Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Как различить?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как различить?, Человек выдаёт себя за ветерана боевых действий в 1-й Чеченской Войне
 
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Обращаюсь к Вам с вот таким вот вопросом. Человек утверждает, что служил в составе 104-й ВДД в 1-й Чеченской, после чего был судим за расстрел чеченских военнопленных. Может ли это быть правдой, а если нет то как доказать обратное? Сам я там не был и не знаю, могло ли вообще такое быть.
Заранее благодарен за любые ответы.
 
Обратитесь в Военную прокуратуру. Если он уже на воле, то "тайны следствия" нету. А право на свободный доступ информации Вы имеете. Моё мнение (я не служил в 104-ой, не воевал в Чечне ни в 1-ой, ни вовсех остальных) :
- По идее Россия не вела войну сама с собой, а посему действия Вашего знакомого, если они имели место, попадают под статью УК РФ . Военнопленных в данном случае быть не может, как таковых. Скорее всего (если он всё-же был судим ), то он в принципе мог "превысить служебные полномочия" (наверняка это бывало частенько в той войне). Мог наврать Вам в три короба, мог залететь за любое преступление, включая карманную кражу или изнасилование. Если очень уж интересно, - поинтересуйтесь в военкомате. Уж там точно знают.
 
Цитата
unknown04 пишет:
Если очень уж интересно, - поинтересуйтесь в военкомате. Уж там точно знают.
Не факт, что военкомат даст такую информацию. Совет - по Десантуре поищите ветеранов 1й ЧК из 104й и в личку отпишите свой вопрос.
Позволю себе свое личное мнение - очень похоже на провокацию :evil: (к администрации сайта).
 
Цитата
Игорь10 пишет:
... утверждает, что служил в составе 104-й ВДД в 1-й Чеченской...Сам я там не был и не знаю, могло ли вообще такое быть.
Вначале сопоставь две даты: дату переформирования 104-ой ВДД и дату начала 1-ой Чеченской. Потом подумай... Я там тоже не был и не знаю, могло ли такое быть.
 
Ключевой вопрос: а зачем выяснять? Пустобрехов и кавалеров чужой славы - миллионы куч.
Бороться со всеми никаких ресурсов не хватит. И надо ли?
 
Цитата
Ural пишет:
Ключевой вопрос: а зачем выяснять? Пустобрехов и кавалеров чужой славы - миллионы куч.
Бороться со всеми никаких ресурсов не хватит. И надо ли?
X UraL-в бозе почивший рейтинг,Вам +5.
 
Большое спасибо всем за ответы.
Бороться с ним и им подобными не собираюсь, но, согласитесь, бывает, когда о человеке нужно знать правду. Нужно знать.
 
Цитата
Петрович68 пишет:
Вначале сопоставь две даты: дату переформирования 104-ой ВДД и дату начала 1-ой Чеченской. Потом подумай...
А в чем проблема? В 1 Чечню воевала именно 104гв. ВДД.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
С праздником Победы всех уважаемых форумчан! Прошу помощи! Очень нужно определить, правду ли говорит человек о себе, ссылаясь на службу в частности в Чечне. Сведения такие: 1979 г.р. Майор. Был в Чечне (возможно, в Грозном) в 1996. Имеет 5 орденов (медалей?), в том числе "За службу Родине". Может ли такое быть в принципе? Как проверить? Очень жду Ваших ответов
 
Родился в 1979, в 1996 ему было 17 лет, как он мог быть в Чечне? Кем? Врёт! Дальше поехали, ордена "За службу Родине" не существует, при СССР был орден "За Службу Родине в Вооружённых Силах СССР", так называемая среди офицеров того времени - шерифская звезда, НО! он им награждён быть никак не может. Врёт, всё врёт!!!
Изменено: 136.16 - 10.05.2013 11:22:55
 
Спасибо за ответ! Я тоже сомневаюсь. Во-первых, возраст слишком маленький. На это он говорит, что сразу после училища попал в Чечню. Во-вторых, наград слишком много.
 
136.16, подскажите, а какие вопросы можно задать ему, чтобы точно вывести на чистую воду? Не хочется дурой быть
 
Да такие и задайте. В 96-м ему 17, в училище 4 года, получается курсантом 1-го курса он стал в 13 лет? Как он может быть награжден наградой периода СССР? Ну это по фактам которые перечислили Вы. Вы женщина, я так понял не очень в теме, если бы я лично с ним общался, развёл бы за две минуты. А заочно сказать какие вопросы нужно задавать - нет смысла, он Вам будет врать, что он собственно говоря и делает.
 
Еще раз спасибо! Кстати, я поняла глупость своего вопроса, т.к. Вы и так уже мне все объяснили. Просто так не хочется верить, что опять обман! Врет и не краснеет!
 
Цитата
Svetl56 пишет:
Спасибо за ответ! Я тоже сомневаюсь. Во-первых, возраст слишком маленький. На это он говорит, что сразу после училища попал в Чечню. Во-вторых, наград слишком много.
Спросите год выпуска и посмотрите сайт РВВДКУ( историческая справка...выпускники училища). :)
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
 
Вот, на опознание, нашел в ин...те. На орденских планках 1.- Орден "Мужества", 2.- Орден "За военные заслуги", 3.- Орден "Трудового красного знамени", 4. - Орден "Красной звезды", 5.- Орден "За службу Родине в ВС 3 ст", 6.- Орден "За личное мужество", 7.- Орден (общественный) "За заслуги", 8.- Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", 9.- Медаль "За Отвагу", 10.- Медаль "За Боевые заслуги", Это только гос.награды! Кто знает Уважаемого десанта? Источник httpfoto.mail.rumaildisantura.78_myphoto85.htmlbestfotos=1#173
Изменено: Петр Шакин - 31.05.2013 18:27:58
 
Странное сочетание- планки и ордена-медали вместе. Да и камуфляж следовало бы доработать- негоже награды на неподшитом кителе носить. ИМХО.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Петр Шакин пишет:
3.- Орден "Трудового красного знамени",
Редкая награда даже в те времена. Судя по возрасту, вряд ли он её мог заработать.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой