Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Тельняшкина судьба.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тельняшкина судьба.
 
Тельняшки- гордость десантников. Истина прописная, но вот вопрос: как и любая вещь, она изнашивается и, как это не прискорбно, приходит в негодность для дальнейшего использования. Случилась и у меня такая ситуация- длительная, хоть и бережная, эксплуатация, стирки и время сделали своё дело. Потёртости превратились в дырочки, дырочки стали дырищами, и носить такое решето не стало ну никакой возможности. Обычная вроде ситуация для простой вещи, но мы говорим о ЧЕСТИ и ГОРДОСТИ десантника! Что делать??? Пустить на тряпки- кощунство, выбросить- рука не поднимется. Ну, в армии всё просто- сдал старый, получил у старшины новый. Думал-думал, решил поступить "благородно"- сжечь. Постирал напоследок, развёл огонь, поблагодарил за службу, простился, и... Короче, аккуратно сложил и положил обратно в шкаф к другим предметам гордости- таким же тельникам и берету. Не смог я, парни! Это выше сил человеческих- уничтожить тельник!
И вот скажите, братья, только по-честному: когда у вас возникает подобная ситуация (а она обязательно возникает!), то как вы поступаете в таком случае? Или я один такой "малодушный"? :)
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Короче, аккуратно сложил и положил обратно в шкаф к другим предметам гордости- таким же тельникам и берету. Не смог я, парни! Это выше сил человеческих- уничтожить тельник!
И вот скажите, братья, только по-честному: когда у вас возникает подобная ситуация (а она обязательно возникает!), то как вы поступаете в таком случае? Или я один такой "малодушный"?
Да нет Стрелокъ, ты не один. Только я свой тельничек, еще с чувством, и с любовью, зашил ниточкой с иголочкой. Да отца своего почему то вспомнил, как он меня со службы встречал, сколько гордости у него было за сына. Так что я тоже, тихом сапом убрал в шкаф, как ПАМЯТЬ.
 
зашить ----и в шкаф.у меня ещё с СССР лллллллллллллллллллллежат
 
Цитата
зашить ----и в шкаф
Зашить, парни, мой тельник- дело нереальное! Ибо там ТАКАЯ "вентиляция", ТАКИЕ "пробоины", что впору заплатки ставить :). Но- тем и дорог! Теперь на "вечной стоянке"- лежит, напоминает...
Всем вам - удачи в купола!
 
А мне их за 20 с лишним лет службы стока навыдавали, что без всяких соплей приходилось и на тряпки, либо кому нибудь раздавать.
 
Я вот носил на работе тельники в чёрную полоску, и когда приходил срок- рука не дрожала (да простят меня флотские). Сколько их улетело в тряпки и на ветошь- не счесть. Коллега, оттарабанивший три года на АПРК класса "Акула", немного обижался, что я так вот запросто с морскими тельняшками, но потом согласился, что каждому свой цвет ближе и роднее. Он тоже хранит на полочке в шкафу дорогие сердцу экспонаты, а всё что не в чёрную полоску- за борт не глядя.
Всем вам - удачи в купола!
 
фетишисты, :D
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Труханы уставные, в которых из армии пришли, тоже штопаете и в шкаф?)
 
Цитата
perepelkin78
Труханы уставные, в которых из армии пришли, тоже штопаете и в шкаф?)
Так эти пришли не в уставных, а в дембельских :D, ушитых и отороченных красной стропой вместо лампасов и на резинке от запаски...
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Умеете вы, парни, и сами посмеяться, и других повеселить :D :D :D.
Всем вам - удачи в купола!
 
Сапоги дембельские вчера в гараже нашел. Усохли... :D немного за 32 года... Но решил тему поддержать.. Буду и дальше хранить.. Фотки выложу..
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Дружище Sorr, получается, ностальгия всё же нет-нет да и тревожит солдатское сердце :)?
Всем вам - удачи в купола!
 
Не думаю, что это ностальгия, просто отношение к вещам. Пару лет назад я и дембельский тельник нашел. Просто повесил его на вешалку с формой.
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
"Прощай, братан! Тельняшку береги! Она заменит орден и медаль!"- "Голубые береты" правы сто раз! Поэтому бережём, зашиваем и храним. Даже "дембельские труханы" :).
Всем вам - удачи в купола!
 
Sorr прав - фетишисты))) Мне моя дембельская тельняшка мала уже, на крайнее 02.08. подрались маленько, она совсем вид потеряла и я ее с удовольствием утилизировал. Купил новую - от дембельской не отличишь. И докажи теперь, что она не та самая!
 
Цитата
И докажи теперь, что она не та самая!
А зачем кому-то доказывать? Для себя, дружище, ты прекрасно понимаешь, что новая- совсем "не та самая". К тому же с "той самой" наверняка много чего связано и она много о чём могла напомнить и "рассказать". А когда "утилизировал"- неужто и вправду "с удовольствием"? И рука не дрожала? А если берет- честь и гордость- подъистаскается и полиняет, его тоже на помойку широким жестом? :(
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
стрелокъ
Не ну с беретом сложнее - он же отбивался специально, кокарда дембельская, уголок самодельный. Берет, можно сказать, своими руками создан, творчество какое-никакое. Я с недавних пор на 02.08. ношу обычный берет, купленный специально. А то в разгар праздника дембельский может и пострадать - жалко))))
 
А у меня уже лет десять как в шкафу висит. Периодически достаю ее, да пылинки с нее сдуваю.
 
Оффтоп. Футболки ВДВ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой