 422, 425, 426 УК Украины. Незнание Законов не освобождает от ответственности.
Что за гвардейцы, если их разоружили мирные жители? Это говорит об отсутствии командиров и о моральном духе в бригаде. Трусость и малодушие - это приоритет некоторых в/с данной части.

PS: Для более полного понятия проблемы - это уже не первый случай такого поведения в/с данной части. 20 февраля подразделения, в количестве 500 чел. в полном боевом снаряжении, должны были выдвинуться маршем в Киев - кто поездом, кто автотранспортом. Но, "утром 20 февраля колонна машин 25 бригады ВДВ по дороге на Киев попала в ДТП и вернулась назад. Трое десантников погибли, восемь в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию." Также было перекрыто жд сообщение мирными жителями Днепропетровской области, вс вернулись в пункт постоянной дислокации.
"25-я бригада в январе были выведены из состава ВС Украины распоряжением тогдашнего премьера Николая Азарова и переданы в подчинение Внутренним войскам МВД."
Изменено: Skif_1 - 18.04.2014 13:49:01
 
США
Общая присяга военнослужащих
Я (имя, фамилия) торжественно клянусь сохранять верность Соединенным Штатам Америки, верно служить им против любых врагов, подчиняться приказам президента Соединенных Штатов и назначенным вышестоящим офицерам в соответствии с военным законодательством. Да поможет мне Бог!
Присяга офицера
Я (фамилия, имя), вступая в должность (указывается должность или звание), торжественно клянусь поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех ее врагов, иностранных или внутренних, относиться к ней с верой и преданностью. Я принимаю на себя это обязательство свободно, понимаю его буквально и не имею цели его нарушить. Я хорошо и добросовестно буду исполнять обязанности, налагаемые на меня тем званием, которое я получаю. Да поможет мне Бог!
УКРАИНА
Я (имя, фамилия, отчество) вступаю на военную службу и клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему, честно выполнять военный порядок, приказы командиров, непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины, сохранять государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Я клянусь не изменить народу Украины.
Почувствуйте разницу в этих текстовках. И после того, как почувствуете, то … только тогда садитесь за клаву..
 
Далёк от политики и не хочу в неё соваться. Только военное понимание вопроса …
Этот форум (сугубо ЛИЧНОЕ мнение) больше всего располагает к размышлениям о былом (прожитом). О том, через что ты САМ прошёл, … через чего провёл своих подчинённых.
Так вот пришлось мне в лихие годы стоять против народа (не ПРОТИВОСТОЯТЬ, а стоять). И поверьте у меня в голове ни разу не шевельнулась мысля применить оружие против противостоящих. А ситуации были пожарче, чем сейчас в Донецкой окрУге. И в подчинённых я был уверен, как в самого себя. И тогда и сейчас я уверен, что ни сам ни те кто за моей спиной не применили бы «огнестрелы» …
Украина нынешнее время …Сдавать свою броню и вооружение … да это полнейший бред. Мир летит в какую-то виртуальную бездну. Начинаю чаще не понимать происходящее. Все ценности скомканы, честь напрочь стёрта из серого вещества …
PS/ У военного человека работа должна быть заточена на уничтожение. За это и деньги платят ему в мирное время, чтобы он именно это мог профессионально делать и не думать про последствия. Но при этом политикам надо знать как «Отче наш», во-первых, СОЛДАТСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ – называется она ПРИСЯГА. Во-вторых, что линейный командир ни при каких обстоятельствах преступные приказы выполнять не станет.
Командир. …Офицер всегда обладает полной информацией по основной и последующим задачам. Поэтому должен принимать решение сразу и не доводить дело до клоунады. И зачем такой командир – он дважды обманул себя и своих подчинённых: первый раз, когда начал выполнять антиприсяжный приказ; второй – сдал противостоящей стороне все свои «орудия труда».
Командир должен быть решителен в своих поступках и последователен в своих действиях – это однозначное и твёрдое моё мнение.
P.S. А то, что армейцы не пошли «войной» на мирняк это ВЕРНО (с любой стороны верно). Они сохранили жизни многим Украинцам – это ОСНОВНОЕ. Сами остались живы – тоже очень хорошо (в этом районе боевых действий живёт достаточное количество моих добрых друзей, которые способны профессионально использовать все виды (типы) стрелкового и иного оружия. А тут ещё такой подарок в лице трёх «915» и «ноны». И эти люди ещё не сказали своего веского слова. А еже ли до этого дойдет и им придётся защищать своих близких и родной кров, то … пощады к ворогу не будет. И им будет всё равно кого валить, что бандер, что армейскую пехоту – все попадут под раздачу по полной.
Так что мой личный совет - бросайте это гнилое дело названное войной. Договаривайтесь – худой мир всегда лучше доброй войны. Живите добре в пределах родной Украины и не тискайте друг дружку за больные места.
И огромное пожелание руководителям «желто-голубой» страны. Кормите и одевайте армию. Потом вооружайте. А уж потом ставьте не преступные приказы и увидите результат своих вкладываний – он будет положителен!!!
 
УВ. Skif_1
Может у Вас есть есть юридический стаж и практика по расследованию данного вида преступлений? Может Вы изучали подобные прецеденты? Если нет-то не пишите что попало, не обвиняйте людей. Вы смотрите признаки, а есть состав преступления....
А вообще этой ситуации уже 4 дня, есть информация о подозреваемых, есть ЕРДР, по семи статьям? Здесь ведь экспертизы проводить не надо, "преступники" не бегают... Все действия следователей допросить 60 человек и предъявить "пидозру". По примеру "харьковских" событиям по ХОГА, 8 апреля задержали 65 человек, 8 апреля допросили и объявили о подозрении, а через 2-3 дня арестовали в суде (оставлю комментарии и мнения по этой ситуации при себе). А что тут, если так всё с Ваших слов очевидно?

Армию подставляют как в 1988-92 гг. Назначение этой части не ездить по селам своей страны... На Украине достаточное количество спецподразделений МВД, НГУ (т.е. ВВ имеющих бронированную технику), СБУ которые намного эффективней могут действовать в таких ситуациях. А руководство решает проводить силовые меры с помощью ВДВ смотря на пример РФ. Вот и получается -была армия/ВДВ хоть в каком-то почёте ( в отличии от других силовиков), а сейчас для одних радикалов-они трУсы, для других-продались хунте и против народа Донбасса.
ВДВ-это не шутка
 
Согласен с
опер, мужиков посылают вне закона,они не "горят" желанием воевать с населением(слова командира роты 79 бригады)- называют карателями одни,при нежелании выполнить преступный приказ-руководство(заметьте, не народ)-называет предателями, начальники и командиры не готовят и не снабжают необходимым(элементарного спальники, продовольствия-местное население подкармливает ,формы одежды и др.снаряжения не хватает),мужиков посылают ПРОТИВОСТОЯТЬ, А НЕ СТОЯТЬ (это я PrAnd),населению своей страны и они стремятся, прямо или косвенно уклониться от прямого участия в преступных действиях - где их вина, в чем они позорили, dima63, знамена,тельняшки и береты? В том, что они сдались без боя? Так это бы было бы позорно,если бы они противнику сдались, а то, что против народа не пошли- это позор? Кто,где и когда продался? Присягали не изменить народу Украины - ему и не изменили ,как в песне поется , его " в беду попавшие сыны", ему и сдались.Если руководство-мудаки, то в чем вина остальных?А что делать остальной десантуре,кто там не был, а уж тем более в запасе энный год? Всем снять тельняшки,береты и знамена, а на 2е августа вообще из дома не выходить и прятаться под стол? Подумайте головой,что Вы "посеете" Вашим призывом и что "пожнете"?Такие призывы не способствуют укреплению нормальных отношений в Десантном братстве: нас и так границами поделили, так тут еще призывы странные.
Изменено: phoenix_78 - 31.05.2014 23:50:39
 
phoenix_78 Я посею? Нет! Это уже посеяли и не я! Вам сколько фактов предоставить? Фото,видео, Трофейные шевроны с Карачуна? Снятые с укро миномётного расчёта. И это касается всех а не отдельно взятой бригады.
Изменено: dima63 - 01.06.2014 00:14:59
Новороссия
 
dima63, касается всех ВДВ Украины?То есть,кроме "сеяния", с остальным Вы согласны? А на шевроны,фото (особенно минометного расчета,мой однокашник в 79 й как раз минометчиками командует-не его ли "орлы"?)я бы взглянул,если Вам выложить нетрудно.Как быть остальным,если не Вы и я это "посеяли" и " в семье не без урода? "
Изменено: phoenix_78 - 01.06.2014 01:10:41
 
dima63, поддерживаю!
 
phoenix_78, читал и плакаль - себя можно оправдать в ЛЮБЫХ обстоятельствах.но иногда СТОИТ снять десантные погоны или забыть все дес. умения и навыки.а не мерзотить честь десантуры
 
dima63, абсолютно согласен с Вами.
 
phoenix_78, чё .есть надежда что спутаем хвостовики и осколки от НЮРКИ с АКАЦИЕЙ? :lol: ...мабутян-артил-в не спрашиваем.но они-то. походу. ПОКА чище там. они чище наших дЕсантов
Изменено: Д.А.К. - 02.06.2014 06:36:20
 
2С5 видать нарисовались...как и крокодилы -разных типов -и МИ24 И СУ25- https://www.youtube.com/watch?v=05m9gLftj5M

У НАС БОЛЬШЕ НЕТ БРАТИШЕК В АРМИИ УКРАИНЫ.
 
Д.А.К., Вы не внимательно читали мой пост. Я нигде в нем не писал о разнице в осколках и хвостовиках и не питаю надежд запутать кого-либо. Я просил выложить фото трофейных шевронов, дабы убедиться в своем предположении. Далее,хорошо, а главное просто, вешать ярлыки всем оптом, не думая, находясь в соседней стране, не зная обстановки вокруг тех событий.Так вот, любезные, вся армия в Украине давно комплектуется по месту жительства,то есть в какой области часть стоит -из той(масимум сопредельных) и состоит личный состав частей.Так как большинство находится в западных областях- то и бойцы в основном оттуда ( за исключением попадающих из учебных после окончания).Так вот,наверное, открою всем вам Америку, что население там, в большинстве своем, ко всему ,что связано с историей СССРи ВДВ в частности, любовью не "пылает", да и жителям восточной части( где не поддерживают "патриотизм" ОУН-УПА,Бандеры," вояк "СС"Галичина" и очень хранят память о ВОВ) и для них,выходцев оттуда, далеко не для всех понятия, близкие для меня,вас,воспринимаемы так же.Даже на меня, живущего в Киеве,на тот момент в Украине бывшего 10 лет,но!уроженца Казани, смотрели "косовато".Плюс добавте "промывку мозгов" СМИ и "еврокомиссарами" ( в частности в 95й бригаде ВДВ) в "национально-патриотическом" духе.И если уже в 2000 гг.для многих ничего не значила ни тельняшка, ни берет, ни гордость за ВДВ("а мени б лише печатка в паспорти,шо в армии був" ),то сейчас в связи с вышеперечисленными факторами совсем дело туго .Учтите еще момент, что многих "добровольцев", держит там безработица дома,тонкие намеки на судьбу близких за неучастие. Мы, в отличии от многих, живем 23 года на оккупированной территории, где все непатриотичное(все что не связано с националистическим,одно"хто не скаче-той москаль"чего стоит) забивается, неприемлемо и высмеивается, в обстановке, когда ты не уверен в соседе, в его ориентации,когда любое слово против осуждается прямо или молча.ПОЖИВИТЕ САМИ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ,ПОТОМ ПОСМОТРИМ, ЧТО ВЫ СПОЕТЕ.Я не отрицаю , что мудаков в голубы беретах сейчас, учавствующих в так называемой АТО, там тоже хватает; так вот с них и спрос , к ним и обращайте ваш гневный порыв по флагам, беретам и тельняшкам- других не трогайте! А МЫ- ТЕ,КОГО ТАМ НЕ БЫЛО И НЕТ- ВАС НЕ ПРОКЛИНАЛИ.
Изменено: phoenix_78 - 04.06.2014 02:55:34
 
ТЕМ БОЛЕЕ - спасибо что открыли глаза про их солдат
...не проклинал!!!!!! - САМОМУ уже очень СТЫДНО что служил... просто- ЧЕСТНЕЕ военным СНЯТЬ ПОГОНЫ или ВДРУГ ВСЁ ЗАБЫТЬ...
ведь учились-то все вместе когда-то
Изменено: Д.А.К. - 04.06.2014 07:22:35
 
напоминаю, что тема о 25 овдбр
С неба об землю... и в бой!
 
Все верно,Ув.Тов.Админ.Полагаю, это надо обсуждать в теме "События в Украине-2014...",как Вы считаете? Если да , желающие могут продолжить там.
Изменено: phoenix_78 - 04.06.2014 22:51:56
 
Без комментариев.
Изменено: dima63 - 05.06.2014 16:56:44
Новороссия
 
dima63, что Вам сказать? Свои предположения я уточнил.Данныйн шеврон ( насколько я помню,Вы писали,трофейный) еще раз потдтверждает мои слова, написанные в посте выше.Спасибо за предоставленные фото.
 
phoenix_78, -смотрите с 16м26сек...бойцы МУДРЕЕ и ЧЕСТНЕЕ ДЕСАНТНЫХ ОФИЦЕРОВ 25й...а говорили - бойцам -лишь-бы штампушку в военник...
Изменено: Д.А.К. - 10.06.2014 18:53:12
 
Д.А.К., во- первых,что смотреть(ссылки я не вижу)?Во- вторых,из правил бывают исключения( даже хорошие) и еще раз о внимательном прочтении: я писал не всем штамп нужен был,а "для многих ...".Были и толковые ребята.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 3)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой