Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

гауптвахта, а нужно ли это ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
RSS
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
лабус пишет
Считаю что мера арест с содержанием на гауптвахте  весьма полезное дело. Как выясинлось арест по условиям содержания жёстче тюремного наказания так как в нём отсутствуют  1 свидания ; ларёк ; передачи. В то же время ; срок недолгий можно пережить. Признаюсь ходил помначкаром и занимался воспитательной работой. В Каунасе губа была суровой . Невозможность же воздействовать на подчинённого порждает факты рукоприкладства со стороны командиров. И что лучше ?
Речь ведь идёт о сегодняшних реалиях. Да, 20 лет назад губа выполняла свои функции, т.е. её боялись. Но боялись не жёсткости режима или отсутствия ларька, а субъективного отношения караула к своим обязанностям. Когда в караул заступал наш ДШБ, губари отбивались не раньше, чем в пол-пятого утра, а подъём был в пять. Жуткое зрелище -- ночью, в свете прожектора, по плацу передвигаются несчастные существа, изображая строевой шаг. Ничего человеческого в них нет, руки-ноги не сгибаются, по команде: “Гусиным шагом марш!” они падают на асфальт и пытаются любым способом двигаться вперёд. Так что, можно сказать, что губу делал караул.

Ну, а что касается “воспитательной работы”.
Комендант, когда инструктировал караул, говорил примерно следующее: “Это -- не люди, это – всякая мразь, нарушившая Устав. Сделайте так, чтобы они больше никогда не захотели повторить это” (как будто в армии был кто-либо, ни разу не нарушивший Устав). Кроме того, он спекулировал на на нашем шовинизме, говорил, что мы -- элита, мы прыгаем, рискуем жизнью, а все остальные отсиживаются два года за нашей спиной. И, честно говоря, семена падали на благодатную почву. А приёмчик-то старый – разделяй и властвуй. Это возмущало меня до глубины души. Я караульный, а не судья, и уж тем более не палач. Почему краснорожий, вечно под шафе, комендант должен моими руками чморить солдат, таких же, как и я? Вобщем, инструмент для низвержения солдата до состояния животного, в моём лице не работал, поэтому меня всегда ставили охранять крыло, где сидели солдаты, ожидающие суда.
Не чморись и не чмори
 
У нас губа была не только мерой наказания или воспитания. Иногда бывает очень нужно сплавить горячо любимого подчиненного с глаз долой или на некоторое время изолировать его от остальных
мы всюду там, где ждут к обеду
 
Цитата
aletum пишет
Давать в лоб только за дело нужно, когда сам подчиненный считает так...Сам "вешал", "расстреливал" перед строем, налысо прапоров стриг...но только за дело. Да и замполит у меня был..."два удара по голове заменяют два часа партполитработы",
Т.е., провинившегося подчинённого нужно сначала уговорить, чтобы он признал, что “неправ”, а тогда он уже сам подставит лоб, чтобы вы ему выдали отпущение грехов в виде отеческой командирской калабахи.

А лысый прапор, конечно же, после того, как вы его подстригли, сразу же излечился от “дурной” болезни и стал образцовым семьянином (ну да, кому он нужен, без волос-то, кроме жены, конечно).

Очень симпатичен ваш колоритный замполит. "Два удара по голове заменяют два часа партполитработы" -- очень оригинально для замполита 80-ых.

Цитата

А человек в петле может не более минуты в живых оставаться... проверенно не единожды. Отсюда поле деятельности...

Тут, наверное, нужно ориентироваться всё-таки на минимальное время, которое повешенный остаётся в петле живой. “Поле деятельности”, как мне кажется, следует привязывать именно к этому “нормативу”, а не к максимуму. Если, конечно, у командира отсутствует цель пойти под трибунал за “повешение военнослужащего без суда и следствия.”
Не чморись и не чмори
 
Интересно, а каким образом это "проверено не единожды"?
мы всюду там, где ждут к обеду
 
Ну расстрел холостыми ещё ладно,но вешать!
А если крыша сьедет?
 
Цитата

А если крыша сьедет?

мне так думается, что запросто может...
Берегите глазки, чтобы смотреть на оторванные пальчики (с)
 
Цитата

Ну расстрел холостыми ещё ладно[
QUOTE]Нифига себе еще ладно!!!! Расстрел холостыми при грамотной предварительной "загрузке" это смерть. После этого уже ни когда не будешь таким как прежде, и смерти бояться перестанешь на всю оставшуюся жизнь и то это только для очень "сильных" пацанов, иначе крыша" сьедет 100%.
 
Цитата
информатор пишет
Цитата

Ну расстрел холостыми ещё ладно[
QUOTE]Нифига себе еще ладно!!!! Расстрел холостыми при грамотной предварительной "загрузке" это смерть. После этого уже ни когда не будешь таким как прежде, и смерти бояться перестанешь на всю оставшуюся жизнь и то это только для очень "сильных" пацанов, иначе крыша" сьедет 100%.
Армия вообще – довольно жестокая штука. Я бы тоже мог немало страшилок рассказать, из личного так сказать, опыта, да не буду-)
Не верь, не бойся, не проси
 
я всё-таки считаю что губа нужна и в первозданном виде и с новыми доработками например увеличение сроков естественно до разумных (не более месяца) раньше срок на губе не шёл в срок службы а сейчас контрактнику глубоко навалить идет в срок не идёт лишать денег крайняя мера сегодня смотрел объявления электромонтажник на предприятии 8000 руб токарь-7000 и контрактник 6500 что-то лишать рука не поднимается бить солдата тоже нельзя у нас как не крути кто первый доложил тот и прав прокурору глубоко на твои проблемы что солдат на тебя положил не доложил вовремя а решил сам воспитать ударил солдат доложил он и он ак бы является лицом потерпевшим и первый вопрос прокурора какое имел право а права то и неимел и сейчас как не крути солдат-контрактник имеет больше прав и привелегий. по регламенту у него в 18.00 рабочий день закончен и заставить его работать дольше без приказов практически не возможно есть журналы учёта работы так называемого сверхурочного временитам всё до часа лишнего, вы представляете сколько он отдыхать будет во время недели а котпуску который сейчас и так не малый контрактник выполнивший программу ЧЕТЫРЕ прыжка на следующий год отдыхает 45 дней так вот чтобы время проведённое на губе вычиталось из отпуска хотябы один к трем вот тогда они не будут говорить время "Ч" ноги на .... и в/ч и у командира появится хоть что то чем можно воздействовать на солдата, а выговор это всё пережитки люди с трипером живут и с выговором можно
 
Цитата

Согласно законопроекту, который сейчас находится в Госдуме, арест снова станет мерой дисциплинарного наказания, которую командир будет вправе применить к солдатам за грубые дисциплинарные проступки. Но при этом офицер сможет задерживать дебоширов не более чем на 48 часов, а за это время должен будет известить суд о принятых мерах. По законопроекту, на губу не будут отправлять только женщин-военнослужащих, офицеров и тех, кто еще не принял присягу.


Цитата

Что интересно, возвращение гауптвахты — инициатива Уполномоченного по правам человека в России. Некоторое время назад Владимир Лукин направил в Министерство обороны доклад о защите прав военнослужащих.


Думается мне, что лучше уж двое суток на "губе" просидеть, чем болтаться в петле минуту или быть расстрелянным холостыми... :angry:
Берегите глазки, чтобы смотреть на оторванные пальчики (с)
 
[QUOTE=aletum,Понедельник, 16 Января 2006, 11:34]
Т.е., провинившегося подчинённого нужно сначала уговорить, чтобы он признал, что “неправ”.

ЭТО ДЕЛО ЗАМПОЛИТА, повторюсь - по ранениям списан в пехоту, в мабуте другие подходы и методы...

А лысый прапор, конечно же, после того, как вы его подстригли, сразу же излечился от “дурной” болезни и стал образцовым семьянином (ну да, кому он нужен, без волос-то, кроме жены, конечно).

Друзья мои ,кто служил в десанте тот не поймёт...

Очень симпатичен ваш колоритный замполит. "Два удара по голове заменяют два часа партполитработы" -- очень оригинально для замполита 80-ых.

В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ "УРОДА" - шутка, а вообще замечательный парень был Анрюха , от меня в замполитом в спецназ ушёл , в Белогорск "Амурской ратани"

Если, конечно, у командира отсутствует цель пойти под трибунал за “повешение военнослужащего без суда и следствия.”

Цель была одна - наведение уставного порядка, хотя бы приблизительно, к которому был приучен в 56 ДШБр
 
Цитата
санчес пишет
Интересно, а каким образом это "проверено не единожды"?
Здесь где-о в форуме о допросах вопрос затрагивался , об получении достоверной информации... почитайте на досуге..
С уважением
 
Цитата
aletum пишет
Цитата
КуМ пишет
командиру легче негодяю в лоб дать нежели собирать кипу бумаг чтобы подчинённый "присел"
Как командир командиру,
а "галочку" в ведомости состояния в/д на подведении итогов?
А она помешает продвижению, дальнейшей учебе...да и вообще дальнейшей судьбе...
Давать в лоб только за дело нужно, когда сам подчиненный считает так...А так навлечёшь на себя немилость "воспитателей" наших - читай замполитов...
Сам "вешал", "расстреливал" перед строем, налысо прапоров стриг...но только за дело. Да и замполит у меня был..."два удара по голове заменяют два часа партполитработы", хорошо понимали друг друга, хороший замполит редкость - но было, а батальон лучший в КДВО в 89г.( в пехоту за ранения списан). А губа... только от безисходности, да и только для тех , кто с людьми никогда не работал ( я имею ввиду боевые, линейные подразделения)
не согласен....были у меня командиры которые были ими с большой буквы....сажали на "губу"с разной целью-в основном другим в назидание, боюсь ошибиться-очень большой воспитательный эффект имело то что солдат не отсидевший на губе по различным причинам но имеющий в своём "активе" некоторое количество суток увольнялся именно на это количество суток позднее...
 
а мне кажется что повешенье и живёт ещё минуту всё лажа повешенье это пржде всего при ударе веса ломается позвонок кто-то хочет круче казаться чем кажеться и прапора подстричь это либо прапор лох но ещё поискать надо либо кто-то привирает сильно мне кажется что выдумавает сильно кто-то , я в своей практике один раз растреливал точнее свидетелем был солдат Байчурин отказываелся воевать по своим лично качествам и то о.......ся а в мирное время быть не может всё не верю потому что сам ПРАПОРЩИК и это не звание а состояние души и ЭТО ЛИЧНО МОі МНЕНИЕ
 
это моё мнение
 
Цитата

а мне кажется что повешенье и живёт ещё минуту всё лажа повешенье это пржде всего при ударе веса ломается позвонок

ну шея ломается, это да...
Ну а если веревку намылить? Не просто же так это делается...
Хотя вопщем это можно уже отдельный топик создавать...

shmel_5, а Вы различные знаки препинания принципиально игнорируете? Читается еле-еле, честно говоря :unsure:
Берегите глазки, чтобы смотреть на оторванные пальчики (с)
 
Цитата
shmel_5 пишет
кто-то хочет круче казаться чем кажеться
кто-то привирает сильно мне кажется что выдумавает сильно кто-то , и ЭТО ЛИЧНО МОі МНЕНИЕ
Я никогда не врал, и крутым себя не считаю... "Мнения" не высказываю , а даю фактуру.Когда кажется креститься нужно...
все данные в моём профиле, внимательно почитайте все мои посты...
С уважением...
 
:ph34r: Я, считаю, что "Кича" в войсках нужна, а, то на бойцов в последнее время никак не возможно воздействовать.
Если надо, вернемся из ада!
 
Цитата
Куплет 2000 пишет
:ph34r: Я, считаю, что "Кича" в войсках нужна, а, то на бойцов в последнее время никак не возможно воздействовать.
Ага, все такие крутые - в морду плюнешь, таки они драться лезут, да? :angry:

В армии служил только срочную и мне тяжело рассуждать с позиции офицера, но нажив достаточно большой опыт на гражданке могу высказать свое видение данной ситуации: больше всего "кича" или "губа" нужны там, где занимаются всякой херней вместо боевой подготовки и учебы. Если солдат вымотан за день работой, целесообразность и нужность которой он понимает, то никого не потянет на "левые" подвиги и приключения. Однако же нужна и соответствующая психологическая обработка :) .

Это по-моему Сент-Экзюпери сказал - "Если киркой ударяет геолог в поисках минералов, то каждый удар кирки возвышает этого человека, если киркой ударяет каторжник, то каждый удар кирки унижает этого человека ибо труд его бессмысленен для него..." Ну наизусть не помню, но по-моему смысл такой.
Поставьте солдата не в рабские условия, ему и "галеры" для "воспитания" не нужны будут.

Я, конечно, понимаю, что уроды, на которых только кнут и нужен, попадаются всегда, но, послушав некоторых офицеров, складывается впечатление, что без тюрьмы за спиной они работать ну никак не могут. Может это с ними что-то не так, а? :(

Вообще-то очень здорово начинать реформу в армии с постройки тюрьмы для солдат, так сказать продемонстрировать перспективу...
Что-то неладно в этом компоте :huh:
Каждый сам себе злобный буратино!
 
Я помню запах губы. Это мрачный запах я нигде больше не встречал. Наверное так пахнет в тюрьме... Некоторым людям губа очень полезна. После небольшой отсидки память будет удерживать человека от нарушения закона возможно и на гражданке.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата

ольше всего "кича" или "губа" нужны там, где занимаются всякой херней вместо боевой подготовки и учебы.

Случайно не знаете, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются боевой подготовкой и учебой срочников? :(
Берегите глазки, чтобы смотреть на оторванные пальчики (с)
 
Цитата
hobbits пишет
Цитата

ольше всего "кича" или "губа" нужны там, где занимаются всякой херней вместо боевой подготовки и учебы.

Случайно не знаете, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются боевой подготовкой и учебой срочников? :(
Извините, но где такое найти в России - не знаю :(, боюсь, что невозможно :angry:

Извините за жуткий оффтоп...
Каждый сам себе злобный буратино!
 
Цитата
лабус пишет
... запах губы - мрачный запах. Я нигде больше не встречал такого. Наверное так пахнет в тюрьме... Некоторым людям губа очень полезна. После небольшой отсидки память будет удерживать человека от нарушения закона возможно и на гражданке.
...Возможно!
Но чтобы в армии не было "губы" - воспитанием молодёжи надо заниматься на "гражданке"!
Ну, а если кто не перевоспитался - попав в армию, пусть принимает её такой как она есть, со всеми её правилами и традициями...
ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!..
 
Губа и армия как гражданка и тюрьма.Зачем тогда существует дисбат.Губу можно приравнять к домашнему аресту так пусть залетчик сидит в казарме а в свободное время работает хоть и помощь наряду.А на губе - мое мнение легальная неуставщина и унижение человека а не солдата.
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
 
Сидеть в казарме . Жестокое наказание. А ещё и заниматься общественным трудом... это что - форточки обклеивать ? Бесчеловечно. В изоляции и условиях гауптвахты мозг нарушителя свободен от привычных раздражителей и способен обдумать как жить дальше. По поводу унижения чел. достоинства... это есть ; чего таить ;но к нарушителям режима ; кроме того, при сдаче караула производится опрос ;где спрашивают ,есть ли претензии к предыдущему составу - поверьте ни один начкар не станет покрывать предыдущего если например есть факт или внешний осмотр показал что арестованных били. Само заключение это и есть унижение. Но ещё хуже будет если залётчик ,не остановленный вовремя, так достанет всех, что придётся его сажать в дисбат. Вот это действительно горе. Лучше удержать его. Я, когда ходил помначкаром на гауптвахте, отпирал камеры ,и беседовал с теми ,кто совершил преступления уголовные и ждал своей участи. Мне было очень жаль этих парней они просто совершили ошибку за которую очень дорого придётся платить ; чаще всего это была челюсть почему -то; хотя и бегуны - это вторая категория.Тех кто ждал приговора суда мы вообще старались лишний раз не расстраивать им было по- настоящему плохо . В разговоре все они сожалели о своей участи . Если бы их остановили раньше, при помощи кратковременного заключения это было бы гораздо гуманнее. Гауптвахта - это гуманная мера воспитания рассчитывать на стопроцентную сознательность солдат глупо это какое то отвлечённое либерально демократическое суждение.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
lexan пишет
Губа и армия как гражданка и тюрьма.Зачем тогда существует дисбат.Губу можно приравнять к домашнему аресту так пусть залетчик сидит в казарме а в свободное время работает хоть и помощь наряду.А на губе - мое мнение легальная неуставщина и унижение человека а не солдата.
Губа и дисбат-это, скорее, как 15 (или другое кол-во) суток и тюрьма (зона). Или, другими словами, административное и уголовное наказание.
104-й всегда первый!
 
Я не сторонник ни губы ни дисбата.Сам сидел на губе и ничего там страшного нет.Для меня там была лафа,но другим я не завидовал.не спорю пусть сажают на губу за дело но по мелочам......Например,меня посадили за то чтобы я не ходил в самоходы до отправки в войска(был курсантом в РКПУ)НО за забором меня никто не видел.Это как назвать - забежали вперед
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
 
Значит Вы не на губе сидели.
Страшного там ничего нет,там просто ху..во.
 
Я в первый раз увидел людей находящихся на губе,когда переступил
ворота гарнизона,нас призывников привезли в отряд.
Если честно у меня был шок.Грязные человек 5 ползают по платцу по асфальту,эти вспышки слева вспышки справа и т.д.
Потом через год сам на 10 суток попал.Выше правильно было сказано этот запах и крики выводных никогда не забуду.
Эти 10 дней как месяц тянулись.
У нас даже был эксперемент,создали взвод "Эдельвейс"куда со всех
рот гарнизона и застав были сосланы все пролетчики.Распологались они в одной из казарм учебного центра.
Так их дрюкали так что губа раем казалась после этого.
Полгода губа была свободной.Потом я уже уволился.
Но по рассказам Эдельвейс жил еще пару лет.
 
Все оно верно- сколько спорящих столько и версий.Сколько гарнизонов -столько губ.Х...о было когда заступали десантники в караул, своих не жалели.Если в карауле связисты или автомобилисты - рай.Это мое мнение по своему опыту и я никому его не навязываю
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой