Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ношение тельняшки курсантами военной академии на факультете подготовки офицеров запаса



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Ношение тельняшки курсантами военной академии на факультете подготовки офицеров запаса, по специальности "боевое применение высокомобильных (парашютно-десантных) войск"
 
Доброго времени суток,десантники!

Учусь я в военной академии на факультете подготовки офицеров запаса, на специальности "боевое использование высоко мобильных(парашютно-десантных) войск".
прыгал с парашютом Д-6 неоднократно,не с МИ-8 конечно..с АН-2-ого. После 1 прыжка наш декан вручил нам тельняшки,с правом их ношения(без прыжка нельзя было).
До не давних пор в академии не было курсантов-десантников,не было факультета,который готовит офицеров.Их перевели с другой академии(3-4)курс.И вот они против того чтоб мы носили тельняшки..мол не заслуживаем..хотя офицеры(которые у нас преподают) говорят что мы имеем полное право.

так вот у меня вопрос могу я носить тельняшку или нет,?
заранее спасибо за ответ.


Комментарий модератора: Дополнил заголовок темы уточняющими данными, т. к. фраза "Ношение тельняшки" без каких-либо пояснений и описания темы выглядит малоинформативно. Кроме того, позволю себе предположить, что Ваша специальность, вероятно, именуется: "боевое применение", а не "использование".
Изменено: Гоша - 23.10.2013 18:14:39 (малоинформативный заголовок)
 
Носи на здоровье, дружище! Имеешь право, ибо это теперь твоё- и военная специальность позволяет, и прыгами право ношения подтвердил! А тех, которые "против", посылай подальше да пусть они там постоят подольше :D ! Удачи!
Всем вам - удачи в купола!
 
По ходу Украина?
К "молодым и ненастоящим десантникам" пришли штатные и настоящие. И начали строить. А служить по выпуску будут в одном полку?
Тельняшка - конечно символ. И её вручение после прыжков будущим специалистам, вызывает уважение к начальству.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Меня вот тоже всегда волновал этот вопрос... Как то о берете не возникало вопросов: Не служил - не смей надевать!. А вот тельник... Учусь на офицера Войсковой ПВО (ЗУ-23-2), занимаюсь парашютным спортом, брат подарил тельняшку (с 83й ОДШБр привез), носил с гордостью и ответственностью, но постоянно всплывающие вопросы достоин или нет... Вообщем надеваю теперь только когда иду в самолет. Ну и когда купол укладываю.
Изменено: Иван_13 - 05.10.2013 13:40:03
 
Цитата
Иван_13 пишет:
Меня вот тоже всегда волновал этот вопрос... Как то о берете не возникало вопросов: Не служил - не смей надевать!. А вот тельник... Учусь на офицера Войсковой ПВО (ЗУ-23-2), занимаюсь парашютным спортом, брат подарил тельняшку (с 83й ОДШБр привез), носил с гордостью и ответственностью, но постоянно всплывающие вопросы достоин или нет... Вообщем надеваю теперь только когда иду в самолет. Ну и когда купол укладываю.
десантник подарил - носите без сомнений.
 
Цитата
Maks2332 пишет:
Их перевели с другой академии(3-4)курс.И вот они против того чтоб мы носили тельняшки.
Цитата
Maks2332 пишет:
так вот у меня вопрос могу я носить тельняшку или нет,?
Зависит от того, в какой форме они выражают свой протест, и в какой форме Вы им возражаете и сколь категоричные аргументы пускаете в ход. Человек — вот мерило всех вещей. Если убедительность ваших аргументов заставит другую сторону полностью отказаться от своих претензий, то какие тут могут быть ещё вопросы. И, наоборот, если ваши аргументы будут неубедительны, то зачем Вам тогда тельняшка? В. Ф. Маргелов (благодаря которому данный атрибут обмундирования появился в войсках) говорил про такую размазню, которая не способна доказать своё право на ношение тельняшки и берета: «… Нет, это не мои десантники!». Атрибутика, без внутреннего содержания, лишена какого бы то ни было смысла.

Говоря по-русски, вломите звиздюлей "настоящим десантам" и Ваш вопрос сам собой потеряет актуальность. Как говорил при сходных обстоятельствах В. Ф. Маргелов : «Да! Вот это МОИ десантники!».

Вопрос закрыт.

Комментарий модератора: Открыто вновь по просьбе участника форума в связи с получением соотв. сообщения в личной переписке.
Изменено: Гоша - 23.10.2013 18:00:42 (Открыл по просьбе О. Дудыча)
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Что во Львове, что в Одессе, готовят как бы офицеров запаса для ВДВ, военная кафедра по-народному,имел "честь" даже проводить у них занятия по ВДП."Народное ополчение" или "махновцы", я их так называю, если посмотреть как они выглядят. так вот по указаниям начальников ВУЗов, они ходят в форме, тут свой бизнес ,долго писать ... причем, те кто учится на ВДВ,и они гордо об этом кричат на своих пьянках в общагах,ну и в других местах, ходят в форме с шевронами ВДВ, голубыми шевронами ВУЗа, некоторые позволяют одеть себе тельняшку,и маленькой нашивкой нагруди "СТУДЕНТ".,но то как они носят форму, которая должна вызывать уважение,а не отвращение,что лично вызывает у меня глядя на них, желает лучшего.... доходяги,нестриженные,с серьгами, кто в кросовках, кто в красных туфлях,нушники в ушах, идут,пиво на ходу хлещут, они ж не понимают что такое форма,что есть правила ношения формы,точно персонажи из "Свадьбы в Малиновке",Почему в в тельняшке,потому что это круто! Неоднократно знакомые кто имел отношение к ВДВ спрашивают меня, ты ж в академии, что у вас там за ЧМОшники ?? ведь на нашивку СТУДЕНТ, мало кто обращает внимание, да и ее и невидно практически,а ведутся на тельник и голубой шеврон. 99,9 % обучаемых там случайные "пасажиры",ему все равно где учится что на танковом,что на пехотном, что на инженерном,а тут получилось что его засунули на ВДВ, можно и крылья расправить . Да и не мне говорить что десантником ты становишся только когда выполняеш задачу, свойственную ВДВ, а прыжки с парашютом, ну да, молодцы что некоторые прыгают, им за это удостоверения парашутистов выдавать надо, а не тельники,да и нет у них по программах обучения прыжков с парашютом.Тут я курсантов-десантников поддерживаю,ибо хочеш по праву носить тельник и берет: дуй в ВДВ- хочеш контрактником на 3 года ,хочеш на факультет ВДВ поступай, ибо даже недумай его надевать,и правильно Гоша заметил, зачем Вам тельник? А как уважаемые форумчане пишут что они специалисты, ну и т.д., спросиш штат пдв или берем меньше - отделения, этапы укладки парашюта,или хотя б их количество, так никто не ответит. Это мое мнение, ибо тельник и берет для меня святое


Комментарий модератора: Закрыто.
Изменено: Гоша - 23.10.2013 18:02:08 (Просьб от других участников не поступало)
во власти неба...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой