Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Что такое "Иван"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что такое "Иван", Говорят это типа пристрелки перед
 
Основной выброской, вроде как д5 с мешком вместо парашютиста :huh:
 
Названий много и разных.
У нас называли Иван Ивановичем.
В принципе тот же борцовский манекен весом около 80 кг.
Одно из применений - для испытаний парашютных систем и прочего ПД-имущества.
С ув. Алекс :P
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
То же самое перед дисантированием, для пристрелки использовали Иван Иваныча :D, когда макет бухался об землю, легкая дрожь по телу проходила :blink: , ну вы понимаете
Дважды не умирать ! ! !
 
у нас пристрелка по легче будет... стабилка от Д-6 и бутылка 2х литровая на стропе ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
А первого, пристрелочного, парашютиста называлось отправлять "на мясо". Пристрелку я тоже поменьше видел: либо стабилка с грузом, либо два шарика от Д-1-5у.
104-й всегда первый!
 
У нас, например, пристрелочными посылали двух самых тяжелых на борту...
Зачем, мол, за бутылками пластиковымими бегать?...
Эта "престрелка" сама дойдёт! :blink:
"Не плачь, девчонка, пройдут дожди..."
 
Цитата
Беретта пишет
У нас, например, пристрелочными посылали двух самых тяжелых на борту...
Зачем, мол, за бутылками пластиковымими бегать?...
Эта "престрелка" сама дойдёт! :blink:
верно... и так случалось... пристрелкой однако меня еще не называли... :blink: :unsure: :ph34r: :lol:
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Был я Ваней - приехал в Егорьевск ну там спортсмены на досках какие-то лети в Ми-8. Инструктор бросает стабилку за борт-там площадка ограниченная -лес ухабы гаражи... Смотрел-смотрел- потерял стабилку... а керосин дорогой... а вертолёт летает.. Инструктор задумался потом говорит -десантура ,иди сюда ... ну по мне ветер смотрели :blink: а из-за меня пришлось вертолёт убирать -я на него приземлялся :( правда не попал -упал в яму. :D ...
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
На пристрелку бросали бойцов без всяких манекенов. Однажды самому довелось с АН-12 вторым(бросали троих, начало середина и конец площадки)
Неспеша подошел к рампе и по команде пошел. Кайф :) Один недостаток пока до метров 100-150 неопустишся управлять куполом нИльзЯ :unsure:
 
На одной из показух в Казлу-Руде вместе со спортсменами , не для пристрелки, а для зрителей бросили Иван Иваныча на стабилке, результат - истерика женщин и праздник был испорчен. Ну не смогли они понять, что мы так шутим... Более я такого не наблюдал. Примерно как про боцмана с ЕГО ШУТКОЙ.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Иван Иваныча как правило на испытаниях используют, слишком уж геморно каждый раз его на пристрелку кидать. Например в этом году испытывали БПС, обвесили датчиками давай об землю его бить...


Вообще Иван Иванычем принято называть, мешок, манекен для опытов. Также "мешком" или Иван Иванычем называет человека, который болтается в кабине "просто так", например при отработке методических полетов (при переучке на инструктора) берут кого-нить из курсантов мешком, и упражнение в шутку расшифровывают 25М - с мешком, а не методическое. :)

А пристрелок видел кучу вариантов, также стабик, потом ленту, главное чтобы скорость снижения была 5 м/с. С 500 м кидаем пристрелку, потом с 700 "на мясо".
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
 
На счет названия, не помню,чтобы у нас как-то именовали пристрелку. Предварительной пристрелкой была стабилка с камерой от нее же,набитая песком.А потом, если были сомнения кидали первого на борту.Но выпускающий (прапор)был классным спецом в этом,поэтому не часто прибегали к помощи человека.
Потом его заменил один майор,который не смыслил в этом ни фига,так ему никакие пристрелки не помогали,разбрасывал всех как попало.
 
Цитата
bakhus пишет
А первого, пристрелочного, парашютиста называлось отправлять "на мясо". Пристрелку я тоже поменьше видел: либо стабилка с грузом, либо два шарика от Д-1-5у.
Пристрелку, вроде тоже никак не называли, а вот первый парашютист и у нас тоже назывался "мясо". "Пойти на мясо" - классическая фраза...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой