Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дембельский транспорт



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Дембельский транспорт, Каким транспортом добирались домой?
  1. Используя:
    1.  
      Автотранспорт - 22 (12.02%)
    2.  
      Железнодорожный транспорт - 59 (32.24%)
    3.  
      Авиация - 21 (11.48%)
    4.  
      Морской/речной транспорт - 1 (0.55%)
    5.  
      Конно-гужевой транспорт - 0 (0%)
    6.  
      Пешком/вплавь - 2 (1.09%)
    7.  
      Вьючных животных - 0 (0%)
    8.  
      Другое (свой вариант) - 0 (0%)
  2. Время движения от точки А до точки В:
    1.  
      В пределах 24-х часов - 34 (18.58%)
    2.  
      24 часа – 72 часа - 27 (14.75%)
    3.  
      3-е суток – неделя - 14 (7.65%)
    4.  
      В пределах двух недель - 2 (1.09%)
    5.  
      Странствование израильского народа по Синайской пустыне - 1 (0.55%)
 
Вспомнил старую армейскую колыбельную "Дембельский поезд" и одноименную традицию. С этой традицией связано много незабываемых воспоминаний, об одном из которых я упоминал в теме "Песни во время службы".
Но, как оказалось, в годы могущества Союза, одним только поездом дело не ограничивалось. Отец моего друга детства – Кондауров В.В., служивший в ЧССР, возвращался на Родину дембельским самолётом, Ил-76.
Дедушка, работавший со мной на моей позапрошлой работе – Жданкевич А.И., ракетчик служивший на Кубе, возвращался домой на дембельском сухогрузе. "Дембельское плавание" затянулось на довольно продолжительный период.

Вопрос №1 к участникам и модераторам форума: Каким транспортом Вы возвращались домой? И вопрос №2: Как долго длился этот путь?
Предусмотрев вероятность одновременного ответа по нескольким пунктам на вопрос №1, включена опция выбора более одного варианта ответа.
Отдельная просьба, к тем кто ответит на вопрос №1 по пунктам 5,6,7,8 – осветить подробно этот этап дороги. Примечание: Отрезок дороги от вокзала до места жительства к п.6 не относится.

Ответил по пп.1,2 и п.2.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Кечкемет-Дебрецен: поездом. Потом Дебрецен - Ворошиловград на Ту-134( гражданский борт со стювардесами :P )весь полёт в динамиках звучала музыка московской олимпиады :rolleyes: ....и взя жизнь была впереди.., потом взял тачку и 100 км до Антрацита( отдал почти все деньги).

А для чего такая статистическая тема :unsure: ?
 
Цитата
gaboi пишет
А для чего такая статистическая тема :unsure: ?
Чисто праздный интерес – для дополнения картины, открывающейся в ряду других подобных тем: "Дембельская работа", "Дембель в опасности", "Дембельская ночь", "Дембельская форма", "Был ли у Вас дембельский альбом" и т.д.
Я даже военный проездной документ сохранил для дембельского альбома
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Из лагеря в Абхазии до Адлера нас довезли на машине родственники одного солдата,потом поезд Адлер-Ставрополь.А там уже Ставрополь-Москва,Москва-Плесецкая.10 минут на автобусе и я дома!
"Будут у тебя дети,"- сказал Бог дьяволу и создал десантника.
 
До Читы из гарнизона на ГАЗ-66. Чита-Нвосибирск-ТУ-154, Новосибирск-Курган-купейный вагон(за свои бабки),вокзал-дом-такси. Ровно 2 суток.

Спецрейс аэрофлота Чита-Новосиб-Баку. Из Баку привезли духов, выгрузили и загрузили нас. В Новосибе в воинские кассы было не пробиться, пошли в гражданскую. "Проездные документы есть?"-спросила кассирша. "Есть"-ответили мы. "от и дуйте в воинскую кассу"-был ответ. Отошли, надели на одного нашего футболку и опять в кассу, толко другую, взяли билеты себе и пареньку десантнику-афганцу.
 
С Кабула до Ташкента ИЛ-76.Ташкент-Ленинград :) (тогда он так назывался) ИЛ-86,а после поезд до Костамукши.
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ, ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
 
Мы с Сельцов до Москвы с друзьями аж трое с лишним суток добирались, хотя электричка идёт всего 4 часа :D Сначала вдвоём с другом днём приехали в Рязань на батальонной "шишиге", там пол дня оформляли документы, получали дембельские подъёмные, с ребятами прощались. Вечером того же дня на попутке добрались обратно до Кузьминского, где у нас были на хранении дембельские парадки и уже ждал гонец с батальона, чтобы забрать в роту уставные парадки :) Переоделись, навели марафет и на автобусе доехали до Константиново, затарившись по дороге водкой и хавчиком, там прогудели 1,5 дня и дождавшись ещё двоих дембелей из нашей роты погудели ещё день и поехали в Москву, а потом в Загорск в другу, а потом опять в Москву провожать ребят в Нижневартовск, в общем в военкомат для постановки на учёт я попал только недели через 2 после увольнения :D
 
Поездом Новосибирск-Омск (8 часов), до Новосиба от Бердска - "электроном". Нормально добрался, "без потерь", хотя на троих брали 6 бутылок коньяковича. :D
 
Всем доброго времени суток!С Приштины на "горбатом" три часа до Чкаловского аэродрома.В Москве купил себе "девятку" и поехал увольняться в Тулу. :D
Пацаны становятся мужиками взрослыми.Им дожить до дембеля помоги ты, Господи!
 
Туда везли по скотски.А обратно так же.Просто нас отправили быстрей с пересылки домой , по одной просто причине -начальнику пересылки ненравились голубые погоны и разбитые лица всякой шушеры.Он дурень попросил нас порядок навести
 
Наш 345 вывели в Кировобад,в 104вдд. В 1989 май,8 и 9 роты увольнялись последние с полка.Приказ Командующего ВДВ!За залеты.Поездом до Баку(пить начали еще на вокзале,провожал Нач.физ полка Канюкин.) С Баку уже по разным направлениям.Я поездом до Мин.Вод,автобус на Ставрополь,автомобилем до Калмыкии,домой на такси.Ехал 28мая,погранцы в фурагах встречались.
 
Из Медвежек меня привезли на площадь трех вокзалов в Москву . Далее метро - Киевский вокзал и электричка . Дома , правда , не ждали . Я 11 дней не дослужил . Дембельнулся раньше чем призвали .
 
Из Пскова сначала поездом до узловой станции Дно, потом должен был поменять поезд до Киева, но т.к. с ребятами загуляли трошки, то потом уже добирался несколькими автобусами и дня на 3-4 дольше... Но было ВЕСЕЛО!
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
Цитата
городилов пишет
Из Медвежек меня привезли на площадь трех вокзалов в Москву . Далее метро - Киевский вокзал и электричка . Дома , правда , не ждали . Я 11 дней не дослужил . Дембельнулся раньше чем призвали .
Я конечно извиняюсь, но в профиле написано-офицер (а служил 2 года без 11 дней)... Не понял....
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
Из Пскова до Москвы поездом, на вокзале чуть не попался патрулю, потом поезд Москва-Грозный, и через 12 часов был дома. Переслужил 15 дней
С нами Бог и два парашюта!
 
Кечкемет-аэродром-ГАЗ66,аэродром-Киев Ту134.Киев-Питер -поезд,Питер -Мурманск-Ту134.
 
;) Смешнее меня вряд ли кто-то добирался до дома...... ;)
39 ОДШБр.г.Хыров. Украинская ССР 30 декабря 1989 г......2 часа ночи. Построение САБ батареи ДШБ. Я перед строем. Комбат к-н Власенко пообещал уволить "Дедом Морозом". Долгие нудные речи...Смысл.Так служить нельзя. И поэтому, этот боец врядли в этом году доберётся домой. Был грешок перед дембелем.......залёты. Ребят жалко, что подняли..до подъёма.
Вышел за пределы части. Плюнул вслед.
Далее...Едет цементовоз......."Привет братуха....Ты на дембель? Отметим?" Достаёт 3-х литровую банку самогона. Он сам за рулём. Отпивает и едем дальше. Отметили....Довёз до поворота на г.Самбор. Иду с вещмешком далее....
Едет другой "цементовоз"......." В машине двое. Этот с синей полосой. "О це, который ментов возит". Милиционеры. Речь как под копирку..........."Привет братуха....Ты на дембель? Отметим?" Достают одинаковую 3-х литровую банку. И сам за рулём и товарищ отпивают и едем дальше. Утро следующего дня....Мент долбит в окошко кассы г.Самбора и покупает мне билет до г.Львова. Прибываю во Львов. В воинской кассе человек 50. До отправления поезда на Москву...7 минут. Я понял, что попал. Впереди очереди голубой берет и сержансткие лычки..... :unsure: Вся очередь больше офицеры. Подполковники, майоры...Все торопятся к Новогоднему столу. Мы орём через них. Сержант из отпуска ...ему всё по...Мне тем более....Покупает мне билет..до Москвы. Ели успеваю передать документы на покупку билета.....Офицеры во весь голос орут на нас...Козлы мол. Не соблюдаем субординацию.....Наглецы, мол... Сажает меня в поезд. Сам, весь на взводе...Ему осенью увольняться. А сам только "от тёплой сиськи". Ему хреново. Но даже сейчас, спасибо ему огромное.
Приехал в Москву. Сбегал, поздравил маму другана из разведроты Мартынова Димки. Торт. Это на ул.Фрунзе у Кремля. Сам на Старый Арбат...Там в кафе ресторана Прага обалденные пироженые для своих бабушек купил. Чуть патруль не забрал за "пули на сапогах" и аксель, сапоги "глаженые"......
В 23.00 был в Ярославле......Скинул форму ...в душ. И чёкнуля бокалом шампанского с мамой и бабушкой...
Встретил 1990 год.
:P Так что привет всем от Деда Мороза "дембель 89" ВДВ!
Stop-YДЕСАНТНИК СССР - ЭТО ДИАГНОЗ
 
меня уволили 19 сентября!;) до приказа!Конечно чуток преувеличил насчет добираться долго очень, и что в моих краях самолеты не летают, железной дороги нет,до моего села только водным транспортом можно добраться;)а должны были уволить 14 октября.Ну никаких сил и желаний ждать до середины октября у меня не было:)В итоге путешествие получилось веселым,в Москве весь день пили "квас"с лейтенантом с моего полка, в Тюмени чуть не высадили с поезда за разбитое окно,в Иркутске 3 суток торчал в а\порту.В итоге домой прилетел 7 октября!;))) на радость маме как раз в свой день рождения! PS: Да простят меня в штабе полка;)
Есть десантные войска и нет задач невыполнимых!
 
Ночью сел на поезд"Одесса-Ясиноватая",ехал с воспалением легких,поэтому не гулял,а с Донецка на попутке..вышел раньше чтобы пройтись по родной земле.
 
Сначала от 217 до Болградского вокзала, ночной поезд Болград- Одесса (6 или 8 часов, уже подзабыл), затем Аэропорт (ожидание несколько часов), рейс Одесса- Москва (несколько часов), Московское метро (около 30 минут), метро "Речной вокзал", автобус №400 до Зеленограда (около часа), 10 минут пехом до "Березовой аллеи", бегом на 5 этаж (7 секунд), родная квартира 58. Уррааа я дома! :lol:
SAPIENTI SAT
 
Авиатранспорт, 24-72 часа.

Асадабад-Джелалабад Ми-24
Джелалабад-Кабул Ан-26
Кабул-Ташкент Ту-154
Ташкент-Одесса Ту-154
 
Уволился 7 мая, за 20 дней до срока начала службы. В это же день к родне в готсти, где была дембельская форма. Ночь у родни. Днем, 8 мая в госи к товарищу, ему еще год оставался, передал гостинцы и на поезд. Вечером сели и утром был в областном центре. Были воинские документы, не за свой счет. До дома еще 150 км, вместо рейсовго автобуса выехал на окраину города, голоснул и через 2,5 часа был дома, акурат 9 мая 2000.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Поезд Житомир - Харьков. В дороге 18 часов. В Харькове был около 10 утра. Приятные воспоминания...
ВДВ-это не шутка
 
Сегодня совершенно случайно увидел в сети следующую дембельскую фотку:


Потому решил добавить в опрос дополнительный вариант транспорта :lol:
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
5 ноября 1979 года ночным поездом на Питер из Скобаря.Утром в Питере с Саней Крупиным.Проводил его с Московского вокзала на Карелию,а сам на Васькин остров в родную общагу. А там у другана смотрю лежит флотская шинель-друган из Полярного дембельнулся-солист ансамбля "Бриз".Тот приехал от брата и мы на электричке поехали домой."Тихо" ехали-пол вагона гудело,благо было 6 ноября предверие Великого праздника, а ветка наша ведет к дачам питерцев.2 часа пролетели,как один и вечером уже пляски в ДК.Друган-Паша Котов,был солистом ансамбля в поселке и весь вечервсе песни со сцены звучали в наш адрес-дембелей осени 79.
Конечно же время было незабываемо.
Люблю ВДВ и УВД /управление воздушным движением/!!!
 
8 мая 1973 года утром сел на поезд Капсукас - Вильнюс и ночевал в Вильнюском аэропорту. 9 мая утренним авиарейсом Вильнюс - Москва приземлился в аэропорту Внуково. Далее экспресом в Москву до ЦПКО им. Горького. Далее на метро до Павелецкого вокзала. Далее электричкой до станции Расторгуево. Далее автобусом до центральной площади горда Видное. День победы! Дома!
 
Первые полтора года мечтали о "дембельском поезде". Ближе к дембелю уже просто хотелось быстрее попасть домой. Поэтому на утреннем дизеле Каунас - Вильнюс, затем самолет Вильнюс - Краснодар. Самое геморройное в поездке было после прилета в Краснодаре более двух часов ждать свой дембельский чемодан из багажа.
 
'Stop-Y'
Смешнее меня вряд ли кто-то добирался до дома..[/size]...[/b].[/color] ;)
[b]39 ОДШБр.г.Хыров. Украинская ССР 30 декабря 1989 г......2 часа ночи. Построение САБ батареи ДШБ. Я перед строем. Комбат к-н Власенко пообещал уволить "Дедом Морозом".

Не знаю смешнее или нет, но позже было. В моей роте дослуживал бывший писарь начштаба полка (Бабича) за залет. Бабич пообещал отправить его на дембель последним в новогоднюю ночь. Полк построили 31.12.1984 в 23-00, "позднему" дембелю вручили документы, поставили на лыжи и ... домой. (Новый год он встречал с нами в расположении).
 
Уволился 6.06.90, с Гянджы до Тбилиси - автобус прямо от штаба полка, а 07.06.90 - обратно в Гянджу, справлять свой день рождения (20 лет)! Затем вновь Тбилиси, ждал долго друга. От Тбилиси до Москвы - поезд, затем с Москвы до Свердловска, домой прибыл лишь ночью 17.06.90.

А вот в отпуск ехал еще интересней: Кировабад - Баку(автобус), Баку-Тихорецк - поезд; Тихорецк - Волгоград - поезд; Волгоград-Свердловск - поезд. На одну дорогу только 5 суток ушло в один конец
 
декабрь 1988г. Кировабад
Автобусом до Тбилиси-поездом до
Харькова,а потом разъехались по домам.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой