Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Даёшь "десантурский" фрачник !



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 След.
RSS
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
Уж,если сам Des сказал:" Сегодня, 14:26 Сообщение #67
Фрачник - хорошая идея, но это будет уже другой знак, со своим бюджетом и всеми прочими нюансами.
По крайней мере, это уже другая тема форума."
Позвольте начать эту "отдельную тему".Скажете:"Преждевременно. Ещё одно не закончили, нечего за другое хвататься." Хорошо.Пусть так. Давайте отложим. НО ! Уже сейчас,только начав эту "отдельную тему", я вижу много аспектов ,подлежащих обязательному и всенепременному обсуждению, а это дело не одного дня.
Например : знак(значёк) не должен быть общедоступен по принципу "заплатил и знак твой".
Да он должен быть изготовлен на наши деньги, но его статус - особая статья.Что-то,если не награда, то по меньшей мере знак, говорящий посвящённым: "я - свой. Я - друг".
На сайте зарегистрировано почти 15000 участников, но более 14000 имеют от одного до пяти сообщений ,сделанных чёрт-те когда.На других сайтах таких "участников " периодически подчищают, но речь не об этом.
Я хочу быть "своим" среди тех ста-двухсот участников,которые, действительно....не знаю как сказать....ну...живут здесь,что ли...
Поэтому, вручение(чуть было не сказал "награждение") этого значка, пусть и изготовленного на наши деньги, должно производиться некой авторитетной комиссией. Например, "Des со модераторы".
Таким образом, сдавая деньги на значёк, я ,тем самым, отказываюсь от каких-либо претензий в случае невручения его мне. Значит, недостоин, работай над собой.
Это я говорю к тому, что ,хотя и есть на сайте пара человек лично мне неприятных,но носить с ними один значёк я буду, но мне совсем не нравится перспектива носить один значёк с каким либо Магной, Воробьём и... как там ещё звали ублюдков, атаковавших сайт позавчера? Которые могут купить такой же значёк,что и я.Ведь это же была атака ?
Перечитал своё предложение...М-да... Получается,если не вариант масонской ложи, то,по меньшей мере, какой-то "Союз меча и орала" в осовремененном виде.
Так что,по моему, обсудить есть что. Важна идея, а она давно витает в воздухе....
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
джагран пишет
Например : знак(значёк) не должен быть общедоступен по принципу "заплатил и знак твой".
Да он должен быть изготовлен на наши деньги, но его статус - особая статья.Что-то,если не награда, то по меньшей мере знак, говорящий посвящённым: "я - свой. Я - друг".
Вряд-ли получится.
Обязательно найдётся говнюк, который будет орать, что ОН ДЕНЬГИ заплатил. :angry:

С Уважением, :ph34r:

"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Ещё неделю с небольшим назад я не согласился бы с Вами. Но я предпочёл бы ориентироваться не на упомянутую Вами категорию, а на таких как Вы,Хорст, Габой ...Да мало ли...всех не перечислишь. А значёк такой очень хотелось бы иметь, загорелся...
Чтобы узнавать не по татуировкам,коих я не имею, а "по скромному блеску благородного металла".
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
Scorpion218 пишет
Вряд-ли получится.
Обязательно найдётся говнюк, который будет орать, что ОН ДЕНЬГИ заплатил. :angry:

С Уважением, :ph34r:
Тут дело в другом. У нехорошего человека деньги просто не возьмут. А если его нехорошее поведение вскроется уже в процессе, деньги просто вернут на родину, владельцу. Причем очень быстро, дабы не обвиняли в задержке чужих средств.
Идея понятна, но требует всестороннего обсуждения.
Пока, навскидку:
если это знак отличия, то его удостаивают не за деньги. Если это просто знак принадлежности - может быть. Наберется человек сто-двести. И пяток скандалов в результате. Я бы лично не хотел быть втянут в такие проекты, связанные с кучей народа. Среди которых обязательно кому-нибудь не угодишь. Но это - мое сугубо личное мнение.
С уважением.
 
Мне нравится идея Джаграна :rolleyes: Я бы такой статус хотел бы и для знака 80 лет ВДВ, дабы уйти от некой комерциолизации проекта. Я всегда за то, пусть будет меньше , да лучше ;) Может стоит подумать?
 
Ural' date='4.11.2008, 17:43

Цитата

Идея понятна, но требует всестороннего обсуждения.
Что я и предлагаю сделать.

Цитата

если это знак отличия, то его удостаивают не за деньги. Если это просто знак принадлежности - может быть.
Нннет..не отличия....Скорее,именно, принадлежности.
Цитата

Наберется человек сто-двести
.
Ну да, именно так. Цель того,что я предлагаю - не разделение сайта на "лучших людей" и "людей немножко похуже". Это будет полная фигня. Основной задачей упомянутой мной комисии ( Des со модераторы) является отфильтровать таких,как васька003,магна,воробей и прочей шлое..ни.
Цитата

И пяток скандалов в результате...... Среди которых обязательно кому-нибудь не угодишь.
Я более оптимистичен. И не нужно даже пытаться угодить всем. Так не бывает.
С уважением.

Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Джагран джан, как говорится, инициатива в армии е.. инициатора! ;)
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
15000 на сайте это хорошо, не все пишут а то и просто забыли когда на сайт заходили. А если человек на сайте каждый день но в силу своей скромности мало пишущий? Получается что знак тому кто больше активность на сайте проявил? Как то не очень правильно....
Не так много и заказов делают из токого большого количества зарегестрированых.
 
Цитата
Бек пишет
Джагран джан, как говорится, инициатива в армии е.. инициатора! ;)
Так я и не отказываюсь подставить свою,пардон, своё плечо.
Только что я могу , находясь в Киеве ,вернее,под Киевом.? Мастер-Художник Габой в Москве, изготовитель там же. К 20 летию вывода войск из Афгана мы хотели заказать простенькие в один уровень эмалевые значки. Заломили с нас по 300 гривен за значок. Значок на 10 летие могу показать, когда приедешь ? Вино дозревает,а бальзам заканчивается. Учти.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Bacha29' date='4.11.2008, 19:03'
Цитата

Получается что знак тому кто больше активность на сайте проявил? Как то не очень правильно..
..
Конечно неправильно,да я никогда и не имел этого в виду. Что Вас навело на такой неожиданный вывод ? Основной и главный критерий оценки - чтобы человек не был троллем,ряженым,спамером,провокатором или ещё какой -то нечистью. Сейчас я понятно излагаю ?
Учреждение знака должно по моему замыслу НЕ РАЗДЕЛИТЬ форумчан на 1-й и 2-й сорты, а наоборот- СПЛОТИТЬ форумчан .
В порядке корректирования. Не 15,а 25 тысяч с лишним зарегистрировано. Во как.! 25000.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
джагран пишет
..Учреждение знака должно по моему замыслу НЕ РАЗДЕЛИТЬ форумчан на 1-й и 2-й сорты, а наоборот- СПЛОТИТЬ форумчан .

Обсалютно с этим сокласен.
Основной и главный критерий оценки - чтобы человек не был троллем,ряженым,спамером,провокатором или ещё какой -то нечистью.
Я думаю они они известны администраторам ...( извеняюсь ,не как с цитатами не разберусь...)
 
Други мои. Идея "своего фрачника Десантуры" - поддерживаю. И согласен, что его не надо покупать и скидываться на производство. Планирую запустить в следующем году новый ДВД-проект. Сейчас уже готовлю техническую базу (ыщу спонсоров в ближайшем окружении на инвестиции для оборудования). Так вот. Часть гонорара за эту работу я внесу в производство фрачника "Десантура.ру". При любом раскладе диск будет в продаже. Значит будут финансы. Фрачник будет вручаться от Совета форума.
ГАБОЮ осталось только приступить к эскизам :). Но с учетом, что это монохромный маленький знак.
В огне - брода нет!
 
Bacha29
Цитата

Я думаю они они известны администраторам .
Вот-вот, поэтому я и говорю,что решать "вручать-не вручать" должны админ с модерами, во всяком случае - люди компетентные.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
Viktor-films пишет
Други мои. Идея "своего фрачника Десантуры" - поддерживаю. И согласен, что его не надо покупать и скидываться на производство. Планирую запустить в следующем году новый ДВД-проект. Сейчас уже готовлю техническую базу (ыщу спонсоров в ближайшем окружении на инвестиции для оборудования). Так вот. Часть гонорара за эту работу я внесу в производство фрачника "Десантура.ру".
Виктор,дорогой, всем твоим друзьям известно,что ты - бессребреник, но елы-палы..... у тебя же семья в ,конце концов, и на форуме,главным образом, не инвалиды не могущие заработать на значёк.
Лично я ,безусловно,признателен за твоё предложение, но в ОЧЕРЕДНОЙ раз принимать от тебя "халяву" мне элементарно стыдно.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Привет Всем!
Идея хорошая! Чтобы не было "обиженных", право на такие знаки должен утверждать совет сайта (Админ и модераторы)!
Почему я должен возмущаться если моего сослуживца представили к награде, а меня нет? Так же и в данном случае! Кто учавствует в жизни форума, помогает решать вопросы и задачи- значит достоин! Ну а если просто наблюдатель, так ему и обижаться не на кого!
 
Юрий. В этом ты не прав. Я создаю продукт, для начала вложив деньги (продюсирование называется - найти, отдать с прибылью инвестору и себя как-то не забыть). Вобщем отработать проект. И часть из ЗАРАБОТАННОГО - вложить в создание фрачника. Я не от семьи отрываю, а от того, что я им отдам что-то и дело сделаю. Меня родные понимают.
А диск народ будет покупать с десантным фильмом, на обложке которого будет лого "ВДВ-ФИЛЬМ" и "Десантура.ру" (от реализации этих дисков и будут взяты финансы).
В огне - брода нет!
 
Парни, я тоже подумывал об некоем отличительном знаке форумчан. Причём это не должен быть юбилейный знак! Будь то годовщина ВДВ или юбилей Василия Филипповича - это не то что нам нужно. Ведь юбилейный знак имеет смысл лишь в год юбилея, ну или до следующего юбилея.

Т.е. нужен знак принадлежности к определённой группе людей независимо от даты его выпуска. Именно это и есть основное свойство знака-фрачника.

Известные мне фрачники в разные времена выпускали ветераны 45 орп, 5 обрспн, 103 вдд, 38 овдбр, 350 пдп

Но... По хорошему, подобные знаки должны быть выпущены за счёт администрации форума и выдаваться в качестве некоей награды что-ли.
Однако олигархов среди нас нет, и подобная идея возможно лишь при сборе финансов...
Усложнять сей процесс не стоит, можно лишь установить некие условия, согласно которых человек имеет право приобрести этот знак. Например, срок "службы", т.е. регистрации на форуме, не иметь открытых взысканий (т.е. отрицательного рейтинга) или ещё что-то B)

Но изготовить знак в индивидуальных количествах мы тоже не можем, поэтому получается, что они должны заказываться партиями. А это опять сложности.
В общем вопросов больше чем ответов пока.

Поэтому если развивать эту идею, предлагаю разработать сначала "положение о знаке", которое бы регламентировало порядок и условия его приобретения.

-----------
ЗЫ Виктор, спасибо. Ты как всегда впрягаешься во все дела.
Я думаю, чо мной все согласятся, если ты заработанные своими руками и мозгами деньги, вложишь если уж не в семейный бюджет, то в производство новых фильмов!
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Viktor-films пишет
Юрий. В этом ты не прав. Я создаю продукт, для начала вложив деньги (продюсирование называется - найти, отдать с прибылью инвестору и себя как-то не забыть). Вобщем отработать проект. И часть из ЗАРАБОТАННОГО - вложить в создание фрачника. Я не от семьи отрываю, а от того, что я им отдам что-то и дело сделаю. Меня родные понимают.
А диск народ будет покупать с десантным фильмом, на обложке которого будет лого "ВДВ-ФИЛЬМ" и "Десантура.ру" (от реализации этих дисков и будут взяты финансы).

Виктор. Меценатство всегда в чести, но от людей с достатком. Я поддерживаю Джаграна. Как то в такой ситуации не хочется быть холявщиком.
Идея хорошая. Я не ношу на одежде значки. Исключением бывает фрачник Гвардия. Но такой носил бы постоянно.
Идея финансирования трудная по уже изложенным причинам, но разрешимая.
Нужны идеи на основании которых командование нашего сайта и примет решение.
 
М-да...Скептики сейчас,возможно,скажут:"И тут Остапа понесло." Ну и пусть. Я,всё равно,скажу. По моему замыслу,чтобы не разделять форумчан на 1-й и 2-й сорты, знак должен быть не наградой, а означать принадлежность к нашему обществу. Des высказал противоположное мнение-пожелание. Предлагаю компромисс:учредить знак двух степеней - первую и вторую или золотой и серебряный,неважно. Золотой вручать особо отличившимся,таким,как наш Виктор, а серебряный - остальным.И тот и другой будут означать принадлежность к нашему сайту, но степень,так сказать, разобщённости-разделённости на касты-классы-слои-сорты будет значительно меньше выражена. Она,разумеется, будет присутствовать,но лично я совершенно безболезненно для своего самолюбия признАю право на золотой знак за такими форумчанами как Viktor-films, Ural, Горец-02, Габой(как разработчик дизайна знака), Сергей Асташов и многими другими достойными людьми.Сам же вполне буду счастлив удовольствоваться серебряным,разумеется, если совет сайта сочтёт меня достойным.
Ы-ы-ы-ы!!! Грр-р-р-р!!! Скептики, уймитесь. Я отсюда слышу,как вы фыркаете,мол, "делит шкуру неубитого медведя."
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Джаграт, ну почему фыркать? Помоему всё грамотно и ясно. Я ЗА!
 
Мне кажется каждый имеет право заказать \и оплатить\себе франчик,но только один.
А на степени,может делить и нестоит?И так ясно кто есть кто.
 
Из серебра или бронзы надо делать.
Золото?... Пусть уж лучше пойдет Героям на Звезды.
Фрачник Десантуры для всех из одного материала.
В огне - брода нет!
 
Цитата
джагран пишет
М-да...Скептики сейчас,возможно,скажут:"И тут Остапа понесло." Ну и пусть. Я,всё равно,скажу. По моему замыслу,чтобы не разделять форумчан на 1-й и 2-й сорты, знак должен быть не наградой, а означать принадлежность к нашему обществу. Des высказал противоположное мнение-пожелание. Предлагаю компромисс:учредить знак двух степеней - первую и вторую или золотой и серебряный,неважно. Золотой вручать особо отличившимся,таким,как наш Виктор, а серебряный - остальным.И тот и другой будут означать принадлежность к нашему сайту, но степень,так сказать, разобщённости-разделённости на касты-классы-слои-сорты будет значительно меньше выражена. Она,разумеется, будет присутствовать,но лично я совершенно безболезненно для своего самолюбия признАю право на золотой знак за такими форумчанами как Viktor-films, Ural, Горец-02, Габой(как разработчик дизайна знака), Сергей Асташов и многими другими достойными людьми.Сам же вполне буду счастлив удовольствоваться серебряным,разумеется, если совет сайта сочтёт меня достойным.
Ы-ы-ы-ы!!! Грр-р-р-р!!! Скептики, уймитесь. Я отсюда слышу,как вы фыркаете,мол, "делит шкуру неубитого медведя."

Пример принадлежности к нашей общественной организации - 2 августа нынешнего года. Знаки 100 летия В.Ф.Маргелова
сразу бросались в глаза.Имел честь встретить на Поклонной горе и видел фото в группах на другом сайте.
Идея Джаграна близка и мне. Готов внести сумму, которая будет предложена.
 
За фрачник!
С Валерой касались этой темы при обсуждении последних эскизов.
Дизайн минималистский, внятный- очень хорошо исполненная эмблема 1955 г.
Для детального воспроизведения серебро, как мне кажется, наиболее подходящий материал.
Для отличия от потертой полевой стальной эмблемы - алая звезда на куполе ("вторым слоем").
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Я тоже считаю эту идею достойной!
Но правильно сказал Des:
Цитата

Но изготовить знак в индивидуальных количествах мы тоже не можем, поэтому получается, что они должны заказываться партиями. А это опять сложности.
Проблема финансирования - одна из главных. :unsure:

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Капитан-07 пишет
Пример принадлежности к нашей общественной организации - 2 августа нынешнего года. Знаки 100 летия В.Ф.Маргелова
И пример хороший ,и знак великолепный, но его затруднительно носить каждый день, повседневно. Собственно, эта затруднительность и побудила меня начать эту тему.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Действительно.
Нужен такой знак, который будет хорошо смотреться на том-же костюме.
Франчик - оптимальный вариант. :rolleyes:

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Scorpion218 пишет
Проблема финансирования - одна из главных. :unsure:
Да-а.. финансирование... Но ведь, "Никто,кроме нас !"
Мне это дело видится так :
-начать с уточнения стоимости значка при условии заказа 300-400 штук. Почему триста ? Но ведь о будущем тоже нужно думать.Надо ж создать какой-то фонд,запас. Достойных людей-то немало в ВДВ. Кроме того, мне кажется знак не будет очень дорогим. Уж,если знак к 100-летию ВФМ потянул на 450 рублей, то фрачник ,наверное будет стоить,при прочих равных условиях, рублей 150-200. А это не ахти как много.
- когда станет известна общая сумма - пустить берет по кругу с задачей набрать эту сумму. Верхний предел взноса не ограничивать - это раз. И ВДОЛБИТЬ каждому,что внесение денег не гарантирует получение знака, это дело добровольное. Решения о вручении-невручении принимает совет сайта.
-когда наберётся требуемая сумма -дальше,я думаю, понятно.

Критиканы, ну,помолчите, умоляю. Сам вижу,что схема- далеко не идеальна, особенно с учётом нашей инертности . Тут не критиканство нужно а дельный совет, толковая мысля.
А!!! Вот ещё - форумчанин,не сделавший взноса, не получит знака ни при каких условиях, пусть он хоть раззолотой и распронаизаслуженнейший. Ну как ?
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
Новозамковский пишет
За фрачник!
С Валерой касались этой темы при обсуждении последних эскизов.
Дизайн минималистский, внятный- очень хорошо исполненная эмблема 1955 г.
Для детального воспроизведения серебро, как мне кажется, наиболее подходящий материал.
Для отличия от потертой полевой стальной эмблемы - алая звезда на куполе ("вторым слоем").
Серебро это конечно вещь, легко податливое штампу, отсюда возможность отобразить мелкие детали, которые в бронзовых сплавах отобразить невозможно. Но для такого дела нужно ювелирное серебро, а это сильно скажется на цене. Завтра скажу сколько будет стоить фрачник размером 25 на 25 мм.
 
Серебро это я, конечно, навскидку. Как вариант.
Но. Фрачник он этимологически к фраку. :)
ДОлжно соответствовать. А это уже из разряда ювелирки.
Не случайно ордена не делали из аллюминия.
25 на 25 это стандарт? А если 20 на 20? Из экономии тож, однако.
И еще вариант:
серебряный (серебристый, стальной) для всех и "покупной", а золотой (позолоченный, золотистый) - "наградной".

КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой