Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Разгрузочные жилеты в ВДВ. История, первые появления и развитие. Промышленные и самодельные.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Разгрузочные жилеты в ВДВ. История, первые появления и развитие. Промышленные и самодельные.
 
На сайте http://www.gunscity.ru/323-armejjskijj-lifchik-istorija-sovetskojj-razgruzki.html столкнулся с таким текстом и фотографией.
«Наконец в 1988 году появляется первый уставной нагрудник-разгрузка фабричного советского производства - знаменитый ПОЯС А и его младший брат под 10 ВОГ-25 ПОЯС Б.»


Но дело в том, что за пять лет до этого, летом 1983 года в 226 УПДП (Гайжюнай), в первый батальон (развед. рота и командиры отделений) уже поступало 120 фабричных разгрузок.
Цвет хаки. Спереди четыре кармана для магазинов, по бокам карманы по размеру для фляги и небольшие кармашки сверху по бокам. Сзади по центру большой карман и по бокам много других карманов разных размеров. Там же сзади сбоку было несколько узких длинных карманов в ряд. Сигнальные ракеты как раз туда входили. Клапанов на карманах не помню. Может сзади и были. Помню кожаные хлястики. Одевалась разгрузка через голову и по бокам завязывалась тесёмками. Размер у всех разгрузок был большой. Можно было одевать на броник, шинель и зимнюю десантуру.
Так как в те времена кроме РД мы ничего не видели, эта партия разгрузок у всех вызвала огромный интерес. Пара фоток. Лето 1983 года 226 УПДП (Гайжюнай).



Возможно, в других частях ВДВ отечественные промышленные разгрузки и быстрее появились. А самодельные образцы и того раньше.
 
:D СПАСИБО за инфу - не знал ...-думал -просто кто-то из афганцев поэкспериментировал )...

у ДРУГА ТАКАЯ была в 1ю пластилиновую -давал поносить иногда))...
носили - БВДшки или ментовские-комуфлированные.
во 2ю -ПИОНЕР предпочитали. ТО-ЖЕ -меньше закрываемых участков -тело меньше потеет..
.в 45м полчке - носили ТАРЗАН
 
Нашёл на сайте для коллекционеров фотографии этой моей первой разгрузки 1983 года. Даже штамп есть. Как выяснилось разгрузка редкая.



Чего только на том сайте не написано в обсуждениях. Были варианты, что это возможно чехол от бронежилета, самоделка по мотивам БВД, сделано из плащ-палатки, доработки бойцами,
мелкосерийное производство каким-нибудь кооперативом в конце 80-х годов, но никак не 1983, штамп на материи остался от другого изделия и так далее.
Ну да ладно, может те коллекционеры заглянут сюда и найдут ответ, что это реальная фабричная разгрузка 1983 года для ВДВ.
 
зачухали БВДшку нехило :wacko: - хрен узнаешь даже...строп с боков попришивали.клянты кожаные...:wacko:...

не- у нас тож были рукотворцы - спаривали 2рд.а подсумки от них сшивали - в совместмиую с ИХ крепежом - разгрузку:wacko:...НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ - И РАЗНЫХ рюкзаков и рзгрузок пруд-пруди :lol:...И ВСЕ - НЕСОВМЕСТИМЫ с прыжком
 
Цитата
зачухали БВДшку нехило - хрен узнаешь даже...строп с боков попришивали.клянты кожаные......

Кожаные ремешки спереди это конечно был полный финиш :wacko:. На брюхе вся земля, трава, опавшие листья сразу забивались в магазины. Даже не ползая, иголки с веток, пыль тоже попадали в
магазины. Куча недоработок.
Но,скоре всего, эта разгрузка была ранней предшественницей Боевой Выкладки Десантника. БВД немного позже появилась. Может где-то в 1985 году. Так сказать, до ума довели,
доработали, карманов больше сделали и чтобы грязь не попадала, у БВД клапана над карманами спереди появились,
 
Цитата
Запредел
может и так:wacko:...но с САМОГО НАЧАЛА меня смутили -стропы с боков.а кожзаменители - я посчитал сперва "дембельским припомбасом".....а год...-надо глянуть СВОЮ - если - не выкинул
 
Цитата
Д.А.К. 11.11.2014 17:32:35
СПАСИБО за инфу - не знал ...-думал -просто кто-то из афганцев поэкспериментировал )...

у ДРУГА ТАКАЯ была в 1ю пластилиновую -давал поносить иногда))...

Пересмотрел тысячи фотографий с разных сайтов. Эту свою редкую разгрузку производства 1983 года нашёл всего на одной фотке.



На бойце с пулемётом одета поверх броника. Карман для фляги справа, четыре открытых кармана для магазинов, кожаные хлястики. Датировано 1985 годом, 345 гв.опдп, Афганистан. (Не твой друг?) Рядом офицер, тоже в бронике, но сверху разгрузка Пояс-А. Классика.
Тоже интересно, в каком году Пояс-А начал поступать в ВДВ, раньше, позже Боевой Выкладки Десантника, и что лучше, что сейчас... Как-никак, получается разгрузкам в ВДВ уже за тридцать лет.
 
не.я - ещё САЛАБОН :lol: - В АФГАНЕ НЕ БЫЛ...

а фотка -интересная.- есть над чем подумать :wacko:...напр.- о своей НЕПРАВОТЕ:lol:
 
- не умею вставлять ЗДЕСЬ фотки свои
 
Вставляйте фото через функцию - "Загрузить файлы", она находится под окном ввода сообщения.
Или загружайте фото сначала в свой фотоальбом в Клубе Однополчан, а затем вставляйте его через функцию "Изображение", она доступна над окном ввода сообщения, среди других функций.
 
Цитата
Запредел
в принципе.на Ваш вопрос я уже ответил в первом моём посте в ТЕМЕ.а фотками просто - попытался проиллюстрировать -
в 1ю носили -кто ПОЯС. кто БВД.кто -ментовские
во 2ю - большЕе разнообразие.мы И ДЛЯ БОЙЦОВ..напр.использовал разруз.ПИОНЕР.
ныне- вообще куча всего разного...сейчас ДРУГАЯ ВОЙНА...
 
Д.А.К.
Фотки у Вас интересные. Жаль мелковаты, потом может как-нибудь увеличишь для будущей истории разгрузок.
За инфу, спасибо! Теперь более-менее можно начинать историческую хронологию появления и применения разгрузок в ВДВ. Для начала перечень выглядит примерно так.

Уставные, форменные разгрузки ВДВ:
Рюкзак десантника РД-54 (с 1954 года)
Разгрузка опытная ( с 1983 года)
Разгрузка Пояс-А, Б. (примерно с 1985 года?)
Разгрузка Боевая Выкладка Десантника БВД (примерно с 1985 года?)
.....
.....

Привлекаемые разгрузки:
Разгрузки МВД (год ?)
Разгрузка Пионер (год ?)
Разгрузка Тарзан (год ?)
.....
.....

Белых пятен и пустот пока очень много. Может что-то было до РД. И после появления в 1954 РД неужели тридцать лет до 1983 года было только РД. Как говорится, новая инфа о старых и самых современных разгрузках от всех и всеми горячо приветствуется.:)
 
С такой разгрузкой хорошо на охоту ходить, а не воевать. Солдат воюет на животе. Попробуйте проползите на брюхе метров 10, когда оно завешено снаряжением. У РД 54 карманы для гранат и магазинов сдвинуты на бока. Вообще компановка должна быть другая. Так что для военных дизайнеров есть над чем поработать. Надо снести снаряжение на руки и ноги, а на тело по бокам.
 
соглашусь с Вами ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ КАРМАНОВ ДЛЯ ВОГОВ и БВДки...
ментвские разрузки.да и БВДшки - хорошо использовались в перемещениях на технике остальые - проверены непосредственно В БОЯХ.

да- во 2ю пластилиновую -там ко ВСЕМ броникам тож разгр.шла на фотках 6й роты есть - на посмотреть...-не стал носить -НЕ ЗНАЮ
 
Да что тут сказать - война у каждого своя. Наверное, нужны на определённые действия - определённые разгрузки. Или, это для военные дизайнеров, одна разгрузка, но с вариантами компановки в зависимости от выполняемых задач?
 
ДОРОГОВАТО было доселе
 
http://www.pmcjournal.com/st1-fast-system/

- подсумок для быстрого извлекания магазина, хорошоб у нас такое тоже делали

http://youtu.be/pTD5sjqIDJo

имхо как идея зачёт
image.jpg (32.11 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой