Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Буллпап



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Буллпап, вопрос
 
Цитата
об 960 пишет
Цитата
хорват пишет
Надежность первого "Шмайссера" тоже была не в дугу по сравнению с винтовкой Маузера, а кто выжил?
:P
Уточните пожалуйста, что Вы понимаете по "Шмайсером"?
Под "Шмайсером" понимаю пистолет -пулемет MP18/MP28. Штурмовая винтовка, с которой сдирали "Калаш" - отдельная тема.
Пушку маслом не испортишь!
 
Цитата
Flin пишет
На западе принято говорить ШТУРМОВАЯ винтовка.И кто из них выжил ?? ,,Шмайссер,, вообще ПП а Маузер простая винтовка.И те и те есть в современном арсенале.
Со времен появления ПП доляих в войсках увеличивалась такими темпами, какие могла выдержать промышленность. И не смотря на свое несовершенство ПП вытесняли неавтоматическое оружие.
Пушку маслом не испортишь!
 
Цитата
Alex Wolf пишет
5 м/с - 18 км/ч, 100 м за 20 с. Вполне при коротких перебежках даже со снаряжением. При перебежках от укрытия к укрытию из положения стоя или присев достигается легко.
Если не всё забыл - 14 с копейками секунд - 100м на "отлично" в сапогах, а за 20 секунд со снаряжением... очень сомнительно.
Попадать надо, а не целиться!
 
Тема про буллпап, а про стометровку-я когда в Уфе драпал от местной банды с 8+2 (ошибся малость) в руках и 8 на спине, развил побольше, до свиста ветра в ушах. Причем в сапогах резиновых, для этого мало предназначенных. Другое дело, что так можно перебегать не больше полусотни метров, а лучше не больше 10, иначе пристреляются.
 
По поводу АН-94. Думаю, это достойный автомат, которым давно пора было б заменить "Калаш" (хотя бы в частях, ведущих БД в Чечне. И каждый ствол снабдить оптикой, хотя б той же 1Л29), но...будущее все равно за буллпапом.

Мнение ребят из ФСБ: в Чечне нет лучше ПКМ, только таскать тяжело.
 
Ребята, это уже больше похоже а рекламу Кока-Колы. Типа, буллпап, это круче некуда. Я не зря приводил цифры. Современное стрелковое оружие избыточно по весу и по габаритам раз в пять. Схема буллпап позволяет слегка уменьшить габаритную избыточность. Вес останется тот же. Это очевидная, но тем не менее промежуточная стадия развития. Существуют способы оставить от винтовки только ствол, пули и пороховой заряд. И если что-то и добавлять, так это амортизаторы отката ствола для смещения импульса отдачи. Для специального применения можно добавить глушитель в виде ствола с отсечкой пороховых газов по принципу аналогичной гильзы.

Мы просто привыкли к внешнему виду автоматического оружия. Будут рекламировать буллпап, мы привыкнем и к нему. На самом деле, это не прорыв, а лишь небольшое и очевидное усоверщенствование того что есть. Можно сделать не посто лучше, а намного лучше. Тот же горизонтальный магазин. beerrat сильно волновался о развесовке. Разделите пороховой заряд и пулю. Их вес примерно одинаковый. Выпихивайте пулю с одной стороны магазина, а порох с другой. Центр тяжести все время будет оставаться в одной и той же точке. Не получается это проделать с бездымным порохом, возьмите жидкий. Подберите вес поршня так, чтобы развесовка была идеальной.

Не тормозите на том, что вам предлагают. Думайте на шаг вперед. Вы же не просто форумчане. У вас есть та толика свободного времени, которой нет и никогда не будет у служивых собратьев. В конце концов у вас есть возможность проявить инициативу, которая в войсках наказуема. Думайте, советуйте, рассуждайте. Лучше на бумаге обсудить то, что невозможно, чем восхвалять то, что уже существует.
 
Если рассматривать все дурное многообразие стрелкового оружия, то уже становится ясно, что схем не так уж и много-А. Б. Жук их в энциклопедию поместил. Ниже они нарисованы в сильно сжатом виде. Ссылки открывать не бойтесь-все предупреждения это бредовая придурь яндекса.
Это при длинном ходе ствола
Это при коротком
А это стандарт (лучше стащить не смог) системы отвода газов из ствола
Теперь можно заняться комбинированием. АН-94 является комбинацией схемы отвода газов и схемы 4 длинного хода ствола.
 
Цитата
хорват пишет
Цитата
об 960 пишет
Цитата
хорват пишет
Надежность первого "Шмайссера" тоже была не в дугу по сравнению с винтовкой Маузера, а кто выжил?
:P
Уточните пожалуйста, что Вы понимаете по "Шмайсером"?
Под "Шмайсером" понимаю пистолет -пулемет MP18/MP28. Штурмовая винтовка, с которой сдирали "Калаш" - отдельная тема.
Вообще-то МР-18 - сконструировал Бергман. А МР-38/40 совсем другая история, но и они сконструированы Фольмером. А SturmGewehr-44 имеет с АК общего ровно столько сколько общего со всеми остальными штурмовыми винтовками (автоматами). Концептуально они одинаковы - просто такой класс оружия, а вот коструктивно мало общего - единственное это конструкция ударноспускового механизма, который и немцы в свою очередь заимствовали у чехов.
 
Цитата
Alex Wolf пишет
Безгильзовый патрон пытались использовать в G11, но что-то не пошло. Если покойничек и помрет таки, так это после изобретения чего-то вместо пороха, и то сомнительно. Гауссовка только в Фоллаутах существует, а лучше ничего еще не придумали. как говорят в моем НИИ-переделать можно все, лишь бы деньги платили, а денег нет. К тому-же магазин с безгильзовыми патронами тоже надо как-то приделывать. Я где-то, в сети, видал схему с магазином, втыкаемым внутрь приклада, так, что его не видно. Только найти сейчас затрудняюсь.
Вот именно - ничего не вышло. Получилась отвратительное оружие. Можете посмотреть почему ничего не вышло. Главная проблема даже не самовозгорание патрона в патроннике и низкая прочность и надежность боеприпаса, а исключительная сложность оружия.
http://www.hkpro.com/g11.htm
 
Цитата
TT-33 пишет
Вообще-то МР-18 - сконструировал Бергман.
Ну а на самом деле было так.


Хуго Шмайссер (нем. Hugo Schmeisser 24 сентября 1884 ? 12 сентября 1953, Эрфурт) ? немецкий конструктор стрелкового оружия.

Жизнь и труд Хуго Шмайссера связана с немецким ?городом оружия? Зулем. Его отец Луис Шмайссер также был одним из самых известных конструкторов оружия Европы. Ещё до Первой Мировой Войны он занимался конструированием и производством пулемётов в фирме Бергманн (нем. Bergmann). В этой фирме Хуго Шмайссер приобрёл практический опыт и сделал первые шаги как оружейный конструктор. Во время Первой Мировой Войны Хуго рабоет в Зуле над проихводством пулемётов и становится незаменим в фирме.

Во время Первой мировой войны после первых двух лет боевых действий западный фронт застыл в позиционном равновесии. Артиллерийский огонь и штыковые атаки вели к огромным потерям на сторон. В 1917?1918 Хуго Шмайссер разработал автоматическое оружие, позволяющее вести автоматический огонь на расстояние до 200 метров. Этот MP 18 был основным вооружением боевых групп, которые проламали фронт в марте 1918 (?наступательная операция Михаэля?). Эта тактика в области пехоты является в духовном плане предшественником бронированной тактики Второй мировой войны. Всего фирма Бергманн изготовила 35 тыс. штук MP 18.

В договоре Версаля от 28 июня 1919 немецким оружейным фирмам было запрещено производить автоматическое оружие. 30-летнее сотрудничество между семьёй Шмайссер и фирмой Бергманн приходит к концу.

Хуго Шмайссер вынужден ориентироваться заново. Вместе с братом Хансом Шмайссером (нем. Hans Schmeisser) он основывает в 1919 ?Industriewerk Auhammer Koch und Co.? в Зуле. В Германии после Первой Мировой Войны это предприятие плохо работает с самого начала. Несмотря на запрет Хуго Шмайссер работает над пистолетом-пулеметом. В 1919 происходит первый контакт с фирмой Хаенель (нем. Haenel). Это - начало 20-ти летнего сотрудничества. Для защиты патентов Хуго Шмайсер основывает летом 1922 года вторую фирму под именем ?Братья Шмайссер? (нем. Gebr?der Schmeisser) в Зуле. Этот предпринимательски умный ход должен был препятствовать потере патентов в случае банкротства фирмы Хаенель. Так как фирма Хаенель находится в затруднительном положении, братья Шмайссер становятся весной 1925-го года деловыми партнерами Хаенель. Банкротство фирмы было таким образом элегантно предотвращено. Странно, что братья Шмайссер остаются доверенными лицами фирмы Хаенель, хотя они ? участники и фактически деловые партнеры предприятия Хаенель. Вопреки определениям Версальского договора построение и исследование пистолетов-пулеметов активно продолжаются благодаря Хуго Шмайсcеру. В 1928 году Хуго Шмайсер разработал MP 28. Магазин MP 28 имеет 32 патрона и подсоединяется сбоку. Это оружие поступает после 1928 на вооружение немецкой полиции. Интересно, почти 10 лет спустя в испанской гражданской войне используется все тот же MP 28.

Чтобы участвовать в ожидаемых военных заказах после прихода к власти Гитлера, в 1934 году предприятия ?10 Suhler? Зуля и ?Zella-Mehlisser? объединяются в объединение под названием ?Vereinigte Suhl-Zella-Mehlisser Waffenfabriken?. Это объединение непосредственно контактирует со служебными инстанциями военной администрации. Сверх того, ?Vereinigte Suhl-Zella-Mehlisser Waffenfabriken? из Зуля сооружает собственный офис в Берлине (нем. Berlin). При этом Хуго Шмайсcер познакомился, и, вероятно, подружился с известным летчиком Ернст Удет (нем. Ernst Udet *1896; +1941) (что оказалось очень важным в течение следующих лет). Ернст Удет ? это заместитель Гёринга (нем. G?ring) в руководстве военной авиации. После 1935 фирма Хаенель быстро растет за счет производства оружия. В противоположность многим инженерам и конструкторам братья Шмайсcер имеют долю в лицензионных сборах и прибыли в деле.

Хуго Шмайсcер постоянно улучшает пистолет-пулемет. Так возникает MP 34 и MP 36. Главный конструктор Генрих Фоллмер (нем. Heinrich Vollmer) фирмы Эрма Верке (нем. Erma Werke) в Эрфурте (нем. Erfurt) использует основную конструкцию Шмайсcера MP 36 и разрабатывает из нее известные немецкие автаматы Второй мировой войны MP 38 и MP 40. Было выпущено 1,2 млн. штук. Это оружие распространяется всемирно как ?Schmeisser-MP?. Решающее изменение Хуго Шмайсcер делает в 1938 году с исследовательской группой фирмы Хаенель. Это новое автоматическое оружие имеет короткие патроны калибра 7,92 мм. Возникает первая ?карабин-машина? мира. Это оружие распространяется под наименованием Mkb 42 . В будущем это оружие получает название MP 43. Уже в 1943 производятся 10 000 штук для фронта. Странно, что Гитлер запрещает в 1943 году его совершенствование и производство. Лишь 1944 Гитлер утверждает массовое производство между тем MP 44 неназванное оружие. В апреле 1944 новое оружие получает наименование ?Sturmgewehr 44?. При развитии ?Sturmgewehr 44? Хуго Шмайсcер выходит далеко вперед при развитии автоматического оружия своего времени. В Зуле возникает решающее пехотное оружие XX столетия.

3 апреля 1945 американские войска занимают город Зуль. Для всех производителей оружия сразу назначается запрет производства. Хуго Шмайссер и брат Ханс Шмайссер взяты под арест, где они неделями допрашиваются американскими оружейными экспертами. В конце июня 1945 американцы уходят из Тюрингии. В июле 1945 после взятия Красной армией под свой контроль, в фирме Хаенель начинается гражданское производство. В августе 1945 на фирме сново монтируются и передаются для технической оценки 50 штук Stg-44 в СССР. Одновременно 10 785 листов технических чертежей военной техники вывозится в СССР.

В октябре 1946 Хуго Шмайссеру предлагают как специалисту по оружейной технике поехать на несколько лет в Советский Союз на Урал. Это распоряжение касается следующих известных конструкторов оружия из города Зуль. Им разрешино взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибывают 24.10.1946 на особом поезде в Ижевск. В момент прибытия Хуго Шмайссера в Ижевском КБ Калашникова начинается разработка AK 47. Михаилу Тимофеьевичу в этот момент всего 27 лет.

О деятельности Хуго Шмайссера в годы 1946?1952 в Ижевске известено мало. Насколько важен был Хуго Шмайссер для Советского Союза, видно из того что, когда остальные немецкие специалисты возвращались, пребывание же Хуго Шмайссера в Советском Союзе было продлено, по сравнению с другими специалистами по оружию, на полгода. Лишь 9 июня 1952 Хуго Шмайссер вернулся в Германию.

Хуго Шмайссер умер 12 сентября 1953 в Городской больнице Эрфурта и похоронен в Зуле, где к 50-ой годовщине его смерти установлен памятник.
 
12,7-мм пртивоснайперский комплекс принятый на вооружение РА сделан по Буллпап. По-моему очень удачная машинка вышла.
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее.
Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
 
для Меркава.Тавор не прижился в ЦАХАЛЕ.На испытаниях в Цеелим признали что его ТТХ ниже чем у М-16.(М-16 модернизированная разумеется)Сам лично тоже стрелял....Не впечатляет.
 
Хм, с теми с кем общался наоборот были очень довольны Тавором. Другое дело что особых преимуществ у девайса перед М-16А2 и А3 не будет.
 
Во всей инфе которая ко мне попадалась говорилось что есть трудности с перезарежанием так как автомат надо отовинуть от себя на 20 - 30 см для того чтоб было удобно заменять магазин а ето дополнительное время а время ето жизнь!!!
"Не тот мужик кто с бабой был,
А тот кто в Армии служил!"

"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
 
Мне кажется, что на данный момент лучшей автоматической винтеовкой обладают немцы. G36. И она сделана по классической схеме.
 
Цитата
хорват пишет
Цитата
Flin пишет
На западе принято говорить ШТУРМОВАЯ винтовка.И кто из них выжил ?? ,,Шмайссер,, вообще ПП а Маузер простая винтовка.И те и те есть в современном арсенале.
Со времен появления ПП доляих в войсках увеличивалась такими темпами, какие могла выдержать промышленность. И не смотря на свое несовершенство ПП вытесняли неавтоматическое оружие.
Это мягко говоря не так.ПП были не основным оружием пехотинцев.Посмотрите на штаты что советской , чтои германской дивизии.
 
КБП производят автомат по схеме Булл-пап, он называется А-91(не путайте с малогабаритным автоматом калибра 9Х39 мм). Кто нибудь пробовал этот аппарат? Любопытно узнать не только документальные ТТХ но и более наглядную информацию.
Vincere aut mori
 
Цитата
проверка пишет:
Ребята чего вы спорите?! Буллпап - разрабатывалось как ШТУРМОВОЕ ОРУЖИЕ. Т.е. нужно подразделениям антитеррора, ну еще в лучшем случае службе охраны.
Войсковым, разведываетльным подразделениям надо что-то попроще и понадежнее.
Дубина и булыжник нужны? Что может быть проще и надежней?
 
В г.Нежин,Уркаина,проживает на пенсии полковник Анатольев Анатолий Анатольевич,бывший командир 63 склада ГРАУ МО СССР.Достоверно знаю о его непосредственном участии в работе по БУЛЛПАПУ,подтверждённом официально всякими разными бумагами.Кого интересует,готов ответить в "личку",дать контакт с обратной связью.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой