Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сапоги.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Очень интересная статья.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
А в чем новость-то? Сапоги носят не от бедности Армии, а как раз в силу изложенных в статье доводов.
У нас в пожарке без кирзаков вообще проблематично: вода, уголья. Шнурки быстро придут в негодность. Да и надевать по тревоге ночью сапоги с портянками проще, чем шнуровать берцы. И в сырой портянке можно отыскать сухой кусочек, а носок есть носок, его не перевернешь. Я за кирзаки с порятнками! Ношу и не жалуюсь.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Сапоги, ботинки... Это все от нашей бедности. Содат должен иметь подходящую обувь и одежду для разных условий ведения боевых действий.
Почему всё время хотят сделать что-то уничерсальное?
Ведь никому не приходитв голову сделать универсальную зимне-летнюю одежду, так и с обувью нужно также.
Зимой одна обувь, летом другая, в горы пошёл третья, в болото четвёртая, по плацу ходить пятая.
И камуфляжи с разным рисунком под цвет местности...

ИМХО нужны и сапоги и ботинки!
С неба об землю... и в бой!
 
С точки зрения логики - оно верно. Но с практической стороны... Вот собираюсь сейчас в командировку. Всегда легко вещи собирала в сидор (несколько смен белья, мыльно-рыльное и тд список сами знаете).А сейчас инструктаж неожиданный - предусмотрено ношение гражданки в ряде случаев. Объем багажа вырос в 3 раза! А если бы еще и камуфляж на все случаи... Так что может, лучше универсальность обмундирования? Сапоги+тапочки... (а то будете, как я сейчас, еще + кроссовки, шпильки, полуботинки).
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Сапоги, я считаю, самая лучшая обувь для войны и мира :D . Преимущества очевидны – недостатки несущественны. Кстати я и портянки носил с удовольствием, т. к. сразу понял, что это единственно верный способ сохранить свои ноги от холода, жары, болезней и т. д.
Почему в статье Ю. Веремеева говорится о том, что, цитирую:
«В ботинки совершенно необходимы носки. Портянки в ботинки не годятся, а в сапоги сгодятся и те и другие»
мне не совсем понятно. Когда я носил ботинки, то всегда одевал под них портянки и никаких неудобств не испытывал, скорее наоборот.
Но есть у сапог и недостаток по сравнению с ботинком – при взрыве под ногой, обутой в сапог, противопехотной мины, Вам оторвёт ногу по колено :( , а если такая же неприятность произойдёт с ногой, обутой в специальный (подчёркиваю – СПЕЦИАЛЬНЫЙ) ботинок, то только стопу ;) .
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю;
не мир пришёл Я принести, но меч.
Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
 
Я за сапоги!Удобно,практично и что не мало важно дёшево!А нападки на них,скорей всего из-за отсутствия практики матания портянок ;) Многие ли призывники сейчас могут похвастаться таким умением?У нас помню человека три-четыре из 10-ти умели,и то не всегда.
Сила и честь
 
Во блин !
А остальной мир-то (вот придурки-то) не хотят носить кирзачи !!!
Идиоты, отстали от жизни и солдат своих не жалеют и пожарных-изготавливают для них отличную обувь на все случаии жизни и не нюхают портянки. Нафига спрашивается, одели бы своих парней в замечательные русские кирзачи-боеготовность бы повысилась в два раза !

Не парни, надо вернуть в армейку поголовно кирзачи, гимнастерки и галифе, пусть наши парни и дальше в них мучаются и выглядят как оборты.

Я за то, чтобы кирзачи носили только зеки-пусть мучаются.
Может я отстал от моды, но могу сказать минимум наверное за тысячу солдат и "спецов" разных с которыми мне доводилось общаться-ни один из них больше эту заразу не наденет никогда.
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
Димыч - опередил :) Кирзач - в полевых условиях не обувь!!! В нем протопаешь неделю переходов, не по плацу, не по проселку - а по лесам, горам, болотам - и выбрасывай :angry: Пусть повторюсь - но действительно - весь мир получается - идиоты! Одни мы умные - модель обуви в армии не меняли со времен русско-турецкой войны 1878 года :rolleyes:
Каждому сезону (а также с учет местности в которой находится подразделение) - своя обувь, ну и экипировка+форма есно!
 
Два года проходил (хотя была возможность и переобуться) и не жаловался, всегда в портянках.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Я тоже проходил - и не жаловался, и в портянках, но когда получаешь возможность сравнить, а такая возможность на срочке была получена благодаря КБ не знаю какого ведомства, т.е. походить в сециальной обуви, для разных климатических условий - это называется "почувствуйте разницу..." (с)
 
Ничего против сапог и портянок не имею.Как раз универсальная обувь и на парад, и повседневно и в полевых условиях.
Носил ботинки и тоже с портянками- носки не выдавали.Между сапогами и ботинками разница приятная - ВЕС.Ботинки были эксперементальные и неоправдывали в прочности(подошва слабая)
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
 
Сапоги, ботинки - это на любителя. В сапогах например по ядерному пепелищу наверно лучше чем в ботинках.
Но вот портянки - это правильно. Портянка - это микроклимат. Залез в воду по колено - тут и сапог и ботинок будут мокрые. Вылил воду из обуви, взял сухую пару портянок или хорошенько выжал мокрые - и будешь топать. А мокрые носки убьют ноги моментально.
 
Лео, мы с тобой друг друга понимаем! мы ведь все время на пожаре в воде, иногда выползаешь и выливаешь воду из сапог.
И почему к порятнкам всегда эпитет "нюхать"? Стирать надо и носки, и портяки. Я пользуюсь Тайдом.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Цитата
lexan пишет
Между сапогами и ботинками разница приятная - ВЕС.
Кроме того, ботинки благодаря шнуровке более плотно охватывают ногу. Но в грязище меньше всего думаешь об этом.
В целом, полностью согласен с Desом: нужно иметь обувь и одежду под разные климатические зоны и условия (кстати, и кирзачам место найдется). Не думаю, что в нашей армии так уж часты сборы типа "летим куда-то (то ли тундра, то ли Африка)".
104-й всегда первый!
 
По палубе часто лажу в сапогах. Правда резиновых. Почти постоянно приходится работать со шлангом, да и на траловой палубе они лучше. Чаще, особенно весной и осенью, пользуюсь портянками. На вопрос молодёжи: "А почему не в носках?". Отвечаю, что ног жалко.
 
Цитата
Мила пишет
Лео, мы с тобой друг друга понимаем! мы ведь все время на пожаре в воде, иногда выползаешь и выливаешь воду из сапог.
И почему к порятнкам всегда эпитет "нюхать"? Стирать надо и носки, и портяки. Я пользуюсь Тайдом.
ИМХО Мила, кирза для пожарных и спасателей - наследие прошлого. Или от нехватки финансирования :( . Не пробовали в кирзе походить по химии разлитой? Для этого давно другие сапоги придуманы, например
http://brm.spb.ru/spas.htm
http://www.0-1.ru/handbook/showdoc.asp?dp=15301
И не с портянками, а с термоносками (хотя можно и на простой носок одевать).
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
udav пишет
ИМХО Мила, кирза для пожарных и спасателей - наследие прошлого. Или от нехватки финансирования :( . Не пробовали в кирзе походить по химии разлитой? Для этого давно другие сапоги придуманы, например
Это на производстве в таких резиновых сапогах или на пожаре хорошо, а протопать день-другой по горно-пустынной местности, ноги выживут?
 
Верно. В наземные экспедиции частенько именно в кирзе и хожу. Очень удобная вещь. Правда учитывая то, что наша промышленность любит выпускать полуфабрикат, их приходиться самостоятельно дорабатывать. Если не требуется лезть по верткальной стенке или топать по дикой жаре то никаких особых неудобств нет. В седле просто не заменимы. Резиновые конечно вещь хорошая. И уже говорил выше, что по палубе хожу в них. Но на жаре они ни есть хорошо. Да и долго носить их не рекомендуется.
 
Прикольная тема. Помню как носил сапоги без портянок летом, когда служил в Лагодехи, было очень жарко. Конечно, эта форма слишком устарела, ей более 100 лет. Сапоги с портянками введены были ещё при Александре третьем. В наше время сапоги хороши только для парадки, видок мужественный, видна связь времён, т.е. для сохранения традиций.
 
Конечно все на любителя , но я за службу стаскал 7 пар сапог , три выдали (раз в 8 месяцев) а остальные сам добывал. В парке с БМДешкой , да на танкодромах всю службу почти провел и не знаю сколько в таких условиях ботинок бы мне понадобилось .Наш старый десантный керзач со шнуровкой по мне очень удобная штука.
Я конечно не спец , но у меня друг на заводе технолог обувщик так с его слов ботинки проше и дешевле в изготовление чем сапоги (материала само собой тоже меньше идет) , вот я думаю тоже не маловажный экономический фактор .
Да сами попробуйте заказать себе сапоги и ботинки на заказ ,ботинки берутся делать ,а с сапогами нужно еще помучаться спеца найти.
Я предпочитаю для природы сапоги , а ботинки для города.
 
Цитата
Leo пишет
Цитата
udav пишет
ИМХО Мила, кирза для пожарных и спасателей - наследие прошлого. Или от нехватки финансирования  :( . Не пробовали в кирзе походить по химии разлитой? Для этого давно другие сапоги придуманы, например
Это на производстве в таких резиновых сапогах или на пожаре хорошо, а протопать день-другой по горно-пустынной местности, ноги выживут?
Вот и возвращаемся к тому, что для конкретных ситуаций надо конкретнозаточенную обувь. Для леса, гор, пустыни, пожара и т.д. Одна кирза тут не потянет. Даже при Союзе в южных регионах ходили в берцах, а не в сапогах. Понимали, что УНИВЕРСАЛЬНАЯ обувь проиграет в конкретной ситуации.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Естетственно, есть минусы у кирзы. В наших опять же условиях они недолговечны - перепады температуры и влажности их заставляют трескаться, никакой гуталин не поможет уже на определенном этапе. Но подгорают они меньше, как-то в ботинках солдатских выехала, так чувствую, какая-то дрянь горит, а оказывается, я горю, ботинок уже кукожится начал, хорошо хоть, ствол в руках был с водой.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Цитата
Дмитрий-разведчик пишет
Во блин !
А остальной мир-то (вот придурки-то) не хотят носить кирзачи !!!
Идиоты, отстали от жизни и солдат своих не жалеют и пожарных-изготавливают для них отличную обувь на все случаии жизни и не нюхают портянки. Нафига спрашивается, одели бы своих парней в замечательные русские кирзачи-боеготовность бы повысилась в два раза !

Не парни, надо вернуть в армейку поголовно кирзачи, гимнастерки и галифе, пусть наши парни и дальше в них мучаются и выглядят как оборты.

Я за то, чтобы кирзачи носили только зеки-пусть мучаются.
Может я отстал от моды, но могу сказать минимум наверное за тысячу солдат и "спецов" разных с которыми мне доводилось общаться-ни один из них больше эту заразу не наденет никогда.
Три года носил и не мучился.Хотелбы посмотреть как ребята по тревоге (в темноте шнуруют ботинки) А гимнастёрка и шаровары(галифе- у офицеров) очень удобноя одежда, заправил под ремень и ни каких проблем,полная свобода. Аккуратно и удобно.
 
Цитата
anat_s пишет
Три года носил и не мучился.Хотелбы посмотреть как ребята по тревоге (в темноте шнуруют ботинки) А гимнастёрка и шаровары(галифе- у офицеров) очень удобноя одежда, заправил под ремень и ни каких проблем,полная свобода. Аккуратно и удобно.
Нормально мотали портянку и шнуровали ботинки по тревоге, главное тренировка ;) Никаких препядствий и с одеванием формы, ну а далее по командному расчету...
Только совеременная форма, сдается мне - все таки поудобней будет, да и обувь - чем в 60-х...
 
За два года ни одной мазоли, главное научиться портянки мотать. А зимой был один выход в место портянок полотенца и сапоги на размер больше.С уважением Радик.
 
...был у меня такой случай...... махнули мы больше 200км пехом Все шли в ботинках а я как умная Маша в укор.сапожках со шлевками...а когда пришли то снял я у себя с пяток всю кожу до самого мяса потом недели две мог передвигаться только бегом :) ...а у тех кто был в ботинках таких глобальных проблем не возникло....( желающим предложить мне поучиться мотать портянки отвечаю научили в лет 12 и кроме этого случая за всю практику не одной мозоли по этой причине)
 
Таскал и сапоги, и берцы. По началу в сапогах с непривычки было тяжело, пока портянки научился мотать. Потом уже получили берцы. Сразу почувствовал разницу. Бегать легче. Не так жарко, на мой взгляд. Ну и вообще удобнее. У нас, кстати, что сапоги, что берцы содатские из кирзы делались. Офицерские берцы кожаные. Под конец службы и себе такие удалось достать. Сапоги потом одевал только на ПХД. Вот что действительно классная вещь, так это портянки. Я тоже в берцы их мотал.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Кирза она и есть КИРЗА!
Полнейшая дрянь.
Все выше перечисленные достоинства кирзы можно отнести к началу 20 века,но нивкоем случае к нашему времени.
Нехочу повторяться, в постах выше много написанно.
Приведу один пример. Вернувшись домой после срочной, заходил навестить друга,его дома не застал,а его дедушка любезно паригласил меня подождать Андрея у них,т.к. друг должен был скоро вернуться я остался ждать. Пока пили чай я рассказывал ему о службе. Он в свою очередь розглядывал мой комок,был очень удивлен,что я в комке и с акселем.Когда дошла очередь до обуви,он увидел на моих ногах ботинки(облегченки,помните?) Так вот потом он мне рассказал как ему гдето в Германии в конце ВОВ английский лейтенант подарил ботинки. Много хороших слов об этой обуви наговорил дед,я запомнил его шутливую фразу: "Еслиб у нас такая обувка была,мы б до Гитлера еще в 43 добежали бы."
Это 45 год ребята,а мы в 2006 пытаемся какашку как леденец приподнести. :D
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
Я помню свои ощущения на первой пробежке в берцах. После года таскания сапог. Ноги неестественно высоко отрывались от земли, казалось, что я счас полечу...
Берцы доводилось таскать с носками. Носки - простые хб, выдавали 2 пары на полгода! Приходилось и штопать, и искать еще. Кроме того, одетые утром носки уже в обед я снимал и одевал другие (жаркий климат)
Как по мне, наиболее универсальным есть сочетание берца с портянкой. Во всяком случае, в турпоход я сейчас иду именно так.
А к армейским плюсам кирзача перед берцем я б добавил еще и "ремонтопригодность" - каблук поменять запросто например. А в ботинке (таких во всяком случае как были у нас) это трудно.
 
Сапоги в армии с царских времен не претерпели никаких изменений и гонят их до сих пор потому как дорожка накатаная, сворачивань не охота.
Лично я против всякой универсальности, у бойца должны быть разная обувь, как минимум на зиму и на лето. Желательно учитывать условия службы: север-юг, мокро-сухо.
Давайте не будем сравнивать службу пожарного, палубного матроса, механника- вредителя и гончего разведчика. Понятно, что обувь всегда важна, но в разведке это наиважнейше.
Вот тут народ поносит берцы, делаю выводы, что это от использования отечественных деревяшек. Оденьте хорошие импортные ботинки и почуствуйте разницу.
Для служивших в ЧР и Афгане. Что в первую очередь снимали с духов? То-то -хорошую обувь.
Про портянки. Если это слово наталкивает на мысли о неприятном запахе, то все притензии к их хозяину.- не стирает. Портянки нормально носятся и с берцами. Сам такой. На остановочке перемотал другим концом и опять сухо и комфортно. Сильно мокрые накинул на куст -моментально сохнут. По располаге можно и носки пододеть, но на выходы- портянки.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой