Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ручная граната рядом-ваши действия?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
ручная граната рядом-ваши действия?
 
Цитата
DJUM1 пишет
при обучении бойцов сталкиваешься с заученным рефлексом еще на кмб-при разрыве (чего именно- без разницы)падать ногами в сторону вспышки,но это не совсем годится если граната упала рядом,или сорвана растяжка,конечно зависит от расстояния,гранаты и т.п.
но на расстоянии 5-6 метро вимеет смысл головой в сторону гранаты, ваши мнения?
Два раза рвалась граната (РГД-5) рядом, оба раза своя. В первом случае в горах в Афгане, кинул в пещеру, а она об камень и назад. Был в офицерском бушлате, повернулся спиной и дождался взрыва. Только один мелкий осколок угодил в икру правой ноги, все остальные мимо и в бушлат. Второй раз в Шатое в 1995 году кинул гранату в здание, а она об раму и ко мне в ноги. Бушлата не было, был в маскхалате. Вжался в стену, что-то подумал о Боге. Граната рванула внизу ступенек (стоял на крыльце), все осколки ушли вверх. Вывод: куда не ложись, а что наверху запланировано, то не обойдешь. :D
Мы в любые шагали дали
 
Цитата
su27 пишет
Ваши действия???
...упал бы на неё, не я так товарищи поживут за меня...
Помоему ты бы так не сделал...Хотя сложно сказать , но где то говорили что на 80% такие фразы не действительны...
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие!
Мой сайт Спецназ
Здесь общается СПЕЦНАЗ
 
Инкстинкт сомосохранения.Автоматически упадёшь в противоположную сторону.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Хлоп на землю,и не дыши:)Если есть хоть секунда на движение,любой бугорок поможет.Падать наверно лучше головой от гранаты.
Был случай у нас,один морпех накрыл каской,и лег сверху,бронник тоже был,жаль сам погиб,пара товаришей жить осталось.И вот такими могут быть ваши действия.Вечная папять.
Friendly fire-isn't
Recoiless rifles-aren't
Supressive fire-won't
 
Все зависит от обстоятельств,наличия времени и вида гранаты. Растяжек срывал не мало и времени хватало и отбежать и залечь и еще прокричать что растяжку сорвали. А когда к тебе прилетает граната то тут совсем другая история.
 
Цитата
werter пишет
у нас,один морпех накрыл каской,и лег сверху,бронник тоже был,жаль сам погиб,пара товаришей жить осталось.И вот такими могут быть ваши действия.Вечная папять.
А можно поподробней. Как у него каска в руках оказалась? И откуда граната взялась? Это он на растяжку каску клал? Или "вокруг война, а я разувшись"? Все воюют, а он без каски, которая в руках (автомат - за спиной?) Или увидев падающую гранату, Ваш морпех расстегнул ремешки, снял каску и т.д.
Странная история.
Родина прикажет - танки полетят!
 
Я думаю что не на растяжку,а то мог бы и не успеть,если вместо замедлителя порох,там и понять-бы не успели.
А вот действительно.Граната летела(время),упала,просто мне кажеться парень споткнулся упал(каска в это время была на разгрузке),но висит она нутром к телу :(
Хотя в патруле,я думаю по населённому пункту,парень снял каску,бросили гранату под ноги,от страха споткнулся упал на её.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Гранату кинули в окно,он снял каску положил сверху на гранату и лег на нее.Почему не убежал?Незнаю.Не был там.Рассказывали свидетели,которые были в ето время с ним в комнате.Да и не лично мне.
Ув.Beerat,что бы каску снять не надо ни каких ремешков растегивать,просто стянуть вперед.
Friendly fire-isn't
Recoiless rifles-aren't
Supressive fire-won't
 
Ложимся в противоположную стоону и читаем молитву! :ph34r:
Выпьем за тех, кто на стропах висит.
Прыгает ночью и днем.
Выпьем за небо, выпьем за купол.
Выпьем и снова нальем.
 
Цитата
kvmart пишет
Ложимся в противоположную стоону и читаем молитву! :ph34r:
Ноги в месте,дабы достоинство не повредило. :o
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Темка заглохла, но добавлю от себя, у нас в полку на упражнении по метанию гранат в зимнее время бойцу граната залетела в рукав маскхалата, уж не знаю каким умом он допер, что ее не достать, времени в обрез он упал в снег, вытянув руку. В итоге лишился руки по локоть.
Бог всегда невидимо помогает храбрым!
 
В Чиче в начало второй кампании погиб боец из 104-го..
Ехали на броне по лесу... кольцо эфки торчало из под клапана разгрузки!
Зацепилось за ветку и вылетело.. Никто даже ничего не заметил!
Потом взрыв..
Итог - 1 - 200, 3 - 300
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
Когда служил, ставили растяжки из Ф-1, убедился что штука вообщем то бестолковая. Пербросал не один ящик на службе. Отбивные из мяса ей делали, вместо молотка. Ну сюрприз оставить в крайнем случае.
Бывало пойдешь за виноградом, а там до тебя поставленны растяжки из Ф-1, ну сорвешь ее, слышишь щелчок, присядешь, ну в крайнем случае ляжешь, ну шарахнет она, где то рядом, встаешь и дальше за виноградом, бывало и что второй раз попадаешь. Поэтому ставили растяжки, если для серьезного дела из мин 82 мм иногда из 120мм. Кто ставил тот знает как.
Кто служил на заставах в Афгане, то знает, про что я рассказываю, если конечно с этим сталкивались. На боевые я лично брал гранаты РГ-42, (да-да, были и такие) штука громкая и более эффективная из за более сильного фугасного действия,(если их не было, то 400-т грамовые шашки ТНТ и запал от гранаты), чаще шум от взрыва более сильное действие оказывал, чем осколки, особенно в помещении, ну и легче конечно, чем Ф-1. Про подствольные гранаты вообще не говорю, двери еще можно вышибать. Пару раз поносил подствольник, полное разочерование и отказался от него, в горах лишний и бестолковый груз не нужен, так как все тащится на своем горбу.
 
Цитата
S.A.I. пишет
Где-то читал что радиус сплошного поражения у Ф1 5-7 метров :unsure: а 200 м это безопасный радиус.
А осколки летят во все стороны или вверх и в стороны.То есть если лечь есть возможность,что осколки пролетят мимо?или вдоль земли тоже летят стабильно?
 
У нас были РГО и РГН,любые действия бессмысленны...а чтобы различить чужую гранату - надо время..времени нет..поэтому головой от неё...
...Время умеет прятаться...и я тоже...
 
Да сложно сказать как поступишь в экстримальной ситуации,но полюбому как можно дальне от нее(если лес то за дерево,если здание то за стенку,а там и молица можно!
 
Пару раз поносил подствольник, полное разочерование и отказался от него, в горах лишний и бестолковый груз не нужен, так как все тащится на своем горбу.

Ну не скажите, уважаемый! Вполне полезная штуковина. Безусловно, в условиях густой зелёнки только духи могут на своём сайте показывать как они долбили СпН ГРУ, что вызывает большие сомнения в достоверности, но мы и не о том. А вообще подствольник штука неплохая в определённых ситуациях...
Я не тот кого вам заказали...
 
Цитата
andrey_ пишет
Когда служил, ставили растяжки из Ф-1, убедился что штука вообщем то бестолковая. Бывало пойдешь за виноградом, а там до тебя поставленны растяжки из Ф-1, ну сорвешь ее, слышишь щелчок, присядешь, ну в крайнем случае ляжешь, ну шарахнет она, где то рядом, встаешь и дальше за виноградом, бывало и что второй раз попадаешь.

Это какая длина растяжки-то была? :huh: Или через холмы протянута? :(
Сам лично тоже сталкивался в Югославии. И видел очень плачевные итоги.

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Соглашусь с GANGSTERом.
Гранату на сотню метров не добросишь. А РПГ тащить на себе ещё неудобнее.

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Мыслю я, ежели рядом со мной внезапно шлепнецца граната с дымящися запалом, то мой организм среагирует мнгновенно....
Я я дурачила буду тормозить :-))))
 
Цитата
udav пишет
ИМХО. Насчет 5-6м. до гранаты и головой к ней... Только сейчас задумался над таким вариантом. По идее, если на голове каска, а плечи прикрыты броником - то почему бы и нет? Только вопрос - а руки куда прятать? :blink: Хотя читал про подготовку немецкого морского спецназа в ВОВ - там их и проверяли так: ложатся по кругу радиусом метров в 5 головой в центр (в касках), в центре граната - и ничего, вроде все живы были.

так и у нас до сих пор так учат на РП СпН тоько не гранаты а взрыв пакеты
 
Вот прочитал темку, и вспомнил. Сидели как-то с мужиками, и водку пьянствовали по невеселому случаю. В компании большинство дЕсантов и спецназеров, бывших и продолжающих служить. Так вот, один из мужиков рассказал, что служил у них капитан в бригаде. Человек с Афгана вернулся обезбашенным, и во время очередной проверки, когда его роте хотели за стрельбы неуд влепить, он с фразой: "Пиз..ц, имеете 5 секунд укрыться",- достал Ф-1 выдернул колечко, и поставил на каску вертикально. Ясен пень, что все сеганули в ближайшую траншею и залегли. Как и предполагалось, эФка благополучно рванула, но когда поднялись из траншеи, то увидели, что капитан, как стоял в каске с сигаретой во рту, так и остался невредимым. Даже сигарету изо рта не выпустил. Объясняли, что у эФки при взрыве в вертикальном положении осколки уходят вверх и в стороны, но не вниз. Хотелось бы услышать мнение многоуважаемых форумчан о правдивости данной истории.

С уважением
- А Вы, молодой человек, пойдете служить в погранвойска!
- Почему???
- Уж больно голова на пенёк похожа...
 
Цитата
счастливчик пишет
достал Ф-1 выдернул колечко, и поставил на каску вертикально.
ИМХО байки. Попробуйте поставить на каску Ф-1 вертикально. Она просто упадёт под ноги и всё - довыё****лся B)
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
счастливчик пишет
Вот прочитал темку, и вспомнил. Сидели как-то с мужиками, и водку пьянствовали по невеселому случаю. В компании большинство дЕсантов и спецназеров, бывших и продолжающих служить. Так вот, один из мужиков рассказал, что служил у них капитан в бригаде. Человек с Афгана вернулся обезбашенным, и во время очередной проверки, когда его роте хотели за стрельбы неуд влепить, он с фразой: "Пиз..ц, имеете 5 секунд укрыться",- достал Ф-1 выдернул колечко, и поставил на каску вертикально. Ясен пень, что все сеганули в ближайшую траншею и залегли. Как и предполагалось, эФка благополучно рванула, но когда поднялись из траншеи, то увидели, что капитан, как стоял в каске с сигаретой во рту, так и остался невредимым. Даже сигарету изо рта не выпустил. Объясняли, что у эФки при взрыве в вертикальном положении осколки уходят вверх и в стороны, но не вниз. Хотелось бы услышать мнение многоуважаемых форумчан о правдивости данной истории.

С уважением
Не может быть. Даже при разрыве на очень неравномерные осколки, т.е. большая часть осколков уходит в одном направлении, ваш капитан должен был получить тяжелейшую контузию с переломом шейных позвонков, как минимум.
 
Цитата
Des пишет
ИМХО байки. Попробуйте поставить на каску Ф-1 вертикально. Она просто упадёт под ноги и всё - довыё****лся B)
Поставить на каску Ф-1 это одно,а вот устоит ли она,когда под действием пружины отскочит рычаг?
 
Цитата
zalex111 пишет
Не может быть. Даже при разрыве на очень неравномерные осколки, т.е. большая часть осколков уходит в одном направлении, ваш капитан должен был получить тяжелейшую контузию с переломом шейных позвонков, как минимум.

можно сделать проще: прилепить жвачкой на каску тротиловую шашку, хотя бы самую маленькую на 75 гр., подпалить шнур и надеть на голову. Даже осколков никаких не нужно - башку просто оторвёт!
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
можно сделать проще: прилепить жвачкой на каску тротиловую шашку, хотя бы самую маленькую на 75 гр., подпалить шнур и надеть на голову. Даже осколков никаких не нужно - башку просто оторвёт!
В Ф-1 тротила 60 гр.На счёт направленности взрыва сказать ничего не могу.Рядом со мной, в 3 метрах разорвался ШИРАС,голова осталась на месте,правда неделю гудела. :) А то что голову оторвёт и значительно меньший заряд,это точно.
 
Короче без ящика водки не разобраться...
миг-99
 
Да тут нет ничего особо сложного-то.Полезно знать устройство и ТТХ гранат,ну и потренироваться неплохо бы. Гранаты (ручные и подствольники) не всегда вредят здоровью.У Ф-1,например, ТТХ страшно выглядят,а на деле она может расколоться на две половинки,не обязательно по всем насечкам и улететь недалеко.У РГД фугасное действие получше,но и осколки полегче.В помещении гранаты поопасней будут из за ограниченного пространства.Но в здании,например,если занял позицию у окна,очень полезно поставить между собой и помещением,к примеру, стол вертикально поставленный(или что подходящее) и падай между ним и стеной в которой окно ,если хочется.Вполне достаточно бывает от осколков.И рот не закрывать,чтобы ухи не лопнули.Кстати и от РПГ полезно,но грохает сильнее(если помещение большое,то и не вредит особо).На местности-при срыве растяжки-сразу ломиться в обратную движению сторону и падать (в группе достигается тренировкой).Если упала рядом-пинаешь в одну сторону,падаешь в другую.Если это РГН,РГО-только падать подальше,если успеешь(отказы у них часто,кстати, случаются).Осколки на грунте, в основном, разлетаются конусом вверх,поэтому шансы не получить их-есть.Я,сам не видел,но кореша рассказывали,что в первую чеченскую на аэродроме Северном какой то мужик за литр на башке РГДшку взрывал.Одевал,говорят,несколько бушлатов,шинелей,шапок и ставил гранату на голову.Терял сознание,само собой.А очнувшись сразу требовал проспоренный литр. :lol: Кстати, аналогичную байку и из других источников слышал... И ещё,для врагов нашей Родины,читающих этот форум.Все недостатки штатных боеприпасов как Российского,так и зарубежного производства, наши военнослужащие (особенно спецы) очень удачно научились обходить и за счёт природной смекалки и творческой натуры,значительно улучшать их поражающюю способность. :ph34r: :lol:
 
Цитата
SimplyRed пишет
200 м -- это не радиус поражения, а гарантированно безопасное удаление. Настоятельно рекомендую заглянуть сюда. Да и вообще сам по себе сайт, ИМХО, довольно интересный.
Ребятишки, а чо зря копья ломать в словесной перепалке? Берёте гранату, становитесь на то расстояние, которое каждый из вас считает безопасным и подрываете её. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой