Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Борьба с собаками



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
Борьба с собаками
 
Цитата
alligator пишет
шутки шутками.но вреалях на собак балончики действуют плохо.о свистках... есть приборі специально для собак и сделанные-работают на частоте ультразвука и человек его не слышит.не знаю байка это или нет ,но мой дядя служил в ВДВ в 50х ,и с его слов их учили подставлять на нападающюю собаку предметы-палку,автомат и после того как животное захватит прадмет резким движением свернуть ей шею (но нигде я в руководствах не встречал)
Ваш дядя повидимому опытный и трезвомыслящий человек!
Не будем сентиментальничать, домашние собачки это одно, а если собака атакует- это Ваш враг! Врага желательно встречать литцом к литцу, всунуть любой предмет(палку, автомат, в конце-концов напряжённую руку) в пасть, давить к земле и резким движением ломать шейные позвонки. Желательно придавив коленом или телом к земле в районе передних предплечий, а свободной рукой захватив зверя под нижнюю челюсть, резко рвануть с низу на спину. Прошу прощения, милые дамы, я это делал не из хулиганских побуждений.
С уважением.
 
Цитата
beerrat пишет
Кстати, Ваша идея с водой - интересна. Представляю воина с брызгалкой... :) :) :) Другие собаки не смогут атаковать, т.к. будут со смеху кататься, т.е. будут небоеспособны. :) :) :)
Не обижайтесь. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что тема была не для маньяков, а для тех, кто защищает. :)
А есть еще вариант вместо брызгалки...
Можно собаке в морду - плюнуть. Но плевать надо; как тот верблюд в Крамарова; помните?
"Доцент; а Доцент; а он не ложится!
Пасть - порву!
Слыхал; пасть порву; ложись; скотина; кому говорят!"
Вот так надо! :lol:
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
Прочитал всю тему, и ОЧЕНЬ хотел бы видеть человека, который справился бы с тренированной собакой. Не утверждаю, что это невозможно - все возможно, если захотеть. Сам проходил срочку в ПВ. В учебке был в Великих Мостах. Кто знает - это единственная учебка в Украине, где готовят кинологов. Я хоть и не кинолог, но повидал, как собачек натаскивают. Честно говоря, даже смотреть на это стремно было: без рыка, гавканья, а тихо и хладнокровно, если эти понятия применимы в данном случае. Не знаю, что бы я делал в данном случае, не имея оружия или Терена под рукой. Наверное ко мне бы пришел пушной зверек по имени песец. :lol:
Кстати, на счет бесполезности газа против собак: не скажу про все, но у нас на вооружении был Терен-2М (если мне память не изменяет так назывался), так вот весьма работает против собачек, и именно газ, а не шум струи ибо собачка не просто убежала. Признаюсь, что до сего часа был свято уверен, что любой газ помагает против собачек, так что спасибо, что просветили.
По поводу, эпизода из "Аквариума", то ИМХО - туфта. Во-первых, по утверждению автора ГРУ и КГБ были весма конкурирующие конторы, и чтобы погранцы (читай КГБ) пожертвовали собачкой по кличке Марс, в которую было вложено столько труда ради учебы свох же конкурентов - не поверю. Где логика? Во-вторых, просто пожертвовать хорошо обученным псом для таких целей - не рационально. Я себе представляю, что бы сделал командир батальона кинологов в нашей учебке с тем, кто бы к нему подкатили с таким предложением. :lol:

ЗЫ Не казните, если не в тему, но не могу не вспомнить. Был в питомнике в учебке пес по кличке Туман. То что пацанам "нефиг было делать", и почти все собаки знали команду "ищи дембель!" это знали все, но это чудо еще было обучено команде "Туман, шух менты!". По этой команде Туман передними лапами упирался в стенку вольера и начинал жалобно скулить :lol: :lol: :lol: Я когда это зрелище увидел - чуть от смеха не лопнул. :lol:
- А Вы, молодой человек, пойдете служить в погранвойска!
- Почему???
- Уж больно голова на пенёк похожа...
 
Цитата
Арчи пишет
Сабаки как и оружие применяются для различных целей. Встречался с саперами, сторожами, следопытами(проводниками). В годы ВОВ говорят и читал были подрывники собаки. В учебниках по разведподготовке есть раздел о том как отрватся от преследователей с собаками и как ее непосредственно уничтожить. Мне пришлось в командировке на Кавказе вплотную столкнулся с собаками проводниками-следопытами. Это был кавказец, старый и потрепанный, с куцым хвостом и в шрамах. Он и еще одна псина, но только более молодой и бестолковый привызались к нам после того как мы взяли зиберхали. Причем этот старик был не многословен не лаял практически вообще. Мой взвод стоял отдельно ото всех на высоте 1900 на против знаменитого Ослинного Уха. На совещание к ротному я спускался вниз по серпантину и по склону километра на 1.5-2. Т.к. в горах темнеет быстро и я задержался на совещании, пришлось мне идти в расположение взвода в кромешной мгле, тем более спустился густой туман. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Пес постоянно сопровождал меня. В общем пошел я на ощупь. кавказец пояснил что я "слеп" схватил меня за штанину и потянул по тропе, затем я дал ему ремень автомата и так он дотянул меня до взвода. Правда потом наш замкомроты сожрал его перепутал с другой собакой и подстрелил. Пес как я понял воспитали дагестанцы- пастухи. Причем у него было чутье и на засады и на опасность вообще.
видел документальные кадры по тв , КАК СОБАК ЗАПУСКАЮТ ПОД немецкие танки.
миг-99
 
В РУСБАТе были три собаки:Майор,Пират и Шприц.Пират носил медаль ООН "За службу мира" настоящую.Во время нападения хорватских подобранцев в купе с танками на блок-пост он вывел весь личный состав через минное поле к своим соседям.Собака этому ни где не обучалась и прибежал он к нашим пацанам вообще с перевязанной проволкой пастью(это делали местные чтобы собаки не ели трупы).Что то в нём было от овчарки,что то от ротвейлера.Его брали на разминирование ребята из инженерно-штермового взвода,во время одного из таких мероприятий Пират погиб,подорвавшись на очередной мине,подарив жизнь нашим сапёрам.
Майор - зам ком. роты,он на каждое построение выходил и сидел рядом с командиром,и еси папа начинал нас ругать,то Майор начинал на нас лаять.Вобщем это было то ещё зрелище. :lol:
Шприц -миттельшнауцер,его так прозвали потому что он жил вместе с медиками.Из-за него был международный кипиш.Его намеренно задавили иорданцы на своём джипе,умирать он приполз к нам в распалагу.Вечером весь иорданский батальон был жестоко от.уячен.А на поминках Шприца,помнится,плакали даже офицеры.Пёс был очень добрый,весёлый,жизнерадостный.Раненым постоянно лизал руки...
Собака -друг человека,при чём самый верный,такой же как и лошадь.И обращаться с ней надо как с другом.
Остановить нападающую собаку можно,если вести себя как хозяин,т.е. заранее экспансировать на неё свою волю...и самое главное -НЕ ССАТЬ!!!..еси испугался,заадреналинил -прошшай дорогой товарисч)))
Уйти от преследующей собаки,тем более тренированной ,без купирования своего запаха не возможно.По-этому используется либо химия,либо охотничие хитрости...но это только для служебного пользования.
С уважением.
...Время умеет прятаться...и я тоже...
 
Цитата
волчок серый бочок пишет
Остановить нападающую собаку можно,если вести себя как хозяин,т.е. заранее экспансировать на неё свою волю...и самое главное -НЕ ССАТЬ!!!..еси испугался,заадреналинил -прошшай дорогой товарисч)))
Вот это-то и самое сложное.
И у меня, к сожалению, не получается. :unsure:

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Главное, - психологический настрой: Единственное оружие собаки, - это зубы. НИЧЕМ БОЛЬШЕ ОНА ДРАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ! У человека тоже есть зубы. Но так - же у человека есть руки, ноги, которыми он может наносить эффективные удары, производить удушающие захваты, либо зафиксировать собаку, и бить ее об камни, углы строений, бордюры и прочее, использовать подручные предметы. В общем, - варианты есть. Если собак много, целесообразно в комплекте к приемам рукопашного боя использовать нож.
 
Цитата
волчок серый бочок пишет
Шприц -миттельшнауцер,его так прозвали потому что он жил вместе с медиками.Из-за него был международный кипиш.Его намеренно задавили иорданцы на своём джипе,умирать он приполз к нам в распалагу.Вечером весь иорданский батальон был жестоко от.уячен.А на поминках Шприца,помнится,плакали даже офицеры.Пёс был очень добрый,весёлый,жизнерадостный.Раненым постоянно лизал руки...
Надо было передавить гомосеков иорданских :angry:
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой