Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Мины, Фугасы и взрыватели к ним.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
так что ПРОФЕССОР иди в библиотеку и бери книгу "Инженерные боеприпасы" части 1 и 2....
они там свободно)))))
Голодный парашютист-ходячая предпосылка к парашютному проишествию....
(РПП-83)
 
Мужики!
Чего-то Вы все накидали в одну кучу.
МУВ - минный универсальный взрыватель. Применяется если не по книжному для приведения в действие ВУ (в данном случае мину).
Простейший - МУВ-1. Вспомните сигнальную мину СМ-11. Там накол происходит сразу после выдергивания боевой "Р"-образной чеки.
На других же МУВах используются резино- и металлоэлементы, которые в зависимости от темпиратур перерезаются быстрее или медленнее.
Все это называется замедление при постановке на боевой взвод. - Для того, чтобы сапер успел установить и замаскировать мину и не произошло самоподрыва.
Больше ни слова.
Конец связи.
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Мне взводный показывал взрыватель с пластиной. Откручиваешь колпачёк, а под ним скобкаобразный резак и пластина из серого металла, окрашенная в белый цвет. Он мне сказал что цвет обозначает время задержки, только сколько, я не помню.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR]
(Девиз десантников времён ВОВ.)
 
Как говорил наш ротный "там вся загвоздка в щеколде".МУВ это и был кажется.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
Ребят а "Охоте" не слышали?
Вешь я вам скажу. Поставили с десяток "охот", трупов было... Ууу. Задолбались урожай собирать. :D
Нет задач невыполнимых
 
Цитата
Игорь_137 пишет
Ребят а "Охоте" не слышали?..
Об "Охоте" конечно все слышали или во всяком случае большенство, но что может быть весёлого в куче трупов, лично мне, не понятно.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR]
(Девиз десантников времён ВОВ.)
 
была тема про "Охоту"
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=818
Голодный парашютист-ходячая предпосылка к парашютному проишествию....
(РПП-83)
 
Цитата
Дядя Фёдор пишет
Цитата
Игорь_137 пишет
Ребят а "Охоте" не слышали?..
Об "Охоте" конечно все слышали или во всяком случае большенство, но что может быть весёлого в куче трупов, лично мне, не понятно.
А меня всегда веселили дырявые абреки. Такой моральный подъем.
Нет задач невыполнимых
 
Цитата
Игорь_137 пишет
А меня всегда веселили дырявые абреки. Такой моральный подъем.
Врага надо уважать, даже мёртвого. Есть яркий пример, 1941-й, а история идёт по спирали. А если хочешь рассказать об "Охоте", то есть отдельная тема.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR]
(Девиз десантников времён ВОВ.)
 
Professor!
В начале описанная Вам тема (с танком и миной) ;) описана в журнале "Солдат удачи" за прошлый год, а с цветом металлоэлементов - на форуме "Военной разведки".
Если и передираете, то аккуратнее.
Тема-то очень деликатная.
С ув. Алекс. :)
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Цитата

Professor!
В начале описанная Вам тема (с танком и миной)  описана в журнале "Солдат удачи" за прошлый год, а с цветом металлоэлементов - на форуме "Военной разведки".
Если и передираете, то аккуратнее.
Тема-то очень деликатная.
С ув. Алекс. 

Эти темы не читал не в журнале, не на форуме.
Всё как есть так и написал.
И УЖ НЕ ПЕРЕДЕРАЛ !!!

Спасибо, за информацию по теме.
А номер журнала ?
"Никто кроме нас"!
 
Профессору!


Не хотел тебя обидеть. Но уж больно одинаковые посты, даже выражения схожие.
Доберусь до своей библиотечки, найду и скину.
С ув. Алекс.
;)
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
:ph34r: всем добрый день. если можно расскажу немного о МУВах. Дорогой АЛЕКСЕЙ КАЛАШНИКОВ МУВ - это минный универсальный взрыватель, но мнгновенно он срабатывает только когда установлен на растяжку, за исключением плохого металлоэлемента. в остальных случаях он срабатыват по истечению времени замедления, т.е. когда проволока перережет металлоэлемент, который в свою очередь тоже бывает разный, от 15-ти минут и более, у них тоже есть разные температурные диапазоны. кстати о вакуумном гранотомёте, такой имеется в частях СПН ГРУ (гсн-19) подствольный гранатомёт специального назначания бесшумный, сам лично из него производил выстрелы когда учился в ШП в Печерах
даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа. МАРГЕЛОВ В.Ф.
 

MUV


MUV2


MUV3
 
Ох дружище, влетит тебе от модераторов... лучше бы ссылку дал...
Вечный бамбук !!!
 
Tak ja ze ih u sebja na sajte i vistavil.Mne kazetsja s sekretnostju peregibajut palku.U menja est skanirovannaja kniga Warsaw pact mines,tak tam polno razrezi min i vzrivatelej,teh ze OZM 72 i PMN2.Poslednih ze godov ze mini ja na sajt ne stvalju
 
Нет, за объём файла...
Вечный бамбук !!!
 
Ne podraschital.Ja sprashival ti s kem to iz tvoih koleg iz MCHS obsaeshsja?
 
Естественно, в Самаре и пр.
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
УТ-15 пишет
да тут на форуме явно есть некоторые скользкие темы....
но они не для врага интересны а для самодельщиков -террористов....
Может да а может и нет, на сегодняши день уже секретов нету.выпушено очен много книги выдео материялов про подривников, главное захотет нет проблем в азие очен много таких
учебних центров.и многие Чеченци проходили там подготовку.
 
все очень просто.
на МУВ-2 и МУВ-3 в качестве замедлителя используется свинцовая пластина. сушествуют наборы таких пластин. они разной толшины и помечены разным цветом. на коробке таблица для определения времяни замедления в зависимости от температуры окружающего воздуха. от температуры зависит вязкость металла. далее подбираем пластину на нужное замедление. устанавливаем в МУВ. МУВ в заряд ВВ. вырываем сразу предохранительную и боевую чеку. все. имеем работающий заряд замедленного действия. можно отходить.
по такому принципу МУВ работает в прилипающих минах.
 
Цитата
Professor пишет
Всем, приветь!!!

Кто-нибудь применял за время сллужбы взрыватель МУВ-... срабатывающий на необходимую температуру.
Ударник разрезает металическую пластинку, стоящую вертикально и разбивает капсуль-детонатор ( пластинка преобретает определённое свойство только при определённой температуре )
К каждому взрывателю прилагается набор пластинок окрашенных в разные цвета(чтобы наспех определить нужную), каждая из них расчитана на определеную температуру. B)
Уважаемый, насчёт пластинок ничего не напутали. К примеру во взрывателе МУВ-2 или МУВ-3 использовался предохранительный металлоэлемент суть которого следующая. После удаления предохранительной чеки ударник под действием пружины подается вниз. С этого момента ударник удерживается в предохранительном положении за счет того, что он своей петелькой висит на прорезном металлоэлементе. А поскольку металлоэлемент сдела из мягкого металла, то струна начинает его постепенно перерезать. Ударник постепенно опускатся вниз. Этот процесс длится несколько минут. В этом и заключается суть временного предохранителя. То есть после прорезки металлоэлемента взрыватель становится в боевое положение. Это сделано для того, чтобы после установки заряда можно было спокойно удалиться на безопасное расстояние. Таким образом, минер может быть совершенно уверен, что в момент удаления предохранительной чеки взрыва никак произойти не может, чтобы там ни было (даже если что-то сделано неверно и мина вместо того, чтобы стать в боевое положение, просто взорвется).
Единственный минус данных металлоэлементов следующий. Время перевода взрывателей МУВ-2 и МУВ-3 очень сильно зависит от температуры окружающей среды. Причиной является изменение твердости металлоэлемента №2 (применяемого во взрывателях) в зависимости от температуры. Так, при температуре +40 градусов время перерезания металлоэлемента колеблется от 3 до 52 минут ( в среднем 13 минут), а при температуре - 40 градусов оно может составлять от 1 часа 56 минут до 59 часов ( в среднем 15 час.22 мин.). Это никак не удовлетворяло минеров даже в мирное время и было совершенно недопустимо в военное время.
Поэтому на вооружение был принят взрыватель МУВ-4 у которого в качестве предохранительного элемента использовался каучук, время замедления которого составляло от 1 до 30 минут, в зависимости от температуры окружающей среды, т.е при 40 градусах время перевода в боевое положение 1 минута, а при -40 градусах 30 минут. Это уже удовлетворяло всех.
А вообще лучше конечно САПЁРА почитать и посмотреть, все сомнения рассеятся сразу.
 
вообще-то минноподрывное дело у духов на высоте, незнаю, скорее всего какую-ибудь спецподготовку проходили. Я когда в РДРе в Чечне служил, еще до ранения, много чего интересного насмотрелся и многие способы решеня проблем увидел, а мой земляк-сослуживец, так тот вообще професиональный крот... в общем если кому что надо могу поделиться опытом.
 
Правильно тебе рассказывал старлей из СпН ВМФ, только ты не совсем понял принцип действия. Данная хрень называется "взрыватель замедленного действия" типа ВЗД-1м, ВЗД-3м и т.п. Суть: в коробочке лежат шесть пластинок-металлоэлементов, которые являются временными замедлителями. На крышечке коробочки нанесены рекомендованные температуры их применения и приблизительное расчетное время замедления при определенной температуре. Каждая пластинка имеет свой номер и цветовую окраску. В зависимости от температуры окружающей среды и необходимого времени замедления взрыва на объектовой (проще магнитной или прилипающей) мине, в применяемый взрыватель вставляется необходимый биметаллический металлоэемент, взводится взрыватель, мина ставится на объект и дядя уходит. В общих чертах: под воздействием пружины резачек режет мягкий метал пластины-замедлителя, потом его прорезает, срабатывает ударник, далее запал типа МД и БА-А-А-БАХ. В мое время данные изделия применялись на всех объектовых минах: УПМ, БПМ, СПМ, и МПМ нашего СпН ВМФ. Некоторые из этих мин могут применятся для подводного минирования гидротехнических сооружений и кораблей (судов) и т.п. на глубине до 10 метров, кое-что на глубине до 3 метров, и все на суше. Были еще временные взрыватели типа "ВМ" для более крупных мин. Последние основаны на использовании механического часового мехнизма с его дублированием (обычно от часов "Победа"). Вот так, все просто и очень эффективно.
С уважением ко всем. :)
 
Цитата
Pooh пишет
Я же написал,что такими детонаторами мы никогда до этого не пользовались.
И что произойдёт после того как истечёт время ("56")маркированное,с двумя кг ВВ не надо объяснять.
Потому и убегали,исходя из 56 сек.

Взрывателями, наверное?
 
[/quote]тут возможна подлянка - резак неисправен.. и тада сурприз уже не сурприз.. поентому рэксы делают подругому: берут взрыватель, выдёргивают предохранительную чеку, секунд 5-10 наблюдают за нормальной работой резака (получая при этом море удовольствия), а затем ОЧЧЕНЬ БЫСТРО выполняют п.3-6 и сваливают..

резак и металлоэлемент являются предохранителями - пока пластинка цела, ударник не долбанёт по капсюлю запала.. среднее время предохраниения (по паспорту) - 2.5 минуты.. в реальности - зависит от температуры - чем холоднее, тем больше времени (курс физики для 5го класса средней школы)..
[/quote]

Подлянка возможна во всём, но это же не повод при каждой установке мины поступать таким образом. По такому же принципу возможен дефект запала гранаты, капсюля артиллерийского снаряда или что-нибудь ещё покруче.
И, поделитесь секретом, где это такие рексы водятся, которые выдергивают предохранительную чеку и смротрят на работу резака. По каким наставлениям так обучают?
 
Цитата
УТ-15 пишет
С ума сошли 56 минут.....
это скорее всего год издания....

Время перевода взрывателей МУВ-2 и МУВ-3 в боевое положение очень сильно зависит от температуры окружающей среды. Причиной является изменение твердости металлоэлемента в зависимости от температуры. Например, при температуре +40 градусов время перерезания металлоэлемента колеблется от 3 до 52 минут ( в среднем 13 минут), а при температуре - 40 градусов оно может составлять от 1 часа 56 минут до 59 часов ( в среднем 15 час.22 мин.).
Поэтому можно смело утверждать, что время перерезания металлоэлемента колеблется от 3-х минут до 59-ти часов.
О как.
А вы говорите "56 минут"!!!
 
Цитата
прапор пишет
:ph34r: всем добрый день. если можно расскажу немного о МУВах. Дорогой АЛЕКСЕЙ КАЛАШНИКОВ МУВ - это минный универсальный взрыватель, но мнгновенно он срабатывает только когда установлен на растяжку, за исключением плохого металлоэлемента. в остальных случаях он срабатыват по истечению времени замедления, т.е. когда проволока перережет металлоэлемент, который в свою очередь тоже бывает разный, от 15-ти минут и более, у них тоже есть разные температурные диапазоны. кстати о вакуумном гранотомёте, такой имеется в частях СПН ГРУ (гсн-19) подствольный гранатомёт специального назначания бесшумный, сам лично из него производил выстрелы когда учился в ШП в Печерах

Вы о чём это, какой ваакум? ГСН-19 "Тишина" не имеет к вакууму никакого отношения.
 
Ну вы ,что парни забыли или не знали?
На занятиях по инженер – ке спецы объясняют ,что те кто первый раз сталкивается с СВУ, всегда без исключений рекомендовано уничтожать на месте!
Главное это не риск ,А наличие 100% личного состава.
Не оправданные потери не для нас!
СВУ дело профи. Изготовить можно, уничтожить нет!
Действия Л/С :
- эвакуация гражданских и л/с подразделения на безопасное расстояние.
- подрыв СВУ при помощи ВВ имеющегося в подразделении.
-нет ВВ при помощи боеприпасов «гранаты»
- нет боеприпасов передать на базу местонахождение СВУ.
- выставить метки, при необходимости выставить группу контроля за СВУ до прибытия саперов И/В.
МУВ- 4 особенность – ( жидким каучуком внутри) не всегда взрывается сразу!
Вынув предохранительное и боевое кольца одновременно, приводят замедлитель в режим ожидания (без возвратный) разрядить не возможно.
 
Цитата
Professor пишет
Всем, приветь!!!

Кто-нибудь применял за время сллужбы взрыватель МУВ-... срабатывающий на необходимую температуру.
Ударник разрезает металическую пластинку, стоящую вертикально и разбивает капсуль-детонатор ( пластинка преобретает определённое свойство только при определённой температуре )
К каждому взрывателю прилагается набор пластинок окрашенных в разные цвета(чтобы наспех определить нужную), каждая из них расчитана на определеную температуру. B)
Я служил в саперной роте 331 гв. пдп , мувы были , почти у каждого в кармане, как игрушки, "курков " пугали...
Пластинки разного цвета, потому, что , при разной температуре. режутся резцом штока, под давлением пружины,
разное количество времени... Но режутся всегда, после того, как приведешь МУВ в боевое положение, т.е.
выдернешь предохранительную чеку... Потом , противник принудительно (например- зацепил растяжку) выдергивает
боевую чеку из МУВа и... Нету гада! :rolleyes:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой