Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

животные в расположении части



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
животные в расположении части, какие звери наиболее полезны
 
Однажды утром у кого-то в нашем взводе всапоге была обнаружена летучая мышь, отдали коту, он ее не нюхавши заточил не оставив ни единой косточки.
 
В Чиче было 2 пса одного звали Перегар,второго Эйч,Эйча съели голодные,то ли корейцы-водилы,то ли просто какие-то тунгусы с центр.подвоза,потом только шкуру нашли :mellow:
 
За территорией части около склада боеприпасов была какая то свалка, я заметил там корову с колокольчиком на шее, каждый день какую то жрачку там искала. Захотел её выдоить, а она пугливая оказалась, я и так иедак а она халера не подпускает к себе. Не понимает мой язык. В общем через несколько дней моих попыток выдоил , но итут не повезло
мамед заметил, пришлось ретироваться. Это был первый и последний раз т.к после корова находилась под наблюдением того же мамеда. :)
 
Цитата
Городецкий пишет
Эйча съели голодные,то ли корейцы-водилы,то ли просто какие-то тунгусы с центр.подвоза,потом только шкуру нашли :mellow:
Как они достали, псов жрать...
Нет, это вообще! Пора уже какие-то меры принимать. :o
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Цитата
Капитанская дочка пишет
Как они достали, псов жрать...
Нет, это вообще! Пора уже какие-то меры принимать.  :o
Ах какие мы нежные!..:))
...После первого пса вывернуло всего наизнанку, по молодости. Специально бегал в библиотеку, искал подтверждение что Амундсен тоже их хавал, не от хорошей жизни... Немного полегчало, потом забыл.
Коровы летом заблудшие забредали, мы их доили, прям в каски -это песня! Главное было не пытаться ей на хвост гирьки вешать!/=Когда казаки плачут= мы все смотрели.:))
Зимой, около месяца, на дизельной жил подранок филин по прозвищу, ессесно, Филя. Грациознейшее создание! Подлечили и отпустили на волю.
Свинарник был, но на отшибе, и мало кто туда хаживал.
Фигня!-ПРОРВіМСЯ!
 
Мне рассказывали такое: на построении через плац пронёсся живой заяц! (Впоследствии этого зайца видели вблизи столовой; и туда же, в столовую шла кошка, причём вела за собой трёх котят).
Начинаю новую жизнь!..
 
Цитата

ожет быть у кого-нибудь сохранился в памяти случай, когда животные помогали бойцам?

У меня в памяти сохранилсмя случай, когда старый пес, у которого задние ноги еле еле передвигались, попытался зайти на КПП, а солдат, стоявший на входе, со всей дуре прихлопнул беднягу.
Мы еще тогда с ребятами подумали, почему же его не пристрелят из жалости. Ему явно там не долго жить оставалось

А еще был случай.
Стояли на платцу ребята, их помоему прапор отчитывал за чтото и на платц выбежал котенок.
Товарищ прапор котенку сапогом под дых так дал, что тот в кусты улетел.

Вот вам и гуманизм :(
Берегите глазки, чтобы смотреть на оторванные пальчики (с)
 
Мы в ответе за тех, кого приручили

Когда-то давно читал этот рассказ про армейское житие бытие в Джелалабаде. Там собак никто не ел, хотя бывало что действительно жрать было нечего. И котят сапогами никто не пинал. В боевых условиях и без того хватало куда выплеснуть отрицательные эмоции. Потом я рассказ потерял. Когда увидел эту тему, долго искал и вот сегодня наконец-то нашел. Почитайте, получите удовольствие.
 
Прекрасная подборка из микрорассказов о зверье получилась. Расскажу и я для коллекции.
Кто знает военный городок 76 гв. вдд, тот может оказаться и свидетелем этих историй.
Городок зеленый и большой. И на его территории периодически возникают собачьи сообщества. Псы то гуляют в стае, при известных обстоятельствах, то, зная подходы к отсекам для отходов в столовых, растаскивают из корыт остатки пищи. Особенно мило видеть, как одна и таже тройка бобиков, как по расписанию наносит визит в столовую арт полка. А эта столовая стоит рядом, но чуть впереди штаба полка. И вот барбосы насобирав "запчастей" от коровы, лежат на газонах перед штабом и сосредоточенно грызут "добычу"... А потом у них тихий час - мослы отдельно, собаки отдельно, и все на виду. Ну очень умильно на них посмотреть с пацифизмом. :P
А в одно из построений дивизии на плацу арт полка один из псов, большой и черный, почемуто очень заинтересовался этим меропрятием. Побегал между строями, повилял всем хвостом. А при встрече комдива под Встречный марш шел с офицером "докладывать о построении дивизии". Комдив принял доклад и направился к войску для приветсвия. Пес, как положено сзади, на уровне докладывавшего тоже идет. Комдив остановился, и пес дойдя до комдива сел рядом. "Здравствуйте, гвардейцы-десантники!" Пауза... И Вместе с гвардейцами пес: "Гав-гав-гав!". Наверное и комдиву смешно было в этот момент, но он виду не подал. Повернулся кругом и идет к трибуне. Пес чинно за ним. Комдив на трибуну, а у пса хватило такта сесть рядом со ступеньками - решил посмотреть, чем закончится это меропрятие. Тут-то его и выпроводили с плаца - НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!
И еще одна маленькая история. Я был командиром взвода в карантине. Первое тактическое занятие в поле. Поздняя осень. Ветер со снегом. Но новобранцы воодушевлены первым выходом "на дело". И вот к моему взводу прибилась рыжая дворняга, хотя по центральной аллее шло множество подразделений ни лучше, ни хуже. Бойцы шутят из строя по этому поводу, а собака чувствуя внимание гордо гарцует вокруг нас.
Проходим мимо ОРР. На плацу перед своей казармой стоят будущие разведчики в экипировке. И с фэйсами, разрисованными гуталиновыми полосами. Тоже в разведку собрались. Мне становится понятен этот шикарный воспитательный прием командиров-разведчиков: надо приучать с молодых когтей своих орлов - вы - элита. Соответсвенно просчитал, что будут эти орлы брать в языки своих же однопризывников, только из других подразделений. Кому романтика, а кому - душевная травма... Тут же на ходу оповещаю личный состав, мол нечего ржать над "боевой раскраской". Лучше смотрите за собой и за другом в оба.
Вышли в поле. Собака с нами. Забавляется перебежками, переползаниями бойцов. И вдруг оскалилась, на ближайшие кусты залаяла. Я "собрал" взвод в строй, и пользуясь случаем начинаю рассказ с показом о разведпризнаках разведчиков. Помятуя девиз Василия Филипыча: "каждый десантник - разведчик" - славное получилось занятие: мои бойцы остались в строю и наблюдали за безуспешными попытками их похищения. Разведчики еще раз убедились, что собака - друг человека, но лучше когда она твой личный друг. "Языками" стали другие. И это стало причиной "разбора полетов со снятием стружки", в котором мы не приняли участия.
Спасибо тебе, Собакина дочка! :ph34r:
 
У нас как-то около недели в каптерке жила сова. Принесли ее караульные, нашли с перебитым крылом рядышком с постом. Лечили ей крыло, а когда смогла начать летать выпустили. Еще в карауле был кот Разводящий. Постоянно там обретался и частенько вместе с очередной сменой бегал по постам, а потом назад в караулку возвращался. Еще были собаки, охранявшие периметр складов и парка
 
Асадабад ,1985-й, обезьяна Гришка (как комбат) - подлое и хитрое животное,друг-зампотех,варанов пробовали держать-капризные,коброчки ползали в палатках-не кусались вроде,собак кошек не помню.
Еще дикобраза поймали - сьели.
Нет ,забыл,овчарка немецкая погибла при подрыве БТРа , саперская специальная,но это не животное, это друг
 
В Тульской ЗРАБ 1990г. у нас жила маленькая собачка , вроде терьера , с умными глазами - старшина Шашницан нарек ее Наташкой . Всем в батарее она нравилась , ездила с нами под Тамбов на стрельбы и носила тельник . Даже замком полка по ПВО души в ней не чаял , как впрочем и она в нем . Но какой-то злой человек выбросил ее из окна казармы с 4 этажа ... Наташка умерла у нас на руках. В Кировабаде при части жило 3 дворянина . расскажу об одной - ее звали Шалава . Маленькая , темного окраса , очень любила солдат и нелюбила офицеров . Тащила службу самозабвенно . Днем спала , вечером выходила на развод , ночью дежурила на постах с караулом . Когда часть очередной раз поднималась по боевой , Шалава была вне себя от радости ! В 1992 году , во время очередных скачек Шалава вертелась в парке , в ожидании праздника и на нее наехал газон 66-й . Долго думали как ее похоронить : закопать - нето .,бросить так - тоже негоже и Соорудили погребальный костер . Практически вся часть собралась прощаться с Шалавой .
 
У нас на территории 104-го в Черехе жили 2 белки. Обитали в рощице за штабом. Также часто их видели в сквере напротив саперной роты. Иногда они наглели и бегали по дорожкам.
Рядом с "тропой разведчика" в заводях жило семейство бобров. Когда утром шли из самохода часто слышали как они плескаются..
Про дятлов вообще не говорю....)))))

В родной 8 роте в 2003-м году жила кошка. Ротный привел ее в располагу. Откуда - хз...
Нарек ее "Восьмеркой". Дневальные часто приносили ей рыбки из столовой.
Любимым местом данной зверушки была тумбочка дневального.
Потом кошка поселилась вместе с ротой в спортзале, когда делали ремонт в казармах перед экспериментом. В спортзале она одичала и куда-то пропала.
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
У нас на КП псина (похожая на овчарку) жила. Звали Бушем, т.к. нашли через несколько дней после инаугурации Буша-старшего. А в кустах жил бурундук, иногда его можно было увидеть, но очень редко. В самом бункере иногда поселялся богомол, очень хорошо помогал сокращать количество мух и комаров.
 
При входе в столовую был проходной зал. В нем были зеркала с пола до потолка, декоративные растения,огромные авариуумы,клетки с попугаями и канарейками. Кто ухаживал за этим живым уголком не помню ,но точно не наряд по кухне.
 
У нас в ленкомнате жил попугайчик, который проходил по описи как «попугайчик – 1шт». :). Был еще аквариум с водой, но без рыбок. И с этим аквариумом у меня есть небольшая история. Однажды ночью, будучи дежурным по роте я решил взять почитать книжку в ленкомнате. Захожу, включаю свет и вижу в аквариуме плавает мышь! (я так понял она хотела поживиться птичьим кормом и навернулась прямиком в аквариум). Плавала мышка профессионально и я не стал ей мешать. Ушел. Через полчаса захожу снова, а мышка уже только нос над поверхностью воды держит. Ну думаю приплыли, силы у неё кончились и надо ей хоть немного помочь. Дать маленький шанс. Кинул ей в аквариум кусочек пенопласта и опять ушел по своим делам. Захожу в третий раз и вижу возле аквариума лежит и отдыхает мышь-шарик (наглоталась воды вот её и разнесло). Отлежалась зараза и покатилась к себе домой.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Про мышь история - просто захватывающая :lol:
Фу, мышей просто ненавижу. А Вашу жалко.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Цитата
Step пишет
в ППД осталось, подумали мы с дневальным и решили, зря мы его кормим :angry: . Ночью проснулись от дикого визга, этот мелкий поймал здоровую крысу

Это он Ваши мысли прочитал ;)
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Пес ПАЛКАН. Служит в нашей роте (выслуга - 1 год и 9 месяцев) :)
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
По последнему месту службы вдруг в один момент страшно модно стало разводить рыбок.
Каких только лещей не разводили в аквариумах, синих, зеленых, каких-то заморских :blink:
Рыбками я не проникся - тупые они. Самым жутким было, когда мне шеф подарил черепашку.
Куда ее девать? Выкинуть жалко, не приживется она в условиях русской зимы, так и таскал ее
с собой. Все-таки символ мудрости, дипломатии и твердого достижения посталенной цели.

PS. "Может, может быть, когда-нибудь дорожкой зоологических аллей и она​- она зверей любила
тоже ступит в сад, улыбаясь, вот такая, как на ​карточке в столе" (В. Маяковский)
Скажут мне: "Какой же ты чудак!"
Что ж, пускай, будет так! Деньги - пустяк,
Все отдам я за любовь!..
 
Наш санинструктор (Тюбик) притащил щенка с города в часть! Это дворняга среднего роста, тоже назвали "ТЮБИК". Когда приучили по команде "СМИРНО" в строю стоять, то и командир полюбил его! Пёс был с нами на всех разведвыходах! Чертовски умный! После разговоров:- "Что за десантный пёс, который не прыгал?" Сшили для него подвесную систему и он совершил прыжки с прыжковой вышки! Аппетит приходит во время еды! Из старой запаски выкроили купол для него и собирались десантировать на разведвыходе с АН-2. Но мне уже не довелось этого увидеть!
 
Рыбы
Цитата
Nikto пишет
Каких только лещей не разводили в аквариумах, синих, зеленых, каких-то заморских
В помещениях рот стояли аквариумы и в обязанности дневальных входило сыпать рыбкам корм. Но на деле выходило так, что корм туда сыпали все кому не лень. Потому у рыбок, как правило, не было аппетита (За исключением случаев, когда батальон в полном составе покидал ППД, опечатывая казармы – тогда рыбкам было туго).

Зайцы
Цитата
Катюша пишет
на построении через плац пронёсся живой заяц!
Ну ничего себе! На деле же, дикие зайцы – обитатели житомирской лесостепи, регулярно проскакивали по плацу, в т.ч. и во время развода.

Собаки и коты
Собаки ошивались на краю плаца и особо не мешали проводимым на плацу мероприятиям. Коты, словно подражая лозунгу разведчиков, были "всегда впереди", если конечно, речь шла о еде. Основные места их обитания – столовая и продсклад. Начальник продсклада в/ч А-1910, ст.пр-к Нестеренко, на вверенном ему объекте, содержал кота необъятных размеров, который занимал инспекторскую должность дегустатора молоко- и мясопродуктов поступающих на склад, и, в силу специфики осуществляемой им деятельности, передвигался с трудом. Сразу оговорюсь, мыши и другие грызуны в сферу его должностных обязанностей не входили.

Грызуны
Разведчики завели себе хомячка и назвали его Толик – в честь командира взвода связи, лт.Хоменко. В клеточке, в которой этот хомячок обитал, был миниатюрный спортивный снаряд – колесико. После "усиленного физо", которое лт.Хоменко устраивал нам после отбоя будучи ответственным, разведчики и связисты, в качестве развлечения, "качали" хомячка, загоняя его туда.

Смешное
Вышеупомянутый начпродсклада, объявил награду в 2 банки сгущеного молока за каждую пойманную в столовой крысу (В живом или мертвом виде, мыши не в счет).
Однажды, во время обеда в столовой, вдоль стены понеслась крыса размером с доброго кота. За ней, по маршруту ее движения, прямо со скамеек спрыгивали сидевшие ближе к окнам и один за одним быстро падали, как по команде "к бою", пытаясь схватить грызуна (Картина была что надо!), спринт которого продолжался до крайнего стола и приближался к заветной дыре в стене, но... на пути его возник берц дежурного по столовой, ст.пр-ка Беднарского.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Увольнялся из палаток, т.к. в старой располаге делали учебные корпуса, а новые общежития для контрактников еще не построили.
В роте жила кошка Чичи. Она была дочкой кошки, привезенной из Чечни.
 
У нас в 81 зам. начальника штаба 337 полка-МУДАК подходил к спящим возле столовой собакам и стрелял с ПМ в ухо, пида...раз!!! Может кто помнит его фамилия.
 
Цитата
Caralon пишет
Пес ПАЛКАН. Служит в нашей роте (выслуга - 1 год и 9 месяцев) :)

Пес - чудо! Мой любимый боевой окрас, который явно припахивает манчестерским терьером ;)
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Во время службы в Пскове 234 Гв.ПДП летуны на АН-2 рассказывали, что у них была собачка которая прыгала со специально сделанным для неё парашютом.
 
Цитата

Грызуны
Разведчики завели себе хомячка и назвали его Толик – в честь командира взвода связи, лт.Хоменко. В клеточке, в которой этот хомячок обитал, был миниатюрный спортивный снаряд – колесико. После "усиленного физо", которое лт.Хоменко устраивал нам после отбоя будучи ответственным, разведчики и связисты, в качестве развлечения, "качали" хомячка, загоняя его туда.

Не типичный прием имитативного ;) направления магии ))))

А вообще - читать очень приятно, хомяки, собаки, коты... :wub: :wub: :wub:

[вымарано цензурой]
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
В 70х в 76 ВДД любые животные в казармах-думаю невозможно... В автопарках или где-то ещё-допускаю... Но НЕ в казармах... С уважением ко всем любителям животных!
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
У нас были собаки (автопарк), кошки (расположение, столовая), птички - попугайчики, канарейки (клетка в расположении). Основной положительный момент - "всеобщие любимцы", психологический релакс. С уважением... :ph34r:
 
У нас тоже на территории части жила псина-типа Крыловской Моськи. Но что интересно-кто в камуфляже-ноль эмоций.А если по гражданке кто нибудь ,то лаяла аж до хрипоты
За десантное братство!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой