Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

инженерному обеспечению наступления



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
инженерному обеспечению наступления
 
В чем заключаеися алгоритм работы командира роты по инженерному обеспечению наступления?
 
БУСВ часть II

159. Одним из основных мероприятий инженерного обеспечения наступления является проделывание проходов в минно-взрывных и других заграждениях.
Проделывание проходов в своих минных полях производится инженерно-саперными подразделениями до начала наступления, а проделывание проходов в инженерных заграждениях противника перед его передним краем, — как правило, в ходе огневой подготовки атаки. Проделывание проходов в минных полях, установленных средствами дистанционного минирования противника, кроме того, осуществляется группами разграждения батальонов и группами разминирования рот, а иногда и мотострелковыми отделениями (экипажами танков) с использованием возимого комплекта разминирования или другими способами.
В том случае, когда мотострелковые подразделения атакуют на боевых машинах пехоты и все танки и боевые машины пехоты оснащены минными тралами, проходы в минных полях противника проделываются из расчета один-два на атакующую роту для пропуска по ним вооружения и техники, не имеющих тралов. В остальных случаях проходы проделываются из расчета один на атакующий взвод.
Переходы через препятствия устраиваются с помощью придаваемых батальону мостоукладчиков и путепрокладчиков, а также танками и другими машинами с бульдозерным оборудованием.
Проходы в заграждениях и переходы через препятствия нумеруются и обозначаются односторонними знаками и указками; на них организуется комендантская служба силами инженерно-саперных подразделений.

376. При организации инженерного обеспечения командир батальона (роты) обычно указывает: характер, очередность и сроки фортификационного оборудования и маскировки опорных пунктов (позиций) или районов расположения подразделений; основные направления, которые необходимо прикрыть заграждениями, какие объекты разрушить (подготовить к разрушению), способы и время выполнения этих задач; количество, места, время и способы проделывания проходов в заграждениях, порядок их обозначения, содержания и пропуска по ним подразделений; порядок преодоления подразделениями труднопроходимых участков местности; места, виды и время готовности переправ через водную преграду; силы и средства, привлекаемые для выполнения задач инженерного обеспечения, и порядок использования приданных подразделений инженерных войск (инженерной техники).
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
что такое по-моему ПДР рота?
 
Правильно пишется пдр, что в переводе на гражданский язык, означает парашютно десантная рота.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой