Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

применение приемников ГЛОНАСС в Чечне


Страницы: 1
RSS
применение приемников ГЛОНАСС в Чечне, результаты практического применения приемников ГЛОНАСС в боях
 
Уважаемые форумчане, кто-нибудь использовал в Чечне отечественные малогабаритные приемники системы ГЛОНАСС? Разговоров в прессе было много, интересно знать каков результат их реального применения. Их вообще в живую кто-нибудь видел?!
 
http://www.kronshtadt.ru/ru/products/personal/ вроде бы обещают неплохую штуку
 
Цитата
андрей лис пишет
http://www.kronshtadt.ru/ru/products/personal/ вроде бы обещают неплохую штуку

Вопрос был по практическому применению в боевых условиях. Меня этот вопрос тоже очень интересует. Одно дело докладывать о том что РВСН могут, при соответствующем обучении, раз в два часа определить координаты пусковой установки и совсем другое дело разведрота в городских условиях. С непонятной железкой, которая хрен знает что показывает.
 
Целая тема была на сайте про ГЛОНАСС, чё-то там про "новые возможности Российской армии".
В разделе "Оружие и боевая техника" (т.е. в этом разделе). Про Чечню ни чего там не было. Видимо не было тех приёмников в Чечне на вооружении подразделений ВДВ.
 
парни, какие приёмники? ещё не вся группировка спутников даже выведена на орбиту.
С неба об землю... и в бой!
 
Кстати, вот фото одного из серийных армейских приемников ГЛОНАСС. Называется сей шедевр отечественной "микроэлектронной" мысли 14Ц822 "Грот-М". По слухам, именно такие приемники применялись спецподразделениями в Чечне.

малогабаритный приемник Грот-М
 
Цитата
Des пишет
парни, какие приёмники? ещё не вся группировка спутников даже выведена на орбиту.
Для того чтобы определить координаты, не обязательно иметь полную группировку. Отсутствие нескольких спутников вводит ограничения по времени и/или территории определения координат и ограничение на определение высоты. Минимальное количество спутников государство обязано поддерживать для нормальной привязки мобильных комплексов РВСН, кораблей, подлодок и т.д. И почему пусть к не полной, но существующей группировке не имеют доступ те же артиллеристы, для меня, например, вопрос.
 
Операция в ЮО выявила проблемы в разведке и связи — Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости.
Операция по принуждению Грузии к миру выявила ряд проблемных вопросов в технической оснащенности российских войск, заявил РИА Новости заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской.
«Проблемные вопросы есть, но они анализируются и решаются. Это вопросы разведки, связи, средств радиоэлектронной борьбы, создание глобальной навигационной системы ГЛОНАСС», — сказал Молтенской.
Он подчеркнул, что новые технические разработки уже есть, и они постепенно внедряются в войска. «Идут подвижки в сторону разработки этих систем, их внедрение и апробирование», — сказал генерал.
«Эти системы и комплексы уже заложены в государственную программу вооружений, уточнен гособоронзаказ. Дай бог, чтобы наши экономические возможности позволили в массовом количестве поставить их в Вооруженные силы», — заявил Молтенской.

Взято - тута:http://news.mail.ru/politics/2141802/
Специально для "Ура-патриотов", которым реально не приходилось сталкиваться с отечественной военной техникой связи, при обеспечении связи в боевых условиях (не на учениях).
Если гособоронзаказ по этим системам эквивалентен гособорозаказу по вертолётам типа "Аллигатор" (12 (двенадцать)!!! машин до 2015 года), то остаётся только надеяться на лучшее.
 
Мужики я очень близко работаю по данной теме, ни в Чечне, ни В Осетии не было ГЛОНАСС навигаторов ( в чистом виде их вообще пока нет) остановились пока на 2 чипсетном варианте GPS / ГЛОНАСС но и от такой связки пока толку практического мало, до тех пор пока не развернут полностью всю группировку включая 24 спутника, об эффективности и каком либо результате говорить рано.Все снимки в сети это очередные образцы , ни один ГЛОНАСС навигатор на вооружение пока не поступил, так как точные координаты определить он без наличия спутников, пока не в состоянии.
Никто кроме нас.
 
Цитата
братан пишет
ни один ГЛОНАСС навигатор на вооружение пока не поступил...
Печально. А мы столько страниц на сайте извели про "новые возможности Российской Армии, имеющей на вооружение приёмники ГЛОНАСС".
 
Цитата
nov70 пишет
Печально. А мы столько страниц на сайте извели про "новые возможности Российской Армии, имеющей на вооружение приёмники ГЛОНАСС".
Не хотел Вас сильно расстраивать, как только будет какая то серъезная информация об этом я расскажу обязательно.
Никто кроме нас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой