Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сдача на берет.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 
Цитата
S.A.I. пишет:
Цитата
Bars30 пишет:
56ГВ ВДД.
Это что за дивизия такая?
волгоградская область. г Камышин
АРП АСВ ВДВ РУЛИТ
 
Цитата
S.A.I. пишет:
Цитата
Bars30 пишет:
56ГВ ВДД.
Это что за дивизия такая?
Неправильное название 56 оДШБр.
 
Цитата
Bars30 пишет:
как говорил БАТЯ: ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЫЖКА С ИЛ-76 СТАНОВИШСЯ ДЕСАНТНИКОМ!!!
А если прыгал с Ан-12,то десантником так и не стал?
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
S.A.I. пишет:
Цитата
Bars30 пишет:
56ГВ ВДД.
Это что за дивизия такая?
Неправильное название 56 оДШБр.
Да я знаю что оДШБр, только товарищЪ спорящий за берет и тельняшку в этом должен разбираться и отличчать бригаду от дивизии.
 
\\\
Изменено: PrAnd - 28.09.2012 09:07:24
 
Цитата
PrAnd пишет:
уберу свою писанину со своим «мироощущением», как-никак не по теме. ;)
Ждём Вашу писанину, можно коллективную, для публикации в разделе - "Статьи" на ДЕСАНТУРЕ.
 
Цитата
PrAnd пишет:
Цитата
Хорст пишет:
А если прыгал с Ан-12,то десантником так и не стал?
Констатирую, что немногим суждено было борт Ан-12 оставить позади себя.
У меня с АН-12 16 прыжков из них ночью половина, так что впечатлений на всю жизнь.
 
Цитата
Хорст пишет:
Цитата
Bars30 пишет:
как говорил БАТЯ: ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЫЖКА С ИЛ-76 СТАНОВИШСЯ ДЕСАНТНИКОМ!!!
А если прыгал с Ан-12,то десантником так и не стал?
Это всё пули. Батя такого не говорил. Да и не мог он такого сказать... насколько мне известно, они с Лисовым, в бытность свою Отцами ВДВ, только с Анов и десантировались.
Кстати, Иван Иваныч был в Войсках раньше Василь Филиппыча, и застал ещё ТБ-3 (это там, где с крыла). По сравнению с этим, все остальные способы десантирования — детский аттракцион.

О том, какой адреналиновый прилив он при этом испытывал, я фантазировать не стану, — лучше, так сказать, из первых уст:
Цитата
И. И. Лисов, "Советские Воздушно-десантные войска":
В этот раз мне предстояло выполнить прыжок с ручным пулеметом с левого крыла самолета. Эта точка считалась самой тяжелой для отделения, так как предстояло выйти из самолета в дверь на правое крыло и, держась крепко за наружные поручни, двигаться вдоль фюзеляжа к моторам, затем, держась за веревку, взобраться на верхнюю часть фюзеляжа, потом осторожно опуститься на левое крыло и, держась за протянутую по крылу веревку, проползти и лечь на свое место. И все эти поистине цирковые номера делались на большой высоте при встречном потоке воздуха, усиливаемом моторами. Малейшая неосторожность могла стоить жизни парашютисту.

...Когда сейчас подходишь к широко открытому люку транспортного самолета, то ветер не хлещет тебя по глазам, не нужно до боли в пальцах держаться за поручни. И невольно думается: а ведь какими все же смелыми парнями мы были!
Так то.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Пацаны которые попадали в Афган в отряды СпН ГРУ после учебок в Термезе и в Ашхабаде, механиками-водителями БТР, БМП и даже младшими сержантами на должности командиров отделений, и ни разу не прыгавшие ни до Афгана ни после, но честно отвоевавшие в группах полтора года вместе с выпускниками чирчикской учебки, они что не имеют права носить берет и называть себя десантниками. Про ИЛ, у меня 5 прыгов до армии с АН-2, 6 в Чучково с вертухи, 4 зимой по духанке, 2 летом уже черпаком, зимой 95-го под дембель прыгать уже не получилось из-за всем известных событий и один после армии спустя 6 лет в 2001-ом с АН-2, с ИЛа я не прыгал, хотя очень хотел, я что не дЕсант, пусть кто-нибудь придет ко мне и скажет что я не десантник, а 2-го числа сами знаете какого месяца попробует снять с меня берет. В Чечне нашему сводному отряду были приданы водители БТР из Кантемировской и Таманской дивизий, кто остался жив после взрыва в доме 24 января , да и те кто прибыл потом на восполнение потерь вместе с разведчиками разведрот мотострелковых полков и разведбатов по возвращению в Чучково увольнялись по голубому, сам видел как на складах вещевого имущества прапорщик Гурджий, кто служил в Чучково 93-95 должны его помнить, выдавал им тельники и береты, и я считаю это правильно и к ним притензий не имею. И какие там к черту экзамены. Десантники - все кто честно отслужил или отвоевал в ВДВ, СпН ГРУ и РДР, даже если солдат по каким-то причинам не прыгал, мое мнение. Слава ВДВ и СпН ГРУ!!!
Изменено: 136.16 - 27.09.2012 16:42:32
 
Цитата
136.16 пишет:
Десантники - все кто честно отслужил или отвоевал в ВДВ, СпН ГРУ и РДР, даже если солдат по каким-то причинам не прыгал
Присоединяюсь! Обеими руками- "за"!
Всем вам - удачи в купола!
 
Прыгал или нет, конечно не важно.
Важно обратить внимание на то, что время идёт и надо подстраиваться под него,чтоб выжить.
Дело в том,что сейчас у голубого берета ВДВ ,по престижу появился реальный конкурент.Который ощутимо набирает обороты.
Мы с вами уже десантники и нас не изменить, а вот молодняк на это смотрит под другим углом( имеется ввиду бравый молодняк)
Они просто видят и сравнивают наглядно кто есть кто.
Они не знают,что когда то похожая программа сдачи на краповый берет в ВДВ было обычным делом.
А сейчас из некоторых частей ВДВ детский сад устроили.
Поэтому братки надо что то менять.
С уважением,Николай.
9пдр 357 полк 90-92гг.
 
Всем привет!Мой сын с декабря 2014 проходит срочную службу в 76 дшд,до присяги, 7февраля, совершил 3 прыжка(два с Ан-2 и один с Ил-76) и только после Ила их посвящали в десантники,а до этого они были парашютистами.Слава ВДВ!
 
,,Они не знают,что когда то похожая программа сдачи на краповый берет в ВДВ было обычным делом,,


А когда и где ,была такая программа?
 
Цитата
А когда и где ,была такая программа?
присоединяюсь к вопросу... Много литература прочитал, но ни где не встречал упоминаний о сдаче на берет в ВДВ. Будет интересно узнать где и как сдавали или хотя бы когда?
Я противник всяческих сдач. Прыжок с парашютом в составе воинского подразделения уже является риском для жизни и достаточным условием для ношения голубого берета. И не важно с гондолы, с кукурузника или Ила. Все остальное - это меряние яйцами. Не думаю, что сдача на берет, добавит престижа и романтики. что делать с теми кто не сдаст? Или сделать нормативы для калек?
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
А кто не сдаст,будет ходить в пилотке.Представляете строй,половина в беретах,половина в пилотках.
 
У нас в 38-й омоббр (г. Брест) была сдача на берет. Конечно все это было неофициально, но командиры настраивали нас серьезно и мы верили, волновались)))
 
Цитата
Artiom
У нас в 38-й омоббр (г. Брест) была сдача на берет. Конечно все это было
неофициально, но командиры настраивали нас серьезно и мы верили,
волновались)))
...и сдали все!!!!! :) Любой спортивный праздник в армии дело, как правило, подневольное. Солдатские матери заменили бы слово "настраивали" на "запугивали". А формализм он хуже всякого вредительства, когда это из под палки.... Вот и не приживаются такие идеи. Я читал что в РБ на какие-то знаки сдают, по-моему это нормально, а форма это дело святое, все должно быть "пепиндикулярно"
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Цитата
Sorr
Ну это была сдача нормативов после КМБ. Обозвали "...на право ношения голубого берета". Да, в итоге получили все))) Но некоторые пересдавали нормативы под угрозой "отправки в другую часть")).
 
hog-wash:D
С уважением,Александр.


 
Цитата
Александр
hog-wash - бред, ерунда. Что вы имеете ввиду, Александр?
 
Не просто ерунда)))
С уважением,Александр.


 
Цитата
Александр
Пояснили)))
 
Если берём (для примера) одиночную (совместную) подготовку десантника(ов) (затрагивающую общий расчёт учебного времени) и заглядываем в раздел физподготовка, то видим (не дословно, но близко к тексту) тему №1 ... « разучивание и тренировка в выполнении общеразвивающих и специальных упражнений в подготовительной части занятия, упражнений на тренажёрных средствах, с тяжестями, на перекладине, брусьях, в прыжках, в беге на короткие и длинные дистанции, в преодолении несложных препятствий в основной части занятий … (отводится 7-8 часов)
и второе
… контрольно-проверочное занятие (одночасовое). «Подтягивание на перекладине, бег на 100 метров (летом), челночный бег 10х10 м. (зимой), кросс на 3000 м.»

Artiom, а что, у Вашего комбрига перед глазами была иная ПБП? Если да – то прошу текстовку. Если нет, … но сдача на берет всё таки имела место быть, то … хотелось бы глянуть приказ на проведение данной отсебячины (и это ещё мелко сказано). Командиру надо быть ХХХ подписывая самому себе «смертный приговор». Любая травма - это разбор «полётов». Итог расследования двояк - минимум вольные хлеба. Максимум – реальный срок. Примеры … устану перечислять ….
 
Ерунда все это. Никто не сдавал на берет в Венской. В свое время была сдача норм на получения знака "Черный орел", в 5 обр на знак "Доблесть и мастерство". Довольно серьезные условия по нормативам БП, естественно они отличались в бригадах по специальности. Все это проводилось приказами по части, не говоря уже о том , что командование ССО там висело, как гиря. Мне, как бывшему комотряда, даже казалось тогда, что тяжелее было одиночке сдать на знак, чем в группе на "скачках". Но как раз за успехи в скачках знак в 5 обр не вручался))
Кстати по поводу травм - к сожалению на одном из соревнований групп уже в 200.. году(не помню сейчас точно), просто пишу сейчас в тему, погиб отличный сержант, спортивный парень. Кто в теме-перед налетом 10 км(или по решению) марш-бросок. Просто мальчика не смогли спасти..и это была такая трагедия для бригады и для семьи конечно.. Мало не показалось никому, хоть и не вернешь сына матери.
С уважением,Александр.


 
Цитата
PrAnd
Prand, внимательно читайте, я писал про неофициальность данного мероприятия. О каких приказах и текстовках идет речь?!!!
 
Цитата
Александр
Ах да, Александр, вы же рядом стояли и свечку держали))) Еще раз для танкистов: сдача нормативов по окончанию КМБ была неофициально названа "сдачей на берет". Вероятно, для более серьезного отношения со стороны военнослужащих.
 
Цитата
Artiom
Ах да, Александр, вы же рядом стояли и свечку держали))) Еще раз для танкистов: сдача нормативов по окончанию КМБ была неофициально названа "сдачей на берет". Вероятно, для более серьезного отношения со стороны военнослужащих.
Artiom, это тема про варианты сдачи на берет, по образцу крапового берета, а не про сдачу КМБ. Сдача КМБ происходить раздельно по времени,в один день стрельба, в другой крос, в третий уставы. Но как правило вообще ничего не происходит, просто отбыл полтора месяца в карантине и убыл в войска.А вы здесь взрослым мужикам пытаетесь доказать что сдавали на берет ВДВ., и еще обижаетесь когда это подвергается сомнению. В венской еще гуманные офицеры и сержанты, красиво назвали, чтобы не травмировать вашу молодую психику перед отправкой в войска. В других местах это называлось "сдачей на духов", могли быть варианты в зависимости от того как было принято называть солдат первого периода службы.
Изменено: Sorr - 05.04.2015 11:38:04
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Цитата
Sorr
Да ни на какой берет я не сдавал! Голубой берет это форма одежды рода войск и не более того. Я просто рассказал случай из жизни, где сдачу нормативов КМБ обозвали сдачей "на берет". А обидно, что человек который в тот момент там не был и ничего не знает, утверждает обратное.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой