Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дождь



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дождь, Что вы применяете от непогоды?
 
B) Есть много средств от дождя.В этот арсенал входят наши плащ-накидки,различные пончо,прячутся и под ОЗК.Конечно,много проблем решает ГОРТЕКС,но он дорогой и не у всех есть возможность его приобрести.У нас,на вторичном рынке ГОРТЕКС б/у можно оттяпать за 150-200 зеленых максимум.Дороговато,новый еще больше.Как вариант,могу посоветовать раздельный костюм ОЗК Англии,США.Он уступает ГОРТЕКСУ,но не всем нашим образцам.Новым его можно взять за 40-50 баксов,он удобный и неприхотливый в обслуживании,как ГОРТЕКС.С уважением! ;)
Страх беспощаден, он показывает то, что представляет из себя тот
или иной человек, не то, чего он хочет, а каков он на самом деле.
Фридрих Ницше
 
А кто-нибудь пользовал НАТОвские пончо? Слышал, что натуральные неплохие, а отечественный новодел не очень. Пробовал кто-нибудь сплавовские?
 
Не пробовал, сам в плащ- накидке шарахаюсь.
 
Цитата
gordon_tda пишет
Не пробовал, сам в плащ- накидке шарахаюсь.

Я тоже, только выворачиваю на даче наизнанку.
А то долго сохнет потом. ;)

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
А что, "Дождь" уже не юзают? Хорошая была штуковина в свое время..
 
По правде, чаще всего мне приходится использовать спецсредство - ЗОНТ! ТТХ: полный автомат (закрытие-открытие), прочные пластиковые спицы (гнутся но не ломаются) и тефлоновое покрытие материала. Пореже использую резиновый макинтош (плащ-накидка) :)
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Натовская GORETEXсовская куртка сильно шуршит,а если надеть капюшон-вообще не слышно ничего и через час всё это начинает на мозг давить как резьба по пенопласту,но от проливного дождя оч хорошо спасает,лёгкая и тёплая.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Самое доступное "горка"(горный комбинезон) я в ней на рыбалку 3года проходил,на боевых в "горках" ходили,промокает плохо,довольно таки быстро высыхает+удобная.Конечно смотря для каких нужд,если с Gore-Tex выбирать куртки,то можно посмотреть с Re-Tain,он вроде не шуршит,как Gore-Tex и по лучше будет классом.Но я бы по советовал зайти в магазин где продают альп.снаряжение и лыжную шмотку и посмотреть "штурмовые"- мембранные куртки,там 100% Вы найдете подходящую для ваших нужд вещь,как по классу водоотталкивания так и допустимости ношения от+до-t.
Мужество.Отвага.Честь.
 
на выходы брали обыкновенный полиетилен(черного цвета)2*2,во первых легче,во вторых занимает мало места.
чтоб не шуршала кипятили в воде минуты 2-3.
 
Цитата
2орр пишет
на выходы брали обыкновенный полиетилен(черного цвета)2*2,во первых легче,во вторых занимает мало места.
чтоб не шуршала кипятили в воде минуты 2-3.

Про кипячение - интересно. Не знал.
 
Пробовал и Горку(колом стоит мокрая и хрустит потом -уши закладывает)и пончо "сплавовское" болоневое :rolleyes: шуршит и свистит так,что шума дождя не слышно(в 97г других не было) Самое простое и дешёвое-обычный полиэтиленовый дождевик постиранный в тёплой воде(не кипятить!расплавится нах...)Я из него даже "Гилли" делал при помощи суперклея и листьев,которые ковром в горных лесах лежат.Никакие "Кикиморы"и "Лешие" не сравнятся! Кстатиэтот способ маскировки и для обычной полевой формы рекомендую,только вместо суперклея можно ПВА или обычный канцелярский использовать(они отстирываются легко).
 
Я пользуюсь амеровским пончо. Материал если кому интересно могу дома глянуть на бирке (полная синтетика с системой РИП СТОП). По эксплуатации претензий нет, в движении не шуршит и в целом от дождя нормально защищает. Расцветка диджитал вудланд, это к слову.
 
Дешево и сердито юзаю в плащ-накидке.
Небо ашипкоф не прощает!!!
 
<{POST_SNAPBACK}>Пробовал и Горку(колом стоит мокрая и хрустит потом -уши закладывает)и пончо "сплавовское" болоневое :rolleyes: шуршит и свистит так,что шума дождя не слышно(в 97г других не было) Самое простое и дешёвое-обычный полиэтиленовый дождевик постиранный в тёплой воде(не кипятить!расплавится нах...)Я из него даже "Гилли" делал при помощи суперклея и листьев,которые ковром в горных лесах лежат.Никакие "Кикиморы"и "Лешие" не сравнятся! Кстатиэтот способ маскировки и для обычной полевой формы рекомендую,только вместо суперклея можно ПВА или обычный канцелярский использовать(они отстирываются легко).[/QUOTE]
 
Приветствую.сам ходил в горке,вещь неприхотливая,так же соглашусь что при промокании стоит колом,сухой г@внолин довольно легко отпадает.Мне хватило на полгода с излишком ее.Гортекс-безусловно хорошая штука,не промокает,но дико шуршит при движении.Черный полиэтилен практически незаменим на дневках,да и вообще в сырую погоду(причем сначала был обычный полиэтилен,а на духовской базе обнаружили целый рулон черного,которого хватило до конца командировки).Ну и конечно без синтепона никуда.
Вопреки всему...
 
Бегал по горам в полученной на складе "горке". Неприхотливая и удобная вещь. Резинки на манжетах не позволяют воде заливаться в рукав, что неприятно и холодно. Лучше ничего не пробовал, поэтому горочка моя первая и пока единственная любовь. Хотя в конце концов всё-таки промокает. В ботинки вместо стелек - женские прокладки. Нога сухая, и менять можно часто, ботинки не пахнут. И ещё примыкание подошвы к коже просиликонил.
 
Купил натовский ОЗК,я так думаю,написано НАТО и цифры.Куртка и штаны на липучках и кучей какрманов.Друг говорил что ходить в штанах жарковато,я езжу в куртке где капюшон оставляет одни глаза,езжу на велосипеде в любую погоду,мороз считается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой