Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Страх драки



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
[ Закрыто ] Страх драки
 
Здравствуйте, хочу поделиться с вами одной из самых главных проблем в моей жизни - я не умею драться. Дело даже не в том, что я не умею драться, а втом, что я не могу ударить человека в уличной драке. Одно время ходил на каратэ, и нормально стоял в спарингах, а на улице, как только на меня начинают наезжать, конечности как будто парализует, и я только стою и смотрю как меня бьют. Так было уже не раз. А по лицу и по голове никогда никого не бил и не могу по тем же причинам. Словно парализует. Может быть это психологическая проблема - в детстве меня часто бил отец. Помогите пожалуйста, для меня это очень важно.
 
Твоя проблемма конечно психологическая. У меня была таже проблемма лет 10 назад, но я с ней справился! А как? Для этого нужен хороший психологический стимул, в моём случае это была девочка которая мне нравилась, в том плане что как то раз к ней начали пристовать какие то придурки ну и всё......
Только после этого была другая проблемма, не мог остановитьсядолго, даже так терпение было, но если меня выводили, то это было уже всё!!! Всем алес капут! Сейчас всё внорме, когда надо могу и за себя постоять и задруга, ....да за кого угодно... вообщем проблемма твоя чисто психологическая!
Только прыгнув с небес, можно стать с высотою "на ТЫ"[/COLOR]
 
Neo
Единственное, что могу посоветовать. Серьезно занятся боксом. Именно боксом. Причем попытайтесь поискать хорошего тренера, это поверте сейчас достаточно сложно. Но это мое глубокое имхо. Ибо я в большей степени легкоатлет в прошлом.
Великий Кукурузо!
 
Ну причина не одна,
Первая - физ. подготовка. Как я понял, при возникновении конфликтой ситуации появляется "дрож в ногах", в прямом смысле слова или они становятся как ватные. Это взаимодействие адреналина и недостаточно подготовленной мускулатуры ног. Недостаточная сила ног. (как это не смешно) Упражнение - перетаскивание тяжестей в гору. (рюкзак с камнями) Или тренажёр.

Вторая - психологическая. Ну, здесь советы не буду давать. Хотя их море. Только в каждой конкретной ситуации будет срабатывать разный "тормоз". (их трое спереди; один спереди, один сзади; лед под ногами и т.д.) Через "личку", но только на конкретику, постараюсь ответить.

А, по мне, так это и лучше, что драка не идёт. Это не самая первая необходимость.

Хотя мне легко на пятом десятке рассуждать, тем паче, что я не очень мелкий 192 рост и, без малого, 110 кг. вес. Желающих просто "докапаться" бывает мало..... :) Точнее - не было .... Тьфу, тьфу, тьфу.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Найди книгу. В. Леви "Исскуство быть собой" "Искуство быть другим", почитай, постарайся понять и следовать ей. Время потратить придется, но не зря, уверяю тебя.
Удачи!
Falestina delenta est!
 
beerrat
у вас и на фотке вид - скажем так - киллер высокого класса :)

А вот на счёт физики ног, я здесь не соглашусь, ноги ватные часто бывают перед махачем, это чуство надо перебороть.

Если ноги действительно слабые, то и всё остальное недостаточно развито, так что надо просто тренироваться, тренироваться и тренироваться. Будь это бокс, самбо или каратэ.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Меня в классе 5 тоже все маслали.
Потом самому крутому в классе навалял, все сразу зауважали.
Но если ты на каратэ ходил и в спаррингах проявлялся, то тут уже конечно психология.
 
Цитата
Беня пишет
Единственное, что могу посоветовать. Серьезно занятся боксом. Именно боксом.
Не советую бокс.
Я сам занимался боксом. Дозанимался до того, что тупеть стал. На ринге хоть и думать надо, но там одно: врезать в голову так, чтоб у другого глаза окосели.
Подумал, что лучше дома заниматься буду.
А то до того уже дошел, что тупел прямо на глазах у общества.
Бокс это бум-бум-бум-бум, а результата не кокого.
Да и вообще, это не армейский вид спорта.
Лучше самбо ;) . Вот это другое дело ;) .
 
А я бы на твоем месте просто записался к психологу на прием или психоаналитику. Уверен пара бесед и дрож в коленках прошла бы. Это скорее все го какаято там фобия а они сейчас легко лечатся психологами.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Тебе не кажется, что дело вовсе не в умении драться?
Чаще всего, либо человек ищет приключений, либо приключения почему-то находят именно этого человека.
В первом варианте, человек сознательно ищет драки, он пытается самоутвердиться и компенсировать неуверенность в себе.
Второй вариант - т.н. "виктимное" поведение
И в том и в другом случае вовсе не обязательно учится драться, надо просто разобраться с собственными проблемами...
Я вот вроде не слишком уж и большой, но ни менты ко мне не пристают (тьфу, тьфу, тфьу...), и хожу по любым темным переулкам спокойно.
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
 
Никогда не любил драться ...грамотно уйти от драки не есть проигрыш..
Когда словами.. когда ногами..от ситуации зависит.
Хотя бывают случаи что без драки никак..Я по натуре ооочень спокойный,но если сильно зацепит то "взрываюсь" за секунду.
Оценивал потом такие ситуации - даже страшно становиться- не помню что делал как бился-все на автомате на уровне инстинктов..
Проблема твоя конечно чисто психологическая можно предположить как ты сам говоришь - тебя бил отец- а в ответ ты же не мог сдачи дать ...вот и закрепилась на подсознании покорность нападающему на тебя...
Почувствуй в себе личность...кто если не ты...
 
Цитата

Не советую бокс.
Это как вариант именно перебороть ступор перед дракой. Сам честно говоря ни когда серьезно не занимался боксом. До армии на самбо ходил. :)
Великий Кукурузо!
 
Меня тоже поначалу зажимало :unsure: , даже на ковре самбистском, пока не нашел собственный ключ: выходишь на схватку и пытаешься прочуствовать подошвами ковер, ринг или татами - какой он? Сознание мгновенно переключается, зажимы уходят и можно начинать работать. ;)
Далее ИМХО: а тремор иногда появляется и от затягивания времени разборки... Когда ситуация накаляется, в кровь выбрасывается адреналин и требует каких-то действий, движения. Если при этом еще не драться (т.е. не расходовать активно энергию) , а пытаться "съехать на базаре" - то иногда начинает колотить... Причем это не страх, а "предстартовая лихорадка", т.к. мозги не парализует, а они адекватно оценивают обстановку, прокачивают варианты действий и т.д. И когда эта фигня начинается, ИМХО выход один - начинать двигаться... Да хоть кругами вокруг супостата ходи, если еще не сцепились - только двигайся...
P.S. Причем если схватка началась прямо "с ходу", без базаров - то тремора не бывает... ;)
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
IMHO, это чистая психология, поэтому соглашусь с Harmet, сходи к нормальному психоаналитику и страх пройдет, через какое то время конечно..
 
Школа психоаналитиков у нас, практически, отсутствует. Скорее к социальному психологу надо сходить, (позвони на психфак МГУ, разузнай, где их найти) или к психотерапевну (их много, но хороших раз-два). Вообще, люди, подвергшиеся в детстве насилию сами, как правило, склонны к применению насилия. Не тяни с походом к психологу.
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
 
Цитата
Беня пишет
Цитата

Не советую бокс.
Это как вариант именно перебороть ступор перед дракой. Сам честно говоря ни когда серьезно не занимался боксом. До армии на самбо ходил. :)
Да, согласен, я пошел на бокс чтобы драться научиться, точнее защищаться.
Там мне "подарили" боевой характер.
Но лучше всего, избежать драки. Как говорят "Сила есть, ума не надо".
 
Цитата

Но лучше всего, избежать драки.
Золотые слова. Но не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям. :) По этому тренировками по бегу не следует пренебрегать. В крайнем случае можно провести прием "Изматывание противника бегом" :D
Великий Кукурузо!
 
Честно говоря, у меня у самого ноги до драки
трясутся , даже если я являюсь инициатором
драки ,но когда она начинается всё нормализуется.
Карасёв Василий.
 
Цитата
Peace_Maker пишет
Школа психоаналитиков у нас, практически, отсутствует. Скорее к социальному психологу надо сходить, (позвони на психфак МГУ, разузнай, где их найти) или к психотерапевну (их много, но хороших раз-два). Вообще, люди, подвергшиеся в детстве насилию сами, как правило, склонны к применению насилия. Не тяни с походом к психологу.
Neo, задачи твоя и психолога, о котором говорит форумчанин, существенно различаются. Ты хочешь научиться преодолевать страх и уметь "накостылять", ежели вдруг возникнет такая ситуация. Психолог будет учить тебя избегать конфликтов и жить в мире, как говорится, с окружающим миром.
Подумай - но в любом случае, не к женщине-психологу! Хотя мужчины, работающие в этой сфере, тоже не сумеют дать тебе именно той поддержки, которую ты ищешь. Тебе нужно совсем другое - раз уж ты пришел на этот форум.
Тоска о незримом сжигает меня,
И Солнце глядит свысока.
Есть каста бойцов, и стальная броня
Для них, словно нежность, легка.
 
Цитата
игнат пишет
Честно говоря, у меня у самого ноги до драки
трясутся , но когда она начинается всё нормализуется.
Да, бывает и такое.
Заметьте! Когда на каких-либо соревнованиях ждешь своего выступления,
появляется чувство страха. А как выйдешь (ну там ринги, татами) сам,
сразу забываешь про страх. Узнал на личном опыте ;) .
 
Вспоминаю самого себя перед выходом на татами. Дрожь в коленках никак не унимается, мысли какие-то спутанные, невнятные... А вышел, судье и сопернику поклонился, команду "хаджиме!" услышал -- все! Как отрезало! Одно только -- победить!
Вот когда научишься сам себя на победу настраивать -- тогда этот комплекс сам собой исчезнет.
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
 
Цитата
Neo пишет
я не умею драться. Дело даже не в том, что я не умею драться, а в том, что я не могу ударить человека в уличной драке. Одно время ходил на каратэ, и нормально стоял в спарингах, а на улице, как только на меня начинают наезжать, конечности как будто парализует, и я только стою и смотрю как меня бьют.
Простите ВСЕ, но софорумчанин пишет об "улице" а не "зале".
Одна из причин - в зале ты уверен, что в случае проблем будет подана команда "стоп" в её разновидностях. На улице - её подавать некому.
У моего приятеля младший брат (это середина 70-х) не мог драться, так старший брал его с собой на улицу, где специально выставлял вперёд "заводилой". Тот, сперва, получал, но сзади шла подмога.... Потом вошёл во вкус. Только дело кончилось не здорово. У него появились проблемы с милицией. Хотя его брат своего добился. :)

А к психологу ходить - не американцы мы. На Руси, из покон века, комната психологической разгрузки - кухня, друзья и литр (молоко - не предлагать!) :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
2 Neo

http://www.koicombat.org
 
Уважаемый beerrat!
Цитата

...в зале ты уверен, что в случае проблем будет подана команда "стоп" в её разновидностях. На улице - её подавать некому...
Не столь важно, в зале ли, на улице... главное -- настроить себя на победу.
Вопрос: если в схватке сойдутся, к примеру, семнадцатилетний КМС по боксу и сорокалетний чахоточный зэк, имеющий уже не одну "ходку", здоровье растерявший... кто, по-вашему, победит?
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
 
2 SimplyRed
Не знаю. Возможны варианты. (про з/к и КМС) И, если честно, не интересует. Правильно было сказано в фильме "Ответный ход" - "схватка, которую удалось избежать - выигранная схватка".

Только вопрос был "как побороть себя", а не "у кого лицо шире"! :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
beerrat пишет
А к психологу ходить - не американцы мы. На Руси, из покон века, комната психологической разгрузки - кухня, друзья и литр (молоко - не предлагать!) :)
Когда были соревнования, боксер с моего клуба напившись сметаны вышел на ринг... ...после схода с ринга долгое время провел в толчке. Вот такие дела.
 
Уважаемый beerrat!
Полностью согласен с Вами. Один из основных принципов восточной философии: "Настоящим мастером может считаться только тот, кто умеет избежать схватки".
А насчет того,
Цитата

"как побороть себя", а не "у кого лицо шире"!
... Я не об этом. Главное, ИМХО, -- наличие внутреннего стержня. Поверьте нА слово, в уличных драках, да и не только в них, всегда есть только два варианта: когда тебя сбили с ног, ты можешь либо принять "позу зародыша" и сносить все удары до отключки, либо стиснуть зубы и вставать. Пусть ты с ума сходишь от боли, пусть ты уже кровью истекаешь, пусть у тебя ребра переломаны -- но ты встаешь. Дух твой не сломлен. А победа духа иногда оказывается очень действенным оружием.

А вообще-то, вспомнилась мне "Песенка о сентиментальном боксере" Владимира Семеновича Высоцкого: "...бить человека по лицу я с детства не могу..." ;)
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
 
Neo - ты просто боишся, в тебе нет решительности, а они это чувствуют... Просто реши для себя, и больше ни о чем не думай. Просто действуй. Я называю для себя это "принципом конкретности".
...похожая ситуевина была и у меня (ну слишком правильное домашнее воспитание... ) до тех пор, пока с одного удара не вырубил одного из местных хулиганов (эт еще хорошо, что я в прыжке передумал и приложил его не с ноги, а с руки :D ;) ). Вот после этого почти все стало на свои места. ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Прояви силу воли и все получится! Почти уверен.
 
Соглашусь, наверное психологический "ступор".
Таковой пропал у меня на татами на моих первых соревнованиях - спортсменов в нашем весе было мало, мне попался паренек и старше меня, и гораздо опытнее. После того, как он меня "отмутузил" как ему нравилось, весь страх прошел. Осталось только желание отмостить (по-спортивному, конечно).Что и в дальнейшем пригодилось на улице.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой