Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Оптика на АК



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Оптика на АК
 
Все, здравствуйте!
Наткнулся на одну фотографию, (к сожалению качество не очень), на ней вроде бы на АКС-74 установлен оптический прицел, фотография фронтовая с Афгана.
Вопрос к тем кто был за речкой или просто знающим - ставилась ли на именно АК-74 оптика, не ночная, а именно штатная от СВД возможно.
то, что теоретически при наличии планки "ласточкин хвост" можно было поставить от СВД или РПГ - знаю, но интересует именно во время Афганской войны делалось ли так?
Заранее спасибо за ответ.

Изменено: Tarr Krit - 24.08.2012 20:18:21
 
Весьма на ПГО похоже. Для стрельбы на дальность прямого выстрела пристрелять по центральной прицельной марке можно. Так что ничего сверхестественного. АКС-74Н на вооружении стоит давольно давно, и не исключено, что за речкой можно было найти какой-нибуть иноземный эрзац на тему АК с кронштейном. В сети, кстати можно найти и АК с ПСО, и РПКС с ПСО.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Это соответствует действительности. На АК 74 во взводе есть (было), (боюсь ошибиться) 1-3 автомата с наплывами для крепления оптики. Не то для командиров отделений, не то для замкомвзвода (за прошествием времени уже не помню). Предполагалось, что НСПУ вешается (ночной прицел). Но по обстановке уже в 1980 г. вешали оптику от СВД. Причём, пристреливали её на АК. Результат был очень положительный. Сам смотрел в такую оптику на АК и стрелял. Устанавливалась она просто - надвигаешь на "наплыв" и фиксируешь отжимом крепления. По текту коряво звучит, но, по сути так. И, кажется на РПК 74 были такие приспособления. Сразу скажу, что для обычного боя это слишком отяжеляет оружие. Использовалось как дополнительно. По обстановке.
 
Большое спасибо за ответы!
А то столько копий сломали в спорах о том ставили их или нет. Теперь все гораздо понятнее.
 
Лучше все-таки штатный прицел, например как у белоруссов:
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
Skydjin пишет:
Лучше все-таки штатный прицел, например как у белоруссов:
Вопрос автора темы - о применении прицелов в Афганистане.
 
Да это ПГО-7В от РПГ-7Д ставился импровизированно самовольно на "калаш" с планкой с левого бока. В основном для визуального определения приблИженной цели и примерной дальности до неё. Все поправки на ветер не в счёт, для автоматного патрона, т.к. это не РПГ. Пристрелочное расстояние для "калаша" примерно 300-400 метров.

Изменено: Выездной - 09.01.2013 08:56:52
 
Цитата
Skydjin пишет:
Лучше все-таки штатный прицел, например как у белоруссов:
Конечно лучше!
А автоматы то какие раритетные! С деревом! Но - не заюзанные, видно со склада взяли, переделали под оптику...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой