Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Разница между ВДВ, ГРУ и МП



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Разница между ВДВ, ГРУ и МП, Подготовка данных родов войск. Сходство и различия.
 
Цитата
клон пишет
мне кажется МП легче переправить в любую точку планеты, т.к. самолёты не везде пускают pvo.
... вопрос на засыпку; куда лучше сначала идти в МП или ВДВ ?
Сначала в пехоту!
А потом определитесь, что для Вас лучше,
...с мокрыми штанами... или с грязными! :lol:
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Подготовка собственно пехотных подразделений советской МП была очень высокая. Хотя, всякое бывало, как, например, полный "неуд" 61-й бригаде СФ в 1982 г.
А вот неуд.в МП КСФ,был в 84г.после моего дембеля.Мы проверку на 4 сдали.
Чем больше знаю я людей,тем больше я люблю животных...
 
Если есть различные войска, значит у каждого свои задачи, и значит никто лучше них эти задачи не выполнит. СпН не способен в полной мере выполнить задачи ВДВ и МП, МП не способны в полной мере выполнить задачи ВДВ и СпН, ВДВ не способны в полной мере выполнить задачи МП и СпН. Общее у нас только дух бойца, победителя, боевой азарт, надежда только на себя самого.
PS: Не понимаю, и не принаю людей считающими себя круче стройбата. Есть такая восточная пословица: "Если твой враг лев, то и ты лев, если твой враг баран, то и ты баран". Думайте с кем соревнуетесь.
 
Цитата
metall2020 пишет:
Есть такая восточная пословица: "Если твой враг лев, то и ты лев, если твой враг баран, то и ты баран"

что-то не уловил смысла пословицы :huh:
может быть имелось ввиду: "Армия баранов, которой командует лев, всегда победит армию львов, которой командует баран".
 
Цитата
bakhus пишет:
Цитата
Sanuch пишет
Конечно не будем спорить по мелочам. А по сути объясню следующее.
По сути-то, конечно да. Задачи разные и т. д. Но с точки зрения простого солдата-то же наступение, та же оборона. То есть действия и, не побоюсь этого слова, телодвижения те же. За исключением, конечно, некоторых небольших особенностей.
 
Вы , часом, не из мабуты, батенька будете? Или совсем не служили?
 
Цитата
Des написал:
Тема изначально неправильная. Нет однозначного ответа.
1. врядли кто-то из присутствующих умудрился послужить на одинаковых должностях в ВДВ, ГРУ и МП. А значит сравнения никогда не будут корректнрыми.
2. если бы задачи у этих войск были одинаковыми, они бы все назывались одинаково. А раз задачи разные - то и подготовка разная. Но, см. следующий пункт
3. кроме собственно принадлежности, существует масса воинских специальностей, которые по сути одинаковые. Поэтому и подготовка у их обладателей тоже одинаковая. Чем например отличается принципиально подготовка водителя УРАЛа-4320 из РМО полка морской пехоты и такого же РМО парашютно-десантного полка? Да ничем. Машины у них одни и те же. Это давно просекли в военкоматах и фиксируют военнообязаных не по месту службы, а по ВУС.
4. ИМХО это вопрос из разряда "кто круче"
А круче тот, что может поссать выше своего роста бесполезный трёп да и только.
Полностью согласен. Слишком обобщённая формулировка вопроса, и ответ может быть бесконечным. Меня сейчас интересуют несколько более конкретные вопросы. Например об отличиях 45 бригады специального назначения ВДВ от остальных бригад специального назначения (не ВДВ). Или о различиях современных разведывательно-десантных рот и разведывательных рот специального назначения в составе разных формирований. Интуитивно мне кажется, что различия там сейчас должны быть минимальными. И тем не менее интересно какая специфика обуславливает разные названия или вытекает из разного подчинения аналогичных формирований. Мне интересна не только тактическая подготовка аналогичных должностей, но и вообще сходства и различия ОШС. Хотя, думаю, вряд ли мне ответят..
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой