Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Утеря и хранение оружия.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Утеря и хранение оружия., О хранении и утерях оружия при БД, локальных конфликтах.
 
Насколько часто были утери табельного оружия во время войны в Афганистане и ЧР?
Тоже самое было ли при участии частей ВДВ и СпН при урегулировании межнациональных конфликтов 88-93 гг.?
Как хранилось оружие ?
ВДВ-это не шутка
 
В 1995-м в 166 омсбр были утеряны два АКС-74, стояли на месте долго. Пр перебазировании были обнаружены под МТ-ЛБу спустя 4 месяца.
В 42-й мсд были оружейки в отдельных палатках обнесённых колючкой. Во время БД - оружие хранили в ящиках у КВ или во временных пирамидах. Через спусковые скобы протягивали трос или цепь и закрывали на замок.
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
 
А интересно, как наказали утерявших?
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
 
В Афганистане случаев утери не припомню, но было другое - если можно так выразиться "утеря наоборот". Как? Да так...Батальон уходит в рейд , а половина оружия остаётся в оружейках. И даже,если отминусовать оружие оставшихся в ППД, то всё равно оставалось приличное количество. Странно....Человек на боевых,а его оружие - в пирамиде. Это порождало массу анекдотов - ай,да горная пехота....им и оружие-то не требуется.
Обьяснение же простое - трофейная "неучтёнка". Её,конечно, полагалось сдавать, но.....
Для особиста и начальника службы РАВ это означало команду "Фасс". Шмон,приказы, "сдать неучтёнку!!!" Сдали.... Проходит время - снова та же картина. Опять шмон...
Перед самым выводом и у меня забрали "любимую игрушку". Отдал , "горько плачучи", а сейчас думаю - слава Богу. Ведь вернувшись в Союз и стллкнувшись с.....сами знаете с чем, непременно пустил бы её в ход. Оно мне надо?...
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
На стрельбах молодой боец,профукалАКС в сне. Ротный привязал его фалом к машине и ехал небыстро. ехал пока тот не упал. Все запомнили надолго! всем привет! Еще,В УССУРИЙСКЕ пропали АКС, искали всей бригадой, нашли поздже в разрушенной гостинице,вот.
 
Знаю случай из недавнего прошлого (правда не при БД) когда в ППД потеряли... ПКМ (!!!!!!).

Спустя 5 месяцев в этом же полку был про*бан грузовой автомобиль УРАЛ (!!!) - его попросту угнали у 2-го КПП.

Весело нынче живется в армии :lol:
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
Да.Прое--ть можно почти всё (взводную печать например,было дело), но только не оружие.Хотя раз был эпизод. Где то в командировке, на каком то поле, пару батальёнов чего то долго ждали.Звучит приказ и батальёны в темпе вальса начинают передислокацию метров на 800.Счет времени на секунды. У нас как обычно барахла больше чем людей и применяется схема челнока: один добежит охраняет, прибегает второй,первый взвращается и т .д.
И вот я где то на третьем круге хочу обвешаться р.д. ,автомат мне мешает, я его выпускаю из рук,успешно гружусь,беру в свободные руки что то ещё, и возвращась к пункту Б без "калашникова".Пробегаю метров 200, в ужасе останавливаюсь,бросаю на фиг всё что тащил и крупной рысью обратно в пункт А.Смотю бежит на встречу какой то летёхо с двумя АКСами. Мы встречамся,я выхватываю у него который на меня смотрел,вторым он хреначит меня по шее. Дальше мы бежим пораллельно.Главное всё молча,абсолютно без слов.
Вот такая была кратковременная утеря,и соотв.наказание. :ph34r:
 
Были сии позорные моменты правда на одном маленьком этапе становления как говорится первый боевой выход или точнее сказать рейд. Описывать когда было небуду дабы не выносить сор из избы
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Мне известны два подобных случая.
Во-первых один из прапоров прощелкал АКС. По слухам дело было так: колонна стояла в "зеленке", автомат лежал в кабине, а сам прапор куда-то отлучился( наверное и водила тоже). По возвращении пропажа обнаружилась, но было поздно. Говорили, что прапор потом выплачивал стоимость около 1000 руб.(советских)
Второй случай лично со мной(но правда со счастливым концом) Поставили дневальным по офицерскому модулю. Ну и через неделю такого "одиночного плавания" отключился, как последний душара. Будит меня Абзалимов( к тому моменту уже бывший комбат). После его ухода соображаю, что АКСа то нет. Обычно, если знал что могу заснуть, автомат прятал под бушлат, ну а в тот день "отложил на потом" ну и результат.
Короче обыскал весь модуль, куда смог заглянуть - нигде нет. Когда понял, что "поздно пить боржоми", как-то сразу успокоился, все-равно ничего не изменишь. А тут заходит старлей - деж. по части. Докладываю Что мол Абзалимов забрал автомат. "Точно Абзалимов?" "Так больше и небыло никого". Ну а утром вернул он мне АКС. Видать заходил он в модуль перед екс-комбатом, ну и не стал тревожить мой мирный сон. Короче все закончилось без особых последствий.
Года проходят неспеша
Уж первый проблеск седины.
Но успокоилась душа,
И вижу сны я без войны.

Лишь иногда пронзает страх-
Ведь не вернуться мне назад,
Оставил сердце я в горах...
...Джелалабад, Джелалабад.
 
Взвод располагался в дувале, у задней стены стояла пирамида с оружием. Замка на пирамиде я не припомню. Оружия всегда было больше чем лс, но не по причине неучтенки, а потому что всегда какая-то часть бойцов находилась по госпиталям. А по поводу неучтенки, я себе слабо представляю чтобы кто-нибудь пошел в горы с буром или китайским АКМ а свое личное оружие оставил в пирамиде.

Утеря и списание оружия происходили регулярно. Во-первых, духи всегда забирали оружие у погибших бойцов. Во-вторых, оружие могло пострадать в бою или при подрыве. В-третьих, в горах оружие тоже легко повредить.

В качестве примера, за трое суток кунарской операции в 84 было утеряно или повреждено как минииум 5 стволов. Два автомата духи забрали у погибших бойцов, в один РПК попали две пули с разницей в пол часа, один автомат упал в ущелье вместе с сорвавшимся бойцом, у еще одного отлетел приклад, когда он падал вместе со мной. Плюс, несколько подрывов, при которых тоже могло пострадать оружие.
 
:angry: До сих пор стыдно вспоминать, но был грех. Наряд по роте сдавали в воскресенье, а для курка воскресенье это отдых и кино, ну я своё сдал и рванул в клуб. Кино посмотрел с удовольствием, точнее говоря полтора часа поспал, а когда возвращался в роту, то весь путь через плац искал свой взвод и удивлялся- куда все пропали. По приходу был встречен всем офицерским и сержатским составом добрыми, отеческими словами ( и не только словами ). Я забыл сдать штык-нож, естественно сначала хватились штыка, а когда пригнали роту из клуба, где я мирно спал, то и меня. Типа дезертир с оружием, все на ушах. Отделался "глазной клиникой"(Очками), колобахами,отжиманием и другими воспитательными мероприятиями, но заслуженно. В своё оправдание могу сказать, что был очень молод по службе.
Был ещё один случай. Курсант после марш- броска не сдал оружие, было расследование. Особисты АКС-74 нашли, курсанта посадили, так как оружие было тщательно упаковано и закопано в землю недалеко от места привала.
 
Цитата

Во-первых один из прапоров прощелкал АКС. По слухам дело было так: колонна стояла в "зеленке", автомат лежал в кабине, а сам прапор куда-то отлучился( наверное и водила тоже). По возвращении пропажа обнаружилась, но было поздно. Говорили, что прапор потом выплачивал стоимость около 1000 руб.(советских)
1000 рублей? Я был уверен что срок. :huh:
 
Цитата
samara пишет
1000 рублей? Я был уверен что срок. :huh:
Ну насчет штуки - это всего лишь слух. Просто случай произошел до моего прибытия в часть, а прапор этот еще несколько месяцев был техником роты до замены.
Года проходят неспеша
Уж первый проблеск седины.
Но успокоилась душа,
И вижу сны я без войны.

Лишь иногда пронзает страх-
Ведь не вернуться мне назад,
Оставил сердце я в горах...
...Джелалабад, Джелалабад.
 
Дело было давно и в мирное время. На марше водитель автороты во время остановки полез под машину чегой-то проверить. Автомат положил на топливный бак. Команда "вперед" - все поехали. Про автоматводитель вспомнил часа через два.
ЧП.
Пока разбирались, искали, наступили следующие сутки.
Утром -ЧП умноженное на два. Бабка в милицию сдала бесхозный автомат, найденный на дороге. :o
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Цитата

А по поводу неучтенки, я себе слабо представляю чтобы кто-нибудь пошел в горы с буром или китайским АКМ а свое личное оружие оставил в пирамиде.
Почему ?! Ну,не с "Буром" ,конечно, хотя бывало и такое. А китайские и египетские АК были много у кого. Его и про..ать можно,обойдётся без вздрючки. Неучтёнка она и есть неучтёнка. Что же до "Бура" - по современным стандартам наша СВД не является снайперской винтовкой , она есть всего лишь "винтовка улучшенного боя", так что...догадываетесь куда я клоню ? Впрочем не по теме.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
SSS пишет
А интересно, как наказали утерявших?
Точно уже не вспомню, но мордобой был однозначно... Стволы со скрипом списали "на боевые потери", ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСЬ КОГДА ОНИ "ВОСКРЕСЛИ"
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
 
По-рассказам, мой старший сослуживец бросал штык-нож от АКС-74 в в дерево, не попал, попал в другую поверхность. Нож пришёл в негодность (вот только что треснуло или ручка или лезвие не помню). Тогда не спросил, что ему за это было, а сейчас интересно- деньги высчитывали или так списали??
ВДВ-это не шутка
 
В83г весной прибыли на станцию Зазалы(Кировабад) с учений из Грузии.Была обнаружена цистерна или вина или коньяка не помню.Набрали во что можно .Как вел БМД помню эпизодами.По прибытию ночью в парк веселье продолжилось ,очнулся утром в роте ,ПКТ небыло.Долго думал и нашел пулемет в ружпарке 5 роты.Ротному сказал что перепутали ночью.Но все равно потом кто-то вложил,дембель был немного затянут.
 
На самом первом выходе, ещё в учебке, после недели, проведённой в лесу и спавши максимум 2 часа в сутки, лёжа с напарником в пулемётном гнезде ночью, уснули оба и профукали, как ротный с проверкой приходил. Забрал с собой автомат напарника, мой не смог бы, ремень я всегда наматываю на руку, враз бы проснулся. Сквозь сон слышал треск сучков под ногами и проснулся, но было поздно, это ротный уже удалялся от гнезда. Наутро построение и лекция, что случается с ротой, если караульные засыпают на посту. Было перед ребятами стыдно. Ну а после лекции приступили к пратическим методам излечения сей болячки. В первый день после происшествия дрючили всю роту, ну а последующие 3 дня только нас двоих. Бегали по полигону как рысаки заправские, до тех пор, пока на ногах стоять не могли. Как ни странно, метод подействовал, больше ни разу на посту не засыпал.

С уважением
Stand up, and fight!
 
Через полгода после ДМБ забрили в партизаны.Бардак был страшный оружие выдавали без записи кому что . Самое странное что ничего пропало , под конец сборов все сбежали домой , но оружие аккуратно было оставлено в ружкомнате. Единственно был украден ствол от ПКТ , через 2 дня поисков был подброшен к казарме.
 
Цитата
опер пишет
По-рассказам, мой старший сослуживец бросал штык-нож от АКС-74 в в дерево, не попал, попал в другую поверхность. Нож пришёл в негодность (вот только что треснуло или ручка или лезвие не помню). Тогда не спросил, что ему за это было, а сейчас интересно- деньги высчитывали или так списали??
Будучи курсантом РВВДКУ сотворил тоже-самое, лезвие откололось от ручки. Выплатил стоимость (по моему 5руб. 50 коп., точно не помню), сломанный сдали, выдали новый, номер не соответствовал номеру АКС.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Помоему писал где-то, точно не помню, дело было в Туле(Хорунжий подтвердит) а точнее в Слободке, проходили КШУ или БТУ точно не помню, кто-то из пэдэров прое*ал автомат, искали чуть ли не всем гвардейским 51м! КЭП обещал кто найдет, дембелей сразу уволю! а молодых в отпуск отправлю! искали дня 2, потом парнишка нашел и его отправили домой на дембель! =) вот такие пироги точнее пряники были в Туле =)
Есть десантные войска и нет задач невыполнимых!
 
Цитата
yakut86 пишет
Помоему писал где-то, точно не помню, дело было в Туле(Хорунжий подтвердит) а точнее в Слободке, проходили КШУ или БТУ точно не помню
А о чем, уважаемый Брат, надо у «Хорунжия» уточниться??? … Сами с детства знаем, что между понятиями «командно-штабное учение» и «батальонное тактическое учение» … огромная пропасть и даже ... в сущности и задачах :):):
 
Я за автомат про**анный говорю, а кшу бту это детали так сказать, где и когда про**ался автомат уточняется. воот. =) Меня просто тогда поразило что парнишку действительно уволили! Никто так и не откликнулся как будто постоянно так увольняют =)
Есть десантные войска и нет задач невыполнимых!
 
В феврале 2000 при гибели третьей роты пропало больше 30 стволов,под Комсомольским уссурийцы во время боя ВСС прое..ли,когда их боец из ячейки убежал,а винтовку бросил. В мае-июне 2000 в аргуне при переправе ствол потеряли(то-ли АКС, толи СВД), боец без вести пропал.В 2001 у грузинской границы пулеметчика при переправе унесло с ПКМ. Погранцы парня нашли через несколько месяцев, то-что осталось опознали по брючному ремню.
Изменено: Борода(Профессор) - 25.02.2011 06:53:22
 
в ноябре 1999 под Гудермесом из трофеев оставили себе ПК и АКМ, передали замене , при гибели шестой роты оба опять ушли духам
 
Цитата

Во Львовском государственном университете внутренних дел неизвестные похитили 140 пистолетов Макарова.
Об этом сообщает ЗИК со ссылкой на информированный источник.
По предварительной информации, обнаружена пропажа этих пистолетов. Сейчас во Львове находится специальная комиссия МВД, которая занимается расследованием инцидента, пишет издание.
В состав комиссии входит советник министра внутренних дел Анатолия Могилева по западному региону, генерал-майор милиции Олег Сало.
По данным источника, кроме пистолетов Макарова исчезли также 2-3 пулемета и армейское снаряжение.
Начальник ССО ГУМВДУ во Львовской области Денис Харчук в комментарии изданию заявил, что никакого отношения к университету не имеет.
Начальник ГУМВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Богдан Щур был недоступен для комментариев.
Напомним, в сентябре неизвестные похитили автомат Калашникова у заснувшего на посту севастопольского матроса. Позднее оружие нашли на территории воинской части.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/7074918/

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/7074918/

Цитата
Громкий скандал разразился в харьковской милиции. На этот раз местные правоохранители, неоднократно обвинявшиеся в пытках и жестоком обращении с гражданами, попались на торговле оружием. В четверг, 15 сентября, в первой столице Украины в ходе спецоперации были задержаны 20-летний участковый и 24-летний старший сержант, пытавшиеся сбыть пять пистолетов Макарова.
Как показало расследование, похищены были 15 пистолетов Макарова, три — Стечкина и три «Форта», а также ракетница и автомат Калашникова. Все «изъял» и реализовал по 300-400 гривен среди сослуживцев техник по вооружению. Покупатели пояснили на допросах, что считали оружие списанным как непригодное к стрельбе и приобретали его исключительно для коллекции. «Из райотдела было украдено 23 единицы оружия, в настоящий момент все они найдены и снова находятся в дежурной части»
http://fakty.ua/140106-harkovskie-pravoohraniteli-prodavali-oruzhie-prestupnym-gruppirovkam

И это всё в течении одного месяца.
ВДВ-это не шутка
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой