Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Худшие-лучшие?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Худшие-лучшие?, Кого посылать на войну?
 
Тема навеяна,интервью генерала Солуянова,где он говорит, что в Афганистан Он отправил,,не лучших бойцов,,я подразумеваю худших.
Все конечно знают,что,при формировании новых подразделений,командировок ,в мирное время,отправляют не лучших бойцов,мягко говоря.
Приходит также на ум,объяснение моего знакомого,почему в войсках,особисты,не пользуются \мягко говоря\уважением и пониманием,причина та же.
Возникает вопрос,не является ли это,аморальным?,при формировании подразделений ведущих боевые действия.
Ведь война,не средство перевоспитания,как некоторые считают армию.
Не ведёт ли это заведомо, к увеличению потерь?,и дополнительной нагрузке на работу боевых офицеров?
 
Сам хотел открыть эту тему. Все мои знакомые офицеры -афганцы попали в Афганистан в наказание за какие то прегрешения. И Громов пишет в своих мемуарах ,что был отправлен в Афганистан за то ,что в его дивизии СКВО обокрали аптечный склад.
 
Цитата
Mabuta GSVG пишет
И Громов пишет в своих мемуарах ,что был отправлен в Афганистан за то ,что в его дивизии СКВО обокрали аптечный склад.

И всё же - не Громов лично обокрал...
 
Возникает вопрос,не является ли это,аморальным?,при формировании подразделений ведущих боевые действия.
Ведь война,не средство перевоспитания,как некоторые считают армию.
Не ведёт ли это заведомо, к увеличению потерь?,и дополнительной нагрузке на работу боевых офицеров?[/quote]
********************************************************************************
*******************

Мужики, доброго времени суток.
Наверное, будет правильно, если каждый напишет только то, что знает сам, иначе доберемся до маршалов.
Среди моих знакомых - два офицера были отправлены в Грозный, как неудобные командованию. Прапорщик убыл в 201 мсд - по его словам за конкретный косяк по службе.
Бойцы, отправляемые в Ханкалу - практически не выделялись в батальоне ничем, все в караул были допущены, никаких видимых нарушений не было. Все мы написали рапорты добровольно.
Так что говорить, что все направляемые в БД были залетчиками, думаю, неверно. Большинство - да.

А что конкретно можно считать аморальным? Перевод офицеров/солдат, имевших взыскания в части, ведущие БД? Или использование данного л/с на боевых?

Кстати, война (не люблю этого слова) является мощным средством перевоспитания..шелуха отсеивается... На эту тему писать не буду, литературы много.
ИМХО, многое зависит от человека вообще, не обязательно быть косячником, чтобы уснуть на посту, прое....ть оружие и т.д.

Жду ваших ответов.

П.С. А тема очень интересная.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Не знаю про Афган,но к "чехам" ездили наши офицеры все по "очереди",а кто пожелал "закосить"- уволился."Бойцы"- штатные.
 
Я бы несказал однозначно,потому как был свидетелем некоторых событий.
Из нашей Бригады ,постоянно писали рапорта, как солдаты,так и офицеры.В большинстве ответ был таков -...Это великая честь попасть туда,мы подумаем. В 84 году ,один из офицеров нашего батальона(очень грамотный и уважаемый в бате. офицер)подал рапорт в академию.Ему отказали,сказав -...А пройди ка ты сначала Афган.(если это наказание,за что???).Пожалуй наверно все кто служил в 22 бригаде в Афгане,должны знать его.
А вот и со мной произошла непонятка(понимаю что я не показатель)..но.Только после второго рапорта ,я попал в сводный отряд сформированный в Чучково в декабре 84г.Всё б хорошо,произошло ЧП и я в госпиталь.Пока лечился ,парни ушли.Когда узнал об этом,волком выл-я остался один.Но произошло так,что когда я подлечился ,из отряда пришёл мне вызов,чему я был безмерно рад.Об этом мало кто знал. Некоторые работники госпиталя посчитали ,что я много приборзел и поэтому(дословно по памяти)-...После выздоровления, мы тебя сучка отправим в Афган,что б твоя борзая прыть поусохла(это в наказание).
Пришло выздоровление и узнав ,что я сам хочу вернуться ,мне отказали ....-Слишком много чести для тебя с....ка.И отправили...в ж.....
служившие в ТуркВО ,должны помнить поговорку.....-В ТуркВО есть три дыры Термез,Кушка и Мары.Я имею права добавить еще и Небид-Даг.Вот туда и был отправлен в знак наказания,Афгана я оказался недостин.
Скорее не соглашусь что Афган был в наказание,помню как наши парни считали это за честь и рвались туда.
 
Наверное, так было, есть и будет. Мой отец рассказывал, что в 50-х годах новые подразделения формировались по такому принципу. Давали директиву отправить самых лучших, НО кто ж их отправит. ;)
 
1. По плохой отечественной традиции новые части всегда формируются из тех, кого начальство считает хуже других. Именно так, не "худших" вообшще. а как считает начальство. А у того могут быть свои на это взгляды.

2. В Афгане служило полно откровенного сброда и всякого "низкокачественного призывного контингента". Про "честь служить там" и пр. - это обычные наши советские завихрения. А плюс к тому - раздолбайство и пофигизм (если не вздрючат).
А что такого было в Небид-Даге?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Рядовой-К
Вы имеете право на своё мнение,но по обоим пунктам я с Вами не согласен.
По Вашему получается что там служили расп....дяи?
В Небид-Даге ,была некая воинская часть,контингент которой был собран из некого "сброда" ТуркВО.
Самострелы из Афгана,любители по ....цать раз болеть желтухой,залётчики курсанты военных училищ, "прогнувшиеся" не в ту сторону офицеры. Или такие как Я ,по отношению к которым было прекращенно уголовное дело и не нашлось места в достойном обществе.Вообщем все те кто стоял одной ногой в красноводском дисбате.Там я увидел и узнал что такое клановые землячества,как они угнетают ненавистных им людей,как караул применяя оружие разгоняет драки на территории в.ч.,как офицеры используя своё положение "трясли"солдат,особо дембелей как можно было пройти мимо ком.полка не отдавая воинской чести,как можно было получить "чёрную метку" за несколько дней перед дембелем,там я узнал каково в карауле передёрнув затворную раму автомата,направить автомат на ублюдков инижающих людей и всем до этого пох.....
Ещё расказать? Пожалуй остановлюсь,не желаю получать БАН из-за того дерьма.
 
Мне кажется, что здесь дело не в учениях/БД, а в том, что часто требуется откомандировывать л/с на разные "мероприятия".
Поэтому командиры и стараются "слить" залётчиков "с глаз подальше".
Почему-то не используют уже слаженные подразделения, а делают БТГ, сводные роты, вновь формируют оспн и т.д.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Рядовой-К пишет
2. В Афгане служило полно откровенного сброда и всякого "низкокачественного призывного контингента".

Правильно. А элита призывного контингента, все больше рядом с родным домом, или на худой конец в приарбатском округе тянуло свою "нелегкую службу".
А вообще-то понятие лучшие-худшие, это весьма относительно. В мой первый взвод, собрали со всего батальона "худших", правда я их такими не считал.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Ну такова традиция в войсках :rolleyes: в 1986 на Дальний Восток из КОдВО было отправленно несколько тысяч солдат полугодков и годков "для укрепления воинской дисциплины в КДВО" отправляли"отличников боевой и политической подготовки" сам был в этой партии,но всеже это лучше дисбата :P
 
Цитата
Sanuch пишет
А вообще-то понятие лучшие-худшие, это весьма относительно.

Поэтому я и написал через чёрточку и под вопросом.

Приятно что эта тема кого то задела,и Ваши мнения совпадают с моим,я сомневался стоит ли поднимать этот вопрос.
В итоге получается,что отправляли\наверное не всегда\ на войну,бойцов с дисциплинарными взысканиями,а не плохих специалистов,неугодных командованию,включая офицеров.
По моему наблюдению,именно они и обладают, как говорил Маргелов,дерзостью, а также нестандартностью мышления,решительностью действий имея собственное мнение.
 
У нас, в моё время (Миттерлам) лучшими солдатами, самыми рисковыми и удачливыми, которые стабильно давали результат, были патентованные залетчики и распи..и. Не открою ничего нового, если сообщу: "ищи лучших солдат на губе":) Шутка конечно, но, как говорится, в каждой шутке только доля шутки. Так что: кто "худший", а кто "лучший" (тут согласен с Санычем), являются понятиями сугубо условными. В этом предмете много всего намешано, некоторые эпизоды неприятно вспоминать до сих пор, но это все было, и никуда от этого не уйти. С годами многие вещи по иному оцениваешь, то, что раньше считалось крутым, теперь представляется безбашенной и неоправданной лихостью оборзевших молодцов, но и без этого на войне никуда, мы же не роботы-) За некоторые свои поступки - стыдно, а за некоторые, наоборот, - чувствуешь гордость-) Все таки приятно, что мы до самого дембеля толком не береглись, это правда. И перли куда надо, и не надо. Это и есть русский характер, наверное-)
 
У нас в Бикинском ПО (весна 1985) формировали в составе подразделений МОН-группу и Мин.бат. для отправкив Афганистан.
Толковых специалистов в спешном порядке заменяли на "праздношатающихся" и неблагонадежных.. В общем смотрели на приказ по своему, стараясь больше исполнить "цифру" состава. Да наверно и везде так..
 
Здравствуйте . Я не застал то время когда за коляски в ЧР отправляли . А когда команды в Такжикистан формировались то туда сторались затолкнуть всех калечей , беглецов и отказников . А ребята которые были замечены в самоволке и в неуставе. также продолжали служить . И в командировку в ЧР поехали все у ково желание было и как тут писали залётчиков желающих поехать оказалось больше чем оброзцово показательных солдат которые . Примерные солдаты наоборот не изявляли желания поехать туда.
 
На счёт офицеров не могу сказать, так как не в курсе, а солдат по принципу рас3,14здяй/не рас3,14здяй, по крайней мере в моём подразделении в командировку не отправляли. Командиры старались с собой взять бойцов, которые нормально себя проявляли в обучении, да и желающих из солдат было более чем достаточно, большинство писали рапорта сами (несмотря на то, что на дворе был 95 год и двухсотые от туда уже были)...
Кому тяжело в учении, тому в бою делать нечего...

Сколько волка не корми, медведь все равно круче...
 
Ну это понятно,с Собой кого попало не возьмут,тут уже другое отношение.
 
Цитата
Пешич пишет
А когда команды в Такжикистан формировались то туда сторались затолкнуть всех калечей , беглецов и отказников .

Вот эту категорию,\язык не поворачивается назвать их бойцами\\,я и имел ввиду,небыло ли аморально посылать.
Потенциальные 200-е,и геморой для боевых подразделений.
 
Боевые платят-лучшие,не платят-худшие.
 
День добрый! Из личного опыта могу сказать. В 1991 году прошел слух, что формируется новый батальон, где-то на Кавказе, обстановка там была неспокойная. Комичность ситуации состояла в том, что почти весь личный состав написал рапорта о переводе, на что ком. бат., не стесняясь в вырожениях, сказал "Вот вам, а не перевод!". Позже мы узнали, что отправлены были несколько человек с бригады, которые на взгляд командования, являлись злостными залетчиками.
Пройдут года, X И мы погрузимся в уют, X
 
Цитата
мишаня пишет
Приятно что эта тема кого то задела,и Ваши мнения совпадают с моим,я сомневался стоит ли поднимать этот вопрос.
В итоге получается,что отправляли\наверное не всегда\ на войну,бойцов с дисциплинарными взысканиями,а не плохих специалистов,неугодных командованию,включая офицеров.
По моему наблюдению,именно они и обладают, как говорил Маргелов,дерзостью, а также нестандартностью мышления,решительностью действий имея собственное мнение.
ВОТ! Отправляют не худших,а непослушных,упрямых и т.д. Зачастую они как раз и есть самые боевые. "Гладеньких" начальство лучше придержит возле себя,пусть следят за чистотой его (начальства) задницы.Мы в армии гордились (кто знал),что нашего ротного в Кировабад послали за то,что какому-то кренделю в РВВДКУ рыло разбил. Да многие офицеры с подобными залётами были. Но это были ОФИЦЕРЫ и ВОИНЫ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой