Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Все в баню!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Все в баню!, раз в неделю
 
Про болградскую баню говорить особо нечего, хотя когда привезли туда первый раз со станции Табаки осенью 1979 произвела довольно жуткое впечатление, было уже темно, подвезли к какому-то бетонному сооружению из которого торчала высокая труба и шел густой черный дым (очень напомнило крематорий), но в последствии с прапорщиком Левчуком ездили туда частенько отвозили белье в стирку и забирали обратно, примелькалась. Вторая жуткая баня была в Шилочной учебке на зенитном полигоне в Новопетровке - вот это точно газовая камера. С водой в тех краях просто никак, поэтому сначала загоняли в бетонное помещение с трубами под потолком, из труб через равные промежутки торчат душевые воронки, холод собачий, поэтому те кто сдуру забежал первыми грелись подтягиваясь на этих трубах, те кто посмелее делали на них подъем-переворотом, благо потолок высокий в общем картина маслом, дверь в это помещеньице как в подводной лодке железяка с иллюминатором и на таких же замках с рукоятками. В разгар саморазогрева появлялся местный прапор и зычным голосом сообщал: "Всем приготовиться, 5 минут воды!" дальше кто успел, кто не успел.....
 
Картинка со срочки. Горно-полевой выход в Кировокан, лето 82-го, жара за 30. От лагеря до гордской бани- 5км до трассы( по горкам) и по трассе чуть побольше. Еженедельный поход на помывку и назад после чего толпа срывается к речке- благо рядом, и пытается поплескаться в ледяной воде. Армия, тудыть ее в качель. :angry:
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее.
Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
 
У на по субботам, после ПХД, в городе.
В первую же баню, один крендель завопил, что у него 2 чепвонца испарились.......от бани до полчка- 2 км, не меньше. Ползском, блин, после бани...и этот крендель в результате, перед построением деньги в тумбочку положил и забыл про них. Так он дурачком и остался ))
делай что должен, и будь, что будет
 
Хотел в другой теме про баню спросить, но ее удалили.
Мужики, а какие способы чистки трубы вы знаете?
Просто сильно часто приходится лазить на высокую крышу и на веревке в трубу тыркать туда -сюда гирьку, обвязанную тряпками, которая оббивает нагар. Может кто знает, как можно другим способом чистить? Просвятите пожалуйста, в личку если можно :)

Извините за оффтоп.
 
В Боровухе баня была по субботам, после ПХД, но парилка была закрыта на замок.Когда попадали в наряд на прачечную, парились от души!
Выпьем за тех, кто на стропах висит.
Прыгает ночью и днем.
Выпьем за небо, выпьем за купол.
Выпьем и снова нальем.
 
Баня - дело хорошее. :)

В общественных банях мне до армии быть доводилось, так что никакого шока от армейской помывки я не испытал.

Баня была у нашей роты по средам. Говоря по существу, не "баня" ( с полками, шайками и отдельно парилкой), а душ с горячей водой. Время помывки на взвод - чего-то минут 15. Сержанту отдельная кабинка на всё время, курсантам - одна на человек 5-7. Тапок? не помню. Наверное, не было. Ничего, обходились. Стойко переносили все тяготы и лишения... :)
Пару раз летом (баня была на ремонте) приходилось мыться вместо бани в летнем душе водой, естественно, "летней" температуры. Тоже пережили.
На практике (был у нас и такой вид деятельности) ходили мыться в обычную городскую баню - с шайками.

За два года в полку в бане во время помывок у меня "уходили" - один раз ремень кожаный, другой раз - кошелёк из кармана, а в нём чего-то рублей 45-50. :( Никаких следов и никаких находок.

А вообще, после года службы подсознательно в голове отложились два желания - полежать в обычной ванной и - пардон! - посидеть на унитазе.
Что и было с лихвой потом восполнено в отпуске :)

Мне вот интересно - а отсутствие горячей воды в казармах как-то уставом регламентировано или это просто наследие коммунального прошлого, вынужденный аскетизм?
А сейчас в современных казармах горячая вода есть?
 
Скажу честно, после армии ненавижу общественные бани. До сих пор бывает вспоминаю баню в Болграде и (с содроганием) зимнюю баню в Гайжюнае...
Хотя очень люблю погреться у кого нибудь в домашней бане в парилке.
 
Цитата

Если место где мы мылись в Ферганской учебке назвать баней,я бы точно к ней на всю жизнь отвращение имел.Само "помывочное место"это пол беды.День ни когда точно определить нелзя было.Могли идти с утра до завтрака,а потом на тактику.Могли и в выходной.Ну а когда после снятия постельного,давалась команда,отставить,и типо первый взвод меняется бельём со вторым и т.д.веселуха была не кислая

По поводу помывочного помещения ничего говорить не буду, а вот про смену белья...
Или сначала, перед баней, в роте снимаем грязное и одеваем чистое, а потом идем мыться. Или после бани когда придем в роту, снимаем грязное и одеваем чистое.
Кто был на войне - тот в цирке не смеется.
 
Да, в армии три блаженства - сон, еда и баня. :rolleyes:
Кто был на войне - тот в цирке не смеется.
 
В учебке как положенно, раз в неделю, а в батальоне своей бани небыло, ходили в танковый полк, за полтора года раза 3. Обычно мылись в роте, был душ, холодная вода круглые сутки, мойся хоть каждый день. Еще был титан, но пользоваться им в любое время могли только старослужещие, остальные по взводно, когда есть время.
 
Цитата
фетфебель пишет
Или сначала, перед баней, в роте снимаем грязное и одеваем чистое, а потом идем мыться. Или после бани когда придем в роту, снимаем грязное и одеваем чистое.
Пока не починили полковую баню - ходили в Ахалцихскую городскую.
Белье в баню таскали с собой. Туда - чистое, обратно - грязное. Переодевались там.
Как баню починили - стали ходить в полку. Переодевались опять там же, причем белье уже обратно не тащили - сдавали сразу там же.
 
Цитата
Верба пишет
В Кировабаде банька по субботам и воскресеньям.Нормаль но мылись.Всем всё хватало,рота в 2 захода.Дедушки в оба захода,наверно самые грязные быди...Выходишь из помывочной старшина тебе бельишко чистое даёт,тельник правда выбирали по сроку службы.Но чтобы не выглядеть чушком тельники с дырками рвали и к старшине мол нельзя такое носить он тебе,если повезёт новый.Ты его на дембель заныкал,потом родил дырявый в баньке поменял.Смекалка солдатская.Жаль в бане машин стиральных для формы не было.Стирали когда мылись,а чтоб мокрыми не ходить то в баню ходили в прыжковых комбезах.Короче солдатская баня это хорошо.Не боишься что к тебе сзади пристроятся. :D
В бане белье не менял- приносил уже чистое с собой.Если менять в бане так потом бэтэров гонять до утра.А так нормально холодная вода а если горячая вообще КЛАСС
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Скажу честно, после армии ненавижу общественные бани. До сих пор бывает вспоминаю баню в Болграде и (с содроганием) зимнюю баню в Гайжюнае...
Хотя очень люблю погреться у кого нибудь в домашней бане в парилке.
Ну положим Болградская баня еще ничего, вот в Новопетровке на полигоне......полный пинцет!
 
В туле в полку баня была на ремонте ходили в город, особое впечетление первый раз после УЦ гражданских людей за 2,5 месяца
увидели первый раз а обратно взводный л-т Хрулев на троллейбусе прокатил. А потом в другой роте ездили по субботам в 5 утра,зато можно было попариться.
 
Баня в армии у меня почему-то ассоциирутся с баньщиком прапорщиком Карстеном, Если кто помнит в 285-м - худой такой, как Кащей.
Поговорить "не любил совсем" :lol:

А вот после полугода службы,когда я уже остался в поссоставе нас 5 человек нелегально возили на Ионавский мебельный завод заниматься всякой черной работой (как обычно бесплатная раб.сила)
Корячились мы в течении 2-х недель там порядочно.
Но вот в конце дня - нам давали ключи на 2 часа от заводской сауны, которое руководство для себя соорудило.
Сауна , басейн, как обычно, и еще всякие гидроприбамбасы, которые местные "кулибины" сделали.
Вот это был кайф.
Сейчас даже в такой баньке отдохнуть здорово, а представьте каково было в той ситуции :lol:
 
Баня с пивом (С паром всмвсле пивным) - это жестко! :D
НУ и с таким тоже не плохо ;)
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие!
Мой сайт Спецназ
Здесь общается СПЕЦНАЗ
 
Местечко было немного жутковатое. По субботам, в день ПХД. В бане было два душа (работал один) шесть кранов, и одна труба – альтернатива душу. Частенько с помывкой пролетали.
Тазики три к одному, и дырявые. РМОшники , по случию того что баня за ними закреплина купались в первую очередь.
Честь дорожи жизни
 
А вообще откуда эта всеСоюзная,всеРоссийская тенденция совмещения - субботы ПХД и бани ?
Честь дорожи жизни
 
Цитата
Комбат пишет
А вообще откуда эта всеСоюзная,всеРоссийская тенденция совмещения - субботы ПХД и бани ?
У нас баня была по четвергам кажется, ходили в городскую баню.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Цитата
Комбат пишет
А вообще откуда эта всеСоюзная,всеРоссийская тенденция совмещения - субботы ПХД и бани ?
У нас баня была по четвергам кажется, ходили в городскую баню.
Ну да, ещё по четвергам, но в остальные дни я думаю это единичное исключение. К примеру, наверно мало кто скажет, что у них баня была по понедельникам.
Честь дорожи жизни
 
На срочной служил в ОРСпН в Венгрии.
Дислоцировались одни в городке.Баня была своя,маленькая,но какая...!
Это был дембельский аккорд за пол-года до моего призыва.
Каждую пятницу,с сауной.Во как !
Курица не птица - СПЕЦНАЗ не ВДВ !
 
А все ли помнят свой крайний поход в солдатскую баню? :)
Традиции и т.д.?
Уважаемых дедов молодые должны были окатить несколько раз тазиком с холодной водой...
В эти дни крыша бани белела от мочалок дембелей :lol: хотя вроде прапора следили что б не закидывали.
Че там еще, уж и не помню, а как у кого было?
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Баня - это хорошо. Почему на древней Руси туберкулёзом народ не болел - в парной вся эта туберкулёзная зараза погибает. Не то, что сейчас, душ блин, а про парную забыли. Самая крутая баня была, да наверное и есть сейчас в Костроме, в 331 пдп, там ещё и бассейн крытый - 25 метров, за него прапор Кабан, зам начфиза полка отвечал - всегда порядок был. А вообще по поводу вшей - "У нормального солдата в портках, как и нормального ротного в роте вши не заведутся!" И ещё один генерал говорил: "Педикулёз это не когда у одного солдата вошь нашли, а когда бельё в бане сдали, а оно само в прачечную поползло!!!!! :D :lol:
Если тыл впереди, то мы отступаем!
 
Цитата
skiff пишет
Цитата
Старик пишет
У нас баня по четвергам была
Не, у нас по субботам после ПХД.
и у нас по субботам а в полях когда как
 
Банный день... это не только помывка, это была так же возможность разжиться подшивой и тельником. А делалось это так : бралась грязная вещь(тельник, простыня) и делилась пополам, полученное сдавалось для обмена. Вырученная лишняя новая простыня шла на подшиву, а лишний тельник на дембель :D . Удавались такие операции далеко не всегда, но попытки тем не менее предпринимались регулярно.
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
У нас в баню по субботам водили. А на стоянке, рядом с тхническим домиком соорудили неплохую баньку. Топилась почти каждый день. Благо керосина хватало. Можно было неплохо попарится. Потом туда водили высокое начальство. Оно было довольно. Пока при очередном "пехота проверяет авиацию" кто-то из поверяющих решил, что не положено. И нашу баньку пришлось сломать. :( Жалко было бантки. :(
 
:ph34r: В Чирчике в новом полке зимой горячей воды небыло, ходили мытся в полк ГО. Дальше как в сказке (тазик, горячая вода кран с права, холодная с лева один обмылок на взвод и забитая канализация воды почти по колено.А самое главное-ВСПЫШКА С....
и считай помылся.Хорошая была духанка! :ph34r:
Спец-ангел падший с небес.
 
В РКПУ было так: по четвергам, или после полей(Сельцы) а сегодня странно как ёще живой попили в Русской бане всетаки 35!!!!!!!!!!!!!
Сбили с ног - сражайся на коленях
Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
 
Цитата
Артур Саныч пишет
. А вообще по поводу вшей - "У нормального солдата в портках, как и нормального ротного в роте вши не заведутся!" И ещё один генерал говорил: "Педикулёз это не когда у одного солдата вошь нашли, а когда бельё в бане сдали, а оно само в прачечную поползло!!!!!
Ну конечно.
И солдаты у нас хорошие были и ротный на солдатской боли карьеру не делал. А бельевые вши были. Эти маленькие твари,доставали нас еще больше чем мамеды.Спасу небыло. Что только не делали. Прожигали швы спичками,давили ногтями,в бензин камки замачивали.Результат-два дня передышки.
Баня была полевая,в палатке. Несколько раз возили в Баку к пехоте в баньку.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
А ещё приятные воспоминания оставила о себе баня в полях, на улице - 25-30, а в палатку зашли, жарища, марево, помылись, бельишко чистенькое получили, класс!!!! :D
Если тыл впереди, то мы отступаем!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой