Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Несколько вопросов по БМД-1



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Несколько вопросов по БМД-1
 
Привет всем!
Хочу спросить кто знаком с БМД-1 несколько вопросов (поиск по форуму результатов не вернул)

1) Какова практическая скорострельность (в минуту) при использовании автомата заряжания.

2) Какова практическая скорострельность без его использования - заряжать полностью вручную. Зависит ли от того
какие заряды используешь?

3) Можно ли установить ПТУР в боевой обстановке не высовываясь под пули

4) Сколько времени требуется чтобы установить новый ПТУР?

5) Если кто знает, какова бронепробиваемость ОФ и кумулятивных зарядов?

Почему я интересуюсь - недавно вышел тактический симулятор-игра Combat Mission Shock Force.
Там у Сирии эта техника. Но как мне кажется свойства ее уж слишком занижены.

Спасибо!

ЗЫ. Кстати, интересует также информация по БМП-1 и БМП-2. Может кто-то здесь с ними тоже знаком?
 
Как интересно. И что, в этом симуляторе, у БМД-1 есть автомат заряжания? ;)
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR]
(Девиз десантников времён ВОВ.)
 
начнём с того. что в БМД-1 нет автомата заряжания. Она собственно этим и отличается от БМП-1.
Там есть транспортёр, который подаёт выстрелы, а заряжание происходит вручную. Какой конкретно выстрел подаётся вибирает наводчик и на скорость заряжания это никак не влияет.

С ПТУРами я лично дела не имел, но например в БМД-1П ПТУР устанавливается снаружи на башне и для его установки нужно высовываться из люка.

Какая может быть бронепробиваемость у ОФ выстрела? Он же осколочно-фугасный? А у кумулятивного достаточно большая. Собственно орудие 2А28 "Гром" сделано на основе СПГ-9.

Надеюсь ничего не перепутал :)
С неба об землю... и в бой!
 
В игре нет как такового автомата заряжания. Просто приходится по косвеным признакам судить, по скорострельности.
Скорострельность сделана там 1-2 выстрела в минуту. Это нормально, по вашему, или занижено.
 
Нормально. А если учесть, что кроме того, что заряжать и пулять, надо ещё выбрать цель и прицелиться. А это очень непросто, особенно если машина едет.
Стабилизатора у орудия нет и по команде оператора "Дорожка", механ сбрасывает газ и машина медленно катится и делает кроткую остановку, в этот момент нужно быстро прицелиться и сделать выстрел. После выстрела сразу по газам.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Нормально. А если учесть, что кроме того, что заряжать и пулять, надо ещё выбрать цель и прицелиться. А это очень непросто, особенно если машина едет.
Стабилизатора у орудия нет и по команде оператора "Дорожка", механ сбрасывает газ и машина медленно катится и делает кроткую остановку, в этот момент нужно быстро прицелиться и сделать выстрел. После выстрела сразу по газам.

Большое Спасибо!

Вопрос, а если все время с места, на позиции, тоже будет такая скорострельность?
 
Не думаю что быстрее. По большому счёту много стрелять не дадут - два-три выстрела - и лови ответную пилюлю. Например танк вряд ли промажет...
С неба об землю... и в бой!
 
В учебке учился на наводчика-оператора БМД-1. Согласен с Des скорострельность не увеличиться. А ПТУР сидя в башне никак не поставить. При установке ПТУР наводчику помогает командир машины, подает саму установку, она закреплена у него под задницей, а наводчик сидя на башне уже все устанавливает.
"НЕТ ЗАДАЧ НЕВЫПОЛНИМЫХ"
 
На БМД-1 был применён боевой модуль целиком взятый с БМП-1 с единственным отличием, что был демонтирован автомат заряжания с целью уменьшить вес машины. Так как по состоянию авиации и систем десантирования во времена разработки БМД-1 самая оптимальная масса для машин такого класса была около 7,5 тонн. Но автомат заряжания особо на скорострельность не влияет. Тренированный наводчик гранату в ствол загонит гораздо быстрее автомата. Кстати норматив на заряжание орудия и пулемёта БМД-1 в пределах 20 секунд, это надо загнать гранату в ствол, наложить ленту на пулемёт и передёрнуть затвор пулемёта. Так что теоритическую скорострельность БМД-1 может быть до 7-8 выстрелов в минуту (естественно стрельба будет не прицельной). Практическая скорострельность - приведу 1 УКС из вооружения БМД-1 (БМП-1) по курсу стрельб: время на стрельбу 2 мин 10 сек, 3 гранаты к орудию, 50 патронов к пулемёту. Цели - движущийся танк для орудия и три пулемётных цели. Стрельба осуществляется с ходу. По ПТУР: Если машина БМП-1п то норматив на "отлично" установка и пуск ПТУР 45 сек. То есть необходимо достать установку из машины, установить на башню, достать и установить ракету навести ракету на цель и произвести пуск. Перезаряжание ПТУР норматив не помню но практически перезаряжание можно выполнить секунд за 10-15 вместе с пуском. Всё это время прийдётся торчать на башне. Если машина БМД-1 с ПТУР "малютка" то там ПТУР установлен на стволе и перезаряжание осуществляется через прямоугольный лючок над лафетом орудия (но таких машин уже давно на вооружении нет). В принципе всё что касается БМД-1 то же и для БМП-1 с единственной разницей что у БМП-1 есть автомат заряжания. Бронепробиваемость кумулятивной гранаты ПГ-15 (ПГ-9) до 300 мм.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Ребята, Большое Спасибо !!!!

Еще вопрос - когда из БМД десант высаживается сколько человек остается в экипаже БМД, 2 или 3?
 
Остаётся двое - наводчик-опреатор и механик-водитель. Остальные пятеро спешиваются. НО остаётся за старшего, т.к. он зам командира БМ. Он же на связи с КО.
С неба об землю... и в бой!
 
извеняюсь сразу за небольшой оффтоп.

Des
---------------
такой вопрос. вот я часто встречаю в инете инфу по БМД машинам БМП и БТР, по вместимости экипаж+десант и очень ачсто противоречивую. так например в БТР-70: 2+8 т.е. 2 человека экипаж + 8 десант, а вот в других источниках 3+7 т.е. 3 человека экипаж + 7 десант... где правда? и почему?
 
Противоречие может быть связано с тем, что командир отделения и командир БМД (БМП) - это одно и то же лицо. Экипаж БМП-1 состоит из командира, наводчика-оператора и механика водителя. Десантное отделение вмещает 8 человек л/с. При спешивании машину покидают эти 8 чел. + КО, а кто остаётся - объяснил Des.
 
БМД-1 вмещает в себя парашютно-десантное отделение в составе:
1. Командир отделения (он же командир машины)
2. Наводчик-оператор (он же зам командира машины)
3. Механик-водитель
4. Старший стрелок
5. Стрелок (помощник гранатомётчика)
6. Гранатомётчик
7. Пулемётчик

Итого 7 чел.

В десантном отделении находится 3 чел - стрелок, старший стрелок и гранатомётчик, командир спереди слева, пулемётчик спереди справа, мех-вод спереди посредине, НО в башне.

Все спешиваются через десантный люк сзади, в машине остаются НО и МВ. НО имеет связь по радио с КО и через ТПУ (танковое переговорное устройство) с МВ.

Экипажем в БМД-1 считается 2 чел - НО и МВ, остальные десант.

Сколько человек в мотострелковом отделении на БТР-70, -80 не знаю, но могу предположить, что 10. Но это уже выходит за рамки форума.
С неба об землю... и в бой!
 
Маленькая поправка на счет команд НО механику:
"Короткая" - значит остановка, стрельба на ходу возможна (кажется на третьей передаче), но не очень это желательно, отдача 2А28 до 13 тонн, движок может вылететь.
А вот "Дорожка" - это уже для пулемета.
Интересно - а почему стабилизатор в копейку не втыкали - тяжелый? Или места в башне не нашлось?
 
Цитата
Step пишет
Интересно - а почему стабилизатор в копейку не втыкали - тяжелый? Или места в башне не нашлось?
:rolleyes: Стабилизатор устойчивый к электромагнитному импульсу ядрёного взрыва, да ещё и на ламповой базе! Это уже перебор для Ан-12! ;)
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой