Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Борьба с собаками



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Борьба с собаками
 
Цитата

1. служебная собака сильнее человека и обладает грозным оружием - пастью  2. рецепторы у нее развиты лучше, чем у самого профессионального разведчика
Как военному разведчику :ph34r: мне это хорошо известо и именно поэтому
Цитата

"давайте его утопим", "давайте лучше зарежем или повесим" ...
:D
Или говоря серьезно вывести собаку из строя. А здесь, при всей любви к животным, без крайних мер не обойдется.
 
Цитата
ирина пишет
Если речь идет именно о военных действиях, таких, например, как действия в разведке, особенно в тылу противника, то, на мой взгляд наиболее уместны усыпляющие препараты. стреляете ими в собачку, она засыпает. вы спокойно идете дальше без шума и членовредительства. собачка, в отличие от человека не может своим товарищам рассказать, кто вы такой и что тут делаете.
Ирина, но эту выспавшуюся собачку противник сможет использовать повторно! А из чего стрелять? Т.е. ты предлагаешь еще стрелялки против собак брать, а не многовато-ли ненужного хлама тогда наберется? Представь мысли противника, нашедшего собаку усыпленной :lol:
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир Мазур
 
шутки шутками.но вреалях на собак балончики действуют плохо.о свистках... есть приборі специально для собак и сделанные-работают на частоте ультразвука и человек его не слышит.не знаю байка это или нет ,но мой дядя служил в ВДВ в 50х ,и с его слов их учили подставлять на нападающюю собаку предметы-палку,автомат и после того как животное захватит прадмет резким движением свернуть ей шею (но нигде я в руководствах не встречал)
 
и еще пригодиться с собой носить соль с перцем и след поссыпать и в глаза бросить хоть двух,хоть четвероногому
 
Мой знакомый- кабардинец говорит что с агрессивными собаками в его ауле справляются просто- надо резко и отрывисто свистнуть. У меня правда ничего не выходило... но и свистун из меня никакой. А вот насчет усыпления собачек в условиях боевых действий я что то не понял....Служебная собака- грозное и смертельное оружие противника...такое же как и сам вражеский солдат. И спецсредсто только одно- боевое оружие. Кстати неплохой момент показан в "Снайпере" с Томом Беренджером- когда он залег и замаскировался... а территорию стали прочесывать с ротвеллерами ... но он их тогда обманул- обложился конским навозом.
 
Цитата
ирина пишет
Если речь идет именно о военных действиях, таких, например, как действия в разведке, особенно в тылу противника, то, на мой взгляд наиболее уместны усыпляющие препараты.  стреляете ими в собачку, она засыпает. вы спокойно идете дальше без шума и членовредительства. собачка, в отличие от человека не может своим товарищам рассказать, кто вы такой и что тут делаете.
Вы кино про партизан видели? Там, где овчарки с поводков у егерей рвутся, чтоб отрывающихся партизан догнать. И в таких овчарок предлагаете шприцем со снотворным пулять? ИМХО, лучше мину поставить, собака её сдернет и получит вместе с поводырем и ягдкомандой... ;)
Чур, "зеленым" не жалуйтесь на нашу злобность :blink: :o , мы ведь тоже "редкий вид", который надо защищать от внешних воздействий "всеми доступными нам методами"... :P :lol:
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
поправка состава смеси использывался еще в ВОВ -*кайенская смесь*-50%-махорки (табак дешевых сортов ) 50% молотый перец(лучше черный).носить с собой в нагрудном кармане.действует на всех собак безотказно ни зависимо от размера-сыпануть ее в морду.укус собаки как удар советуют учиться его держать и не допускать чтобы собака начала трепать свое тело
 
Цитата
Heretic пишет
Представь мысли противника, нашедшего собаку усыпленной :lol:
здесь были гуманисты гринписовцы, это не Русские........
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Являюсь заядлым собачником, на данный момент владельц двух крупных овчарок. Реально опасной может быть только крупная собака - способная свалить с ног( московская сторожевая, кавказкая овчарка и т.п.)
Наиболее действенной вариант, при нападении - подставить одну руку под укус, другой ударить в пах или схватить за яйца и дернуть.
P.S.
Снотворное действует медленно, перец в глаза и нос лищь разозлит.
P.P.S.
газовое оружее также не эффективно - в собаку друга выстрелили в упор, она отобрала пистолет у стрелявшего и просто убежала с ним(неплохая игрушка, да?).
 
Цитата
wolk_off пишет
газовое оружее также не эффективно - в собаку друга выстрелили в упор, она отобрала пистолет у стрелявшего и просто убежала с ним(неплохая игрушка, да?).
Вот это суперпес!!! :D
Тоска о незримом сжигает меня,
И Солнце глядит свысока.
Есть каста бойцов, и стальная броня
Для них, словно нежность, легка.
 
При общении со специально обученными собаками, главное как в танке, не с..ть, это первое. Запомните, что при хаотичном трусливом "отбивании" собаки от себя травмы будут намного тяжелее, не пытайтесь пинать её, т.к. удар ногой в среденм по времении длится в 2-3 раза дольше чем рукой а реакция у псов как правило лучше чем у людей, я уже писал где-то, что лучше принять зубы на одежду, т.е. не на свои конечности. Добер, нем. овчарка - можно потом пытаться ломать шею, азиат, кавказец и нек. бойцовские - бесполезно... Лучше "настаивать" на том что бы они захлебнулись одеждой, палкой, веткой и пр. Один из приёмов, при атаке собаки резко присесть, но быть готовым, что собака атаку продолжит. Не факт, но часто даже хорошо обученные псы теряются при "незапланированх" действиях "манекена". Не пытайтесь проверять собаку на "лобовую" атаку, обычно в подразделениях этот приём хорошо отрабатывается и не будет для барбоса неожиданным. Лучше всего, при подготовке в\сл для противодействия сл. собакам ознакомиться с Наставлением по кинологической службе в ВВ или ПВ. Там наиболее сжато собран весь материал по подготовке сл. собак и то-же самое применяется во всём мире, хотя фантазия кинологов на местах безгранична...
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
wolk_off пишет
газовое оружее также не эффективно - в собаку друга выстрелили в упор, она отобрала пистолет у стрелявшего и просто убежала с ним(неплохая игрушка, да?).
Так и тянет сказать - " А не заврались ли вы?", но не буду.

Уважаемый!!! Вы хоть близко имеете понятие о газовом оружии?
Если даже в человека В УПОР (!!!) выстрелить из газового пистолета, то человек ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ГЛАЗ !!!
А вы тут про собак такую чушь городите.
Не говорите того, о чём не имеете понятия, я вас очень прошу.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Цитата

Являюсь заядлым собачником, на данный момент владельц двух крупных овчарок. Реально опасной может быть только крупная собака - способная свалить с ног( московская сторожевая, кавказкая овчарка и т.п.)
Ну-ну...Интересно такое слышать от "заядлого собачника".
А мастифы, боксёры, бультерьеры, стаффы уже не котируются? Или они перешли в разряд "не опасных"?
Цитата

      Наиболее действенной вариант, при нападении - подставить одну руку под укус, другой ударить в пах или схватить за яйца и дернуть.
А если сучка попадётся? То что?
Цитата

P.S.
Снотворное действует медленно, перец в глаза и нос лищь разозлит.
P.P.S.
Разозлит? И всего-то? А вот во времена многих войн сей способ был весьма дейстенным. Эх! Видать, нонче собаки другие стали.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Братишки, кажется тема начинает превращаться в винегрет ... с примесью излишнего гуманизма ...

Предложено было две совершенно противоположные ситуёвины :
Номер раз -
Цитата

Вопрос учат ли или учили ли боротся с собаками.
В виду действий на СК это проблема стоит остро, кто работал на зачистках, знает что такое кавказский бобик, а выстрелить не всегда есть возможноть, особенно если на тебе висит половина домочадцев вопя.
Пока самый толковый инструктаж который я слышал, подставлять правую руку и левой с ножём бить в живот.
У кого ещё есть опыт поделитесь?

Номер два -
Цитата

Раз поднята тема своры собак - раз тоже попадала в историю. У нас в городе большой сегмент деревянных частных домов, и вот однажды, направляясь в приличное учреждение - паспортный стол, вынуждена была проходить мимо руин сгоревшего частного дома. Неожиданно оттуда вылетело штук 7 собак, сразу очень грамотно окружили, кто-то из них постоянно оказывался сзади - набрасывались, на угрозы, крики и замахи не реагировали... на мое счастье появились люди с палкой - видимо, местные, которые уже знали, что по этой улице без палки не пройти. Съездили одной шавке по спине - сразу как ветром сдуло. Они мне потом сказали, что на этой улице уже вот так буквально изгрызли ребенка, попал в больницу. Но, если честно, в тот момент я испытала ПОЛНУЮ БЕЗЫСХОДНОСТЬ и неподдельный УЖАС, понимая, что сама не спасусь, и не рассчитывая на помощь извне. Оказывался ли кто-то в подобной ситуации, как справиться со страхом, как правильно повести себя, оказавшись в центре агрессивно настроенной стаи?

Как заядлому собачнику, мне понятен "праведный гнев" Ирины по поводу "жестокости" некоторых методов ... но простите, уважаемая, речь шла о "борьбе с собакой" в боевых условиях, где эта самая собака является, как было сказано выше, "оружием противника" , а не милой домашней животинкой, поэтому как "часть арсенала противника" подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ!!! И о какой гуманности и деликатности может быть разговор??? Это "боевые условия"!!! И единственный критерий в выборе средств - чтобы "без шуму, без пыли"!!! Потому как - "либо мы, либо нас"!!!

В мирной обстановке методы наверно должны быть гораздо мягче ... но попробуйте это обьяснить родителю покусанного ребенка!!! Здесь уже идет "борьба" между "жертвой" и хозяином собаки!!! Не можешь воспитать своего пса - помни, что против него при случае будут применяться "зверские" методы!!! Только так!!! Может тогда "собачники любители" будут более ответственны в вопросе воспитания своих любимцев!!! Я например зная то, что моя "мышка" дворовой породы не особо жалует назойливых детей, все время на чеку, бдительно блюду на прогулке радиус прыжка моего монстрика!!! Это называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за того кого приручил!!!
Что касается дворовых свор ... жалко конечно, тем более что понимаю, что в большинстве случаев их жестокости виноваты ЛЮДИ ... НО при случае, своего киндера мне будет гораздо жальче, чем песика, поэтому ... простите за "зверство" ...

С уважением,
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.
Я от тяжести такой горблюсь,
Но иначе жить нельзя, если
Всё зовёт меня его голос,
Всё звучит во мне его
 
Цитата

Служебная собака- грозное и смертельное оружие противника...такое же как и сам вражеский солдат. И спецсредсто только одно- боевое оружие.
Неправда. У собаки справиться с относительно подготовленным человеком шансов нет. Никаких. Особенно вооруженным, не обязательно огнестрелом, для собаки достаточно хорошего ножа. Приходилось пару раз сцепиться с здоровыми псинами - справился поразительно легко: не в пример двуногим.
"Летние травы,
Там, где исчезли герои,
Как сновиденье"
(Мацуо Басё)[/COLOR]
 
Кстати, недавно прочла, что именно на пьяных людей, наркоманов и собак[/COLOR] газовые баллончики (не знаю, как пистолеты) не действуют.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
To S_force
Мастифы действительно серьезные псы - они опасны, но боксеры
стафы и иже с ним - сугубо "профилированные" породы и отбится от них действительно не составлят особого труда (проверено на личом опыте) - их малый вес и то что они не рвут жертву, а "держат" ее лищь на пользу оной.

QUOTE
Наиболее действенной вариант, при нападении - подставить одну руку под укус, другой ударить в пах или схватить за яйца и дернуть.


А если сучка попадётся? То что? - опять таки бить в пах и не парится, это самое слабое место у собак.


QUOTE (wolk_off @ Четверг, 24 Февраля 2005, 1:18)
газовое оружее также не эффективно - в собаку друга выстрелили в упор, она отобрала пистолет у стрелявшего и просто убежала с ним(неплохая игрушка, да?).


Так и тянет сказать - " А не заврались ли вы?", но не буду

нет не заврался, собока опасна даже если ослепнет. К томуже собаки менее восприимчевы к газам - черт его знает почему.
 
Цитата
wolk_off пишет
. К томуже собаки менее восприимчевы к газам - черт его знает почему.
Для того, что бы собака уверенно распознала запах необходимо, что бы не её обонятельные рецепторы попало несколько молекул вещества (человеку надо несколько десятков МИЛЛИОНОВ молекул), таким образом животные могут "слышать" запах не только в комплексе, а и "раздельно". Все "дезодоранты" имеют несколько составляющих и пёс, перестраивая своё обоняние, уберегает себя от "запахового" удара... Человек этого сделать не может. Для сравнения - глаз человека физиологически защищён от ярких вспышек, а вот у многих животных этого нет (вспомните охоту на зайцев из под фар)...
Вечный бамбук !!!
 
Да я в целом говорю по средних собак.
Есть очень опасные породы. Так что говорить, что ТОЛЬКО большие псы представляют опасность - ИМХО, нелепость.

Насчёт газового оружия! В газовых патронах НЕ ГАЗ! Там дисперсная система, то есть, грубо говоря, порошок!
Был случай - на квартиру напали грабители. Хозяин выстрелил главарю из газового пистолета В УПОР в лицо.
Главарь ослеп на всю жизнь и получил такой ожог кожи, что потом её в больнице кусками снимали.
А теперь представьте, что будет с собакой! С её-то восприимчивым обонянием! Да там такой ожог лёгких получит, что мама не горюй.

А насчёт того, что собаки к газам менее восприимчивы - ну вы это загнули.
Вы же собачник - поставьте эксперимент. Посадите совего пса и в метрах 3 от него дайте хорошу струю из баллончика.
Главное - пса привяжите, а то убежит и поминай как звали!
Я подвергался несколько раз нападению собак и баллон меня выручал великолепно! Так что не рассказывайте про невосприимчивость собак к газам ,поскольку это не так.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Вынужден огорчить Вас, это так. В случае с баллончиком, собаку пугает шипение и давление струи, т.е. внезапные, незнакомые ей условные раздражители... В подразделениях собак специально "знакомят" с этими раздражителями и они успешно действуют и в такой обстановке. Например, после применения СС"Черёмуха-5", когда л\с должен действовать в противогазах, собаку пускают на задержание без всяких средств защиты. Конечно, есть вещества, вызывающие паралич или воздействующие на дыхание и у животных... но это другая история.
Вечный бамбук !!!
 
Тогда вопрос - почему напавшая на меня собака ну ничуть не испугалась иных раздражителей, типа моих криков, попыток её ударить, а испугалась невинного шипения баллончика? Мне сие кажется невероятным
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Цитата
S_force пишет
Тогда вопрос - почему напавшая на меня собака ну ничуть не испугалась иных раздражителей, типа моих криков, попыток её ударить, а испугалась невинного шипения баллончика? Мне сие кажется невероятным
Как собачник согласен с radi .
Таких как ты кричащих и бьющих собачка видела с детства, один укус и оторался. А вот маленькая шипяще-плюющаяся штучка в руке это невидаль, а все новое страшно по определению.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Решено.
Сегодня вечером специально поставлю следственный эксперимент!
Просто слабо мне верится, что слизистая оболочка у собаки не чувствительна к слезоточивому газу.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Да, и насчёт газового ПИСТОЛЕТА.
Газ -газом, а как быть с пистолетом? Там-то ни фига не газ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Не стоит мучать пса, для него это сильная психологическая травма, потеряете доверие навсегда.
А для обучения существует спец. методика. Если интересуетесь - алгоритм, в общих чертах, сброшу в личку.
Вечный бамбук !!!
 
Ну я же не на своём собираюсь такие опыты ставить.
У меня весьма неприятная свора под домой живёт, давно шугануть собираюсь.

Кстати, а как быть со штукой, именуемой "кайенской смесью"? Смесь дешёвой махорки и перца.
Ведь это ИСТОРИЧЕСКИ ПРОВЕРНОННОЕ средство. И со следа собаку сбивает и в случае нападения уже проврено.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Это, дествительно, сильная штука. Но она воздействует как и любой перец на слизистую а не на обонятельные рецепторы. Поэтому необученный пёс здорово "попадёт".
А в войсках давно уже научились бороться и с этим.
Вечный бамбук !!!
 
Стоп.
А слезоточивый газ на что действует, интересно? На ту же слизистую и действует.
К тому же многие газовые баллоны "начинены" перцовой вытяжкой.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Перцовая вытяжка и перец немного разные вещи (для собак). Нам то человекам один чёрт а вот для хвостов разница есть. Повторю, что сам подход к обонянию у людей и собак разный и механизм воздействия то-же.
Вечный бамбук !!!
 
А вобще если говорить о бытовухе- то , скажем , прогуливающиеся без поводков и намордников немецкие и шотландские овчарки как то страха совсем не внушают. Как то понимаешь что это умный настоящий природный зверь. А вот ротвеллер или дог в подобной же ситуации внушают панический ужас- мутанты, бойцовые собаки и убийцы. Не понимаю как можно заводить такого "друга", которого бить надо постоянно , что бы он тебя не загрыз и не посчитал себя лидером?
А еще достают такие мелкокалиберные гавнистые собачки- они могут бежать за тобой метров двести, громко гавкать и стараться ухватить за штанину, а остальные прохожие, находясь на безопасном расстоянии глумливо наблюдают за происходящим .

P/S А вобще к котам сердце лежит- серъезный, спокойный и рассудительный зверь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой