Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Удостоверение Участника БД



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Удостоверение Участника БД
 
Парни!!! Документов лишних не бывает. Запас..... ну сами понимаете. В дальнейшей жизни может пригодиться. Всем удачи!!!
 
У меня вообще цирк с этим удостоверением получился:
Пришел в военкомат говорю: мое отдайте.
А мне в ответ: дружище твоя часть не числится в списках участвовавших в БД.
Я !!??
А мне: документы у тебя в порядке, но раз в списке твоей части нет извиняй браток ни чем так сказать помоч не можем.
Я не долго думая в областной комиссориат дернул, и к товарищу генералу в гости заглянул (отдельная блин история). Так выяснилось, что небольшой такой перечень частей - участников (страниц эдак в 30) просто забыли "опубликовать" или как там у них это называется. Он у них в сейфе лежит, есть пить не просит, а они болезные про него как бы и не знают. Но ничего список (он секретный оказывается) на свет божий извлекли, удостоверение выдали.
Вот такой господа бардак. (область к стати Тюменская, если кому раньше отказывали сходите еще раз).
 
[QUOTE]

....ну это дело обычное...кстати говоря с этими ксивами бардак конкретный... Я видел как минимум пять вариантов и что из них реальность а что залипуха так и не догнал...
Сообщение отредактировал BRONCO - 5.4.2006, 3:02

Тоже сталкивался с таким в период всеобщего разброда и шатания. Но сейчас вроде привели к общей и единой форме. А насчёт пригодиться... Может быть, конечно, может быть. Пока даже не знаю, что с ним делать. Мы тут в прошлом году квартиры получили. Радостно повизгивая достали свои корочки и помчались в ОСЗН оформлять супсидии на услуги ЖКХ. Но не тут то было. Оказывается местная гор. дума не включила в перечень льготников ветеранов боевых действий. Даже не исключила, а просто не внесла в список (он каждый год в гор. думе утверждается). Вот и думаю, чего с этим удостоверением делать?!!
 
Братва, не дуркуйте, кому положено добивайтесь всеми способами (естественно законными) получения удостоверений уч. БД, наград, справок о ранении (контузии), свидетельств о болезни и пр. И храните их в таких местах, где они не пропадут, не сгорят, не намокнут и т.д. Мы живем в непредсказуемой стране, где завтра может все пригодиться. По своему опыту скажу, что чем дольше затягиваешь, тем тяжелей, потом восстанавливать (куча разных министерств, ведомств, части передают из одного в другое, расформировывают, масса всяких архивов). А опыт такой, что 89-92г.г. служил помощником нач. 3 отделения РВК (учет офицеров запаса, работа с офицерами ветеранами, награды и пр.). Так вот в то время участникам ВОВ, получившим ранения, травмы, контузии, заболевания и не являвшимися инвалидами ВОВ во ВТЭК (ныне МСЭК, или может быть, уже по другому называется) начали оформлять инвалидность не по «Общему заболеванию» а «Инвалида войны», а это уже совсем другая пенсия и льготы (ныне компенсация вместо льгот). Поверьте очень тяжело восстанавливать документы через сорок лет, и здоровье не то и память не та, и отметок в документах не всегда достаточно.
А еще геморрой в том, что в РВК служит очень много «лохматых» парней, которым, поверьте мне «все по барабану» (одна из причин моего увольнения). Дело дошло до того, что сам себе привозил из ОВК награду за Афганистан, Райвоенком вручал (кстати, нормальный мужик), а потом сам оформлял отчетные документы в Райкоме партии и отвозил их в ОВК. Хотя по приказу МО это все должны были делать в ОВК.
За три года службы нашел (естественно при помощи паспортного стола, сельсоветов и простых жителей района) около 40 родственников (погибших или умерших фронтовиков) и около10 живых фронтовиков, которые во время ВОВ были награждены, но награды вручены не были. Не хвалюсь, просто старался выполнять свою работу. Если кому-то, что-то надо подсказать, обращайтесь. Чем смогу помогу, все не обещаю (15 лет как уволился), но кое-что еще помню.

Всем привет с Родины ВДВ!!!

Sanuch.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Тема конечно же злободневная. но вот что хочу сказать. прежде чем кивать на вышестоящие штабы и т.п. об их бюрократизме, нужно на местах, включая (прежде всего) ротную канцелярию!, проверять свои личные дела и ТАМ добиваться их полного заполнения. По личному опыту знаю. Из частей приезжают курсанты с двумя!? листочками - это их ЛД (личное дело)! Где был писарь, кадровик части? Это мы же там и сидим, а потом ищем виноватого. И конечно же наш враг - незнания наших прав, кому что и когда положено. Да и давайте не будем списывать со счетов личную безолаберность. Это ТВОЕ ЛД и тебе с ним жить в дальнейшем. Не в космосе же живем, таких историй сплошь и рядом. Прислушивайтесь и делайте выводы.
А удостоверение участника БД теперь выдаются только штабом ВДВ за подписью Командующего. (это в нашем роде войск)
 
Вопрос для меня очень болезненный: все мои документы, в том числе и дипломы о высшем и среднем образовании были "потерянны" при реструктуризации архивов МЧС. В том числе и удостоверения участника, орденские книжки итд.

Могу из личного опыта написать что тому ктоу уже волился, добиться чего либо можно только путём огромных затрат по времени, деньгам и нервам.
Я счёл что бесплатный проезд и нищинская пенисия по инвалидности этого не стоят. Тем более я вообще уехал из страны.
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Для МЧС <_<
Странный был архив - почему там находились подлинники ваших документов?
 
Там они были потому что мне их хранить было просто негде. Я служил по призденской программе привлечения к службе граждан России из ближнего зарубежья. В Пскове жилья нам не давали, жили в Печорах, все документы предпочитали хранить в архиве управления, многие ребята туда даже паспорта сдавали. Как то верилось что уж там то точно будут в сохранности.
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Цитата
Мчс пишет
Там они были потому что мне их хранить было просто негде. Я служил по призденской программе привлечения к службе граждан России из ближнего зарубежья. В Пскове жилья нам не давали, жили в Печорах, все документы предпочитали хранить в архиве управления, многие ребята туда даже паспорта сдавали. Как то верилось что уж там то точно будут в сохранности.
Паспорта в архиве? :blink:
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Славутич пишет
Войны воевали и как всегда дежурный ответ- МЫ вас туда непосылали!
Ответ простой до безобразия.
Нет! Это ВЫ меня туда послали! На выборы ходили?
Дальше в зависимости от ответа...
Из-за того что ВЫ выбрали такого Президента (Не выбрали толкового Президента) ВЫ винтик государственной машины, которая выполнила ВАШУ волю. ВЫ меня туда и послали. Это из-за ВАС погибли мои товарищи! Теперь ВЫ отсиживаетесь здесь и скрываете от всех, что меня и тысячи других направили на ту бойню. :lol: :rolleyes: ;) Дальше по ситуации... додавливать "крысу" таким же высоким слогом и орать на весь отдел - УБИЙЦЫ! ВОРЬЕ!! ВЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛОМАЛИ!!!
Или пойти на мировую - у меня была своя работа, у вас своя. Мне от ВАС ничего не надо, это у ГОСУДАРСТВА передо мной должок вот его и забираю. ;)
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Раян Фарукшин пишет
У нас проблема такая - трое пацанов, служившие в Чечне в период, не вошедший в закон, (октябрь 1996 - май 1999г.), воевавшие, имеющие награды, не могут получить эти корки. Справки с места службы не принимают - типа всё равно, в законе таких дат нет.
У кого-то было такое?
Не подскажешь где они к примеру с января 1998 по май 1999 квартировались в Чечне? :ph34r:
Победа деда - моя Победа
 
Братва, к каждой закорючке в бумажках цепляйтесь, все удостоверения в несгораемый ящик складывайте. Сам прошел через это - написали "заболевание получено в период прохождения" и ВСЁ!. "Заболевание", а не травма, не ранение. Одно слово в бумажке, а эффект совершенно разный...
Сбили с ног - сражайся на коленях,
Встать не можешь - лёжа наступай!
http://srn-feodosia.ru/
 
А я тоже получать не стал. Пошли они все со своими бумажками в одно место... У меня на 3-м этаже Ромка живёт... капитан запаса: за плечами Афган, Карабах и Чечня... за то, чтобы хоть чечню прописали в военник он выкидывал свои кровные.... Так что пошли б эти дерьмократы со своими бумагами в одно место... Бог даст и без их жалких подачек проживу...
Я не тот кого вам заказали...
 
Ты прав GANGSTER, если воевал,то почему должен кому-то доказывать это.CАМ стоял перед довольной жующей ЛИЦОЙ и слышал "ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИКАЗ А ЕГО В ВАШЕМ ЛИЧНОМ ДЕЛЕ НЕТ" Наверно сам спер :D Сами себе заработаем и еще братанам поможем,кто не в силах.Просить никого не буду,пусть подавятся
 
У моего друга, во время командировки в Чеченской республике получено серьезное ранение стопы. Поврежден нерв, долгое время провалялся в госпитале, передвигаться мог только с помощью костылей. От коляски инвалидной отказался принципиально, все больше лежал. А потом вдруг, на удивление всем врачам пошел на поправку. Правда стопу плохо чувствовал-быстро передвигаться не мог. Обидно, ему каждый год надо проходить комиссию на подтверждение инвалидности. Зачем каждый год? Непонятно. Как будто нога восстановится?! Ладно ему. Но зачем, эту самую комиссию проходить людям без руки/ноги? Зачем подтверждать инвалидность каждый год им? Как будто рука/нога за год выростет?!Ладно бы комиссия быстро проходила, а то заколебаешься по инстанциям бегать всяким! С одной ногой не набегаешься особо. Обидно, елы-палы! Что за такое, то?!
Удачи неудачникам, а вам - Счастливо!
 
А насчет удостоверения, тоже проблем у дружищи неперено было! Благо, мужики-афганцы из ВРО РСВА помогли! Спасибо союзу ветеранов! И Блохин Петя, что бы там про него не говорили, а в трудную минуту не бросил! Выручил! И Михайленко с Геной Черкасовым(у мужика в середине лета горе произошло, дочь в Москве ножом прирезали, и так осколок у сердца как волнуется-хватает, а тут совсем хреново) с инвалидностью ускорили процесс. А то бы до сих пор мыкался. С Уважением!
Удачи неудачникам, а вам - Счастливо!
 
Мне оно с гайцами разойтись миром часто помогает, правда минут 10-15 предаются воспоминаниям - кто где служил.
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
 
С гайцами мне помогает камок разойтись и довольно быстро, ибо не снимал ни звёзд ни шевронов. Но мы не об этом... К вопросу об инвалидности описанному чуть выше, да действительно так, у меня дочь на инвалидности была 2 года (с рождения были проблемы со зрением, один глаз не видел на 80%, в итоге года 2 назад инвалидность сняли, мотивировав тем, что одним-то глазом видит замечательно, стало быть как все... кинул я тогда эти бумаги начальнице ВТЭК в морду и больше туда ни ногой, слава Богу зрение нормализуется, правда за мои деньги безусловно)... вот такая у нас страна с такими законами... Так на кой болт мне это удостоверение и их подачки? Да пусть подавятся, слава Богу сам с руками и ногами (к слову сказать, сейчас у самого проблемы с работой) и ничего... как-то живу, и надеюсь на лучшее... Все эти удостоверения сродни накопительной пенсии- ещё один лохотрон в лице государства его гражданам... мало кто до пенсии вообще доживает- вот и результат... Эту тему можно бесконечно долго продолжать, да итог один- никому мы в нашем долбанном дерьмократическом государстве не нужны кроме самих себя...
Я не тот кого вам заказали...
 
Цитата
ефр пишет
ребята,кого кинули с удостовирениями участников боевых действий,и как с этим бороться.
Братан я служил в Афгане офицером с декабря 1979 по декабрь 1981 получил удостоверение права нальготы, а участника Б/Д не дали говорят пойдёт и такое.
С глубоким уважением подполковник ВДВ Уразов А.Ф.
 
Цитата
Алексей 7753 пишет
Братан я служил в Афгане офицером с декабря 1979 по декабрь 1981 получил удостоверение права нальготы, а участника Б/Д не дали говорят пойдёт и такое.
С глубоким уважением подполковник ВДВ Уразов А.Ф.
УДОСТОВЕРЕНИЯ право на льготы ,тоже самое по статусу что и уд. бд. Проста раньше наз. интернациолист и т.дА сейчас участник Б,Д
 
Цитата
Шурик пишет
Был в 3 командировках за свою срочку, закрыли 42 боевых за 1 год и 2 месяца...

1 в Дагестане..
2 в Чечню...

в воен билете написали - учавствовал в операциях по нведению конституционного порядка на территории РФ.....

Никаких удостоверений ветерана и т.д. не дал военкомат...
Да и по хуй на них... Мне эти ксивы не нужны!!!!
Я лучше заплачу за проезд, чем лишний раз вспомитать всю хуйню, доставая корочку.... В ПИЗДУ!!!!

----------
я братан с тобой согласен. я эту ксиву даже и не получал а если прочитать военник то есть дубликат помрешь со смеху. выполнял оперативно боевые задачи на территории республики дагестан 9 раз. вот так и написали . радуюсь что хоть в участники куликовской битвы не записали 5 раз
 
Добрый вечер!
Теперь в Налоговом Кодексе расширен перечень лиц, имеющих стандартный налоговый вычет 500 руб. участниками боевых действий на территории РФ, как и у "афганцев". В нашем ЧОПе всем ребятам, имеющим удостоверение сказал (по образованию бухгалтер).
 
Братишки подскажите какие есть льготы на сегодняшний день с удостоверением УБД? и как с ним можно от ментов отмазаться?

<br/>
! <br/><br/> Устное предупреждение!
Нарушение Правил п.20. Запрещено давать советы или рекомендовать действия, ведущие к нарушению законодательства. <br/> <br/>
 
У меня два удостоверения:1.У-ие исполнявшего обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения при вооруженных конфликтах-сейчас это уд. уже не действительно.2.У-ие ветерана бд.Толку от него мало,только гордо звучит:У-ие Ветерана Боевых Действий.Да и повыдавали эти уд-ия всем подряд, смешно.Зато пол года военкомат проверял,запрос в в/ч делали,как они говорили для того что бы отсеить не участвовавших в бд.А приди куда и скажи мне положено,вот согласно ст.16 Федерального закона"О ветеранах",тебя и пошлют куда подальше,вечно надо все через ругань добиваться,что я и делаю.Да ладно с нами,а Ветераны ВОВ в каких условиях.Позор!Вообщем как в той песни поется,точно не помню,но смысл таков:наши льготы можно посчитать на пальцах,загибая их и в итоге получишь шиш.
Мужество.Отвага.Честь.
 
В списке не нашел НКО, мы там не воевали? Когда в 93 придя в военкомат мне сказали- Ваша часть своего расположения не покидала и вообще наши там не воевали . Про ксиву, я вернулся жив и почти здоров. руки ноги на месте. Заработаю сам, присяге не изменял, бог им судья.
 
Цитата
Бунтыл пишет
Но зачем, эту самую комиссию проходить людям без руки/ноги? Зачем подтверждать инвалидность каждый год им? Как будто рука/нога за год выростет?!Ладно бы комиссия быстро проходила, а то заколебаешься по инстанциям бегать всяким! С одной ногой не набегаешься особо. Обидно, елы-палы! Что за такое, то?!
как мне, пришедшему с одноногим другом на эту комиссию, цинично заявила одна...шалава лесная, для мужчины отсутствие ноги (или руки)- это не потеря социального статуса. Вот для женщины- да, потеря, а для мужика- ничего страшного. И чёрт бы, как говорится, с этой дурой, развернулись бы и ушли, действительно, не заработаем, что ли? Чем каждый год проходить эти унижения...
Но во-первых, там таких горемык- полный коридор, а хамят не только молодым ветеранам, но и старикам, и матерям детей-инвалидов...А во-вторых, как втут кто-то уже правильно написАл, с какого перепугу мы должны что-то ИМ своё отдавать?
 
Друзья мои....получать удостоверение нужно ОДНОЗНАЧНО....не ссылаясь на бюрократические заморочки и прочее...это мы сейчас здоровые и бодрые (да и то, к сожалению не все), поверьте, время идет и оно вытащит наружу все наши стрессы, все нервы, все "незначительные" переживания приобретенные Там. Не хочу обсуждать политику, но Вы видите сами что времена меняются, а с ним и отношение к Нам.
Теперь кратко о плюсах: 1400р. ежемесячно, скидка на квартплату, по договоренности с военкоматом-садик для сына без бешенных очередей и вываливания кучи денег, скидки в аптеках (у кого есть маленькие дети, тот знает во сколько обходятся лекарства), друзья автоинспекторы с уважением отпускают восвояси, на работе дают два отпуска по 20 суток в любое удобное для тебя время...если повспоминать, то еще что нибудь накопается......Если у меня получится убедить хоть одного, я буду счастлив......
Прости нас, ВАСИЛИЙ ФИЛИППОВИЧ
 
А вот и не соглажусь... И мелких подачек и унижений бегать по кабинетам у меня, к примеру, нет желания получать никаких. Я всё выше сказал.... А то начинаем, как это прелестно... Я всё доводы привёл выше. Давай спорить?
Я не тот кого вам заказали...
 
Спорить....а смысл....я удостоверение получил через неделю после того как принес в военкомат справку (копию)...и все...больше меня никто никуда не отправлял, справку эту перед самым увольнением получил в штабе батальона вместе с коммандировочным удостоверением, делов на 15 минут....(о каких "унижениях" может идти речь я, простите, не понимаю)
Прости нас, ВАСИЛИЙ ФИЛИППОВИЧ
 
Все зависит от того как это дело было организовано командованием части ии как дела обстоят в военкоматах везде раные люди силят . Мне УБД с гайцами не помогает может не на тех нарывался, но если мне положено и остальным то надо получать, и в ответе за это люди на местах да и мы сами. Если все время говорить пусть подавятся ничего не будет а бюрокаракты никогда не подавятся.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой