Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

БРАКОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И БОЕПРИПАСЫ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
БРАКОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ И БОЕПРИПАСЫ, Не улетело - Не взорвалось - Не попало
 
Цитата
DPD пишет
Из ПМ-а стрелял - вспышка у ствола и патрон падает в метрах 10. Потом было смешно :)
Примерно так же только из РПГ 16.
Врядли это был заводской брак,скорее были нарушены условия хранения.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
GSG-9 пишет

Слышал в училище от некоторых преподавателей: в то время, когда на вооружении состояли ПТУРС "Малютка", при пуске некоторых снарядов, при повреждении провода, снаряд мог повести себя абсолютно непредсказуемо. Мог даже якобы и в обратную сторону полететь.
Слышал такое,что могут в обратную сторону и как говорили-случаи были.
Отклониться от курса, причем достаточно значительно - мог, прилететь обратно - не мог. Слишком маленькая угловая скорость+стабилизация вращением, элементарно не хватит дальности. Тем более, если не изменяет склероз, там на этот случай что-то предусмотрено, рули становятся то-ли в нейтраль, то-ли уводят ПТУРС вниз, в землю.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
GSG-9 пишет
Различные отказы - не редкость для ВОГ-17, ВОГ-25. Об этом, правда, зачастую узнавали после чистки стрельбищ. В Сельцах регулярно подрывались солдаты.
В основном это от безграмотности солдат,хотя и инструктируют их,а ему ведь надо это выстрел и в руки взять и пнуть и тому подобное.
Д.а и курсанты могут отмочить.
Цитата

Знаю очень древний случай,когда бойцы один боевпипас,о стенку долбили.Подошел офицер и показал,что так нельзя делать,ударив им о стенку и тут произошел взрыв этого снаряда.
Типа этого.
В ДВОКУ был случай, когда бросали гранаты одна отказала. Огневик побежал за тротиловыми шашками для подрыва на месте. Огородили флажками.Тут как раз у роты обед. Курсанта оставили охранять.
Появляется огневик. Флажки есть. гранаты и курсанта нет. Огневик бежит в столовую.
-Где граната ?
-Вот!!!(Достает из кармана)
За столом 8 человек. Рядом такие же.
 
1977 год курсанты выпускники готовятся к госам (РКПУ) , стреляли из "мухи", при приведении гранаты в боевое положение сработал вышибной заряд, курсанту оторвало кисть руки. Госы он сдал, но на выпуске стоял в гражданке. И с тех пор дали команду разводить трубы держать руки сбоку. Я всегда приводил этот печальный случай , при инструктаже по мерам безопасности. А виноват оказался завод изготовитель .
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
ПРЕДЛОГАЮ ДОБАВИТЬ К НАЗВАНИЮ ТЕМЫ--А ТАКЖЕ ВЫВОД ВООРУЖЕНИЯ ИЗ СТРОЯ :D
Еще знаю такую фишку, которая портит ПК – это невозврат, при стрельбе, рукоятки перезаряжания из заднего в переднее положение (делают так по привычке с АК). Такое не видел, но говорят если сделать так пару раз, то этот узел разбивается.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Цитата
DSH пишет
В ДВОКУ был случай, когда бросали гранаты одна отказала. Огневик побежал за тротиловыми шашками для подрыва на месте. Огородили флажками.Тут как раз у роты обед. Курсанта оставили охранять.
Появляется огневик. Флажки есть. гранаты и курсанта нет. Огневик бежит в столовую.
-Где граната ?
-Вот!!!(Достает из кармана)
За столом 8 человек. Рядом такие же.
И что этому придурку было?
 
Цитата
TT-33 пишет
Цитата
DSH пишет
В ДВОКУ был случай, когда бросали гранаты одна отказала.  Огневик побежал за тротиловыми шашками для подрыва на месте. Огородили флажками.Тут как раз у роты обед. Курсанта оставили охранять.
Появляется огневик. Флажки есть. гранаты и курсанта нет. Огневик бежит в столовую.
-Где граната ?
-Вот!!!(Достает из кармана)
За столом 8 человек. Рядом такие же.
И что этому придурку было?
Пряников купили + стал любимчиком огневика.
А вообще есть у солдат какая-то нездоровая тяга к подобным сувенирам. Я их не понимаю.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Да :D за такое дрючить надо от забора и до обеда :) И пряников побольше: и в пузо и в морду :D
 
Может тягой к "сувенирам" всё и объясняется :D В 83 году после ГОСов, которые мы откатали, была большая обслуга БМД, которые 2 недели летали с утра до ночи по полям и огородам на этих ГОСах. В очередной перекур сели на понтоны, которые валялись у забора со стороны казарм в наше время. Сидим курим и тут один боец очень внимательно начинает смотреть под один из понтонов, а там торчит нос ОФ выстрела от штатной башенной пушки :blink: Естественно вытащили его оттуда, а он целёхонький, со стартовым зарядом, хоть сейчас заряжай и стреляй! Как он туда попал так и не выяснили, но заныкали его куда-то, а потом вроде даже поменяли его на какие-то дембельские причиндалы. Самое интересное, что стартовые заряды от выстрелов всегда сдавали под отчёт после стрельб, так что происхождение этого сувенира в парке так и осталось тайной.
 
Это правда касается не столько брака, сколько раз...дяйства со стороны военнослужащего, но тем не менее...
В учебном центре РКПУ в Сельцах на стрельбище в составе роты выполняли упражнение по огневой подготовке «стрельба группы в засаде». Мое штатное оружие – АКМС с ПБС. Как известно, при стрельбе из такого оружия используется не штатный патрон 7,62 мм, а боеприпас с уменьшенным пороховым зарядом, УС. Он и маркируется по особому, по принципу трассирующего боеприпаса или бронебойого. И пуля у него тяжелее чуть ли не в 2 раза. Я, конечно, это знал, но в молодые года, а особенно когда тебе под 20 хочется экспериментировать. Ну я и зарядил вместо патронов с уменьшенным пороховым зарядом обычные патроны 7,62 мм. Вышли на огневой рубеж, начали стрелять. Я прицелился, делаю первый выстрел и, о Боже!!! Вслед за пулей, только с более маленькой скоростью с гудением и жужжанием полетели сепаратор, обтюратор, детали крепления и корпус ПБС…
Командир роты за такой подвиг, соответственно, «поблагодарил» меня и «поощрил» парой нарядов. Прибор сдали в мастерскую и довольно быстро отремонтировали.
 
У нас на стрельбах одно время тоже частенько АКСы клинило из за ржавых патронов, похоже партия такая была, её позже вывезли (полная шаланда с верхом) и после проблем не было. Раз на ночных стрельбах командир взвода связи выстрелил осветительной ракетой - она дала круг и пролетела у него между ног - сам видел, на вышке в оцеплении с рацией стоял.
 
Из рассказов нашего зампотеха полка у нас в полку году в 92 в ГСАДН пришли САУшки и на первых стрельбах из-за заводского брака неправильно сработал механизм выбрасывания гильзы, она ушла в башню, попала кому-то из экипажа в грудь, боец умер в госпитале. Такие дела
Бог всегда невидимо помогает храбрым!
 
Практически регулярно при стрельбе минометного взвода происходили осечки: 82-мм мины бывали даже первых послевоенных лет. Сами минометы были 37 и 39 гг. выпуска :blink: . После чего происходила процедура "аборта", т.е. извлечения мины из ствола миномета. Удовольствие даже смотреть на это со стороны было, мягко говоря, среднее :huh:.
С уважением.
 
На учениях нашего полка в Гороховецком учебном центре взводный РР подобрал неразорвавшийся взрывпакет ;) поднес к губам раздуть фитиль и он внезапно взорвался, и смех и грех рожа вся черная, с носа всю кожу снесло.Хорошо все обошлось, глаза целы, только лицо кое-где в пороховинках осталось.
Разведчики-они бесстрашные! :P
Бог всегда невидимо помогает храбрым!
 
Выстрелы к 2А28 , часто старые были года так 72, перед стрельбой после получения постоянно счищали ржавчину, но бывали случаи когда стабилизатор не раскрывался, и тогда граната летела неизвестно как или вообще в стволе застревала, при заряжании.
МОЖЕТ НЕ КО ВРЕМЕНИ РАНО ПОСЕДЕЛИ МЫ
 
Почти по теме.
Про качество боеприпасов.
К нам в полк в 82 году в батарею САУ поступили "Нонны". На полковых учениях решили их опробовать. Наша ПДР заняла вершину сопки и вырыла круговую оборону. Самоходы у подножия закопали "Нонну", на глубину выстрела "с лошади стоя". Пришла машина с боеприпасами и нас послали ее разгрузить. Каково же было наше удивление когда мы увидели привезенные боеприпасы. Ящики были сплошной трухой. На них были бирки с датой изготовления - 1944 год. В ящиках оказались 182 мм мины (с калибром могу ошибатся). Мины были все в заусеницах и "соплях" от сварки.
Прапор из батареи, раздав напильники, сразу посадил своих бойцов их обрабатывать. Посмотрев на это дело, мы сразу решили что свои окопы "теплее" и быстро свинтили.
Наблюдали сверху как производился первый выстрел. Зарядили орудие и весь расчет ретировался на безопасное расстояние, кроме прапора, который заняв место в выкопанном специальном окопе, начал дергать за веревку, которая тянулась из машины. Выстрела не было. Потом все было как в фильме "На войне, как на войне", долго решали кому лезть в машину. Выстрелили только через два часа. Оказалось, что веревку не за то привязали.
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Точно также в Афгане использовались боеприпасы времён ВОВ, они же до сих пор хранятся на складах. Часть авибомб 40-х годов при падении не детонировали и духи научились выплавлять из них тротил, который закладывали в снарядные гильзы или трубы, сверху итальянку и - в землю...
 
6 серпня на Яворівському полігоні загинув солдат 80-го аеромобільного полку, що дислокується у Львові, на вулиці Стрийській.
Під час стрільб, які проводилися в рамках табірного збору артилерії 13-го армійського корпусу, розірвався ствол міномета. Важко поранений десантник помер по дорозі до військового госпіталю.

 
В Афгане летом 1984 к нам, в 317 ПДП, поступила,а потом была изъята большая партия гранат к "подствольнику".Выстрел производился,ганата улетала и не взрывалась.Это напрягало."Подствольники" были в работе постоянно и помногу.Отработали на изъятие всей партии оперативно.Не редко находили неразорвавшиеся гранаты от "подствольника" по кишлакам в течении всего периода службы.
Несрабатывание "мухи" тоже была не разовая величина.При невыстреле либо по возможности откатывались и растреливали "муху", либо аккуратненько отложив, по возможности,прицепив растяжку или Ф-1 без чеки, тихонько линяли.Но не припомню несрабатывание "мухи" в критичной ситуации.
При работе КПВТ на бэтэре иногда заряд не срабатывал.Это единично.
Сигнальные ракеты уходящие не вверх тоже было не редко.

Не путай конец и кончину...Даже если тебя съели у тебя есть два выхода!
 
На мой практике с плхой стороны зарекомендовали себя ВОГи гранаты от РПГ-7в одни бывало такое что неотстреливаются а у гранат не срабатывает либо накольник либо система само ликвидации . Ну с ВОГами ладно в полевых условиях их можно на растяжку установить а вот с гранатами сложнее по правилам они уничтожаются на месте транспортировка или какието шевеления не допускаются.
С Уважением.
 
Больше всего сталкивался с отказами гранат РГО и РГН.40 мм ВОГ-25 определенных партий вели себя "инертными".Самое интересное,что не разу не видел,чтобы 40 мм ВОГ-25П не разорвался.В 2005 году инженер отряда уничтожал РПГ-26,которые имелись на складе,т.к. вся партия сборки была опасной в обращении(целая "телега" с ОГВ(с) приходила на эту тему). Ужас у нас вызывали пиротехнические средства(30 мм РОП УД,РСП любого огня,40 мм РОП УД,50 мм РОП ДД)-летали куда хотели,освещали когда хотели и поджигали что хотели.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
'СП-6', а в чем именно была опасна в применении партия РПГ-26? Если, правда, знаете?
andrey писал, что у них в стволе АГС-17 застряли два выстрела. А как насчет самоликвидаторов?
 
Цитата
Odinochka пишет
'СП-6', а в чем именно была опасна в применении партия РПГ-26? Если, правда, знаете?
andrey писал, что у них в стволе АГС-17 застряли два выстрела. А как насчет самоликвидаторов?

Та граната, которая вышла из ствола на 1/3 на моих глазах отскочила от взрывателя пластинка (носик у взрывателя плоский), вот самая верхняя и отскочила, а потом тишина. Подождали, не помню сколько, потом сняли ствол и положили его в воду, сколько лежал не помню. Потом приехал РАФовец, осмотрел, и обнаружел еще один выстрел, в середине ствола. Ствол забрал с собой, толи сразу толи потом привез новый ствол.

P.S. сначала мы и не поняли, что произошло, пока от взрывателя пластинка с щелчком не отскочила, только тогда сообразили.

P.P.S. он что то говорил (РАФовец) про самоликвидацию, но сейчас смутно помню, что он мол должен взводиться от определенного ускорения, а его как он понял не было, поэтому то и застрял на вылете. Брак или сырой метательный заряд.
 
Цитата
Odinochka пишет
'СП-6', а в чем именно была опасна в применении партия РПГ-26? Если, правда, знаете?
А черт ее именно знает.Бойца где то разорвало в момент выстрела из 26.Стали разбираться в верхах и приказали эту партию либо сдать,либо уничтожить.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
andrey, ну теперь понятно! Ведь правильно - от определенного ускорения граната ставится на взвод, и подрывается от удара или самоликвидируется. А то раз по телевизору смотрел в новостях, что одному бойцу в Чечне влетел ВОГ в бедро и ему делали операцию по извлечению этой гранаты. А я удивился тогда, почему она не взорвалась?
СП-6, а у завода-изготовителя РПГ-26 получилось невзначай то, что пытались однажды сделать и сделали ФСБшники: изготовить взрывающийся РПГ одноразового применения при выстреле для продажи боевикам, ввиду чего чехи потеряли своего главаря, "немаленького", в сфере влияния и действия среди своих... Это тоже смотрел по телевизору в док. фильме. А то, что так случилось с нашим - жаль...
 
У каждого ствола любого вооружения существует определённый ресурс и у боеприпаса срок годности .Приходилось встречаться с массой всевозможных отказов и проблем с разнообразными видами оружия и боеприпасов .Историй много долго перичислять и описывать.Пример к вышепрочитанному.В горах миномёт самое эффективное средство уничтожения противника т.к. может доставать цель за обратным скатом .Пользовались им непрерывно и ''аборты''сам регулярно проводил по разным причинам.Может мина застрять во время ведения интенсивного огня введу раздутия ствола от перегрева,несрабатывания патрона основного заряда ,который выталкивает мину,особенно зимой из за плохо удалённой смазки с мины керосином.Это основные самые частые неприятности.Самое страшное ''аборт'' делать впервые потом обычное дело ещё и ''молодым''миномётчикам помогал справиться с нерешительностью.Прибегают за мной ,сами достать первый раз бояться.
 
Не помню точно, не то в 91-ом, не то в 92-ом, в Сельцах под руководством преподавателя РХБЗ (п/п-к Сыросев) тупо и беспощадно расстреливали "Шмели", под предлогом "истечения гарантийного срока хранения". Огромную партию развьючивали, строились в шеренгу человек под двадцать и по команде "Огонь!" силились попасть, на спор, капсулой в люк корпуса стоящего метрах в пятистах древнего, уже тяжело опознаваемого, БТРа. Две-три капсулы после "пшика" вывалились под ноги. Команду "Отходи!" подавать не надо было. Сваливали резво. Капсулы уничтожали на месте. Позже узнал, что срок гарантийного хранения у РПО-А 10 лет, а на вооружение они поступили в конце 80-х. Видать были не "просроченные", а с бракованными двигателями. Всё остальное у них работало о-о-о-очень хорошо!
 
Цитата
Пешич пишет
На мой практике с плхой стороны зарекомендовали себя ВОГи гранаты от РПГ-7в одни бывало такое что неотстреливаются а у гранат не срабатывает либо накольник либо система само ликвидации . Ну с ВОГами ладно в полевых условиях их можно на растяжку установить а вот с гранатами сложнее по правилам они уничтожаются на месте транспортировка или какието шевеления не допускаются.
С Уважением.
Прошу прощения, но разве у "гранат от РПГ-7в есть система само ликвидации"?
 
Цитата
Петрович68 пишет
Прошу прощения, но разве у "гранат от РПГ-7в есть система само ликвидации"?
У ПГ-7 нет самоликвидатора. :D
 
Цитата
Ausf пишет
У ПГ-7 нет самоликвидатора. :D
А вот и есть! :P Читайте руководство.
ВЗРЫВАТЕЛЬ ВП-7 (пьезоэлектрический) служит для обеспечения разрыва гранаты при встрече ее с целью (преградой). Он состоит из головной и донной частей. Головная часть взрывателя имеет пьезоэлемент, который при ударе гранаты о преграду вырабатывает электрический ток. Для защиты пьезоэлемента от случайного удара в служебном обращении на корпус головной части взрывателя надет предохранительный колпачок с чекой. Донная часть взрывателя имеет электродетонатор, который при подаче на него электрического тока от пьезоэлемента взрывается и вызывает разрыв головной части гранаты. Электрическая связь обеих частей взрывателя осуществляется через внешнюю и внутреннюю цепи, которые образовываются металлическими частями гранаты. Внешняя цепь: обтекатель - корпус; внутренняя цепь: токопроводящий конус - воронка - проводник. В служебном обращении взрыватель безопасен, так как движок, на котором расположен электродетонатор, смещен в сторону и электродетонатор отключен от электрической цепи. В донной части взрывателя помещается самоликвидатор, предназначенный для разрыва гранаты, если откажет электрическая часть взрывателя или если граната в течении 4-6 секунд после вылета из канала ствола гранатомета не встретится с преградой.
Да и при стрельбах, Вы были сразу-снайпером-гранатометчиком!А я вот нет. ;)
Salus reipublicae – suprema lex!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой