Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

стреляющий нож



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
стреляющий нож, нож стреляет лезвием
 
Вполне возможно, что таким образом маскировались НРС. Солдатам и сержантам стрелять из них не давали (ввиду дефицита патронов), ТТХ не доводились до л/с (ввиду секретности), образцы давали только подержать в руках (ввиду секретности или недостаточном количестве образцов), а информация все равно просачивалась, но в искаженном виде.

Не исключено и реальное существование подобных ножей, но только не в массовом производстве для нужд КГБ и МО.
- Один в поле не воин. (пословица)
- Не страшно, если ты один, страшно - если ты ноль. (Poccomaxa)
 
Добрый день, кто ещё читает эту страницу.
Ножей с стреляющими лезвиями не видел, говорили, что в ГРУ есть и в рукоядке чуть ли не до 5 лезвий.

У нас в 80 ОРР 103 гв. ВДД были НР (нож разведчика) - очень классный нож с опыленным лезвием и специально прорезанной ручкой - как ни брось. то попадеш в цель правиль и очень сильно.

Были и НРС2 (нож разведчика стреляющий) + специальный чехол для перноски и подводного плавания. Вот это супер-нож. К нему было две рукоядки снимающихся. Одна обычная как у НР. а вторая специальная для бесшумной стрельбы. Патроны как называются не помню. Но гильза была как у 5,45, патрон и пуля ввиде куска меттал
ического штыря внутри. Стреляют через специальный резиновый обтюратель для бесшумной стрельбы, доску 5 см (сухую) с расстояния 15 м прошивал насквозь. В патронтаже было 5 патронов и обтюратели в комплекте.
 
Rom911, вы ничего не спутали, часом?
2 рукоятки - навряд ли.Что-тоя про такое не слышал.
Есть просто 2 ножа -НР и НРС. Про сменную рукоятку от роду не слыхал.
У НРС гильза ну никак на 5,45 не похожа. Там идут патроны СП, калибр 7,62.
И стреляют они не через "обтюратель" (ну и слово... вообще-то "обтюратор"), принцип бесшумности основан на том, что пороховые газы не выходят наружу, а остаются в гильзе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Цитата
Rom911 пишет
В патронтаже было 5 патронов и обтюратели в комплекте.
ПАТРОНТАШ
Сумка или пояс с футлярами - гнездами - для ружейных и пистолетных патронов.

А можно Вас попросить описать, как выглядел патронтаШ для СП (3 или 4 - без разницы, хотя это разные боеприпасы...) ?
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
Rom911 пишет
К нему было две рукоядки снимающихся. Одна обычная как у НР. а вторая специальная для бесшумной стрельбы.
Про сменные рукоятки никогда не слышал, другое дело что у НРС-2 есть возможность замены стреляющего механизма на пенал для НАЗа, может это имелось ввиду?
 
Конкретная модель либо полная чушь, либо неудачный эксперимент доблестных чекистов.

Либо... товарищ Поль подзабыл про одну детальку... В этом дивайсе используеться не пружина, а балон с сжатым газом, а-ля пневматический пистолет.

Вот в это я поверю легко, ибо у самого такой ножик присутствует, и от представленого Михалычем отличаеться лишь отсутствием чеки. И стреляет он не лезвием, а стрелкой, из рукоятки.
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
Цитата
S_force пишет
Rom911, вы ничего не спутали, часом?
2 рукоятки - навряд ли.Что-тоя про такое не слышал.
Есть просто 2 ножа -НР и НРС. Про сменную рукоятку от роду не слыхал.
У НРС блок для стрельбы сьемный вместе с частью рукояти. Вместо него ставится заглушка.
Пушку маслом не испортишь!
 
Нож, возможно, отстреливает лезвие с помощью маломощного холостого заряда, экспериментов в мире было дофига. И с чего вы взяли, что перед вами серийный образец?
Пушку маслом не испортишь!
 
Цитата
хорват пишет
У НРС блок для стрельбы сьемный вместе с частью рукояти. Вместо него ставится заглушка.
Простите, у Энуреза (НРС) или НРС-2? Они похожи, но это разные изделия.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
кроме НРС-2 на воружении всяких (лисичек)не встречал а за службу с ножом да после побшался много
[COLOR=red]Сказал мне бог в военкомате
Когда я шёл служить в солдаты
"Ты слишком грешен на земле
Ступай служить ты в ВДВ!"
 
Я изучил тему и произвел расчет.
У этого ножа, стреляющего силой пружины, будет максимальная энергия выстрела 500 грамм на метр. При попадании в мягкие ткани этого хватит для проникновения на 5-10 см в зависимости от места проникновения. Это не учитывает сопротивление одежды.
Если пробивать одежду, то глубина уменьшится в 2-4 раза и больше в зависимости от плотности одежды. Плотные виды тканей и ватник такой нож вообще не пробьёт. Для этого нужно лезвие кинжального или стилетного типа.
Форма лезвия не гарантирует стабилизации в полете, что может привести к повороту лезвия при выстреле с дальней дистанции.
Выводы:
    1. Наличие в природе такого ножа возможно.
    2. Использовать стреляющие функции можно только с близкого расстояния 1-2 м для поражения шеи или глаз или при возможности живота.
    3. Нож можно применить в рукопашном бою при захвате противником по пункту 2.
    4. При промахе лезвие будет скорее всего утеряно и отыскиванию не подлежит.
    5. Нож может состоять на вооружении только спецподразделений, выполняющих операции по проникновению и захвату, а также у работников спецслужб.
 
слышал на зоне делали такие ножи на 5ть лезвий, а тут скорее разговор о какойнибудь ограниченной партии для спец опираций
 
Цитата
Alex Wolf пишет
Я изучил тему и произвел расчет.
Ув. профессор Alex Wolf.
Просим вас выложить свои расчеты для детального
изучения и проверки вышеизложенных вами выводов
:D :D :D :D :D
 
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
Как человек с отсутствующим чувством юмора отвечаю-до доктора наук мне не дослужиться-там докторский минимум по инязу, что мне не светит.
Рвсчет простой до безобразия. Все мыслимые и немыслимые витые пружины уже поизобретали, посему прикинем на одну из стандартных пружин.
Возьмем по ГОСТ 13771-86 пружину (самую мощную какая влезает) под позицией 406, наружным диаметром 12,0 мм, диаметр проволоки 2,20 мм, силой 26,5 кг при максимальной деформации, наибольший прогиб одного витка 1,087 мм.
Чертежей или натурный образец стащить не удалось, потому ориентировочно возьмем длину пружины 100 мм. Разделим их на сумму диаметра проволоки и прогиба витка и умножим на прогиб витка, получаем 33,0 мм. Умножаем это на максимальное усилие 26,5 кг и делим на два, получается энергия сжатой пружины 438,1 грамм на метр. Учитывая, что расчет приближенный, прижина могла быть поджата и быть немного крупнее, эта энергия может быть побольше, где-то 500 грамм на метр.
На предмет использования другой пружины отвечу сразу. По сопромату какой то заданный объём металла может иметь на пределе прочности определенную энергию деформации, и никакие конструкторские ухищрения тут не помогут.
Высшее образование иногда приносит пользу-помогает ловить утки в прессе и СМИ.
 
Я не очень пойму, что за
"26.5 кг максимальной деформации".
Чтобы деформировать пружину на какую длинну?

ЗЫ. Я не хотел вас обидеть. Если вы обиделись,
то прошу простить. :)
 
Я не обиделся, мне лень было сразу расчет написать, а максимальное усилие деформации при сжатии - это усилие которое нужно приложить к пружине для соприкосновения витков, измеряется в Ньютонах, или килограмм-силах (1 кгс=9,81 Н)
 
Для пружины какой длинны??? :huh:
У пружины линейная зависимость ее длинны и усилия макс. деформ.
Чем длиннее пружина, тем больше нужно усилие макс. деформации.
 
Дам совет не спорить а лучше читайть

Такой нож стоит на вооружение в ВДВ в ОРР назывался он
Нож Разведчика Стреляющий НРС-2

А что б небыло споров дам его ТТХ

Применяемый патрон: СП-4
Длина ствола: 60 мм
Длина ножа: 290 мм
Длина лезвия: 160 мм
Масса с ножом: 570 г
Дальность стрельбы: 25 м
Начальная скорость пули: 270 м/с
Под патрон СП-4 разработано и принято на вооружение спецподразделений стреляющее устройство, монтируемое в ноже разведчика НРС-2 ("нож разведчика стреляющий"). В рукоятке ножа имеется канал, в который помещен ствол длиной 60 мм с патронником под патрон СП-4 и нарезной частью с шестью нарезами. Ствол фиксируется двумя выступами, входящими при его повороте в соответствующие вырезы во внутренних стенках рукоятки, а также наружным замыкателем-защелкой. Для заряжания ствол вынимается из рукоятки, в патронник вставляется патрон, после чего ствол возврашается в рукоятку, в которой сбоку смонтированы ударно-спусковой механизм, предохранитель флажкового типа и спусковой рычаг.

Готовясь к выстрелу, надо взвести ударный механизм, повернув и отпустив взводящий рычаг; снять механизм с предохранителя поворотом флажка; направить нож рукояткой вперед на цель и нажать на спуск. Рукоятка ножа при этом находится на ладони, клинок вдоль руки. Отдача при выстреле незначительная, и такое удержание ножа в руке для стреляющего не опасно. Прицелиться можно по прорези на гарде клинка и мушке-выступе на утолщенном конце рукоятки ножа. На близких расстояниях достаточно просто направить рукоятку в цель. Чтобы сразу подготовить следующий выстрел, следует извлечь ствол из рукоятки, зацепами выступа гарды захватить и вынуть гильзу (она сильно нагрета, и удалять ее рукой нельзя) и вновь зарядить оружие.

Ножны НРС-2 имеют рычаг-кусачки для перекусывания проволоки диаметром до 5 мм (в том числе находящейся под напряжением), а на переднем конце — выступ-отвертку.


Нож разведчика стреляющий является личным оружием нападения и защиты и предназначен для поражения противника в ближнем бою как клинком, так и с помощью стреляющего устройства в условиях, требующих беззвучной и беспламенной стрельбы. Он также состоит на вооружении спецподразделений различных силовых структур РФ.


Более ранний вариант стреляющего ножа разведчика — НРС — имеет такое же устройство, как НРС-2, но со стволом для стрельбы 7,62-мм бесшумным патроном СП-3 с пулей от патрона обр. 1943 г. Отсюда — его меньшее пробивное и поражающее действия

Кто захочит увидеть внешний вид этого ножа зайдите сюда и посматрите

http://diversant.h1.ru/guns/raznoe/nrc2.html
 
Про нож, стреляющий пулей из рукоятки мы уже прочли, тут спор зашел из-за ножа с выстреливающим лезвием.
Випер, у вас ошибка есть небольшая в рассуждениях. От длины пружины зависит ее жесткость, а наибольшее усилие при сжатии зависит только от диаметра пружины, диаметра проволоки и шага навивки. Если возник такой интерес к пружинам, то лучше прочитать учебник сопромата или справочник по расчету деталей машин-там все подробно изложено.
 
Alex Wolf, тогда объясни мне на пальцах,
что такое усилие деформации. :huh:
Для того, чтобы выстрелить лезвием, нужно
сжать пружину. Для выстрела используется энергия
упруго-деформированной пружины, где деформация идет
по длинне(пружина сжимается).

ЗЫ. Пишите лучше в личку. :)
 
в 80-х мой инструктор, только что вернувшийся из Афгана, рассказывал, что у них на вооружении состоял такой нож (именно с выбрасываемым лезвием). Подробно рассказывал как он заряжался после выброса лезвия. Оснований доверять ему не имею. Очень серьёзный и уважаемый мной человек
Давно уже пора, собраться всем хорошим людям.....и убить всех плохих :-)
 
Лично видел подобный ножик у ротного в 85, когда он вернулся с Афгана. Правда в ТТХ не вникал.
миг-99
 
Ни к чему такой нож. Не вижу оснований для его эффективного (не путать с эффектным) применения. Уж лучше НРС под патрон СП - 4.
 
Про стреляющие ножи можно найти информацию на сайте Оружейник. ру.
миг-99
 
видел на каком-то оружейном сайте этот нож в разобранном состоянии (со выбрасываемым лезвием).
к сожалению "затупил" и не скачал ссылку.
нож фабричного изготовления и по виду довольно старый.
извлечена пружина. По типу из "рожка" Калаша
найду-закину ссылку
Давно уже пора, собраться всем хорошим людям.....и убить всех плохих :-)
 
Тоже видела такой нож. Ранить таким можно, а вот убить...?
 
Цитата
Okusha пишет
Тоже видела такой нож. Ранить таким можно, а вот убить...?

NRS-nozh razvedchika streljajushchij , po vneshnemu vidu , krome zeljonoho tsveta , nichem neotlichaetsja ot obychnoho shtyk nozha , no v rukojatke vmontirovan nareznoj stvol kalibra 7,62 mm ( patron AKMS ) , no est odno " NO " gilza zasekrechena ( gazovyj zarjad ) , pulja obachnaja , tak , chto teper sudit tebe , mozhno im ubit ili nelzja !
 
Ножей таких быть неможет, впринципе! Для этого нужно иметь пружинну неимоверной силы, примерно как у пассажирского вагона. Тогда это будет похоже на стреляющий нож. Заменить такую энергию может, малый пороховой заряд. И ничто больше! Поэтому сказки о чудо ноже, можно отправить в архив :P Мне что то напоминает иторию с бесконтактным боем. Чародеи..... :blink:
 
То 794. Про НРС, НРС-2 и про патроны я знаю. Там уже ничего секретного такого и нет. Я имею в виду тот нож, который выстреливает лезвие.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой