Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Альтернативное применение .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Альтернативное применение ., Не по прямому назначению .
 
Цитата
Merkava_Mk4 пишет
По молодости и по глупости на тиронуте (кмб) из патрона вынимали пулю, вытряхивали почти весь порох (немного оставляли) и забивали в гильзу бычок... Потом в M-16 и можно было пейнтбол устраивать...  :D
И что, автоматика работала или всё-таки cocking handle вручную после каждого выстрела дёргали?

Не знаю, как на счёт оружия, вот у нас иногда особо ушлые, на учениях, пакет с каким-нибудь "ham steak in rasin sause" (гадость страшная и по виду и на вкус) прикрепляли к симулятору артиллерийского взрыва (ArtySm), благо у того запал как у хлопушки - рукой дёргать надо. Это по бедности - симуляторов Claymore нету. :( Хотя если начальство поймает на изгтовлении "сюрприза" по башке не погладят - запрещено боеприпасы "модефицировать".
Побеждать уменьем.
 
Из ножен штык-ножа делается неплохой чиркаль для спичек (только пилкой штыка надо снять верхний лак).
Перед походом на Гавахту (курить было запрещено) - из "Беломора" наполовину вытаскивается бумажная гильза, обрывается наполовину. Остаток гильзы в бумаге прокручивается вокруг оси и складывается вместе с гильзой с табаком. В табачную гильзу утапливается половина спички (что бы прикурить хватило). Таким патронташем "фаршируется" подпоротый изнутри пояс брюк. При шмоне на приёме на губу - патронташ прикрыт поясным ремнём. Чиркаль - в одну из папирос вместе со спичками.

Кстати, у меня "броня" была лучшая (в бытность комода). Все шанцевые стрУменты были приварены точками электросварки. Зато - полный комплект. (кривой лом и замученная лопата в отсеке отдельно катались.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
"Еще несколько рецептов:
- бляхой солдатского ремня (язычком) легко вскрывать бутылочные пробки;"

Из личного опыта. После 3-4 использований бляхи в кач-ве открывашки для пива бежишь в военторг и покупаешь новую бляху
 
"Макаронами" пушечного пороха можно при навыке вскипятить чайник в поле.

В гильзы 5,45 вместо пули забивали кусочки прутиков. Порох чуть отсыпали.
Очень хорошо для охоты на местных маленьких ушастых мышек.

Консервные банки вскрываются крышкой ствольной коробки автомата.
Для разогревания консервированной каши с мясом из сухпайка шомполом протыкаются две противоположных дырки у края крышки, вставляется конец шомпола, за другой конец держишь и разогреваешь на костре.

Из танковой гильзы делается печка-капельница.

Жестяные крышки, которыми закатываются стеклянные банки, вскрываются локтем (ну это не совсем по теме, просто вспомнилось :) )
Главное - море огня. Остальное - х...ня.
Дембельский альбом
 
Цитата
s_33 пишет
"Еще несколько рецептов:
- бляхой солдатского ремня (язычком) легко вскрывать бутылочные пробки;"

Из личного опыта. После 3-4 использований бляхи в кач-ве открывашки для пива бежишь в военторг и покупаешь новую бляху
Зачем же "язычком" открывать? :)
 
Это я Алекса (22.10.04) процитировал. А потом уж поделился личным опытом.
 
Про нетрадиционное использование пилотки.
Оказывается с ее помощью можно добывать витамины. Дело было в ГДР. Едем мы на «Урале» по полю, где только что убрали клубнику, смотрим на сложенные в штабеля лукошки с клубникой и исходим слюной. А, в поли ни души. А в кабине сидит старший машины – офицер. Остановиться он не даст. Тут один из сержантов срывает пилотку со своего соседа по лавочке. Бросает ее вправо по ходу машины и начинает орать: «Водила, стой, пилотку ветром сдуло!». Дальше уже никому ничего не надо было объяснять. Пока потерявший пилотку не торопясь, легкой рысью, на виду у офицера, трусил за потерей. В это время трое со стороны водителя рванули к ближайшему штабелю с лукошками. В общем, всю обратную дорогу в расположение мы пополняли запасы витаминов на зиму. Потом этот фокус проделывали в разных ротах еще несколько раз, но нет ничего тайного, что не стало бы явным.
 
А тубусы от выстрелов к 2С9 (НОНА) можно использовать как вёдра, тем более, что они закрываются герметично. Мы в них из Струг клюкву возили.
104-й всегда первый!
 
Ещё мы в Стругах НОНАми вешали осветительные мины для сухопутных зенитчиков. Они по ним из "Шилок" стреляли.
104-й всегда первый!
 
А правда ли, если такое существует конечно, что рецепт: "из одного огнетушителя - ведро газировки" :D придумали именно в ВДВ?
Как два различных полюса во всем враждебны мы,
За свет и жизнь мы боремся, они - за царство тьмы.
 
Использовал в своей практике будучи ком. батр в Прибалтике.
"Взлетка" в коридоре и пол в туалете от немцев остались кафельные, ребристые. Для мытья применялись кислородные патроны от противогазов для подводного вождения танков (при поливке водой выделяется немеряно кислорода и слизь, сжирающая любую грязь).
Напатронил в очки и пол туалета, приставил бойца, что бы никто не входил, но мимо бойца рысью пролетел по нужде один из моих товарищей офицеров... А что делают усевшись на вершине гор - курят. Вот и этот закурил.... По стене не размазало (кислороду было мало) но обрызгать....
При помощи НСП любого огня великолепно кипятится вода в любой емкости (для алюминиевой держать подальше. Фляги не кипятить) и разогреваются ломы для последующей оттяжки кувалдой.
Презервативы используются для защиты ствола автомата (при желании натягивается до верхней антабки ремня). Перед стрельбой не снимается :).
Пучки пороха от выстрелов великолепно используются для процесса перегонки сусла в напиток мужчин.
Ищите и обрящете.
 
1. люк механа БМД -прекрасная сковорода ,только обгорает и бросается в глаза,поэтому зеленую краску иметь наготове (пробовал)
2 . Катки (обрезиненные) когда разгорятся -хрен потушишь , очень жарко (пробовал)
3 Стирать робу лучше всего дегазационным порошком (лучше бензина отстирывает) а мыть бэху из пенной пушки на пожарной машине!!!(пробовал)
4. Двуручной пилой из ЗИП пилили промороженные буханки хлеба на ломти (так быстрее разогреваются)
5. Набить цинк ватой и ветошью залить солярой поджечь поставить в буржуйку - всю ночь тепло (ну почти всю)
6 . бэшкой пытались давить черепах на суп-бесполезно, крепкие (или мелкие?)
7. Чтобы прикурить не надо мудрить с трассером надо вывинтить свечу накаливания из пускового подогревателя!!!
8. голубей и куропаток хорошо жарить на вертеле из щупа топливно-масляных баков БМД-1 только не надо его класть над огнем горизонтально (мягкий) лучше воткнуть и поворачивать рядом с костром(объеденье!!!)
9. Водооткачка с БМД - самый лучший насос для душа если есть провода и шланги (приловчились-за 1 час накачивали воду на всех в бак чтоб согрелась на солнце и ставили насос на место!!!)
Пока все ! (про хозяйственно-кулинарное использование БМД и БТРД) :D
 
Цитата
митька пишет
3 Стирать робу лучше всего дегазационным порошком (лучше бензина отстирывает) а мыть бэху из пенной пушки на пожарной машине!!!(пробовал)
Дык это старая народная забава: стирка одежки пенообразователем из баков пожарных АвтоЦистерн :rolleyes: :D Лучше Ферри всяких... :P
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата

6 . бэшкой пытались давить черепах на суп-бесполезно, крепкие (или мелкие?)
Их надо сбоку вспарывать, ножичком. Панцирь отделять от брюха. На сдавливание он действительно очень крепкие.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
В своё время я видел как босняки в Югославии переделывали пулемёт КПВТ,они снимали его с захваченых БТРах и переставляли на подобие станины с двумя ручками, кто то становился к этой дуре упирался грудъю или животом рядом подсоединялся акамулятор и в перед серъёзная штука получалась я вам скажу, а вот чечены я слышал чтото подобное или наподобие делали с ПТУРСами брали толи реьсу и как то крепили но я точно незнаю но слышал, может кто опровергнет последнюю историю.
 
Цитата
Elcudo пишет
КПВТ,...упирался грудъю или животом
С КПВТ? Грудью? Животом? А где потом кишки собирать? ИМХО при таком темпе стрельбы и мощности боеприпаса.... Ну вы поняли что произойдет.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
У нас в районе полигона было несколько сёл - так вот все доярки в дождливую погоду ходили в плащах от ОЗК, а на рыбалку мужики одевали чулки от ОЗК ( вроде в местных сельпо ОЗК не продавались :) ;) ).
Кстати чулки мы тоже одевали во время маршей по весеннему(осеннему) "полесскому" лесу,плохо только когда пробьёшь где-то подошву начинает "чвакать" .
ВДВ-это не шутка
 
В любой части ещё славной краснознамённой Советской Армии начхимы,либо ответственные по складам ОВС на базах хранения списывали на "амортизацию" ОЗК,Л-1, противогазы ГП-5 и занимались полуподпольной торговлей спецвоенимуществом,а что ОЗК везде трэба,на ягодах,на рыбалке,на охоте. Вообще начхимы- редкостные м...ки,в период моей юности гарнизонной весь городок трепался о том как начхим вместо водяры (время было жуткое- 1987 г.) в бане подсунул сослуживцам дихлорамин от дегазкомплекта. Итог- 2 мужиков загремели в окружной госпиталь с разъеденными кишками.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
Сумки шили из авиазента на дембель и штаны с карманами . Ещё из куполов палатки делают. А альпинисты, говорят ,подвесную берут.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Из рамок- каркасов ранцев Д-6 ТВ- антенны делались. А тубусы от выстрелов 2с9- отличные вёдра с герметичными крышками. Мы в них клюкву со стрельб привозили.
104-й всегда первый!
 
Цитата
лабус пишет
Сумки шили из авиазента на дембель и штаны с карманами . Ещё из куполов палатки делают. А альпинисты, говорят ,подвесную берут.
А из ткани камуфляжа-обложки на военный билет .
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
Elcudo пишет
В своё время я видел как босняки в Югославии переделывали пулемёт КПВТ,они снимали его с захваченых БТРах и переставляли на подобие станины с двумя ручками, кто то становился к этой дуре упирался грудъю или животом рядом подсоединялся акамулятор и в перед серъёзная штука получалась я вам скажу, а вот чечены я слышал чтото подобное или наподобие делали с ПТУРСами брали толи реьсу и как то крепили но я точно незнаю но слышал, может кто опровергнет последнюю историю.
Видел что для КПВТ делали что то вроде станка из дерева и вполне успешно применяли. То же самое с пушкой от БМП-2 или БМД. Насчёт ПТУРСов не знаю а НУРСы неплохо запускали из дюралевой трубы подходящего диаметра. 1996 год позиции ВВ под Бамутом. Ночью доклад с заставы - обстреляны из БМП порядка 12 выстрелов из такого квадрата+улитка... Смотрим на карту а там обрывище нарисован. Отвечаем на заставу - не врите мол. Они божаться. Через время разобрались что чехи эту штуку вчетвером по кручам таскали и наводили панику. Позже захватили и изобретателя. По документам - молдаванин ст. лейтенант СА в прошлом. Он сам ещё неплохо из ПТУРСа стрелял. Немало техники подпалил. Говорят он потом из вертушки зачем то выпрыгнул.
Вечный бамбук !!!
 
Классное применение находят предохранительные колпачки от мин - звенят не хуже хрустальных, вместимость самое то, и стопка из 6 штук помещается в тубусе стартовика ПГ-7.


из капельницы и металлической емкости делается примитивная печурка на солярке по типу "полариса". Кто давно служил знает такие
 
А можно поподробнее про печку -меня интересует как устроен дозатор; общая конструкция и как шланг не плавится ? Спасибо.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
А очень просто металлическая трубка с малым диаметром выходного отверстия, а подача соляры регулируется зажимом капельницы. Правда она в примитивном варианте коптит несусветно и преврашаешся постепенно в негра - белые только глаза и зубы. Но за неимением лучшего и это годилось иногда
 
Цитата
radi пишет
НУРСы неплохо запускали из дюралевой трубы подходящего диаметра.
Видил рационализаторов пускающих по выемкам шифера с крыши.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Видел по телеку, как талибы при взятии Кабула из селений, расположенных выше города, НУРС запускали с плоских крыш. Наливали дорожку горючки, чиркали, отбегали, понеслась. Прицел ясный перец - абы куда, лишь бы фигануло и испугало.
Как два различных полюса во всем враждебны мы,
За свет и жизнь мы боремся, они - за царство тьмы.
 
берём две куртки, все пуговицы застёгиваем, рукава протаскиваем внутрь, а потом в рукава - жерди или РПКС, как уже советовали выше - носилки получаются.
кстати, в отверстие под воротником, куда прячется капюшон зимней куртки при грамотном раскладе влезает килограмм 10 картошки, и нести удобно - нагрузка равномерная :)
Кто скажет, что я не пацифист - получит прикладом в ухо! :)
 
Цитата
plis пишет
килограмм 10 картошки
Не одни мы в колхозах картошку тырили......


Сорри за офтоппп, ностальжи....
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Ну если так пошло... Колпачки от радиовзрывателя и от дистанционной трубки
122-мм снаряда Д-30 латунные - как раз по форме рюмки - 75 мл, на колпачке от трубки донышко сферическое - пока не выпьешь - на стол не поставишь - очень удобно и не разобьются :D
Попадать надо, а не целиться!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой