Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

животные в расположении части



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
животные в расположении части, какие звери наиболее полезны
 
хотелось бы узнать, какие животные (кошки, собаки и др) живут или жили в воен. частях? известно, что гуси спасли рим, может быть у кого-нибудь сохранился в памяти случай, когда животные помогали бойцам?
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Хм... Небыло у нас ни каких животных, а если и забредали какие, то сразу изгонялись... Тараканы разве и то мало.
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда!
 
Жили на территории прилегающей к нам части кошка одна, собаки две, иногда баран забредал, которого почему-то все вемя тянуло в часть от старика своего, но матросы его "изгоняли"
 
У нас жили собаки постоянно и на разводах лаить выходили , и любимое развлечение у солдат было на боку у самой горластой фамилию зам командира части написать.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
Это были армейскые собаки(авчарка), они охранялы часть. B)
 
Была унас собака,жила в парке,но самое весёлое,что она нетрогала срочников и надух непереносила офицеров :P,рвала совсем старанием и усердием .Основная веселуха начиналась ночью,когда шла проверка постов,её просто выпускали погулять.
Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны!
 
Заблудшая овчара была...мы ее подкармливали Дембелем звали да и офицеры не против были
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
 
по этой теме вчера прочитала книгу ник. овчинникова (ветеран вов), где он рассказывает о коте-разведчике и диверсанте, который при осаде города пролазил через укрепление, проносил туда листовки наших с призывами к населению содействовать сов. армии, а оттуда уносил документы, передаваемые нашими партизанами. для кота кончилась все печально: немцы заметили все это и расстреляли его. что я по этому поводу думаю: слава героям (даже если они коты)!
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
В отделе жил кот. Польза от него была самая прямая, так как мышей было немеряно, и они так всех достали, что даже шеф - подполковник был замечен на их ловле :) С появление кота каждый в этой жизни стал заниматься своим делом :)
Мы живые еще!
 
А про свиней забыли или у вас в частях свинарника не было.А свиньи самое что не на есть необходимое животное.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving пишет
А про свиней забыли или у вас в частях свинарника не было.А свиньи самое что не на есть необходимое животное.
а как же свиней можно приспособить к в/ч? или к военно-полевым условиям и что они будут делать в армии? (будут ли возражать солдаты-мусульмане?) я слышала, что свиньи - самое умное животное и ближе всего к человеку, поэтому наверное их можно приспособить разрабатывать операции... хотя по радио слышала, что также у них оч неплохой нюх и они могут чуять взрывные средства!
в древности, когда войска двигались на значительные расстояния их всегда сопровождала уйма зверей, во-первых, вьючные животные, затем лошади, а также собаки и скот для пропитания (кстати не для этих ли целей вы случайно собрались свиней?). вообразите, какой был бардак! зато не одиноко
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Было все выше перечисленное. А в общаге как то пошла мода на крыс ручных. Но кончилось все печально - они разбежались и мгновенно расплодились...
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Возле камбуза всегда кошаков тусовалось немеряно. Но зато "проблемы крыс и мышей" никогда не возникало. Ну, и собаки, само собой... для несения гарнизонно-караульной службы ;)
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
 
У нас в расположении роты жыл кот по кличке Дембель, шустрый такой, спал постоянно с сержантами, поскольку при команде "Рота подьем", сержантский состав прявлял наименьшее рвение к ее исполнению.
Дважды не умирать ! ! !
 
Цитата
Micha пишет
У нас в расположении роты жыл кот по кличке Дембель, шустрый такой, спал постоянно с сержантами, поскольку при команде "Рота подьем", сержантский состав прявлял наименьшее рвение к ее исполнению.
знаете, кошаки, это вообще - счастье...
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Самые лучшие животные в расположении - собаки. Причём дворняги с примесью терьеров. Как они ловили крыс - обалдеть. Но я, как кинолог жолжен был пресекать приутствие посторонних животных .... представляете. А тем более, что остальным это было пофиг...Особенно когда у меня течковали суки ( это дамы, пардон, в критические дни). Представте, суровые и мужественные солдаты-минёры гоняются за кобелями, обещая им оторвать ....... Вот это да. А учитывая, что это в Чечне, где бродячие собаки попадаются часто и обладают кавказским темпераментом......
Вечный бамбук !!!
 
Да, забыл ... был ещё кот... подвизался на спец.кухне(это где готовят якобы для собак). Так этот мерзавец даже ухитрялся подъедать в мисках у спец. собак (каторые должны задерживать воор-х негодяев). При этом хвост у него был как парашют осветительной мины, а голос как барса. Барбосы даже пятились назад и поджимали хвост. Хотя страха они не знали ни перед кем, клянусь, сам обучал....
Вечный бамбук !!!
 
Был у нас котенок по кличке Сека :D , жрал за троих, в один прекрасный день (когда весь полк был в Москве), а нас только двое в расположении роты в ППД осталось, подумали мы с дневальным и решили, зря мы его кормим :angry: . Ночью проснулись от дикого визга, этот мелкий поймал здоровую крысу, с тех пор стал ловить мышей и крыс постоянно, самое интересное когда сытый, поймает и играется, мышь от него убежит а он довольный валяется...ушел в конце лета на гулянку, правда среди осени забежал на недельку, перекантовался и опять ушел :) . А еще - уже под дембель, был кот по кличке Фаза :lol: , тот спал постоянно и все ему было в жизни параллельно, полный пофигист, пушистый, здоровый.
 
итак, подводя итоги, хочется отметить, что в различных источниках мною было обнаружено следующее:
1) коты всех мастей на кухне и проч.;
2) коты-разведчики;
3) коты-предсказатели погоды и землетрясений;
4) собаки-сторожа;
5) боевые слоны;
6) дельфины-саперы;
7) дельфины-минеры;
8) лошади с различными функциями;
9) мыши-партизаны;
10) гуси-сторожа;
11) крокодилы-ныряльщики (это не шутка);
12) свиньи-...;
13) хомяки-сниматели стресса;
14) голуби-связисты.
так-то
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Cпециально для ирина... 1990, по моему, год. Пиьомник служебных собак УВД Краснодара. Сборы специалистов-кинологов милиции и ВВ. В городе в это время присутствует группа Американо-полицейских, что вроде друж. визита. Среди них женщина-кинолог из Флориды. Ессесно ей интересно посмотреть на наших барбосов. Нас всех заинструктировали в усмерть... Приезжают. Мы из кожи вон лезем, показываем и следовую работу и поиск наркоты и задержание всяких там... Ей лет 45-47, пендитная такая дама с видеокамерой и ей явно скучно т.к. всё это она знает, видела не раз и работа кинолога мало отличается во всём мире. Наше начальство в трансе (не блещем, мол). Тут она сама подкидывает, через толмача, идею, мол, у каждого кинолога есть какая ни будь фишка, типа прикола. Тут мы ей показываем, как кинолог ставит пса в стойло после занятий и говорит, приложив руку к козырьку: Благодарю за службу, на что пёс трижды бодро гавкает в ответ. Приём нехитрый, но ей понравился. Наш шеф решает добить её и шепчет, выводите, мол Тэна. А Тэн - ветеран питомника, одноухий немец, весь облезлый от старости но шибко умный. Кинолог выводит его, амерк с жалостью смотрит. Кинолог подходит к большому дереву с развилкой на 4м высоте и командует "вперёд". Пёс подбегает к дереву, обхватывает его в прыжке всеми четыремя лапами и залезает до развилке и устраивается там, весело высунув язык. Амерка . восторге, предлагала даже отснятый материал использовать в штатх, для эксклюзивного показа. Мы милостиво разрешили.
Далее я напишу ещё кое чего в разделе юмор. Считайте - это специально для Вас.
Вечный бамбук !!!
 
У нас в училище был пес породы "двор-терьер". И назвали мы его ВДП "Батон", т.е Воздушно-Десантный пес "Батон". Довольно больших габаритов.
Так он с нашей ротой каждый месяц ходил в учебный центр и обратно (50-60 км в один конец). Мы от Рязани, идем-потеем, а он зараза бегает вокруг, как спутник на орбите вокруг Земли. А к концу выхода мы преободряемся от скорого финиша, а у Батона наоборот лапы заплетаются. Так и ходил с нами все четыре года.
После сдачи ГОСов нас по-взводно в город отвозят на машинах(второй раз за всю учебу), а Батон бежит за нами... Километра три отъехали по грунтовке, а он не отстает. Жалко стало. Остановились, забрали его с собой в Рязань.
Где он сейчас? - наверное нет уже...
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
У нас была карликовая понни ростом с собаку, она таскала тележку с прод склада в столовую. У нее была очень длинная грива, когда проходила мимо каждому хотелось ее погладить.
 
Были у нас и кошки, и собаки. Кошки свою кошачью работу делали - мышей и крыс ловили. Собаки базу стерегли. Некоторые, особо храбрые, с нами на выезды ездили. Ну, свинки имелись, куры, гуси, но это уже "скотный двор". Особенно собаки запомнились. Ротвейлер, неизвестно при каких обстоятельствах прибившийся к разведке, лихо залетал на БТР и гордо там усаживался, поглядывая свысока, поехали, мол, чего копаетесь, я готов. Люська, брехучая собачонка, сопровождавшая сапёров. Мой Большой Зверь, чёрный лохматый. После того, как наступил на растяжку, жив остался, но совсем оглох, как Мухтар из фильма забыл все команды, не смогла его там оставить, с тех пор "ветеран" живёт мирной жизнью в нашей семье. Кузя и Толстый, охрана связистов. Да, свой Батон тоже имелся, в ремроте. Жаль, что век этих собак был, как правило, недолог и печален, на войне как на войне. Повезло только тем, кого ребята смогли разобрать по домам на дембель.
Я пью за военные астры, за все, чем корили меня... (О.Мандельштам)
 
У нас в роте жил кот. В обязанности "слонов" входило приносить ему рыбу со столовой (давали на ужин обычно).
С неба об землю... и в бой!
 
Также в роте жил кот, только у нас в обязанности дневальных входило приносить ему покушать :) его все любили, старшина даже пытался приколом на довольствие поставить,. кстати породы был очень редкой,. потаму как на выставке его и сперли ;) Невская Москарадная,.. во как.
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
[/COLOR]
 
В части у нас были:
- собаки-дворняги, в парке жили, никому не мешали, никто их не гонял, регулярно щенят приносили;
- коты в столовой жировали, их повара подкармливали, также котят приносили.

А в роте у нас одно время жил кот. Чёрный и пушистый.
Его прикормил сержант - ротный секретать ВЛКСМ (должность халявная, подчинённых нет). На кровати с котом валялся, так его постоянно на руках таскал и гладил. Кот припух конкретно. Стал на кроватях гадить, за это наряду от старшины влетало по самое не хочу, а "комсомолец" никому из бойцов не давал кота наказывать. "Комсомолец" был старослужащий (на полгода нас старше), да ещё и здоровый бык, дрался хорошо. Короче, вся рота кроме "комсомольца" кота не любила.
А потом мы ( я и мой корефан) кота один раз днём в отсутствие "комсомольца" поймали и наказали. :)
Прогнали кота по курсу подготовки рейнджеров. Сперва преподали ему интенсивный курс рукопашного боя... :) потом десантную подготовку - десантировали (без парашюта, естественно) в форточку со второго этажа ( а потолки на первом этаже высокие были). :) После первого прыжка кот в казарму вернулся - мы ему сразу же второй прыжок. На третий прыг кот не6 явился. :)
Потом дня через три ночью после отбоя котяра тихонько-тихонько ( а раньше ходил по роте нагло) прокрался - и в бушлаты зашкерился. Понял, сукин кот, что есть служба и внутренний порядок :)
Куда потом делся - уже не помню.
 
На лётной столовой жил кот, звали его Репа, уши обморожены под корень, морда величиной как у мужика, собаки полковые его просто стороной обходили.
 
В караульное помещение принесли весной с поста ежа. Прижился. Жил до зимы. Кормили мясом и молоком. Кот еще в караулке жил, но с ежом у них дружбы не получилось. Ели врозь.
 
Уважаемые, у нас в казарме были тараканы, таких зверей я не видел даже в студенческой общаге. Ходила версия, что там прародина этих насекомых, поэтому они там такие могучие. Когда дневальный шел ночью по влетке, раздавался громкий хруст.
Слышал рассказ погранца, им на острове на дальнем востоке в годы выполнения продовольственной программы кпсс выдали корову . Ну всех она достала. Апофеоз был , когда она через окошко ночью пролезла в свинарник и сожрала бочку комбикорма. К утру её раздуло. Привезли на вертолете ветеринара, он влил в неё ведро касторки и приказал гонять по острову, дабы интенсивнее выходило.И вся застава, уворачиваясь от вылетавших под давлением продуктов жизнедеятельности, сутки бегала.
Потом эту скотину инвентарную как то утром обнаружили перед казармой копытами вверх, думали сдохла. Оказалось, она ночью упала с крыши и воткнулась рогами в лёд на дорожке. Оказалась живее всех живых.
 
Ворон было много, крупненьких. Умнейшая птица
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой