Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Выжить в лесу



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Выжить в лесу
 
записывайте _
репчатый лук чеснок соль сало черный хлеб..
и все..
влезет в карман - неделю можно протянуть..
если вы с принцем монако - то еще вертушка с бараном будет..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
хаски заполярья http://alanshere.narod.ru
 
Добыча огня трением :rolleyes: - http://video.google.com/videoplay?docid=3004234300708159270
Руки мои ;)
 
Как выживать в лесу? Идешь в лес и живешь, чего там выживать, вот в городе выжить это да!
За Веру, Царя и Отечество.
 
Ухожу выживать в тайгу буду в координатах 55*21** 87*21**. В Google планета земля. Это моя Родина с 1978г некто там не проживает. Вернусь через неделю сделаю отчет.
За Веру, Царя и Отечество.
 
камрад.я живу в местах,гда местная вера-вуду.есть такой вариант:один,на закате,выбираешь глухое место,выбираешь пень,втыкаешь а него нож и ночуешь.А там кто к тебе придет и как пообщаешься.Если сможешь-силу узнаешь.
 
Цитата
Askold пишет
При потливости ног (грибки) - натереть на тёрке примерно 50 грамм тротила и насыпать в носки по 25 грамм. Процедуры повторять в течении недели.
Это не шутка?!
И ещё один вопрос: как в лесу отмерить ровно 25 г в каждый носок? :P
Не стоит обижать женщин и кошек:
и те, и другие найдут способ напакостить вам в отместку (с)
 
Цитата
ИВОЛГА пишет
И ещё один вопрос: как в лесу отмерить ровно 25 г в каждый носок? :P
Примерно 1/4 стограммового стаканчика! :P
 
Без подготовки пытаться жить в лесу - экстрим натуральный. Знаю несколько человек, которые ни шиша не знают не о грибах, не о ягодах и пытаются их собирать и употреблять в пищу. Русская рулетка. Говоришь человеку - "не ешь, козленочком станешь", а он - "пахнет съедобно" и ест! Потом естественно ему плохо, "скорая", больница - анализы показывают какую-то дрянь в крови. Еле откачали. Это одно. Если бы вы видели, как разжигают костер программисты из одной известной компании - вас бы схватила астма и нехватка кислорода :D . Как они не поотрубали себе руки и ноги - уму непостижимо. И это взрослые люди. Я считаю, что вопросы выживания с практическими занятиями надо преподавать в школе. Хотя бы на уровне элементарных навыков ориентирования на местности, разведения костра, определения годности к употреблению воды и "подножного корма". Туристами-инструкторами всех конечно-же не сделать, а вот жизнь и здоровье сохранить пожалуй поможет кому-нибудь. С уважением... :ph34r:
 
Zalex111! Брат, чему удивляться? Сознание людей полностью перевернулось! С рождения ребёнку нанимают персональную няню. Воспитывают индивидуального эгоиста. Возят только на машинах. Толком не научился читать, ему уже компьютер. Если вывозят на природу, то только на пляжи с мировым признанием. И какие познания о природе может получить человек выросший в таких условиях? Естественно если он попадёт в экстримальную ситуацию, он полностью беззащитен и не приспособлен.
 
Цитата
Askold пишет
Советы полезные! Вот ещё один: При потливости ног (грибки) - натереть на тёрке примерно 50 грамм тротила и насыпать в носки по 25 грамм. Процедуры повторять в течении недели. Класс, сам испытал. Askold.
Мы натёртый тротил перемешивали в бензине и намазывали между пальцами ног.Излечивался самый запущенный грибок и потливость ног.
Прям каламбур :lol:
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Рекомендую упражнение: в одиночку переночевать в лесу. Так классно!!!! Многое поймете и о себе и о лесе!
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Вот и закончилась не большая экспедиция на Родину. Скажу сразу маршрут проходил по старой заброшенной дароге по которой в летнее время ездят рыбаки, охотники, и копатели черного металла. В один конец примерно 52 км, первый переход 14км до поселения Кожух время перехода 2,5часа, начевка в избе метало "промышленников".Утром конечный пункт Федотово время в пути 9 часов. На пути следования в основном припятствия это большии промоины от вездеходной техники, второе припятствие это плотины бобров которые устраивают прямо на дороге. Одна плотина воздвигнутая болше 2-х метров залила дорогу глубиной больше метрапротяженностью метров 150. это называется человек ушел и прерода берет все в свои руки. И последне припятствие переправа р.Кожух что не составило большего труда 20м ширены глубина 0,5-0,7м. При преближении к Родине встретились туристы на квадрациклах в кол 3-х человек. Конечно были сильно удевлены, издаека даже прияли меня за медведя. Когда пришел всаму деревнню то представился вид обычного лесного массива который выдовали некоторые осташиеся дома которые уже большей частью разрушены от времени. Дорогапросто угадывалась по памети. Заросшая травой деревьями. Словами все передать трудно есть фото, но пока нет возможности разместить в теме. Думаю что спомощью форумчан получится и продолжу отчет с коментариями. До встречи.
За Веру, Царя и Отечество.
 


Первые километры к моей Родине нужно пройти чуть больше 50-ти.



Первый привал перед поселением Кожух.



За горизонтом будет зона- поселения Кожух. В Кожухе плановая ночевка у искателей черного металла.



Вот и зона.
За Веру, Царя и Отечество.
 
Здравствуйте. Очень заинтересовала тема выживания в лесу. Буду благодарна, если мне помогут советами по выживанию в хвойном или смешанном лесу средней полосы (юг Украины). В лесу той местности, где я живу трудно найти какие либо ягоды, я уж не говорю о съедобных. Грибы, правда, водятся. :rolleyes: Подлесок практически отсутствует, т.к. лес рукотворный. Срок выживания - примерно неделя. С собой (основное): 4 литра воды, запас еды на два дня, нож, сухой спирт, 10 спичек, палатка, каримат, компас, карта, саперная лопатка, складная пила, леска (катушка, сколько там метров, не знаю), рыболовные крючки (3 шт.), фонарик, аптечка, котелок. Сезон: весна/лето. Вода в окрестности только из йодистых озер, рыба там водится, но пить врядли получится. Условия выживания:обычный поход в четыре первых дня, боевые (поэтому с собой эйсофт-пневматика :ph34r: ) на протяжении трех последних дней. На месте оставаться, скорее всего не будем. Хотелось бы подробнее узнать, какими вершками-корешками можно питаться в данной местности, как обеспечить себе скрытность проживания и передвижения, как добыть и лучше очистить воду.
Я новичок. В лес выезжала самое большее на два дня. Единственный более-менее опытный человек в нашей группе - мой командир ( ходил на неделю в зимние и летние рейды в Карпаты), но его опыта, ИМХО, все же маловато для мероприятий подобного плана.
Заранее спасибо за ответы.
 
Цитата
Shamrock пишет
Подлесок практически отсутствует, т.к. лес рукотворный.
Если уж лес рукотворный, то по близости должны быть и рукотворные огороды и др. дары цивилизации :)
Цитата
Shamrock пишет
Срок выживания - примерно неделя.
Разделите запас еды (50 на 50) на НЗ и еду (7 равных порций по дням)
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
[quote name='Caralon' date='6.1.2009, 21:23' post='290746']
Если уж лес рукотворный, то по близости должны быть и рукотворные огороды и др. дары цивилизации :)

Да, селения там действительно встречаются, но в идеале мы должны как можно меньше сталкиваться с местными жителями. :) Если полезть на чей-то огород за капусткой, мирные жители надолго запомнят страйкеров как людей, охочих до чужого добра. :unsure:
 
Цитата
Shamrock пишет
мирные жители надолго запомнят страйкеров :unsure:
КОГО? :blink:
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Страйкболистов. Есть такой военный спорт, страйкбол. Чем-то напоминает зарницу или пейнтбол, но есть существенные отличия. У нас свои правила, бой ведется на честность, с пневматическим оружием, по весу и виду (а кое в чем и по устройству) максимально похожим на настоящие образцы и снаряженим, подходящим моделируемой армии мира.
 
Цитата
Shamrock пишет
но в идеале мы должны как можно меньше сталкиваться с местными жителями. :) Если полезть на чей-то огород за капусткой, мирные жители надолго запомнят страйкеров как людей, охочих до чужого добра. :unsure:
Это ограничение? Если нет, то выкопайте пару кустов картошки или наберите колосков и т.п. - вреда с/х этим вы не нанесете. Капусту не берите - бигусы в армии не в почете :)
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
:D Ну, ясно. в случае крайней надобности можно и огорода что-нибудь стянуть. Но меня больше интересует именно дикая растительность и условное отсутствие цивилизации. Чем из растений в лесу вообще можно питаться и какие именно части пригодны? Я пыталась искать "Большую энциклопедию выживания" Ильичева, но интернет пока не спешит мне его выдавать (а предыдущие ссылки не работают).
 
Цитата
Shamrock пишет
:D Ну, ясно. в случае крайней надобности можно и огорода что-нибудь стянуть. Но меня больше интересует именно дикая растительность и условное отсутствие цивилизации. Чем из растений в лесу вообще можно питаться и какие именно части пригодны?
Тогда Вам сюда - http://talks.guns.ru/forummessage/21/293353.html
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Спасибо. :)
 
Если тему не конкретизировать, советов миллион. Уверен, что все советчики выживут в летнем лесу пару суток(для зимнего вр. года такой уверенности нет), но протянуть без запасов 7-10 дней по силам не "знатокам", а имеющим реальный опыт таких забав(Глухарь). Кстати, расчитывать на вершки-корешки и огонь от трения можно при наличии неподалёку спасотряда и мобилки для его вызова.
Сам видел как взрослые люди не могли открыть консервы, потеряв нож и ломаясь психологически, какие уж тут корешки... По поводу охоты с ножом, копьём и пр. предлагаю попробовать, потом вместе посмеёмся. С уважением.
 
Что то постановка вопросов напоминает мне того Робинзона, что хотел пройти 10 000 км, по зимнему лесу. Признавайтесь, это не Вы замаскировались под девушку, и уже играете в страйкболиста, под другим ником??? На счет Херсонских лесов, это не серьезно, во первых они не большие, во вторых на песке, где вы мало найдете чего нибуть полезного, Без близко лежащих огородов, вам не обойтись, то что можно найти под пнями и корой деревьев вы кушать не будете, разных гадов тоже. Так что дожидайтесь лета, берите запас продуктов, и обязательно мазь от комаров, и вперёд. Удачи!!!
 
Цитата
viktor B пишет
Что то постановка вопросов напоминает мне того Робинзона, что хотел пройти 10 000 км, по зимнему лесу. Признавайтесь, это не Вы замаскировались под девушку, и уже играете в страйкболиста, под другим ником???
Нет. Я сопоставил два текста. Совпадений мало, так что ошибки быть не может. В теме "Выживание в зимнем лесу. Питание!" мысли автора Reliable накручиваются вокруг навящевой идеи "больше нет ничего, только вы и лес", кроме того Reliable указал что он "искушенный робинзон", а пользователь Shamrock выразила заинтересованность: "Буду благодарна, если мне помогут советами" или "опыта, ИМХО, все же маловато для мероприятий подобного плана". Прочитав все сообщения пользователя Shamrock я пришел к выводу, что даже самый женоподобный молодой человек не употребляет подобных речевых оборотов. Так может написать только женщина(девушка).
Цитата
viktor B пишет
На счет Херсонских лесов, это не серьезно
victor B, скажите, Ваш первый марш-бросок был свыше 30 км?..
Вот и я считаю что начинать надо с малого.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Гоша С. прав, под моим ником никто не маскируется. :unsure: Могла назадавать глупых вопросов, не спорю. :unsure: К тому же я уже не питаю иллюзий насчет того, что на подножном корме можно долго жить, по крайней мере непривычному человеку. (Кстати интересно, сколько все таки может протянуть опытный "робинзон" ). А травки, просто для себя, я думаю, знать стоит. Не помешает. :rolleyes:
 
Цитата
Shamrock пишет
сколько все таки может протянуть опытный "робинзон"
ИМХО и до "Пятницы" не протянет! :lol:
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
.
victor B, скажите, Ваш первый марш-бросок был свыше 30 км?..
[/quote]

Ровно 36 км, при полном снаряжении плюс рация и РПГ-16, которые несли по очереди (вопрос о времени не стоял), дошли все. Конечно результат был плачевный, ноги и плечи в кровавых вулдырях, но с помощью зеленки и пластыря с утра все были в строю. Это научило правильно наматывать портянки и подганять снаряжение. ( И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов труд).
 
Цитата
viktor B пишет
Ровно 36 км, при полном снаряжении плюс рация и РПГ-16.
Снимаю шляпу (берет).
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Цитата
Гоша С. пишет
Снимаю шляпу (берет).

Спасибо, Гоша, за уважение!!! Только рация и РПГ было одно на всех, вот и тащили их по очереди.
А для нашей Shamrock (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО ПОВТОРИТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой