Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Показуха ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Показуха ВДВ
 
Цитата
TIMKA пишет
Цитата
Step пишет
А на фига вообще тогда в школу ходить и в институт поступать, а потом учиться, изучать например ТФКП или филологию? :blink:  Вы это хотите сказать?
Ого! А это уже переход на личности, значит, аргументы закончились. Ты мне в личку напиши я тебе подробно, объясню: зачем люди в школу ходят и т.д. Раз у тебя с этими понятиями проблема… это тебе не лягуху хамать..
Знаете, TIMKA, прийти на форум Десантура. Ру и начать ругать показуху - это то же самое, что прийти на форум толкиенистов и выступить в том смысле - а на фига вся эта эпопея с Кольцом Всевластья? И вообще - зачем надо было Толкиену книгу писать? :)
Слушала я рассказы ребят про показуху - и уверяю Вас, это надо было слышать! Как загорались у них глаза! И с каким восторгом все это вспоминалось спустя много лет после службы!
Просто примите тот факт, что показуха - это часть военной службы, а служба - это часть их жизни. Не самая плохая, кстати!
С уважением, Наталья.
Тоска о незримом сжигает меня,
И Солнце глядит свысока.
Есть каста бойцов, и стальная броня
Для них, словно нежность, легка.
 
Уважаемые, я не знаю, кто о чем, а я не о травматизме как таковом, а о том, что часто это следствие безалаберности и прочего идитоизма. Вот с тех пор, как мы все дружно начнем считать это нормальным явлением, саму идею показухи можно смело хоронить...
Мы живые еще!
 
Так в чем же идиотизм по вашему?
И за десант и за спецназ
 
Может, я попытаюсь пояснить?
Ну вот лично у меня не вызывает и не вызывало восхищения трюки типа разбивания подпиленных досок и вымоченных кирпичей (только не кричите, что такого не бывало.Бывало, есть и будет, сам показухи устраивал, знаю).
Далее -поясните мне - на кой ляд десантнику жрать (иного слова нет) стекло????? Оно что -питательное???
Лучше показывать результаты реальной боевой подготовки, то есть то, для чего существуют ВДВ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Цитата
S_force пишет
Далее -поясните мне - на кой ляд десантнику жрать (иного слова нет) стекло????? Оно что -питательное???
Лучше показывать результаты реальной боевой подготовки, то есть то, для чего существуют ВДВ.
Ай, молодец. Вот ты все и объяснил для непонимающих товарищей. Хотя врядли поймут. Тяжелый случай...
 
Цитата
Энни пишет
Слушала я рассказы ребят про показуху - и уверяю Вас, это надо было слышать! Как загорались у них глаза! И с каким восторгом все это вспоминалось спустя много лет после службы!
Просто примите тот факт, что показуха - это часть военной службы, а служба - это часть их жизни.
Я не знаю, как у ребят глаза горели, но у меня и муж и брат служили в ВДВ, их точка зрения на пожирание живности точно, такая как у меня! А почему я пришла на форум, я уже отвечала в другой теме: Женский пол атакует…С уважением Любовь.
 
Попытаюсь объяснить свой негатив к показухам в ВДВ. Сформировалось оно после репортажа где то годовой кажется давности. Неким " высоким" гостям было устроено такое шоу, которое должно было завершится прыжками. Но к этому времени погода испортилась.... Ну не огорчать же высоких гостей. В результате погиб майор ВДВ. Остался очень неприятный осадок- человек погиб вроде как развлекая других (слово не совсем верное, но другого подобрать не могу) . Знаю что на учениях предусмотрен процент таких случаев, но это были не учения, что бы не говорили. Ну не знаю, но действительно неприятное чувство осталось , что человек погиб на ПОКАЗУХЕ.
 
А если глянуть с такой стороны: фильм "В зоне особого внимания" - это тоже показуха, но именно после него куча ребят загорелась желанием служить в ВДВ. И такая же куча пошла в ВДВ, увидев хоть раз в жизни нормальную показуху.
А вообще показуху просто можно воспринимать как элемент психологической подготовки, когда на кураже делаешь такие вещи, что простому человеку кажутся запредельными. Просто хорошая показуха - это типа как искусство. Травмы, конечно, возможны, но при грамотном подходе эта возможность сведена к минимуму. И для этого вовсе не надо кирпичи и т.п. вымачивать (замораживать), а просто надо тренироваться хорошенько. За два года у нас в роте только одна травма была серьезная - штык-ножем руку парню пропороли. Но он нормально, в штатном режиме, доработал схватку, и только потом медики появились.
ЗЫ. Жалко, сканера нет - я бы таких фоток понавыкладывал... Только черно-белых.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
kos пишет
Цитата
tso пишет
А с чем не согласна-то?
на скоко я понял, sergant как раз и предлагает задуматься.
Перечитай внимательно еще раз.
Я сказала, что парню оторвало ногу, и спросила, нормально ли это?
sergant отвечает "нормально".
Пардон, или я что-то не так поняла, или я окончательно выжила из ума, чтобы запросто с этим согласиться...

(sergant, ничего личного!)
Так в то-то и дело, что при неправильном подходе к показухам, травма есть НОРМАЛЬНЫЙ (вполне ожидаемый) результат.
Чего еще можно ожидать, если нет нормальной организации/подготовки и нарушается техника безопасности (точнее, вообще нет такого понятия).
Сколько народа покалечилось на этих показухах, следуя поговорке "ВДВ - не шутка", где все удары проводятся всерьез... Не успел поставить блок или увернуться - госпиталь.
 
Цитата
Пензячок пишет
Так в чем же идиотизм по вашему?
Пензячок, я выше этим почти страницу исписала. Не вижу смысла повторяться.
Мы живые еще!
 
Кажется, дело обстоит так (для непонимающих) Тут все признают, что показухи есть вещь хорошая, как способ патриотического воспитания, привлечения молодых людей в войска и т.п. Только хочется, чтобы они обходились без серьезных травм, тем более без гибели людей, и на них показывали что-нить стоящее, какую-то реальную подготовку, а не поедание живности.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Блин, все зациклились на стекле и лягухах :blink: Я выше уже говорил, еще раз повторюсь для тех кто в танке - это просто один из элементов действа - одно дело детишек развлекать их же не вытащишь на полигон и стрельбу роты при поддержке звена "крокодилов" не покажешь :rolleyes: S-force все верно говорит, вот такие показы и делали в Слободке и думаю делают и сейчас - вначале рота стреляет из всего, что движется и не движется - несет смерть врагу, потом показ роты приемов рукопашного боя, разбивания предметов, акробатика, затем полоса, опять акробатика, штурм здания, огонь и вода и доказательство, что автомат после огня и воды стреляет ;) а на финише 25 метров ползком, под огнем из ПКТ на станке - боевыми - зрелищно?! Да не только - это демонстрация навыков и все в составе подразделения, да забыл - начиналось обычно с десантирования - но в мои годы службы на десантирование денег просто не было. А тем кому что-то противно или не по душе - да не смотрите или командующему скажите - мол не нравится вам это, знаете, что он вам ответит?! :)
 
Еще масла в огонь подолью - в нашем полку во всех этих показах на этапе стрельб - всегда принимал участие женский экипаж, все делали на равных и все умели ;)
 
Цитата
Step пишет
знаете, что он вам ответит?! :)
Думаю, никто, кроме него, этого не знает ;)


Знаете, у нас одно время мэр города был - в прошлом военный летчик, больно гордый за свою профессию. Так вот он шибко любил на любой праздник - авиашоу, показухи разные, самолично с парашютом сигал на головы горожан... Пока однажды самолет посреди города на недостроенный дом не упал - и благо еще, что на него, а не сто метров рядом на школу, и количество жертв ограничилось пилотом...
Высокое должностное лицо вполне может любить само прилюдно хавать лягушек и во всю гордиться этим, но предже, чем что-то сказать, а тем паче сделать - сто раз подумать надобно...
Мы живые еще!
 
2 СТЕП Ситуация, описанная в первом сообщении - это хорошая показуха. А насчет тоо, чтобы не смотреть, если противно... А для кого тогда показуха, для командующего? Мне кажется, он за годы службы на это насмотрелся и представляет, чем показуха отличается от реальности. Ну не могу я понять, извините, что такого супер-пупер боевого в поедании лягушек, стаканов и т.п. ИМХО, лучше много раз там подтянуться, отжаться, пострелять.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Дорогие мои!!! Каждый остается при своем мнении. Согласен с тем , что сама подготовка к показательным выступлениям должна проходить на высшем уровне, но ребята, человек не робот и каждый может ошибиться и получить травму или нанести травму своему товарищу.Стрельба на точность и все такое прочее-это понятно нужно, а поедание живности ну это один из элементов психологической подготовки бойца.
И за десант и за спецназ
 
Цитата
kos пишет
Ну, лягушек живых прилюдно жевать - это уже, пардон, идиотизм...
Эээээ.... сразу видно что не читали вы такую книженцию "Ф. Заруцкий - Подготовка разведчика система спецназа ГРУ", вот выдержка оттуда:

Цитата

  Примерный набор некоторых упражнений психофизического характера:
........
  - специальное упражнение: поймать в петлю живого зайца, убить  животное ударом головы о дерево, привязать за задние  ноги,  быстро  отрезать голову и задержав дыхание выпить хлынувшую кровь, затем сделать выдох;
  - посещение моргов, с наблюдением за вскрытием трупов;
...........

Так что лягушки это так .....
Бой приняла колонна умирая
Ведь никогда Россия не сдавалась![/COLOR]

Помните их лица, их имена...
 
Похоже после смены начальника УЦ про показухи стали задумываться - в прошлом году были только стрельбы, рукопашка и кирпичи (правда, два кирпича боец так и не смог разбить ладошкой). Мне на всех этих показухах нравятся только прыги и стрельба из всего что стреляет :)
Бой приняла колонна умирая
Ведь никогда Россия не сдавалась![/COLOR]

Помните их лица, их имена...
 
Цитата
Волонтер пишет
Цитата
kos пишет
Ну, лягушек живых прилюдно жевать - это уже, пардон, идиотизм...
Эээээ.... сразу видно что не читали вы такую книженцию "Ф. Заруцкий - Подготовка разведчика система спецназа ГРУ", вот выдержка оттуда:

Цитата

  Примерный набор некоторых упражнений психофизического характера:
........
  - специальное упражнение: поймать в петлю живого зайца, убить  животное ударом головы о дерево, привязать за задние  ноги,  быстро  отрезать голову и задержав дыхание выпить хлынувшую кровь, затем сделать выдох;
  - посещение моргов, с наблюдением за вскрытием трупов;
...........

Так что лягушки это так .....
Книженцию я такую не читала действительно. но я не думаю, что следует инсценировать это пособие постранично на 2 августа где-нибудь в городском парке. У подобных пособий и у показательных выступлений, согласись, - цели разные...
Мы живые еще!
 
Соглашусь :) (куда мне деваться)
Но, 45 полк - эт все таки разведка, стал быть такие вещи они должны уметь делать в сложной обстановке, другое дело что на показухах это показывать не обязательно. ;)
Бой приняла колонна умирая
Ведь никогда Россия не сдавалась![/COLOR]

Помните их лица, их имена...
 
Цитата
Волонтер пишет
другое дело что на показухах это показывать не обязательно. ;)
Вот именно это мы все и пытались донести до отдельных товарищей
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Показухи бывают разные, и цели их тоже. Сам участвовал как мин. в 10. Для широкой публики били кирпичи и жрали лягушек, для руководства главка стреляли "по-македонски", лазали по веревкам и т.д.
Пушку маслом не испортишь!
 
Цитата
slonenka пишет
Цитата
Волонтер пишет
другое дело что на показухах это показывать не обязательно.  ;)
Вот именно это мы все и пытались донести до отдельных товарищей
Всем привет!Я служил в 45 полку спецназа ВДВ и скажу следующее,что абсолютно все,кто служил в ВДВ,знают что показуха это не только "выгибон",еще и это Дух Русской армии-во-первых,во-вторых отличная психологическая подготовка.Показывать это надо--мое мнение.И еще молодых редко берут на показуху,разве что поездить на заднем плане и пострелять холостыми(ну их время еще тоже придет).Когда я служил к нам приезжали "зеленые береты".Это дяденьки лет по 30-35,здоровые,как быки.Так вот после показухи они Ох..ли очень сильно,от того что парни по18-20 лет умеют такое.А про показухи следующее:умный командир готовит к показательным выступлениям задолго до самого выступления,поэтому кирпичи разбивают все и бутылки тоже,т.к.грамотный командир расскажет как правильно разбить бутылку об голову не поранившись.Сам участвовал и с рассвета и до заката тренировались,в прямом смысле,с перерывами на прием пищи,даже от нарядов освобождали!Побывав заграницей,напишу что про ВДВ знают,и говорят,и боятся. :D Это хорошо! А главное есть обкатанная и проверенная схема построения показух,другое дело как конкретный командир роты подойдет к этому вопросу--самоуверенно или грамотно,вот это главное. ;) С Уважением
 
Правильно!!! Амеровские береты посмотрят на показуху плана "пострелять да побегать" и подумают, что ничем не хуже. А когда увидят как кирпичи разлетаются, мысли будут уже совсем другие(типа если они такое могут, то что они с нами в бою сделают - голыми руками на части порвут или съедят как лягушек) :ph34r:
 
Боже ты мой, ну разве что нам только и осталось ЭТИМ "вероятного противника" пугать...
Мы живые еще!
 
Естественно не только этим, но зачем отбрасывать один из способов???
 
Цитата
rmb2002 пишет
Естественно не только этим, но зачем отбрасывать один из способов???
Согласен! :)
Пушку маслом не испортишь!
 
Кстати, на день города в одном закрытом комитетском городке, показуху ставят в заключение праздника, чтобы народ не расходился и смотрел выступления танцоров, спортсменов, и т.д.
Пушку маслом не испортишь!
 
Цитата
TIMKA пишет
Цитата
S_force пишет
Далее -поясните мне - на кой ляд десантнику жрать (иного слова нет) стекло????? Оно что -питательное???
Лучше показывать результаты реальной боевой подготовки, то есть то, для чего существуют ВДВ.
Ай, молодец. Вот ты все и объяснил для непонимающих товарищей. Хотя врядли поймут. Тяжелый случай...
Уважаемые, может я чего-то не понимаю, но на кой ляд десантникам прыгать с парашютом? Вы, че, всерьез воспринимаете идею парашютного десантирования ВДД в современной войне? :blink:
Пушку маслом не испортишь!
 
Цитата
rmb2002 пишет
Естественно не только этим, но зачем отбрасывать один из способов???
Я Вас умоляю...
Разве на показухе, о которой шла речь, присутствовали американские солдаты? ;)
По-моему, там обычные мирные обыватели присутствовали... и дети.
А всерьез напугать пожиранием лягушек взрослого дядьку, прошедшего крым и рым... ну, это, наверное, надо Оооочень много лягушек схавать :)
Мы живые еще!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой