Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Нехватка .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Нехватка ., Недостаток еды и сна .
 
Всем служившим , вне зависимости от рода войск , известна проблема постоянного недоедания и недосыпания вначале службы . Длится это явление ,по времени наверное, у всех по-разному .
Как бороться с с недоеданием и недосыпанием ( есть такие варианты).
1) До призыва в армию готовить себя к этому - есть меньше , поменьше спать , привыкать к режиму питания и сна .
2) Делать всё наоборот .( см.1 пункт)
3) Молодым бойцам в первое время службы - 2,3 месяца давать увеличенную пайку , и давать больше ( немного ) времени на сон .
Или же ещё какие варианты .
ВДВ-это не шутка
 
Менять ничего не стоит. ИМХО причина в привыкании организма к режиму и постоянным фическим нагрузкам.
По себе: перед армией спал по 4-6 часов иногда меньше но всеравно пока привык спать хотелось.
А с питанием еще проще дома захотел поел в любое время а в армии режим-с.
 
С проблемой недоедания не сталкивался, по крайней мере у меня лично не было таких проблем, а вот с недосыпанием, таки были проблемки.
Избавился я от этого порока, когда попал в санчасть с подозрением на желтуху, отоспался там за милую душу, и до самого дембеля с этой проблемой больше не сталкивался.

Как готовиться к службе допризывникам?
Думаю, что надо приучить себя вставать в одно и тоже время, и питаться три раза в день, и тоже, только в одно и тоже время.
 
Главное привукнуть к режиму. А менять ничего не надо, и бороться с этим не надо, само рассосется. У тебя ведь эти проблемы рассасались? И у меня прошли через пол года. ИМХО не вижу проблемы. А с точки зрения офицеров вообще красота солдат за день за****ся, не выспался значит ночью будет спать а не по самоходам шляться.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Проблема стара, как мир. Решения нет! Давайте будем "молодых" больше кормить, отведем им на сон часов 15, поставим рядом коечку для мамы... Так они никогда не привыкнут. Пришел служить- служи! Стойко преодолевая тяготы и лишения. И еще нельзя забывать, что на первых месяцах происходит психологический отбор- сломался- в пехоту! У нас в учебке было так! Другой вопрос, что к службе готовить себя все- же надо. У меня есть один друг- он перед службой даже в институт в кирзе ходил, хотя, конечно, это перебор...
Ко всему привыкнут, кто не слабак! А зачем нам слабаки?
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
 
Цитата
knopka пишет
У меня есть один друг- он перед службой даже в институт в кирзе ходил.....
Я сам с 15 лет в сапогах бегал и портянки мотал, кстати может именно поэтому ни разу ноги не стирал.
 
С питанием будет всё в порядке если будут выполнятся те нормы что имеются. И повара будут нормальные и готовить не мачмалу а еду.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
все само на месте пооботрется (ИМХО) кто сдюжит но началу - значит наш, ну а кто нет... в армии всем место найдется. ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
На 100% подготовиться к этому в домашних условиях все равно не получится. Но я точно знаю, что тем нашим выпускникам, кто прошел клубные сборы (а у нас там и нехватка сна, и с едой тоже все нормально :)) - в войсках было проще: представляли (хоть и слегка упрощенно) как все будет...
Но главное - правильно говорят - это сила характера.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Жизнь в армии - борьба! До обеда с голодом, после обеда со сном...К режиму надо просто привыкнуть. И ни в коем случае никаких послаблений, процесс адаптации увеличится.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Согласен с ранее высказавшимися - до армии надо приучать себя к хотя бы подобию режима. А недосыпание - вопрос привычки. Если занят делом - сон разгонятся (хотя, иногда и накатывает волнами, т.е. то спать охота - нет сил, то сон отступает).
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Желание есть пропало в первые 3 месяца,кормили не бигусом,но и не магазинной колбасой,но кормили на убой. А сон-тут режим нужен. В школе и в политехе когда учился вставал в 6 утра,привычка выработалась железная.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
К режиму в армии привыкают довольно быстро, месяца через три большинство проблем не испытывало. После отбоя голова еще летит к подушке, а ты уже спишь. :D
Мое мнение, что нет смысла готовить себя к режиму сна и питания с гражданки. На службе все встанет на свои места.
 
В армии привыкать пришлось к малому недостатка в еде не испытывал и не брезговал (натура не та) да и со сном, в армии спал больше чем дома !
И по моему готовить не чего себя (загодя пугать) какая разница где привыкать !
Записки
За ВДВ !!!
 
Не уверен, что себя можно подготовить. В армии основное блюдо - каша с вариациями подливы. А не "гражданке" каша, особенно в городах не очень в чести. Привыкание требуется в любом случае. А ходить в институт в сапогах - наверное прикольно, только "покупатель" может флотским оказаться. :)
У всех кого знаю, было чувство голода первые 2-3 месяца, только это было связано, в первую очередь с отсудствием "сладкого" - конфеты, мороженое, булочки и т.д. Скорее это психологическое, а не физическое проявление. Плюс физические нагрузки. Они, как правило - другие. Нет на "гражданке" такого комплекса. Или яму копаешь или спортом занимаешся или "тачку" ремонтируешь и на ней передвигаешся. А в "учебке" нагрузка комплексная - физо, строевая, для одарённых - "очковтирательство" с последующими "похоронами бычка" в личное время :), занятия по специальности, тактика, "плацвальс" (при движении в столовую низко ногу поднимали, вот и потренируемся :) ), и т.д. И всё это в одни сутки. Сержанту не скажешь:-" ломает, давай завтра..." :) Наряд "на пороте" тоже забывать не надо. Вот в начальный период и клонит ко сну, и к каше привыкнуть надо. Физиологию трудно сразу изменить. Только ничего страшного в этом привыкании нет.
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
Рядовой-К пишет
С питанием будет всё в порядке если будут выполнятся те нормы что имеются. И повара будут нормальные и готовить не мачмалу а еду.
Согласен.
Если все выдавать по нормам , без всяких липовых замен, и не растаскивать в разные стороны солдатскую пайку то с едой проблем не будет, рацион составляли люди не глупые.
А вот со сном вопрос интересный. По уставу положенно спать 8 часов, в идеале так и получается. Но есть наряды, караулы и т.д.. Проблемма в том что немногие могут быстро приспособится к так называемому "рванному" сну, тут часик там пол-часика. Иногда лучше отказаться и не спать чем поспать немного а потом ходить как дурак. Не у многих это получается.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
К этому тоже привыкаешь со временем.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Идея у меня появилась по поводу нехватки несколько неожиданная...
Обсуждал как-то со знающим человеком методы психологического "зомбирования " людей в тоталитарных сектах. :blink: :ph34r: Он поясняет: самое простое - это использовать комплексное воздействие несколькими действиями:
1) ограничение сна;
2) смена рациона питания и его режима;
3) новичку сразу ломают все его представления о жизни, он чуствует себя сильно бестолковым в новой обстановке;
4) его никогда не оставляют одного, все время под контролем и надзором;
5) ему постоянно вдалбливают в голову новые знания;
6) постоянно грузят физически.
В таких условиях психика быстро меняется и приспосабливается под новые вводные...
Братишки, вам это ничего не напоминает?... ;)
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Udav! :) А я так думаю, что никто даже и скрывать не будет - целенаправленный это процесс, чтобы молодой солдат быстрее стал считать службу "родным домом"... Вопрос ведь не в методах, а в том, для каких целей эти методы применяются...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата
vdvkid пишет
Udav! :) А я так думаю, что никто даже и скрывать не будет - целенаправленный это процесс, чтобы молодой солдат быстрее стал считать службу "родным домом"... Вопрос ведь не в методах, а в том, для каких целей эти методы применяются...
Золотые слова, полностью согласен. На благое дело лишь бы только применяли... к коему служба в ВДВ относится ОДНОЗНАЧНО.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
А сообразительность какая развивается ... Насчёт где и как зачунять... Спал как-то в книжном шкафу извините. А тут пришёл замполит батальона и начал гнать- всех собрал и лекцию читает. Я его спину в щель вижу . Толстую.. И тут так чихнуть захотелось- спасу нет... Короче я больше в шкафу не спал. Просто ложился на батарею. Не подумайте плохого не был я этим которое... Просто спать люблю. Здоровый сон десантника-это удар по Пентагону. Потому что ты силы копишь. А они не знают ,расслабляются там... тоники пьют. :D :D :D :
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата

Рядовой-К: С питанием будет всё в порядке если будут выполнятся те нормы что имеются. И повара будут нормальные и готовить не мачмалу а еду. 
eralash:Согласен.
Если все выдавать по нормам , без всяких липовых замен, и не растаскивать в разные стороны солдатскую пайку то с едой проблем не будет, рацион составляли люди не глупые.

Количество еды в идеале должно быть таким, чтобы молодняк чувствовал легкий голод, "втянувшимся" было в самый раз, а старший призыв уже не мог все доесть :)
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Цитата
udav пишет
Идея у меня появилась по поводу нехватки несколько неожиданная...
Обсуждал как-то со знающим человеком методы психологического "зомбирования " людей в тоталитарных сектах. :blink:  :ph34r:  Он поясняет: самое простое - это использовать комплексное воздействие несколькими действиями:
1) ограничение сна;
2) смена рациона питания и его режима;
3) новичку сразу ломают все его представления о жизни, он чуствует себя сильно бестолковым в новой обстановке;
4) его никогда не оставляют одного, все время под контролем и надзором;
5) ему постоянно вдалбливают в голову новые знания;
6) постоянно  грузят физически.
В таких условиях психика быстро меняется и приспосабливается под новые вводные...
Братишки, вам это ничего не напоминает?... ;)
Я еще в училище учился нам преподователь по психологии рассказывалчто еще на заре дикой демократии на каком то типа симпозиума что-ли встретились наши замполиты и священники РПЦ и они как раз обсуждали данную методику которая имеет название"brain washing" - промывание мозгов , короче тотальный контороль и дефицит всего, в том числе и дефицит информации . Так вот и военные и священники сошлись что данная методика применяется и там и там. Так что это не только в тоталитарных сектах.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
Цитата
Basil пишет
Цитата

Рядовой-К: С питанием будет всё в порядке если будут выполнятся те нормы что имеются. И повара будут нормальные и готовить не мачмалу а еду. 
eralash:Согласен.
Если все выдавать по нормам , без всяких липовых замен, и не растаскивать в разные стороны солдатскую пайку то с едой проблем не будет, рацион составляли люди не глупые.

Количество еды в идеале должно быть таким, чтобы молодняк чувствовал легкий голод, "втянувшимся" было в самый раз, а старший призыв уже не мог все доесть :)
Все понятно, но когда по замене сахар меняют на крахмал и т.д., то легким голодом не отделаешся. И подготовиться к этому невозможно.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
Недоедание и недосыпания на первом году службы это нормальное состояние наших молодых бойцов.Потом после года они отсыпаются и набирают вес.А первый год все-таки надо бдить службу и это нормально. Разве я неправ?
Сам через это прошел и нечего неслучилось.
4 ОБрСН.
 
Цитата
eralash пишет
С питанием будет всё в порядке если будут выполнятся те нормы что имеются. И повара будут нормальные и готовить Но есть наряды, караулы и т.д.. Проблемма в том что немногие могут быстро приспособится к так называемому "рванному" сну, тут часик там пол-часика. Иногда лучше отказаться и не спать чем поспать немного а потом ходить как дурак. Не у многих это получается.
Полностью согласен с этими словами. Первые караулы спать не удавалось, надо было сдавать все зачеты по УГ и КС...Начкар лично приказывал молодым спать, но не более часа :) ...Если не сильно хотелось то я не шел спать, а то потом башка болела...
Вообщето подобное испытание проходят и студенты ВУЗов :) может не в той мере, но я засыпал на первых лекциях и кушать тоже хотелось, просто в вузе
есть возможность создать свой режим и вообще не ходить на ранние или поздние лекции :) или вообще совмещать и учебу и работу и спорт...
Такому человеку в армии легче (чего стоит только месяц сессии из 10 зачетов и 5 экзаменов, когда твои одногруппники вылитали из универа прямо на глазах после завала, эти ночные зубрежки)....или тому кто работал до армии...
или спортом занимался...от мамы кто оторвался тем сложно не тока в армии, но и в общаге таких сразу видно... так что человек сам себя готовит еще ДО армии, у когото лучше это получается у кого то вообще не получается...
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Юрец, согласен. Но все-таки студенчество от армии отличается. Сессия то 2 раза в год. Остальное время студентура балдеет.
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Ну,кому как ,но у меня такая проблема была первые месяцев 5,потом сам чувствовал,что набирается вес ,появляется сила.Через 6 месяцев я весил чуть больше,чем до армии.Хотя на первых месяцах службы скинул 6 кг.После первого года весил уже на 4-4,5кг больше.Причем жира практически не было.
А на счет студенчества(до армии учился в колледже)-это в сравнение с армией не идет.
 
Цитата
Rus_Mans пишет
Ну,кому как ,но у меня такая проблема была первые месяцев 5,потом сам чувствовал,что набирается вес ,появляется сила.Через 6 месяцев я весил чуть больше,чем до армии.Хотя на первых месяцах службы скинул  6 кг.После первого года весил уже на 4-4,5кг больше.Причем жира практически не было.
А на счет студенчества(до армии учился в колледже)-это в сравнение с армией не идет.
Ну если на первом году начал вес прибавлять,значит появилась возможность шланговать за счет сотоварищей.Я только к концу службу прибвавил 6 кг.:D :P
4 ОБрСН.
 
Да, нехватка сна (особенно по первому времени) дает о себе знать в первую очередь. Ну да ладно, она лечится просто: попутные тренировки и забота командиров-начальников ;), а потом привыкаешь, и сам на полчаса раньше подъема вставать начинаешь ;).
...Главное, не подхватить другую страшную болезнь - Эротикус-недостатикус :)))
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой