Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дембельская форма .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Цитата
Шведова Ульяна пишет
Вот поначиталась о том кто во что уже никак не входит и не влазит ... потому как "крупнеет с годами" ... и не удержусь, похвастаюсь!!! А
вот мой дед в свои 70 (!!!) до сих пор запросто входит в свою лейтенантскую парадку (!!!), учитесь десантура держать себя в форме у офицеров ВМФ!!! :P :P :P

ну почему же я в свою парадку влезаю без проблем...не удалось после армейки раздобреть
 
Цитата
Шведова Ульяна пишет
Вот поначиталась о том кто во что уже никак не входит и не влазит ... потому как "крупнеет с годами" ... и не удержусь, похвастаюсь!!! А вот мой дед в свои 70 (!!!) до сих пор запросто входит в свою лейтенантскую парадку (!!!), учитесь десантура держать себя в форме у офицеров ВМФ!!!  :P  :P  :P
Вот тут у меня есть, что подтвердить и, что опровергнуть. Хотя дембельской парадки у меня давно уже нет, но я уверен, что легко влез бы в неё, т.к. вешу всего лишь килограммов на 7 больше, чем во время дембеля, который случился в моей жизни больше, чем 20 лет назад, причём, из этих 7 кг., как минимум 2 приходится на прирост массы мозга.
Но это – не опровержение, это -- подтверждение того, что нужно равняться на флотских офицеров, т.к я являюсь офицером ВМФ, хоть и игрушечным (просто в ВУЗе была морская ВК, мне даже кортик не дали), но факт остаётся фактом – старлей запаса ВМФ.
Ну, а опровергнуть, вернее не согласиться хочу с самой постановкой вопроса – противопоставление десантуры офицерам ВМФ. Один человек может находиться, т.с. в двух ипостасях, и придётся мне, бывшему десантнику, брать пример с самого же себя, офицера ВМФ.

А что касается армейского обмундирования, оставшегося после службы, то с этим связано тёмное пятно в моей биографии. Уже столько лет оно сидит глубокой занозой, ядовитой змеёй лежит в дальнем углу моей совести.
Вобщем, не знаю, даже, как сказать.... замарал я.... уронил в грязь.....
Не могу решиться..... рассказать, или нет?
Наверное, всё-таки не стоит.....
Нет, скажу, не могу больше носить в себе, с каждым годом всё тяжелее....

Вобщем, после дембеля в моём распоряжении оказалось два прыжковых комбинезона (мы с ребятами изьяли их во время работы на складе, в качестве компенсации за недовложение продуктов в солдатскую пайку). Один я отдал отцу, он одевал его за грибами и на рыбалку, а второй.... Вот этот второй и есть причина моих душевных терзаний. Вобщем, этот прыжковый комбез, символ неба и свободного полёта, я опозорил тем, что НОСИЛ ЕГО ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ В СВИНАРНИКЕ.
А теперь – судите, но, прошу, нестрого, да и вообще, лучше: “Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет” (с) В. Высоцкий.

В своё оправдание скажу только то, что свинарник был не армейским, а моим собственным (пришлось переквалифицироваться в результате созидательных Перестроечных процессов), а потому был чистым и пахло в нём свежими опилками, а не тем, чем воняло в военных свинарниках. И воспитанники у меня были сытые, жизнерадостные и счастливые, а не те утончённо-грациозные несчастные создания породы “Карельская Гончая”, которую в результате длительной и кропотливой селекции удалось вывести нашим военным свиноводам. У них (у свиней) постоянно было выражение вселенской скорби на лице, по-моему, я даже пару раз видел, как они тихо плачут. Вобщем, плохо им было в армии. А моим у меня было хорошо, они даже в футбол играли, мордами подкидывая мячик, который я им бросал. А после обеда, когда они заваливались спать, я рассказывал им, как тяжело живётся их армейским сородичам. И, похоже, они понимали меня, т.к. в самых драматических местах повествования нервно подёргивались и сочувственно поводили ушами.
Не чморись и не чмори
 
Ладно причитать то! ;)
Я на армейской свиноферме в камуфляже бывал. Так что, теперь сжечь его?
Дедушки, когда мы во втором карауле стояли, послали посуду после обеда мыть на ЦХД (центральный хоз.двор), т.к. в караулке (естественно) не было горячей воды.
Так я ещё предложенное молоко пил и сахар грыз. Душевные пацаны оказались эти свинари, и на чмырей не очень похожи были, скорее на обычных сельских парней. Вот оказывается я себя зачмырил то общением с ними... Не гоже разведчику молоко со свинарями пить! :ph34r:
Кстати, один из свинарей потом с ЦХД в РМО служил и в последствии прапором стал. А я, после года в разведке, тоже в РМО служил. Вот западло! :(
:P :P :P

Кстати в дембельский камуфляж еле влажу, но не из-за задницы и живота, просто в плечах и груди раздался, набрав более 20кг. И не жалею об этом ;)
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Парадка в шкафу весит.Погоны,аксель,шевроны и все такое.Берет и тельник в порядке.Берцы куда-то делись.А еще у отца на даче 3 комплекта зимнего комуфляжа.
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.


 
Я сохранил всю форму ведь форма я считаю особенно наша десантная это свято, и ни кто неимеет права ее у нас забирать :D :D
 
У мнея по дембелю,два берета(один зеленый,я с103вдд,по родной форме наш призыв последний увальнялся,а второй ,который зеленый,молодые подорили),и остальное "полный комплект"! А зеленый , я корешу "погранцу" подарил,
не все как СЭРУ в фуражке ходить :lol: !!!!!
"Одинокий волк"
 
Блин,а я вот недавно смотрел телек,и там показывали войска ООН,инженерные войска,так у них голубые береты на голове были,с какого такого интерессного?
Что все уже тоскают голубые береты?Обидно(честное слово) :angry:
И спецназ в Кировограде тож носит голубые береты,обьясните кто могеть,почему эт так? :rolleyes:
"Никто кроме нас"
 
Цитата
!ДШБ! пишет
Блин,а я вот недавно смотрел телек,и там показывали войска ООН,инженерные войска,так у них голубые береты на голове были,с какого такого интерессного?
Что все уже тоскают голубые береты?Обидно(честное слово) :angry:
И спецназ в Кировограде тож носит голубые береты,обьясните кто могеть,почему эт так? :rolleyes:
Да не парься,братка!!! Пусть эти ООНовцы носят чего хотят.Мы свои береты заслужили носить-и это главное.Хотя интересно,причем здесь инженерные войска и голубые береты???
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.


 
Военныё наблюдатели от ООН (кажется правильно их назвал) тоже носят голубые береты. Почему они носят такую форму? Это вопрос к ООН. За одно можете спросить почему у них голубые каски.
 
Ну как кому. Я например в свою парадку влезть не могу не потому что форму потерял,а наоборот с годами приобретал.Пришел с армии около 80-ти кг,а сейчас 100 кг. И заметьте,на животе застегивается,а вот в плечах с трудом.Одеть еще кое-как могу,а вот снять сам уже и никак,помощь требуется.А тельняшки армейские как лосины,все в обхват,я их и не одеваю,боюсь порвать.Вот на 2-ое августа и приходиться только берет одевать и тельники которые уже сейчас купил,по размеру.А был момент,года через 3-4 после армии,что парадку умудрился одеть на шерстяной свитер,во исхудал! Но сейчас все в порядке,зал,тренажеры,спортивное питание.Вообщем пока с фигурой все в порядке,чего и Вам всем желаю. :D
 
Цитата
!ДШБ! пишет
Блин,а я вот недавно смотрел телек,и там показывали войска ООН,инженерные войска,так у них голубые береты на голове были,с какого такого интерессного?
Войска ООН носят голубые береты по праву. Он другого образца и отличается по форме и немного по цвету.
Так что не надо панику наводить.

Цитата

Что все уже тоскают голубые береты?Обидно(честное слово) :angry:

А что это вам обидно? Вы сами носите голубой берет?
На сколько я знаю, вы вообще ещё не служили.
 
Камуфляж у меня есть со значками, погонами и шевронами. Ботинки, которые один злой гвардии старший лейтенант называл «монтёрскими». Ремень с металлической принадлежностью, также известной как бляха. Тельняшки зимние и летние. Особенно люблю одну из них, застиранную и с печатью на спине.… И, наконец, но не в последнюю, естественно, очередь, берет. Точнее, БЕРЕТ. Да-да, такой голубенький и очень красивый.
А один мой дружок упёр из своего полка, страшно подумать, 2 (два) штык-ножа и стабилизирующую систему от парашюта Д-6. Вредитель, честное слово!
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю;
не мир пришёл Я принести, но меч.
Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
 
Служил вЮгославии (ООН) после увольнения в первый же год на 2 августа пошел в ООНовском берете и махнулся не глядя с одним старлеем на десантский с офицерской какардой ,так что у меня 2 берета оба храню.Тельник тоже ,а комуфляж отдал в школу в нем теперь дети выступают на концертах
ВДВ -не шутка дорогая!
 
У меня все по первому пункту даже немного больше короче все что положено по нормам зимой и летом и осенью и весной. все отглажено в шкафу готовность 15 минут и готов убыть куда необходимо ;)
 
Все как положено висит в шкавчике,только вот подшивку сменить некогда.Берет,тельник с печятями в/ч 11389 на пузе и спине на каждое 2 агуста одеваю,а 3 обратно в шкафчик укладываю как 5.45 в магазин.Вот так в течении 16 лет.Слава ВДВ.Приет из Эстонии
ВДВ не шутка дорогая
 
Из всего, в чём увольнялся (ноябрь) в наличии остался китель парадки со всеми положенными по Уставу атрибутами. Остался ещё ремень (у нас модно тогда было чтоб кожанный естественно-рыжего цвета), погоны от шинели и нарукавный шеврон. Остальное умерло от времени и моли. Шинель дружок выпросил на пошив куртки году в 90-м.
Перевал
 
Осталась "парадка". Без лишних выкрутасов. Берет, тельняшка, портупея , в ботинках до сих пор бегаю по походам, в кителе единственный неуставняк - вшитый в погоны ремень. Шил на дембель на заказ.
Ткань ждал четыре месяца! Но оно стоит того. Скромно, но со вкусом. Тельняшку, берет и китель берегу как семейную реликвию. Одевается только на 2-ое.
010[/COLOR]
УРСпРС[/COLOR]
 
Есть комок, берет и тельник. Только тельник пришлось купить новый, поскольку родной жена постирала вместе с чем-то красным, потом пыталась отбелить хлором, вообщем угробила.

А комок действительно мал, но как отметило большинство людей не застегивается из за ширины плеч (ну и живота конечно). После армии поправился на 25кг и вешу сейчас 115.
 
Самое главное сохранил....берет...тельник...и армейские значки.А еще память о двух годах! :)
 
ДМБ 80 май; так что даже у самого зажиточного прапора ничего не сохранилось бы. тельники уже покупал, берет подарил брату перед Афганом, приобрел по случаю другой. На 2 размера меньше. Дни "по форме": 27декабря; 15февраля; и 2АВГУСТА.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
СЛАВА ВДВ ФОРМА ВСЯ ЕСТЬ ОСТАЛЬНОЕ ЕСЛИ СТО КУПЛЮ ГОТОВНОСТЬ 30 МИНУТ
 
С Армии привез все даже зимний комок, а когда призывался к нам приходил фотограф и фотографировал нас в парадке и все и меня переклинило я заболел парадкой, сколько ночей не спал, делал все сам правда без фанатизма. Даже не стал делать себе дембельский альбом, вся рота фотографировалась. Потом приехал к себе в полк и подогнал бойцу и не жалею, аксельбант начал желтеть сам немного поправился форма уже не лезла, шутка 30 кг прибавил. Оставил берет и тельник и зимний камуфляж хожу на рыбалку.
Тот, кто не покидал борт самолета, откуда города и села кажутся игрушечными и не испытал страха и радости свободного падения тому не понять честь и гордость десантника.
В.Ф. Маргелов
 
За те 22 года что прошли после дембеля(вот ведь как время-то бежит :unsure: ) остались берет, тельник(последний из 3-х что были, но родной, из части) полный комплект нагрудных знаков и кольцо от Д-5 с крайнего прыжка(целая песня как его ныкал:-))) Парадка уже давно канула в лету, сапоги тоже носил на выезде в деревне несколько лет, аксель и белый ремень отдал сразу после дембеля своим друзьям-афганцам из 56 ДШБ, у них туго тогда было с этим. Ну естественно альбом и куча фотографий из армии тоже остались :)
 
Комок и берет. Тельник обветшал.
Кому тяжело в учении, тому в бою делать нечего...

Сколько волка не корми, медведь все равно круче...
 
Прошло ровно 23 года после срочной, но всё хранится, только парадку сразу послал в часть ребятам.
А так в наличии родной берет.
Два родных потрёпанных зимних тельника, но никогда не выброшу, потому что на них на спине огромные синие клейма со звездой и номером части.
Так же сапоги со шнуровкой,
вечный кожаный ремень (фамилия хлоркой с обратной стороны до сих пор держится). Посидишь, подумаешь, бляху начистишь и всё хорошо, вперёд по жизни.
Так же в наличии все знаки отличия, зимняя шапка и куча всяких глупых мелочей типа колец от гранаты и пр.
Очень радует огромная шинель (надпись хлоркой изнутри до сих пор тоже держится) в полном виде с погонами и нашивками. До сих пор греет изумительно. Два сына, когда холодно просят накрывать их по очереди ночью исключительно солдатской шинелью, потому что греет.

Сейчас всё конечно можно купить, но это родное.

Кроме этого добавилось в коллекцию много других полезных вещей, как каска, противогаз, разная форма на все случаи жизни, кольца от парашюта и др., боевые ножи и прочие мужские радости.
 
Со срочки привез с собой:
- комуфляж
- тельник 5шт
- РД 2шт
- котелок комбинированный (комплект) 2шт
- берет 2шт
- шлем прыжковый (старшина подарил)
- берцы
Ну и помимо этих вещей удалось со склада приобрести списанный купол вытяжной системы, дома на стене висит на память.
Пить-так водку, любить-так королеву, воровать-так миллион, служить-так в ВДВ
 
B) Из родного с 1983г. сохранил берет, аксель(самопал), нагрудные знаки.
Иногда 2-го встречаюсь с молодёжью, удивляемся как всё изменилось- какарда, знаки, да кстати петлицы, шеврон, погоны с парадки тоже храню, как семейная реликвия 2-го всегда в красном углу.
Борьба - это условие жизни.
Жизнь умирает когда заканчивается борьба.[/COLOR]
 
Храню самое святое и дорогое - берет и тельняшку(майка), знаки:"парашютист-отличник" и "гвардия".Надеваю только на 2 августа(берегу)!!!
 
увольнялся летом по этому уходил в летней форме все дома,толко сапоги на даче, но они у меня на победитовых подковах так им сноса нет
МОЖЕТ НЕ КО ВРЕМЕНИ РАНО ПОСЕДЕЛИ МЫ
 
Прошло 45 лет с той поры и остались от срочной службы знаки "Парашютист-отличник", "1 класс" да бляха от солдатского ремня. Остальное все (уходил домой в стандартной зимней форме)кануло за эти десятилетия в Лету. Жаль...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 4)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой